Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Олеся, здравствуй.

Олеся, видео про два в одном как раз для тебя  :D Участок у тебя небольшой, вот и нужно использовать по максимуму. Картошка неплохая у дядьки выросла, ровненькая гладенькая и достаточно крупная.

Я на ранний урожай картошку рассадой выращиваю, гнезд 20 сажу. Может поэкспериментировать,  с томатиком совместить?

Нынче столько индетов много я посадила, что детам в доме места не осталось. Решила в теплице теплую навозную грядку сделать и все деты туда посеять. В том году так Столыпина выращивала, хорошо получилось!

Нынче у нас весна затяжная холодная, всё ещё на зимней резине ездим.

Вчера пикировала томатики, подписывала каждый горшок, и каждый сорт оценивала, этот хороший, а этот еще лучше, в итоге все отличные получились, каждый очень! ценный, все беречь надо!  :D

Да, Эльвира, вот такое у  нас богатство  :hey:  Каждый сорт супер ценный. Бережем  :-*

Девочки, у меня у одного сорта листики закрутило. Может это быть из-за того, что я его с прохладного подоконника убрала в тепло? Из более 100 сортов только один такой и оба кустика.  :dnt:  Это Казабалыский суперранний. Может это быть его сортовой особенностью?

Олеся,приветик! Хочу порадоваться вместе с тобой-гномики растут хорошо,лук твой взашел на 6 день,проросла одна семечка айвы,заметно увеличивается в размерах,вот только вишня молчит в холодильнике,но косточка,как бы нарушила целостность,а зачатков корешков не видно. Какие у тебя приятные муки выбора...Пусть все растет и радует хозяйку,да и нас тоже.У тебя там такие сногсшибательные служаки и зверюшки растут... Пусть всем будет хорошо!

Спасибо, дорогая!  :thx: Дай Бог все получится - будем селекцией кобылок заниматься по обе стороны океана  :yep:

Олеся, про Казабалыкский  не знаю, буду тоже впервые его выращивать, правда семена ещё пока от Нинули не дошли.  :D  У Нинули спросить про них надо, она их мамка  ;)

Уж и не говори,все так заманчиво-интересно!Бежишь утром к своим деточкам,как они там ночь пережили? Солнышка заметно больше,да подсветки-растут хорошо.

У меня тоже вишня ещё не взошла. Я её уже вынесла на улицу, вместе с посевами многолетников. Думаю перепады температур пойдут на пользу. Олесь, айву ещё не поздно сеять? :-[ Скоро буду твою нигеллу сеять. Почитала в инете, что лучше сразу сеять в ОГ.

Марин, а ты еще айву не посеяла? Ее надо было сразу, как пришла  ;) Попробуй сейчас уже без стратификации. Вдруг получится. Если за эту ненормальную зиму айва не вымерзла, то я еще семян насобираю.  :hey: Не волнуйся  :)

Нет, ты ж мне про вишню написала, что, да как. А про айву нет. Я и подумала, что весной можно сеять. Нет чтоб почитать :-

Сейчас достала, замочила. Горшок пусть недельку в тепле постоит. Потом на холод вынесу или в холодильник поставлю.

Цитата Marinessa

Нет, ты ж мне про вишню написала, что, да как. А про айву нет.

Сознаю свою вину
Меру, степень, глубину (с)
Ну прости меня, прости!  :'(  ;D ;D
Марин, я бы попробовала без стратификации. Наоборот на теплое что-то поставить. Что теряешь? Зато будем знать можно ли так айву проращивать ;)
Если не получится - пришлю тебе свежих  :mail:

Девушки, я сегодня пикировала рассаду и поняла, что мне жизненно необходима вот такая штука

А как с ней удобно, наверное, летом ночами слизняков собирать (мечтательно) - две руки свободны.
А еще мне сосед через три дома, ооочень пожилой человек, все время намекает, что они с женой в 11 ночи купаются в бассейне голышом. Каждый раз рассказывает, что его сосед за ними подглядывает. И сто раз повторит, что в 11 ночи  ;D
Вот так вот подкрасться к их забору  и включить такую лампу! Пусть радуются, что их все увидели  ;D ;D ;D
Цитата Олеся

А еще мне сосед через три дома, ооочень пожилой человек, все время намекает, что они с женой в 11 ночи купаются в бассейне голышом. Каждый раз рассказывает, что его сосед за ними подглядывает. И сто раз повторит, что в 11 ночи  ;D

Вот так вод подкрасться к их забору  и включить такую лампу! Пусть радуются, что их все увидели  ;D ;D ;D

;D ;D ;D

Олеся, привет.

У моего мужа подобный  налобный фонарик - очень удобная штука, он с ним везде :)

И даже читает в кровати с ним, чтобы ночник не включать.

Света, спасибо :thx:

А то или зрение садится, или освещение у меня не очень, но глаза очень устали после такой мелкой работы  :dnt:

Олеся, удобный фонарик! Я недавно тоже начала про него думать, когда у брата мужа увидела. И еще лупу с подсветкой хочу купить.

Вишню посеяла, но она пока молчит, не показывается.

Вчера проверяла в холодильнике семена айвы и другие, которые вместе лежат на стратификации.

Проклюнулись пару семечек айвы с розовыми цветами , это хорошо, значит, все в порядке. Надо будет сегодня посадить в горшок с землей. 

Розу привезла из ямы для вегетации на лоджии. Живая.

Томатики твои, Олеся, все взошли  :-* :-* :-*, растут. Гномики такие малепусики!  Но я подсветку убрала, мне розеток не хватает, включен инкубатор, брудер и холодильник в одну розетку, с другой стороны (гнездо одно в стене) на кухне включен чайник и одна свободная для кухонного комбайна или чего другого. На кухне осенью был дымок, в общем, что-то расплавилось внутри, какая-то пластмасса, муж поменял, но нагрузку уменьшили на всякий случай.

Весна непонятная, холодная, на эти дни обещали снег с дождем, но чует мое сердце, что лето придет быстро и неожиданно, поэтому готовлюсь к сезону посадок. Хочу сегодня поехать и купить стеллаж для рассады, и посеять еще томатиков.

Галочка, спасибо! такой позитивный отчет  :yep:  Чувствую себя московской комиссией  8) Шучу конечно  :D Очень рада, что все прорастает потихоньку. Значит не зря мы так ухищряемся с пересылкой  :yep:

А у тебя все хозяйство на кухне? Не влажновато там рассаде? Я, представляешь, все стеллажи  для рассады в спальне поставила. Во-первых, там у меня единственный широкий подоконник. Во-вторых, там самое прохладное место в доме. Я не могу в тепле спать. И в-третьих,  в спальню закрывается дверь и туда кошке ходу нет  ;) Ну и в-четвертых, в спальне днем никого не бывает и странноватый пурпурный свет никому не мешает  :mail2:

Цитата Lenka

Олеся, жду фотографию в оснастке для наблюдения за растениями, за соседом... :D

Ой... Лен, ну если только тебе лично фотку прислать... а то меня здесь на форуме еще в геронтофилы запишут и психиатра пришлютЬ. ОсторожнЕе надо на форуме... специалисты так и шастаюстЬ  :P

Олеся, я думала они только в своих норах сидят и к себе засасывают в трясину других особей, а они оказывается без приглашения по чужим домам шастают  :o

Прочла, что такое скручивание листьев вверх может быть показателем недостатка  калия и фосфора. все же прохладно у меня на подоконнике. Но почему только на одном сорте?  :dnt: Развела удобрение  4-18-38. Брызгалку не нашла  :-, но полила прямо по листьям. Конечно подкормила уже всех, а не только Казабалыкский суперранний.  Интересно, когда должно быть уже видно, помогло или нет?

Олеся, здравствуй.
  Вот непогода добралась и до нас. В городе почти снега не было. Это вид из окна квартиры в городе. Ветер сильный, хорошо хоть не ураганный, как в других областях. И снег идет.

Твоему Казабалыкскому полегчало?

Эльвира, привет! А у нас так хорошо: солнышко, +3 градуса. Красота!  :-* А в конце недели обещают 10 см снега  :o У меня такое впечатление, что весны в этом году не будет  :'(

Казабалыский скрутило совсем. Стоит такой плотненький, но листики, как палочки. Надо найти лупу и посмотреть на наличие вредителей  :dnt:

Цитата Татуня

Бакинцы у меня взошли, подросли.... :mail2:

Ой, Таня, я так рада!  :mail2: Боялась у тебя спросить, получила ты их или нет  ;)

Олеся, здравствуй.

В том году у нас такая же затяжная холодная весна была, зато с мая по сентябрь такая Африка! Пасха в мае была!

Может и это лето хорошее придет, т.к. зима опять нынче суровая была  :D

У меня Турбореактивные такие конкретные пацаны растут, настоящие суровые уральские мужики.

Что с твоим Казабалыкским? Нашла какого вредителя?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...