Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олеся

Нашла про этот гигантский гриб-шар  :)

http://live.1001chudo.ru/canada_2335.html

Ммммм... похож на гигантский шар моцареллы :niam:

Цитата Ninulia

Марин, а к трюфелям мы не привыкшие, вот и не понимаем :D их .

Это как наоборот, за границей не все понимают красную икру. Говорят - "Фууууу.... рыбьи яйца!!!" ;D ;D ;D

Нинуль, сфоткай потом свои шампиньоны и портабеллЫ. А то может я каждый день мимо таких деликатЕсов хожу :D

Девочки, да - это один из видов дождевика.

Нинуль, портабелло и шампиньоны - это все же немного разные грибы. Шампиньоны у нас тоже растут прямо на газонах. Они уже над землей такими белыми шариками на ножках. Портабелло  сразу более темные.

Грибы, грибами... а где-то уже абрикосы цветут. Глобальное потепление, однако.

Олесь, ты вот эту фотку видела? ;D

https://yandex.ru/images/smart/search?text=global%20warming%20statue%20of%20liberty&img_url=http%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FwYVmLzS.jpg&pos=1&rpt=simage&redircnt=1490554443.2

[

Цитата
quote author=Олеся link=topic=8611.msg1134413#msg1134413 date=14905186

Сморчки вкусные :niam:! Олеся, такой гриб, толстый и с фиолетовой ножкой,  у нас в Южном Казахстане народ  называет синеножка)).

Жень, у нас тоже называли синеножкой, но когда по этому названию ищу,  то мне показывают рядовку синюю, а она совсем не похожа на тот наш гриб  :)

Сегодня  у меня день богат на помидорные новости  :)

Посадила в грядку комнатную 13 сортов детов по 2 штуки. Всего у меня 20 сортов и я думала, что поместятся все, но грядка оказалась не такой вместительной, как мне  мечталось  ;D

Остальные завтра посажу в стаканчики, так как томатики уже полностью освоили свой грунт. Корешки белые, пушистые.

Пришёл мой подарок на 8 Марта  :D из Китая. Довольно быстро - 3 недели. Обычно к нам месяца два идет. Лампы полноспектровые для растений. Очень аккуратные, симпатичные. По ширине тютелька в тютельку  ширина моей полки. В наборе пять штучек с коннекторами. Набор на одну полку - идеален по мощности  :yep:

И еще наконец-то купила опоры для помидорных кустов в виде конусов из проволоки.

Теперь я полностью экипирована и готова к весне! :appl:

Олеся, здравствуй.

Поздравляю тебя со всеми твоими приобретениями!  :thx:

Я вчера в городе была, выкупила заказанные предварительно лампы люмки 35w/865, это в дневничке у ЛеныN прочитала, что наиболее подходящие для выращивания рассады.  К ним светильник, провод с вилкой. Спросила у продавца молодого парня, могут ли они собрать мне их. Он меня пригласил в склад, где всё оборудование находится, там два дядьки и он быстренько мне собрали светильники, всё проверили. Тетушка кладовщик поинтересовалась для чего мне эти лампы, я ответила, что семян помидор красивых вкусных набрала, нужно хорошую рассаду вырастить. Когда продавец ушел, дядьки спросили, родственник он мой что ли, я ответила, что нет, просто попросила собрать. Видимо, этот парень хозяин магазина. Кладовщик попросила осенью семян. Я пообещала и семян, и помидор им привезти. Олеся, я с таким позитивом из этого магазина уехала! :yep: Теперь я просто обязана вырастить вкусные красивые помидорки!  :D

Цитата Олеся

Посадила в грядку комнатную 13 сортов детов по 2 штуки. Всего у меня 20 сортов и я думала, что поместятся все, но грядка оказалась не такой вместительной, как мне  мечталось  ;D

Остальные завтра посажу в стаканчики, так как томатики уже полностью освоили свой грунт.

Доброй ночи, Олеся. Читаю - посадила в грядку 13 сортов детов - и думаю: ну :ogo:ничего себе. Только писала про ураган, снежную бурю. И тут же высадила на грядку томаты. А у нас еще снег метровый кое-где лежит  :'(.

Невнимательная я  :-- ужас.

Поздравляю с полной готовностью!

Цитата Олеся

У нас тоже снег лежит.  :D  Но завтра обещают дождь и +3.

Да уж. В прошлом году все было как то веселее на улице. И я очень рассчитывала часть томатной рассады перенести в теплый парничок, который можно соорудить над коттеджным теплоузлом. Год назад я поэкспериментировала, и к ужасу свекрови вынесла часть рассады (не самой лучшей) туда 25 марта, когда еще снег лежал на участке. Там она окрепла и стала однозначно крепче и лучше комнатной.

Но пока минус по ночам я боюсь, что температура может опуститься ниже 10-ти градусов.

У меня еще возникает вопрос.

Сорта-новинки, как Сержант Пепперс  и Паскаль де Пикарди (он же Плохая лошадь). Сорта еще неустойчивые. По сколько их сажать? Если изначально у меня оставалось всего четыре семечки сержанта, то перед самым посевом пришли еще из трех источников.  Некоторые из них взошли по одному. Значит  и сажать я их буду по одному из каждого источника. А как быть с Паскаль де Пикарди?

Неожиданно выдал 100% всхожесть и теперь у меня четыре куста этого сорта. Что-то меня жаба давит сажать все четыре. Ведь место у меня строго ограничено. Как думаете, двух достаточно будет для оценки сорта? А вдруг из тех, что я отбракую получились бы самые синие?  :-  Было бы кому отдать...  :'(

А если по два в лунку?

Марина, Паскаль тебе не говорил какой куст у этого сорта?

Олесь, я не спрашивала про тип куста. На фотках не очень- то и мощный. Да и у меня рассада "плакучая". :dnt: У тебя семена от кого?

Олеся, я бы лучше достаточно распространенные сорта отдала, а все новинки оставила. А вдруг у тебя будет самый супер-пуперский из всех. У меня 3 растюшки ПДП, решила оставить все, но одна какая-то карликовая, совсем не растёт.

А Плохая лошадка, это биколор. Паскаль ДП из серии Бешеных лошадей  ;D

Олеся, привет! всем читателям твоего дневника - Здравствуйте и добрый день! Я здесь, читаю твой дневничок.  :thx: Так интересно - Тигры и Лошади! :P

Про сморчки хочу сразу написать - моя мечта - их найти и собрать! Они очень хорошо улучшают зрение! Впрок можно заготовить заморозкой.

(Сижу сегодня с внуком, и не дает ни читать, ни писать...)

Галя!!! :thx: Как внуку твоя кошечка понравилась? А он ей?  ;)

Галь, у меня актинидии семена не прорастают. Я переживаю  :'(

Олеся, жди. Должны прорасти. Я еще не все семена сажала.

Кошечку между собой назвали Ксюшей, по документам она Империя ДениЛарс. Нам всем она очень нравится, а вот она пока не со всеми хочет играть, привыкает. Все таки правильно брать котенка, а не взрослую кошь.  Тем более, у нас большая семья - люди, собака и птицы, а в питомнике были только кошки и котята, так что людей она вполне естественно сторонится.  Кошки там ее сильно обижали.  Но у нас к собаке (Дерику) она понемногу привыкает, любопытство берет верх. Вчера пыталась пройти к Дерику в комнату, пока он спал.

Олеся,  даже птенцы ее не интересуют! У меня еще вылупились перепелята, так даже не вижу попыток к ним проникнуть!

Нет уж! Пусть из семян растет. Нечего капризничать - так ей и скажу!  :D

Помните обсуждали растень, когда корешки- картошка, а вершки - помидор?

Вот видео для тех, кто хочнт поиграться. А что? Кто сажает картошку,  можно попробовать. Рассады то всегда с запасом выращиваем  ;)

https://www.facebook.com/La.mine.acasa.in.Romania/videos/1595482847147851/

Олеся, для маленького королевства объединить картошку в мешках с различными культурами - это волшебство!!!

Наша сказка про вершки и корешки (Мужик и Медведь) теперь отдыхает...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...