Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Марин, только что закончила переговоры с продавцом. Он не хотел посылать в Канаду. Но договорились и уже оплатила. Обещал в понедельник выслать.  :mail2:

Ты считаешь, что надо в этом году посеять и выращивать в горшке?  Ты не в курсе какая у него высота?  Хочешь я тебе  вышлю и ты тоже попробуешь? ;)

Думаю горшок будет самым оптимальным вариантом. Хотя в грунте будет быстрее расти, наверное. Насчет высоты не знаю, дядя Mojo не указывает. А сколько семена будут идти до Канады, месяц примерно?

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата Marinessa

А я на пакетики с вешенками посматриваю, обожаю их, но заниматься такими делами не умею.

Марина, лет двадцать назад я тоже заинтересовался выращиванием вешенки.  :)

Накупил мицелий, наготовил пеньков из тополя и "заразил"...  :D

Первое время держал чурбаки в подвале, пока мицелий не пророс. Затем поставил во дворе в тенечке.

Осенью выросли грибы, но урожай был скромный.

В общем, побаловался и забросил.

Да и по вкусу не понравились - совсем отличаются от лесных грибов, груздей, например.  ;)

Виталий, а я не люблю грузди :-[ Лисички, вешенки, шампиньоны - это моё. Нам один дяденька сказал, что у нас здесь в лесу растут вешенки. Но мы так и не выбрались за ними в прошлом году. Сморчки тоже люблю, особенно собирать :D

Виталий, а я не люблю грузди :-[

Цитата
Лисички, вешенки, шампиньоны - это моё. Нам один дяденька сказал, что у нас здесь в лесу растут вешенки. Но мы так и не выбрались за ними в прошлом году. Сморчки тоже люблю, особенно собирать :D

Солёные белые грузди хороши! В Сибири, помню, много собирали груздей...

А здесь, в нашем районе, грибы не были распространены - лесов нет. Местные жители собирали только так называемые "свинухи" по лесополосам.

Только вот в последние годы, когда стали сажать березовые и сосновые леса, появились и грибы - подберезовики, маслята и прочие.  :yep:

Сморчки и шампиньоны - никогда не видел где они растут.  :dnt:

Цитата nimoff

Марина, лет двадцать назад я тоже заинтересовался выращиванием вешенки.  :)

Накупил мицелий, наготовил пеньков из тополя и "заразил"...  :D

Первое время держал чурбаки в подвале, пока мицелий не пророс. Затем поставил во дворе в тенечке.

Осенью выросли грибы, но урожай был скромный.

В общем, побаловался и забросил.

Да и по вкусу не понравились - совсем отличаются от лесных грибов, груздей, например.  ;)

Ой, здесь про грибы разговор завели! А я очень люблю грибы... собирать! И опыт по выращиванию тоже был, давно, как и у Виталия. Два года собирали свои грибы в саду, но тоже в небольшом количестве. И намного больше в лесу! :D Да и интересней в лесу собирать!  Виталий, у вас сажают леса :o? А у нас они уже все поля заполоняют и поля в леса превращаются. Землю то не обрабатывают  :(, а здесь одни из самых лучших земель в нашей области :- :- :-. И что наверно творится на севере области нашей, там уже тайга наверно шумит на месте бывших деревень :( :( :(

Виталий, я тоже шампиньоны в природе ни разу не видела, но они у нас где-то растут. А сморчки очень интересно собирать :-*

Надо бы на ферму съездить, может у нас и трюфеля имеются ;D ;D ;D Озолочусь и сразу себе вторую тепличку куплю ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Олеся

Надя, интересный рецепт . Только вот про дрожжи я не поняла... В желудке кислота, а не дрожжевые грибки. И потом, гриб вроде споры просыпает прямо на землю. Редко кто из животных ест грибы  ;)
Но рецепт интересный... художественный я бы сказала  :)
Я читала, что просто гриб надо перемолоть,залить водой и этой водой поливать пни.
Надя, а у тебя мицелий в такой же упаковке?

Олесь, у меня вот такие грибы
Вот только где взять французские дрожжи??? Буду делать с сухими украинскими!!! В банку положу палочки, насыплю дрожжи и пусть стоит, а дальше по рецепту :D Может что-то да вырастит!!!
Кстати, у нас за забором, года 3-4 назад, муж с зятем посадили сосны, в прошлом году собирали под соснами  маслята!!!                     
Цитата Олеся

Я всё думаю, он такой поздний? У Лены он второй год и никак не разродится. Это его кажый год придётся черенковать, как вегетативку? Зато кустик какой красивый :-*

Мариш, думаю, что он такой поздний получился — потому что он же у меня в мае обмерз (было близко к 0, а он на улице рос).  Все листья облетели.  Пока новые наращивал — а тут уж и зима. А на окне рос без досветки, мало света было.  Но посмотрим, что дальше будет.

Цитата Ирина_Флора

Елена, может не опыляются - не завязываются?у меня тайский перчик в горшке растет, если принудительно кисточкой для макияжа по цветочкам не пройду - цветы сбрасывает. Пройду - навяжет перчиков

Ирина, спасибо!  Попробую кисточкой, вдруг поможет.

Цитата Marinessa

Виталий, я тоже шампиньоны в природе ни разу не видела, но они у нас где-то растут. А сморчки очень интересно собирать :-*

Надо бы на ферму съездить, может у нас и трюфеля имеются ;D ;D ;D Озолочусь и сразу себе вторую тепличку куплю ;D ;D ;D ;D ;D

Мариш,у нас раньше много шампиньонов росло на территории старого коровника,прямо на кучах(уже перепревшкго старого навоза),ездили за перегноем  и их собирали заодно,сейяас уже пусто там,ни грибов ,ни куч :D.

Цитата Marinessa

...

Марин, а я ела те трюфеля... вернее пасту из них, дочка присылала, в таких малюсеньких баночках грамм по 50... Так ничего хорошего- запах от той пасты тот еще, я даже в инете стала искать, не испортились ли... оказывается так и положено ;D И кстати, всем, кого угощала, тоже не айс... Одна радость, что трюфеля пробовали ;D ;D ;D
Цитата Danko

Мариш,у нас раньше много шампиньонов росло на территории старого коровника,прямо на кучах(уже перепревшкго старого навоза),ездили за перегноем  и их собирали заодно,сейяас уже пусто там,ни грибов ,ни куч :D.

А у нас шампиньоны растут у компостной, вернее сливной кучи... куда мы отходы жидкие из дома сливаем... пока септика не выстроили. Там земля жирная, рыхлая, удобренная и влажная всегда. Но есть те шампиньоны я не решаюсь, как и те, которые находим в своих лугах- но тут другая уже причина- боюсь я всякие такие , редко встречающиеся есть ;D Да и нормальных грибов хватает. Вот за зиму так и не удосужились все сухие белые оприходовать. Сегодня захотелось пловчика поесть... а нет бы подливочку из белых с нашей народной картошечкой :D. А соленых- еще года на 3 хватило бы, а их так долго нельзя сохранить :(

Ух ты! Как вас грибы распалили  :D

Я с грибами не очень знакома. Вросла в Узбекистане где грибы были не в почете. Весной папа привозил с гор мешок сморчков. Мама ворчала, что вымыть их - целая история  :D Но было очень вкусно. А еще мы там собирали удивительный гриб, описание которого я не нашла в книгах. Очень крепкий, с толстой ножкой. Такой боровичок, как из детской книжки. Но полностью белый: и шляпка, и ножка. И только в самом низу ножка была насыщенного фиолетового цвета. Когда жили в Москве - собирали осенние опята.

А здешние грибы я совсем не знаю. Местные не собирают, а учиться по книжкам страшновато  :o

В магазине в основном шампиньоны без запаха и вкуса. Покупала лисички пару раз. Но они бывают редко и очень дорогие.  Всякие китайские грибы типа шиитаке я не оценила...  Вот и хотелось вырастить какой-нибудь благородный гриб. Но, если думать здраво, то у меня и растить его негде. Пней нет, а из деревьев только клены  :D

Иногда беру в магазине портобелло крупные и делаю на них типа пиццы.

Еще у нас растут грибы размером с футбольный мяч и больше! Такие чисто белые шары. Его беру, режу на пластины вдоль. Получаются круги с большую тарелку. Обжариваю с двух сторон и использую, как основу для безглютеновой пиццы  :yep:

Цитата Ninulia

Вот за зиму так и не удосужились все сухие белые оприходовать. Сегодня захотелось пловчика поесть... а нет бы подливочку из белых с нашей народной картошечкой :D. А соленых- еще года на 3 хватило бы, а их так долго нельзя сохранить :(

Может продавать?

Я была на рынке - 100 гр белых -250 р  :o

Хоть электричество на сушку окупить  :-[

Цитата Олеся

Иногда беру в магазине портобелло крупные и делаю на них типа пиццы.

Еще у нас растут грибы размером с футбольный мяч и больше! Такие чисто белые шары. Его беру, режу на пластины вдоль. Получаются круги с большую тарелку. Обжариваю с двух сторон и использую, как основу для безглютеновой пиццы  :yep:

А я люблю шампиньоны на гриле. Положить их шляпкой вниз, "юбочку" немного примять :D добавить в углубление сливочно-чесночный соус, или кетчонез :D можно добавить чуток сыра и слегка подержать на решетке, чтоб тёплыми стали и сыр расплавился :yep:

Марин, так портобелло и есть более крупная разновидность шампиньонов. И шампиньоны у нас продают, когда шляпки у них еще закрытые, а портобелло  с открытыми шляпками  :)

Вот здесь интересные вариации на тему  :niam:

Лена, Нинуля, у меня в прошлом году в теплице росли белые грибы, очень похожие на шампиньоны. Сегодня они с мой большой палец, а завтра утром с кулак Шварцнеггера ;D может тоже с перегноем привезли :D Точно, надо покопаться в куче, а вдруг и трюфеля там имеются ;D Девочки, я вообще тогда не понимаю, за что у ентих трюфелей такая цена, если они на вкус как то, в чем растут :o ???

Олеся, я "дождевиком" называю такой гриб. В детстве собирали по степи после дождя. Но больше тениссного мячика не встречала. Бабушка жарила. Сейчас тоже встречаются, уже не собираем, белый гриб подавай.

Цитата Олеся

Нашла про этот гигантский гриб-шар  :)
http://live.1001chudo.ru/canada_2335.html

Олесь, это наверно дождевики? А портобелло у меня тоже растут :D, ведь мелкие то шампиньоны еще в земле сидят, их и не видно, а уже когда выставятся, чашкой с темным низом, их уже и видно.
Марин, а к трюфелям мы не привыкшие, вот и не понимаем :D их .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...