Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Над Канадой небо синее... 2017


Олеся

Рекомендуемые сообщения

Марин, только что закончила переговоры с продавцом. Он не хотел посылать в Канаду. Но договорились и уже оплатила. Обещал в понедельник выслать.  :mail2:

Ты считаешь, что надо в этом году посеять и выращивать в горшке?  Ты не в курсе какая у него высота?  Хочешь я тебе  вышлю и ты тоже попробуешь? ;)

Ссылка на сообщение

Думаю горшок будет самым оптимальным вариантом. Хотя в грунте будет быстрее расти, наверное. Насчет высоты не знаю, дядя Mojo не указывает. А сколько семена будут идти до Канады, месяц примерно?

Ссылка на сообщение

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата Marinessa

А я на пакетики с вешенками посматриваю, обожаю их, но заниматься такими делами не умею.

 

Марина, лет двадцать назад я тоже заинтересовался выращиванием вешенки.  :)

Накупил мицелий, наготовил пеньков из тополя и "заразил"...  :D

Первое время держал чурбаки в подвале, пока мицелий не пророс. Затем поставил во дворе в тенечке.

Осенью выросли грибы, но урожай был скромный.

В общем, побаловался и забросил.

Да и по вкусу не понравились - совсем отличаются от лесных грибов, груздей, например.  ;)

Ссылка на сообщение

Виталий, а я не люблю грузди :-[ Лисички, вешенки, шампиньоны - это моё. Нам один дяденька сказал, что у нас здесь в лесу растут вешенки. Но мы так и не выбрались за ними в прошлом году. Сморчки тоже люблю, особенно собирать :D

Ссылка на сообщение

 

Виталий, а я не люблю грузди :-[

Цитата
Лисички, вешенки, шампиньоны - это моё. Нам один дяденька сказал, что у нас здесь в лесу растут вешенки. Но мы так и не выбрались за ними в прошлом году. Сморчки тоже люблю, особенно собирать :D

 

Солёные белые грузди хороши! В Сибири, помню, много собирали груздей...

А здесь, в нашем районе, грибы не были распространены - лесов нет. Местные жители собирали только так называемые "свинухи" по лесополосам.

Только вот в последние годы, когда стали сажать березовые и сосновые леса, появились и грибы - подберезовики, маслята и прочие.  :yep:

Сморчки и шампиньоны - никогда не видел где они растут.  :dnt:

 

Ссылка на сообщение
Цитата nimoff

Марина, лет двадцать назад я тоже заинтересовался выращиванием вешенки.  :)

Накупил мицелий, наготовил пеньков из тополя и "заразил"...  :D

Первое время держал чурбаки в подвале, пока мицелий не пророс. Затем поставил во дворе в тенечке.

Осенью выросли грибы, но урожай был скромный.

В общем, побаловался и забросил.

Да и по вкусу не понравились - совсем отличаются от лесных грибов, груздей, например.  ;)

Ой, здесь про грибы разговор завели! А я очень люблю грибы... собирать! И опыт по выращиванию тоже был, давно, как и у Виталия. Два года собирали свои грибы в саду, но тоже в небольшом количестве. И намного больше в лесу! :D Да и интересней в лесу собирать!  Виталий, у вас сажают леса :o? А у нас они уже все поля заполоняют и поля в леса превращаются. Землю то не обрабатывают  :(, а здесь одни из самых лучших земель в нашей области :- :- :-. И что наверно творится на севере области нашей, там уже тайга наверно шумит на месте бывших деревень :( :( :(
Ссылка на сообщение

Виталий, я тоже шампиньоны в природе ни разу не видела, но они у нас где-то растут. А сморчки очень интересно собирать :-*

 

Надо бы на ферму съездить, может у нас и трюфеля имеются ;D ;D ;D Озолочусь и сразу себе вторую тепличку куплю ;D ;D ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Надя, интересный рецепт . Только вот про дрожжи я не поняла... В желудке кислота, а не дрожжевые грибки. И потом, гриб вроде споры просыпает прямо на землю. Редко кто из животных ест грибы  ;)
Но рецепт интересный... художественный я бы сказала  :)
Я читала, что просто гриб надо перемолоть,залить водой и этой водой поливать пни.
Надя, а у тебя мицелий в такой же упаковке?

Олесь, у меня вот такие грибы
Вот только где взять французские дрожжи??? Буду делать с сухими украинскими!!! В банку положу палочки, насыплю дрожжи и пусть стоит, а дальше по рецепту :D Может что-то да вырастит!!!
Кстати, у нас за забором, года 3-4 назад, муж с зятем посадили сосны, в прошлом году собирали под соснами  маслята!!!                     
Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Я всё думаю, он такой поздний? У Лены он второй год и никак не разродится. Это его кажый год придётся черенковать, как вегетативку? Зато кустик какой красивый :-*

 

Мариш, думаю, что он такой поздний получился — потому что он же у меня в мае обмерз (было близко к 0, а он на улице рос).  Все листья облетели.  Пока новые наращивал — а тут уж и зима. А на окне рос без досветки, мало света было.  Но посмотрим, что дальше будет.

 

Цитата Ирина_Флора

Елена, может не опыляются - не завязываются?у меня тайский перчик в горшке растет, если принудительно кисточкой для макияжа по цветочкам не пройду - цветы сбрасывает. Пройду - навяжет перчиков

 

Ирина, спасибо!  Попробую кисточкой, вдруг поможет.

Ссылка на сообщение

Цитата Marinessa

Виталий, я тоже шампиньоны в природе ни разу не видела, но они у нас где-то растут. А сморчки очень интересно собирать :-*

 

Надо бы на ферму съездить, может у нас и трюфеля имеются ;D ;D ;D Озолочусь и сразу себе вторую тепличку куплю ;D ;D ;D ;D ;D

Мариш,у нас раньше много шампиньонов росло на территории старого коровника,прямо на кучах(уже перепревшкго старого навоза),ездили за перегноем  и их собирали заодно,сейяас уже пусто там,ни грибов ,ни куч :D.

Ссылка на сообщение
Цитата Marinessa

...

Надо бы на ферму съездить, может у нас и трюфеля имеются ;D ;D ;D Озолочусь и сразу себе вторую тепличку куплю ;D ;D ;D ;D ;D

Марин, а я ела те трюфеля... вернее пасту из них, дочка присылала, в таких малюсеньких баночках грамм по 50... Так ничего хорошего- запах от той пасты тот еще, я даже в инете стала искать, не испортились ли... оказывается так и положено ;D И кстати, всем, кого угощала, тоже не айс... Одна радость, что трюфеля пробовали ;D ;D ;D
Ссылка на сообщение
Цитата Danko

Мариш,у нас раньше много шампиньонов росло на территории старого коровника,прямо на кучах(уже перепревшкго старого навоза),ездили за перегноем  и их собирали заодно,сейяас уже пусто там,ни грибов ,ни куч :D.

А у нас шампиньоны растут у компостной, вернее сливной кучи... куда мы отходы жидкие из дома сливаем... пока септика не выстроили. Там земля жирная, рыхлая, удобренная и влажная всегда. Но есть те шампиньоны я не решаюсь, как и те, которые находим в своих лугах- но тут другая уже причина- боюсь я всякие такие , редко встречающиеся есть ;D Да и нормальных грибов хватает. Вот за зиму так и не удосужились все сухие белые оприходовать. Сегодня захотелось пловчика поесть... а нет бы подливочку из белых с нашей народной картошечкой :D. А соленых- еще года на 3 хватило бы, а их так долго нельзя сохранить :(
Ссылка на сообщение

Ух ты! Как вас грибы распалили  :D

Я с грибами не очень знакома. Вросла в Узбекистане где грибы были не в почете. Весной папа привозил с гор мешок сморчков. Мама ворчала, что вымыть их - целая история  :D Но было очень вкусно. А еще мы там собирали удивительный гриб, описание которого я не нашла в книгах. Очень крепкий, с толстой ножкой. Такой боровичок, как из детской книжки. Но полностью белый: и шляпка, и ножка. И только в самом низу ножка была насыщенного фиолетового цвета. Когда жили в Москве - собирали осенние опята.

А здешние грибы я совсем не знаю. Местные не собирают, а учиться по книжкам страшновато  :o

В магазине в основном шампиньоны без запаха и вкуса. Покупала лисички пару раз. Но они бывают редко и очень дорогие.  Всякие китайские грибы типа шиитаке я не оценила...  Вот и хотелось вырастить какой-нибудь благородный гриб. Но, если думать здраво, то у меня и растить его негде. Пней нет, а из деревьев только клены  :D

 

Ссылка на сообщение

Иногда беру в магазине портобелло крупные и делаю на них типа пиццы.

Еще у нас растут грибы размером с футбольный мяч и больше! Такие чисто белые шары. Его беру, режу на пластины вдоль. Получаются круги с большую тарелку. Обжариваю с двух сторон и использую, как основу для безглютеновой пиццы  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Вот за зиму так и не удосужились все сухие белые оприходовать. Сегодня захотелось пловчика поесть... а нет бы подливочку из белых с нашей народной картошечкой :D. А соленых- еще года на 3 хватило бы, а их так долго нельзя сохранить :(

Может продавать?

Я была на рынке - 100 гр белых -250 р  :o

 

Хоть электричество на сушку окупить  :-[

Ссылка на сообщение

Цитата Олеся

Иногда беру в магазине портобелло крупные и делаю на них типа пиццы.

Еще у нас растут грибы размером с футбольный мяч и больше! Такие чисто белые шары. Его беру, режу на пластины вдоль. Получаются круги с большую тарелку. Обжариваю с двух сторон и использую, как основу для безглютеновой пиццы  :yep:

 

А я люблю шампиньоны на гриле. Положить их шляпкой вниз, "юбочку" немного примять :D добавить в углубление сливочно-чесночный соус, или кетчонез :D можно добавить чуток сыра и слегка подержать на решетке, чтоб тёплыми стали и сыр расплавился :yep:

Ссылка на сообщение

Марин, так портобелло и есть более крупная разновидность шампиньонов. И шампиньоны у нас продают, когда шляпки у них еще закрытые, а портобелло  с открытыми шляпками  :)

Вот здесь интересные вариации на тему  :niam:

Ссылка на сообщение

Лена, Нинуля, у меня в прошлом году в теплице росли белые грибы, очень похожие на шампиньоны. Сегодня они с мой большой палец, а завтра утром с кулак Шварцнеггера ;D может тоже с перегноем привезли :D Точно, надо покопаться в куче, а вдруг и трюфеля там имеются ;D Девочки, я вообще тогда не понимаю, за что у ентих трюфелей такая цена, если они на вкус как то, в чем растут :o ???

Ссылка на сообщение

Олеся, я "дождевиком" называю такой гриб. В детстве собирали по степи после дождя. Но больше тениссного мячика не встречала. Бабушка жарила. Сейчас тоже встречаются, уже не собираем, белый гриб подавай.

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Нашла про этот гигантский гриб-шар  :)
http://live.1001chudo.ru/canada_2335.html

 
Олесь, это наверно дождевики? А портобелло у меня тоже растут :D, ведь мелкие то шампиньоны еще в земле сидят, их и не видно, а уже когда выставятся, чашкой с темным низом, их уже и видно.
Марин, а к трюфелям мы не привыкшие, вот и не понимаем :D их .
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...