Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

[

Цитата
quote author=ЕленаN

Сейчас он ростом метр  :hey: , цветет вовсю, но все цветы сбрасывает, морда.

Елена, может не опыляются - не завязываются?у меня тайский перчик в горшке растет, если принудительно кисточкой для макияжа по цветочкам не пройду - цветы сбрасывает. Пройду - навяжет перчиков

Цитата nimoff

Олеся, на ибее сильно обманывают...  :ogo:

Многие перцеводы жалуются.  :(

А где мы застрахованы?  :dnt:

Дамы, как думаете, собралась я в свою переносную грядку пикировать деты. Месяц им там расти. Делать между кустами перегородки в земле или оставить их расти в общем объеме?

Олесь,пусть растут в общем объёме,зачем ограничивать,томаты мирятся с пересадкой. Раньше все в ящиках рассаду ростили,корни росли как хотели и рассада была нормальная и в земле росли нормально

Люда, а если корней нарастет слишком много, то как я их в земле распределять буду? Грунт-то в ящике у меня легкий. Вот в чем загвоздка  :dnt: Как думаешь?

Цитата Олеся

Люда, а если корней нарастет слишком много, то как я их в земле распределять буду? Грунт-то в ящике у меня легкий. Вот в чем загвоздка  :dnt: Как думаешь?

Нормально всё выдезет , не переживай . Я так растила , прольёшь и аккуратненько вынимешь

Галь, что вылезет нормально я не сомневаюсь, а вот какие мне потом ямы в ОГ под корни копать придется  :-

Короче, заморочилась я  :P

Олесь, я в прошлом году так растила. Нормально пересадишь. Можно время от времени, между кустами грунт лопатой резать.И всё будет нормально.

Цитата Олеся

Вот этих буду пикировать. Рассаде 20 дней. По 4 настоящих листа.

Олесенька, в какие ящики ты будешь ее пикировать??? Я такой вариант тоже подумываю. Места на окнах уже нет... В теплицу пикировать - холодная земля еще... А вот подумала попикировать в ящики и вынести в теплицу. Еще так не делала...
Цитата Олеся

Ее и без высоких ножек можно ставить.

Надюша, вот в такие. Только думаю земли туда  на половину насыпать, чтоб не зажировали мои помидорчики  ;)

Цитата Олеся

Надюша, вот в такие. Только думаю земли туда  на половину насыпать, чтоб не зажировали мои помидорчики  ;)

Ага, значит, в пластмассовые... Я так и думала. У меня от фруктов есть широкие пластмассовые ящики, вот в них буду и сажать. Но еще надо в Эпицентр поехать, может там что-то подходящее есть.

Да, я думаю, что земли хватит им и пол ящика!!!

Цитата Олеся

Девушки, что скажете о мицелии грибов в пачке?

Например,

Купила я два года назад такой  мицелий опят и вешенки. Но мой муж никак не посадит их в бревна, то бревна нет, то охоты... ;)
Нашла я недавно вот такой рецепт выращивания грибов http://stvorenonaukoy.blogspot.com/2017/02/blog-post_185.html и подумала, а ести эти палочки растворить в воде и дальше все сделать, как описано в рецепте!!! Буду проводить эксперимент!!!
Цитата Nadija

Купила я два года назад такой  мицелий опят и вешенки. Но мой муж никак не посадит их в бревна, то бревна нет, то охоты... ;)

Нашла я недавно вот такой рецепт выращивания грибов http://stvorenonaukoy.blogspot.com/2017/02/blog-post_185.html и подумала, а ести эти палочки растворить в воде и дальше все сделать, как описано в рецепте!!! Буду проводить эксперимент!!!

а если у нас такие грибы не растут вообще?Как быть?К какому дереву с поливом пристать..  :dnt:

Надя, интересный рецепт . Только вот про дрожжи я не поняла... В желудке кислота, а не дрожжевые грибки. И потом, гриб вроде споры просыпает прямо на землю. Редко кто из животных ест грибы  ;)

Но рецепт интересный... художественный я бы сказала  :)

Я читала, что просто гриб надо перемолоть,залить водой и этой водой поливать пни.

Надя, а у тебя мицелий в такой же упаковке?

Месяц назад в региональной теме о подобных упаковках говорили

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5390.msg1099436.html#msg1099436

Я не верю, что хорошие грибы (белые и т.д.) получится вырастить :-X а сморчки можно попробовать, наверно.

:D У нас эти красивые пакетики во многих магазинах несколько лет уже продаются. Прохожу мимо :hid: , ни разу не появилось желание купить...

Олесечка, буду держать кулочки за твоих Розовых тигров, чтоб нормально доехали и выросли настоящими :thx:

Я всё думаю, он такой поздний? У Лены он второй год и никак не разродится. Это его кажый год придётся черенковать, как вегетативку? Зато кустик какой красивый :-*

А я на пакетики с вешенками посматриваю, обожаю их, но заниматься такими делами не умею. Приезжай ко мне, я тебе столько мицелий сморчков и строчков нагружу :hey: :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...