Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Про чистку микроволновки,наверное, все знают.  ;) В мисочку налить воды, набросать туда кожуры от лимона-апельсина, поставить в печь и включить минуты на три.  Открываешь, протираешь тряпочкой  вуаля! Чистота и аромат  :)

Цитата Олеся

Про чистку микроволновки,наверное, все знают.  ;) В мисочку налить воды, набросать туда кожуры от лимона-апельсина, поставить в печь и включить минуты на три.  Открываешь, протираешь тряпочкой  вуаля! Чистота и аромат  :)

Можно еще разложить в микроволновке пар-тройку влажных салфеток и включить на полную мощность на три минуты.

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Лук и чеснок перед чисткой заливаю горячей водой из-под крана. Через несколько минут будет чиститься, как по маслу.

У меня дочка рассказала, как мы дома сушим колготки, когда прямо вот бегом надо простирнуть и одеть. Я думала все знают: выкрутить в полотенце.  И оказалось, что очень много народа  об этом не знало.

Так что если написано в интернете - не значит, что знают все.

Делитесь, девушки, ещё, пожалуйста. Мне правда оооочень надо...  :mail2:

Еще маленькая кулинарная хитрость  ;)

Свеклу чищу, наполняю ей двухлитровый пластиковый стакан с крышкой ( у меня для микро специальный) , заливаю водой, чтоб только покрыла свеклу, прикрываю крышкой не плотно и ставлю в микро. Если полный стакан, то минут на 10. Остывает там же.  Закрываю плотно крышкой и убираю в холодильник. Храниться может долго. Недели две точно. Свеклу потом в салаты, а "навар" получается настолько насыщенным, что буквально ложка столовая в тарелку и борщ приобретает неповторимый цвет  :D

Подставки для ножей, в которых очень много пластиковых прутиков, торможу, не знаю как объяснить. Вот такие https://yandex.ru/images/touch/search?source=wiz&p=5&text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%B9&img_url=http%3A%2F%2Fxn--80aakmcqz.xn--p1ai%2Fimages%2Fproduct_images%2Fpopup_images%2Fm%2F1003156.jpg&pos=122&rpt=simage

Превращаются в замечательную вазу для цветов. Стебли не разваливаются и глубину можно регулировать, наискосок поставить. Честно, сама придумала, когда подарили.

Этот способ , наверное, все знают. Тесто для блинов делаю в 1, 5 л бутылке. Засыпаю все необходимое и встряхиваю. Из неё и на сковородку наливаю. Можно не все сразу использовать, а поставить в холодильник, а потом еще партию свежих блинчиков сделать. Иногда для малышей делаю блины с рисунком. Тесто надо налить в бутылку от кетчупа ( соуса ) и струйкой теста рисовать на сковороде в несколько слоев. Можно делать 2 разных теста, в одно добавить какао.

Малышам делаю сосиски- спиральки. В длинную сосиску втыкаю длинную деревянную палочку - шпажку и по спирали нарезаю до палочки. Можно для гриля ( барбекю ), можно в турбо-гриле.

Про молнию тоже все знают. Если она на джинсах постоянно расстегивается,то одеваю на молнию самое маленькое колечко для ключей и это колечко одеваю на пуговицу.

Не знаю, лайфхак это или нет... Короче говоря, увидела я набор кухонных досочек в специальной подставке известной фирмы за 100 баксов  :ogo: Наборчик мне понравился, а вот цена на него - нет  :P

И тогда я купила несколько пластиковых "досочек" разного цвета  по доллару и... в IKEA подставку для папок серебряного цвета. Вот такую:

http://www.ikea.com/ca/en/catalog/products/30153256/

Прикрутил мне ее муж на боковую поверхность навесного шкафчика у раковины и... я решила, что это хорошо  :D

Валентина, класс  :yep:

Я подумала... можно пачку трубочек коктейльных купить, в вазу их и тоже будут цветы удерживать. :) Ну, у кого такой подставки нет  ;)

Напомнила еще один способ удержания цветов на своем месте в вазе.Горлышко вазы заклеивают скотчем так, чтоб получилась сеточка. В отверстия вставляют цветы и зелень. Отлично получается  :yep:

Цитата Олеся

Не знаю, лайфхак это или нет... Короче говоря, увидела я набор кухонных досочек в специальной подставке известной фирмы за 100 баксов  :ogo: Наборчик мне понравился, а вот цена на него - нет  :P

И тогда я купила несколько пластиковых "досочек" разного цвета  по доллару и... в IKEA подставку для папок серебряного цвета. Вот такую:

http://www.ikea.com/ca/en/catalog/products/30153256/

Прикрутил мне ее муж на боковую поверхность навесного шкафчика у раковины и... я решила, что это хорошо  :D

Идея с папкой классная! Я когда гостила у дочки, увидела чудесный набор из 6 досочек, отличного дизайна, разноцветных , с надписями ( для разных продуктов).  И цена нормальная. Загорелась купить. А потом подумала, где я их буду хранить? Есть специальная ниша в мебели, но там стоят большие доски и эти среди них затеряются. И не взяла. А в такой папке они бы прекрасно разместились, поставила бы на рабочую поверхность. Буду иметь в виду.

Цитата Олеся

Валентина, класс  :yep:

Я подумала... можно пачку трубочек коктейльных купить, в вазу их и тоже будут цветы удерживать. :) Ну, у кого такой подставки нет  ;)

Напомнила еще один способ удержания цветов на своем месте в вазе.Горлышко вазы заклеивают скотчем так, чтоб получилась сеточка. В отверстия вставляют цветы и зелень. Отлично получается  :yep:

Я тоже так делаю, заклеиваю скотчем. Букет смотрится красиво, цветы не заваливаются друг на друга.

Ну если говорить про "как сделать" подставку для ножей, а теперь с  идеей Валентины и под цветы, то можно распустить салфетки бамбуковые, которые рублей по 30 продаются и в Икее.  Которые мы под тарелки кладем. Лучше тоненькие брать. А основу взять- красивую металлическую упаковку от водки, вина.

Юлия, а как муку засыпать в такую бутылку? Тыщу раз читала такой способ, но каждый раз думала, что это проблема в узкое горлышко  все засыпать и равномерно размешать.  Или размешиваете в другой посуде и потом переливаете?

Галя-axleto!

А ты на встречи форумские не ходишь? Смотри, народ уже кино записывает! :yep: Ощущение присутствия  :)

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4390.msg1090634.html#msg1090634

У меня тоже лайфхак от Татуни-чтобы томатная паста не плесневела, внутреннюю часть крышки смачиваю водой и посыпаю сухой горчицей. Проверено неоднократно, плесени нет ни на стенках банки, ни на самой пасте.

У меня мама горчицей всегда посыпала вскрытую банку с огурцами, раньше же в 3-х литровых мариновали. Сразу не съедалось и плесневело. А с горчицей такого нет, они даже как-бы ядренными становились, а как с рассолом дело обстояло-не знаю.

Я когда коробки с рассадой из квартиры выношу, несу их не в руках, а скатываю по перилам, как с горки, руками держать обязательно.

Спасибо, Ардак.  :yep: У меня томатная паста не плесневеет, так как я беру маленькие баночки на один раз которые. А вот томатные соуса - бывает  :-[ Надо попробовать  :thx:

Олеся, девочки, здравствуйте.

Вы все такие молодцы, прям Кулибины!  :appl:  :D

Я поливаю цветочки водой, в которой варились яйца, остывшей конечно.  :hid:

Олеся,привет.

Ты извини,что много писем получала в личку от форумчан по поводу Сержанта Пеппера.

Это я в Хотелках о нём написала,что ищу...Красоту насмотрелись девчата и пошли к тебе..

Даже не думала что так получится((Поэтому прими мои извинения  :thx:

Да нет, Оксан! Не переживай. Это не ты  :) Я уже три недели по утрам первым делом чищу личку, так как она переполнена.  :o И что интересно, пишут люди с которыми я не общалась никогда на форуме  :dnt: Откуда они узнали, что у меня есть семена этого сорта.  :dnt:

Вы же знаете, что я всегда с радостью делюсь тем, что у меня есть. Но... сегодня у меня нервы не выдержали  :-[ Я, кажется, не очень вежливо отвечала на письма  :-[  Поэтому и решила обезопасить моих возможных собеседников от моего раздражения  ;)  :D

Прошу у всех пардону  :)

Но, если кому невтерпеж, тот и правда может купить этот сорт в американском магазине  :yep:

Олеся,твой перчик уже в земле сидит)Жду от него радостного роста и любования им.

Спасибо тебе ,моя хорошая,за доброе сердце  :-*

Томатики чуть позже буду садить

Олеся, а ты спишь вообще? Или больная спать не можешь? Когда болеет - надо отдыхать больше. Где организму силы брать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...