Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Какое счастье, что мне некогда по всем темам ходить :mail2: И муки выбора меня не напрягают. Посажу всё, что доведу до хорошей рассады.  :-*

А вот такие цифры: 350, 250  - меня  несколько на лопатки укладывают. :ogo: А вот 64 - мой размерчик))) :niam:

Приступлю к посадке в воскресенье.

Земляника из своих семян выскочила день на 4-5... Я и не видела когда, сейчас лесом стоит. Посадила в улитке.  До этого только цветы и  базилик так выращивала. А в этом году ещё луки так же посажу.

Цитата Олеся

Ленчик, что случилось, что ты плачешь?  :(

Я с понедельника гриппую. Хожу с турундами с камфорным спиртом в ушах и повязана твоим платочком  :-* Муж говорит, что я Марфушенька-душенька  >:(  А я готовлю срашный план мести: не посажу ему Бакинских помидор  :-X

Олеся, мне поставили ОРВИ..

Про чудотворный платочек я- то и не вспомнила... :-[

Сейчас буду тебе сестричкой Аленушкой!!!

Бакинских за такую мужнину любовь к тебе и нашему искусству надо 5 сажать!!! :mail2:

Цитата Олеся

Девы, вы чЁ?  ??? Не помните Марфушеньку-душеньку?  :P

Где ваша женская солидарность?  :'(

Помню, помню!!! Какие хорошие сказки снимали в то время... :(

Олеся, у мужчин -мы все красавицы....

А в платочке, да ( как я ) с сопливым носиком, хорошо , что не по Пушкину прошёлся - сватья баба  Бабариха!!!

Здесь хоть ласково- любя: душенька!!!

Цитата Lenka

, хорошо , что не по Пушкину прошёлся - сватья баба  Бабариха!!!

Боится. Знает, что ему тогда не уйти живым!  ;D

Олеся, привет!

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Прилетели мы домой, а дома меня ждал ШИКАРНЕЙШИЙ ПОДАРОК от тебя, спасибо тебе, дорогая!

Ты меня повергла в шок и изумление от внимания ко мне!!!

СПАСИБО!!!!!!!

Цитата Олеся

Ура! :mail2: Ура! :mail2: Ура! :mail2:

Вилки правильные?  :-X

стописот раз ура  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Вилки правильные! И сегодня я уже включу эти чудесные коврики!!!

Свет, я очень рада  :) Вот прям очень-очень.  :mail2: Пусть все семена у тебя на ковриках быстро прорастут и урожай будет  :hey:

Цитата Олеся

Ну что... Посчитала я  сорта помидор... около 250 НОВЫХ наименований на МАКСИМУМ 80 посадочных мест  :P  :-  ;D

Теперь главное принцип отбора сформулировать  ;D

У нас где-то 40..50 посадочных мест и где-то пара десятка сортов на выбор. Будут муки выбора. :)

Цитата Сережа М81

У нас где-то 40..50 посадочных мест и где-то пара десятка сортов на выбор. Будут муки выбора. :)

Сергей,Олеся, а сколько примерно кг с куста собираете в среднем томатов?Я не про черри и сливки ,а про обычные ..

Оксан, я не взвешивала  :dnt: Когда сажала проверенные сорта, то урожай был больше, когда новинки неадаптированные - меньше.

Цитата Олеся

Оксан, я не взвешивала  :dnt: Когда сажала проверенные сорта, то урожай был больше, когда новинки неадаптированные - меньше.

Олесь,тогда на вскидку примерно количество кистей и на кисти штучек..

Понимаю свои глупые вопросы,понять хочу-если томатов у Сергея 50 кустов и хватает-сколько жу собирается урожая.

И когда 250 тоже..

Цитата Оксана-paper

понять хочу-если томатов у Сергея 50 кустов и хватает-сколько жу собирается урожая.

Это в том году 50, а так обычно не больше 40. Лично я не взвешивал, статистику не вел. Но даже в неурожайные годы хватает на четверых. Закатки лично я не очень лю, а выбрасывать излишки, которые портятся потом, жалко.. Поэтому слишком много томатов не всегда хорошо.. Для нас 40..50 кустов оптимально, хотя мама хочет уже меньше сажать... Тут все  индивидуально - если есть необходимость закаток, конечно больше лучше сажать.

Цитата Сережа М81

Это в том году 50, а так обычно не больше 40. Лично я не взвешивал. Но даже в неурожайные годы хватает на четверых. Закатки лично я не очень лю, а выбрасывать излишки, которые портятся потом, жалко.. Поэтому слишком много томатов не всегда хорошо.. Для нас 40..50 кустов оптимально, хотя мама хочет уже меньше сажать... Тут все  индивидуально.

Понятно,Сереж,спасибо.. :thx:

Оксана, ну убей меня! Не знаю  :dnt:

У меня 80 посадочных мест - это на перцы и помидоры вместе. Помидор хватает нашей семье на поесть, маме и маминым подругам, сыну с девушкой и матери девушки  ;D , на заготовки.  Еще и соседей угощаю.Сок мы не делаем.

Перца сажала мало. Поэтому только на поесть. В этом году планирую больше, но тогда придется  урезать помидоры  :'( Дилемма, однако  :( 

Цитата Олеся

Сок мы не делаем.

Олеся, а почему не делаете, не любит никто?

Мы попытались сделать соку, но что-то он не очень пошел, то ли не так сделали, то ли сорта не такие были... Хотя я к томатному соку положительно отношусь, но не фанат..

Цитата Оксана-paper

Олесь,тогда на вскидку примерно количество кистей и на кисти штучек..

Понимаю свои глупые вопросы,понять хочу-если томатов у Сергея 50 кустов и хватает-сколько жу собирается урожая.

И когда 250 тоже..

Олеся,добрый день!

Оксана,у меня в прошлом году тоже было примерно столько же(250),некоторые не получились,на солнце погорели кусты.Но томатов было очень много-на балконе постоянно  ящиков-тазов  по 8 было-консервировала потихоньку,отвозила маме и сестре(при случае,когда муж в Самару ездил).Можно было бы даже продавать,но я не умею,да и с малОй куда.Поэтому всё закрутила-маринованные,кетчуп,лечо...В этом году даю себе установку не выйти за 200шт. томатов,дай Бог чтобы всё получилось-не буду больше в солнечную погоду высаживать,постараюсь хотя бы-там,где высаживала в пасмурную,лучше прижились.

Мы очень любим томатный сок, но свои помидоры на него жалко. У нас продается отличный натуральный сок без добавок в магазине. Его и пьем  :niam:

Сережа, у меня огород маленький. Земля у нас очень дорогая. Поэтому я выращиваю только то, что не купишь в магазине. Лук один раз выращивала из семян на репку. Отлично получилось, но больше не сажаю. Чеснок сажаю обязательно - мы его съедаем молодым и зеленым. Такой тоже не купишь. Луки ращу разные на зелень. Огурчики  маленькие колючие на засолку. Вот и все.  :dnt: В этом году хочу еще дыньки попробовать  :) И тыквы голосеменные, чтоб семечки есть  ;)

Олеся, два года дыньки пробовал - у меня не получалось. Арбузы получаются, а дыни нет, почему - не знаю. Голосемянную тоже буду сажать, первый раз.

Цитата m_kallista

Олеся,добрый день!

Оксана,у меня в прошлом году тоже было примерно столько же(250),некоторые не получились,на солнце погорели кусты.Но томатов было очень много-на балконе постоянно  ящиков-тазов  по 8 было-консервировала потихоньку,отвозила маме и сестре(при случае,когда муж в Самару ездил).Можно было бы даже продавать,но я не умею,да и с малОй куда.Поэтому всё закрутила-маринованные,кетчуп,лечо...В этом году даю себе установку не выйти за 200шт. томатов,дай Бог чтобы всё получилось-не буду больше в солнечную погоду высаживать,постараюсь хотя бы-там,где высаживала в пасмурную,лучше прижились.

Юлия,спасибо за ответ.А я при высадке томатов ,перцев или других растюх обязательно на недельку притеняю.Стоят дуги и укрывной.Не наглухо,но прикрыто.И ветер не треплет.А как примутся,всё снимаю и растут..

Со старенькими будет все 350  :-[

Цитата

Но! Бакинские у меня заявлены аж 3 куста. Плата за паяние светодиодов  ;D

А мне муж сказал строго - " Ладно, на один куст я согласен, но чтоб каждый год!" 8) :D :D

Выбрала на ранние томатики  :mail2:

Июньский

Июньский желтый

Корейский стелющийся

Оренбуржец

Весенняя капель

Розовый лидер

Раннее солнышко

Казабалыкский

Цитата Олеся

Ленчик, что случилось, что ты плачешь?  :(
Я с понедельника гриппую. Хожу с турундами с камфорным спиртом в ушах и повязана твоим платочком  :-* Муж говорит, что я Марфушенька-душенька  >:(  А я готовлю срашный план мести: не посажу ему Бакинских помидор  :-X

Ты фтоооо?! :o :o  Придётся ему курьерской почтой, отрывая от любимого, готовым продуктом слать! :hid:
Ты лечись, пожалуйста, вот тебе вкусные витаминки для поднятия иммунитета и настроения!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...