Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

После любовной лирики Шопена автополив растений прошёл на ура!!! Очень интересно!!!

Цитата Lenka

После любовной лирики Шопена автополив растений прошёл на ура!!! Очень интересно!!!

Ну так... мы такие непредсказуемые  ;D

Да. Как только уровень понижается, так подливается вода из бутылки. Это на время, если уезжаешь надолго из дома.

Мы в Союзе, тогда пластиковых бутылок не было, ставили на стул таз с водой, на пол горшки с растениями и  делали такие фитили из бинтиков.  Один конец в таз с водой,другой - в горшок. На три недели отпуска хватало  :yep:

Этот метод я еще не пробовала.

Цитата Олеся

Зебра Рита
Сорт Тома Вагнера.Назван в честь дочери друга Риты де Клер.
Индетерминантный, более 2 метров. Урожайный. Средний вес плода  200г. Плод рифленый  желто-зеленого цвета с темно-зелеными полосами. Нежный, сочный и мясистый. Для свежего употребления и переработки. Намного вкуснее обычной зебры.

Здравствуйте, Олеся. Я в прошлом году выращивала этот томатик в теплице. Был высокий и не очень урожайный. Покупала у Попенко, а у него заявлен вес плода до 60 грамм. Такой он у меня и был. :dnt: У него пересорт? У Вас из какого источника семена? Меня он особо не впечатлил, решила в этом году его не повторять, возможно позже.  :hat:

Здравствуйте,  Татьяна. Предлагаю сразу перейти на "ты"  :)

Семена у меня из Норвегии, а там - от Тома Вагнера. У кого пересорт - не знаю.  :dnt: Может быть сорт еще не стабилен... ::) Тогда получается, что у Попенко линия с мелкими плодами, а у норвежки - с крупными  ;) Посмотрим, что у меня вырастет  :) Но у меня нет теплицы, так что супер-пупер результата я не жду. :)

Олеся, здравствуй.

Как дела? Как посевная?

У нас уже тепло, можно сказать, стало. Солнце яркое пригревает, на душе радостнее становится. Жить хорошо! А жить хорошо-еще лучше!  :D

Эльвира, рада тебя видеть  :)

Посевная у меня ни как. Жду марта. Не хочу потом с переростками мучиться  :hid:

Пока читаю, диоды клею на планку, чтоб мужу осталось их потом припаять и все.

А погодка у нас сегодня вот такая  :D :D

И завтра обещают такую же, и послезавтра... :P  Скоро будем в снегу туннели рыть  ;D

Ответила Эльвире и стало мне стыдно  :P Бездельница. У всех посевная, а я на печи лежу  :-[
Посеяла в гидропонику бегонию гибридную Funky Pink F1 ( Галечка-ахleto  :-* ). В планах ее потом начеренковать.

А так же: укроп, джусай, петрушку, базилик. И чего я всю зиму тормозила? :dnt:

Олеся, здравствуй.

Ну, вот, Олеся, а ты мне напомнила фоткой бегонии, что у меня такой же бегонии семена, и еще 3 видов, есть. Надо тоже садить красоту ненаглядную.  :yep:

Добрый вечер, Олеся! Только я успокоилась и смирилась, что не видать мне Калистегии для своей арки, как Наташа снова оживила мою мечту. А тут и ты с Акебией появилась...Не прошло и полчаса, как я нашла  и Калистегию и 5 сортов Акебии. И очень приличные по размеру саженцы. А ведь слово себе дала больше ничего нового в этом доме не сажать. :D Спасибо за красивое растение!

Привет, Юля!

А акебия еще и сортовая есть?  :ogo: С интересом буду ждать твоих фотографий новых любимцев  :yep:

А у нас я калистегии  и акебии не нашла, хотя искала их уже лет 10 назад. Но так  и не появилась.  :dnt:

Некоторые предлагают семена акебии, но  я пока этим вопросом не занималась.

Пожалуйста, напиши потом, как они тебе понравились  :)

Есть Akebia quinata 'Alba'; Akebia quinata 'Silver Bells'; Akebia quinata 'Variegata'; Akebia Quinata - chocolate vine; Akebia trifoliata. Красивые все. У нас я тоже 2 года искала, но не появилась Калистегия. Её выращивают в Польше и поставляют в разные страны. Акебию так же. У меня подруга очень часто ездит туда к дочке. Её и попрошу привезти.

Ну что... Посчитала я  сорта помидор... около 250 НОВЫХ наименований на МАКСИМУМ 80 посадочных мест  :P  :-  ;D

Теперь главное принцип отбора сформулировать  ;D

Цитата Олеся

Ну что... Посчитала я  сорта помидор... около 250 НОВЫХ наименований на МАКСИМУМ 80 посадочных мест  :P  :-  ;D

Добрый день ,Олеся.Как я тебя понимаю... :-*
Цитата Олеся

МАММАДАРАГАЯ!!!! :- ;D ;D А я тут плакаю со своими 200 сортами! это и стареньких, и новеньких! :-X

Со старенькими будет все 350  :-[

Но! Бакинские у меня заявлены аж 3 куста. Плата за паяние светодиодов  ;D

Олеся!!! :hat:

Я посадила, с трудом зажав " хочу и это" в кулак, 64 сорта (из них 6 гномов). Что взойдёт, в одном экземпляре и высажу!!!

Сколько соблазнов, такая красотень и вкуснотень осталась за бортом, просто жуть, так просто не уснуть....

Пойду сейчас разбираться с цветочками, все рабочие материалы по срокам и методикам остались на работе, а я с понедельника вынужденно дома... :'(

Юлия много полезного прям для меня выложила, пойду и про дельфиниумы читать в профильную темку.

Олеся, здравствуй.

Как ты со всеми справляешься?

Я с завидущими глазами, загребущими руками набрала столько сортрв помидор и перцев, что сейчас уже нервоз начался, как за всем успеть ухаживать.  :D

Но опять интересно что новенькое вырастет!  :mail:

Цитата Lenka

Олеся!!! :hat:

Я посадила, с трудом зажав " хочу и это" в кулак, 64 сорта (из них 6 гномов). Что взойдёт, в одном экземпляре и высажу!!!

Сколько соблазнов, такая красотень и вкуснотень осталась за бортом, просто жуть, так просто не уснуть....

Пойду сейчас разбираться с цветочками, все рабочие материалы по срокам и методикам остались на работе, а я с понедельника вынужденно дома... :'(

Юлия много полезного прям для меня выложила, пойду и про дельфиниумы читать в профильную темку.

Ленчик, что случилось, что ты плачешь?  :(

Я с понедельника гриппую. Хожу с турундами с камфорным спиртом в ушах и повязана твоим платочком  :-* Муж говорит, что я Марфушенька-душенька  >:(  А я готовлю срашный план мести: не посажу ему Бакинских помидор  :-X

Цитата El'vira

Олеся, здравствуй.

Как ты со всеми справляешься?

Я с завидущими глазами, загребущими руками набрала столько сортрв помидор и перцев, что сейчас уже нервоз начался, как за всем успеть ухаживать.  :D

Но опять интересно что новенькое вырастет!  :mail:

Эльвир, так я и не справляюсь. Поэтому даже списки еще не составила  :-[

Цитата Олеся

Олеся, выздоравливай и здравствуй! :thx:

У меня принцип отбора помидор простой - по урожайности, крупноплодности, вкусу одновременно. И немножко разноцветных. Список под руками, а куда семена прибрала - не помню. :dnt:

А вот сейчас подумала - и виноград так же отбираю) Чтобы грозди разных цветов, крупные и вкусные были. :D

Цитата Олеся

Муж говорит, что я Марфушенька-душенька  >:(  А я готовлю срашный план мести: не посажу ему Бакинских помидор  :-X

За такие  милые и ласковые слова ему даже  6 кустов мало посадить, а не то что 3!!! :mail2: заелась, девушка, ты наша!!! ;D

Выздоравливай!!! И чур мужа не обижать))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...