Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата ТаняК

А я позорище .. >:( вечно нахлабученный копюшон  >:( ..нырь из дома и сразу в машину..

На медне захолодало, пришлось шапчонку допотопную достать с помпоном. Помпон немедля был отрезан  8) , не солидно перед внуками  8)

Олеся, приветик!! :-* :-* :-* Как , ребрышек на всех хватило? Или еще не настало время поедания? ;)

У меня, ж, тоже в запасе свиные ребрышки лежат . ;)Между Новым Годом и Рождеством будем готовить?

Таня, привет! :)

У нас 29-го у сына ДР. На тогда и ребра запланированы. Отчет обещаю  :mail:

Цитата Lenka

Всем привет!

И я эту тему не посещаю, хотя не копаю... :-X

А я посещаю, даже писала там. С некромантией аналогии не приходили  :D

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Lenka

Всем привет!

И я эту тему не посещаю, хотя не копаю... :-X

Но об этом мы никому не скажем. ;D
Цитата Олеся

Таня, привет! :)

У нас 29-го у сына ДР. На тогда и ребра запланированы. Отчет обещаю  :mail:

буду ждать :-*

Цитата Ария

А я посещаю, даже писала там. С некромантией аналогии не приходили  :D

Мария, я не про тему. Я ее не читала.  Я про свои игры разума  :D

Олеся, можешь уточнить про тушёную капусту.  :-[ в каких пропорциях квашеная и свежая? Сразу смешиваются или отдельно тушатся? В обчем, хочу рецепт..  :thx: Я поискала в интернете... Похожее нашла, конечно, но там сказано "по польски" и сразу с копченостями. У тебя же, подразумевается мясо (ребра) отдельно? Я тут даже щи-борщи стала из смеси делать...

Оль, я не претендую на аутентичность. Так готовили капусту в семье  мужа. А они - обрусевшие немцы, так что и кухня более адаптированная к русским вкусам  ;)

На небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до мягкости,  добавить  ягоды можжевельника и прогреть немного. Положить квашеную капусту потушить до полуготовности. Добавить свежую капусту и тушить до готовности. По вкусу соль и черный перец.

Пропорции зависят от кислоты  квашеной капусты. Обычно 1к 2. Если слишком кислая, то можно промыть. И отжимать рассол, конечно. Главное, масла немного совсем. Ребра и так жирные.

А вторая капуста будет от моей подруги - чешки. Опять же, я не знаю, классика это или нет. Наверное у них рецептов столько же, сколько у нас борщей  ;) Мне она очень нравится. Очень нежная получается  :niam:

Тоненько нашинковать капусту. Положить ее в кастрюлю, залить соленым кипятком, довести до кипения, прокипятить минутку и слить.

Лук обжарить  в казанке на шкварках (по рецепту, я  на раст. масле) до легкого зарумянивания, добавить пару ложек муки и обжарить до розового цвета муки. Добавить немножко воды или бульона, размешать, чтоб мука разошлась.  Добавить капусту, хорошо перемешать и готовить до готовности. Соль и черный перец по вкусу. По рецепту еще идет тмин, но мы не любим. Я кладу молотые семена кориандра. 

Цитата Олеся

Да, забыла, многие еще кладут  и в ту, и в другую капусту сахар. Я не кладу.

А я во всякие капусты тушеные добавляю томат. Ну не могу я по другому  :dnt:  :pom: по другому мне не вкусно  :pom:

Цитата Олеся

Да, забыла, многие еще кладут  и в ту, и в другую капусту сахар. Я не кладу.

Добрый день, Олеся! У нас в процессе тушения капусты кладут не сахар, а карамель ( сахарную жженку ), а в конце добавляют сливки. Как я не старалась, но не смогла добиться того вкуса и консистенции, как у пожилых латышских дам. Это их коронное блюдо на Рождество. Режется мелко, тушится очень долго. Подается с различными мясными колбасками, рёбрышками. Вроде бы обыкновенная тушеная квашеная капуста, но вкус  :niam: Второе обязательное блюдо- отваренный серый горох, соединенный с обжаренным шпиком и луком ( плюс сливки в конце ). Сегодня соседка приходила с рождественскими дарами  :mail2:

Я вообще любитель капусты  :yep: Обожаю бигос  :yep:  Но опять же, меня учили добавлять в него при тушении сметану с мукой,  а сейчас в интернетовских рецептах я этого не нашла  :dnt:

А самая простая тушеная капуста для меня - это зажарка из лука, моркови и помидоров, в нее капусту, посолить и под крышку. Когда капуста даст сок - крышку снять и тушить до готовности. В конце  -большую кучу зелени укропа и петрушки.

Олеся, вот.

Но дело в том, что мама обязательно добавляла сметану в капусту и в голубцы. :( Видно у меня в голове рецепты сложились. Мука есть, сметаны нет.

Спасибо. Оля!  :thx:

Просто у меня была эта книга в России, но я не помнила в ней рецепта бигоса. Теперь понятно, что это тушеная капуста  :)

Здравствуйте, Олеся и  гости! :)

Всем спасибо за идеи и вкусные рецепты! :thx:

Олеся,  :-[  я отвлеку тебя на минутку от предпраздничных  хлопот.

В Москве  временами продаются семена американских семеноводческих  фирм и кооперативов.  Весной завозили  от Джонни, и я могла рекомендовать, т. к. сама растила из их семян.  Сейчас завоз от неизвестного  мне  Fedcoseeds.  Я почитала их сайт, описания сортов, а ты, может, сама  сажаешь их семена?  Интересует сортность и  достоверность описаний.

Зульфия, здравствуй! :)

С наступающими тебя праздниками!  :thx:

Я не знакома с этой фирмой, что и не удивительно. В Канаде очень маленький спрос на семена. Мало кто сажает что-то у себя во дворе.  :( Ассортимент в магазине не изменилсяя за последние 14 лет, что у меня появился огород и я стала обращать внимание на семена.  :-

Но, судя по сайту, это серьезная компания а не частники. Они продают проф.семена для фермеров, а это, сама понимаешь, не шутки. Пересорт или потеря урожая из-за плохой всхожести грозили бы им миллионными штрафами.  :-X

Да и вообще, я еще ни рзу не встречала пересорта у амриканских или канадских фирм. Я сейчас говорю именно о фирмах, а не о частниках.

Что мне еще понравилось, что выращивают они свой семенной материал в штате Мэн. Посмотрела по карте - 400 км от меня. То есть семена  собраны от растений, выросших  в похожих на мои условия и условия средней полосы России.  :yep:

Спасибо, Зульфия. Я там уже присмотрела для себя несколько интересных сортов  :mail: Думаю, что ты не разочаруешься в их семенах  :)

Ну и зима у нас! Сейчас -20, ночью - 30, а обещают до -42.  :o Вечером будем затягивать окна пленкой. Все мои плодовые деревья до 4 климатической зоны. Кроме вишни. Она до второй. Похоже, что только вишня и выживет  :dnt:

Цитата Олеся

Ну и зима у нас! Сейчас -20, ночью - 30, а обещают до -42. 

Олеся, а у нас, похоже, зимы не будет. Потому что вы все морозы к себе забрали...  :-

Самый сильный мороз был - 5°С. Сейчас и днем и ночью +3°С. И до 5 января прогнозируют "плюсы".  :ogo:

Цитата Олеся

наверное Канада санкции на мороз ввела для России 

Да, используя климатическое оружие.  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...