Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олеся

Да! Я помидоры не раньше марта  :)

Но вот что-то все сажают на ранние  ::) И я  задумалась. Может быть попробую Утенка и Казабалытского посеять на этой неделе  :dnt:

Цитата Люда Ка

Олесь,утенок не ранний...

Девочки, я его в прошлом году 19 февраля посеяла, так он у меня на улице без укрытия в конце июня вовсю плодил-зрел,  несмотря на две волны холода - в мае и июне.

Олеся, здравствуй.

-40 на голую землю - это жесть!  ??? У нас тоже резко осенью все заморозило, но успел в покров, 14 октября, снег лечь. Обычно выпадает и тает, и так несколько раз.

Земляника точно бы у нас вымерзла, если без снега.

Олеся, я опять про вишню... Хорошие деревья вишневые из косточек получаются?

Ой, Эльвира, не заметила твой вопрос  :-[

У меня сеянцы полностью сохранили сортовые признаки и довольно быстро начали плодоносить. Сорт  Evans  зимостоек до 2 климатической зоны, т.е.до -45.  К сожалению, из пяти отправленных писем с косточками до адресата дошли только два.  :'(  Наверное в этом году надо собрать побольше косточек и передать оказией, а вы уже разошлёте по России  ;)

Корейский стелющийся.раннее солнышко должны быть ранними. А абрикос ты ведь садила,он не ранний?Сегодня открыла для себя новый вид упаковки для обработки и проращивания семян-конвертики из упаковки от спитого чая. Хорошо промокают,семена дышат и все на виду,не надо тормашить без надобности.Конвертики делаю твоим способом.

Олеся, Утёнок не ранний ,но при раннем посеве,не тормозит.Девичий румянец точно не ранний.Королева Елизавета и Монгольский карлик тоже.  А вот Корейский стелющийся, при прямом посеве в грунт, у меня из всех посеянных таким образом, первый начал зреть.Он ранний,но плоды не крупные.

Достоинство Монгольского карлика в том, что он медленно растёт.И сначала занимает мало места. Королева Елизавета  штамб,медленно обороты набирает.

Цитата Олеся

Девушки, подскажите  самые ранние сорта из этого списка :)

Июньский
Монгольский карлик
Корейский стелящийся
Пендулина оранжевая
Пендулина желтая
Пендулина красная
Раннее солнышко
Оренбуржец
Весенняя капель
М-16. Селекция Сараева
Клуша
Девичий румянец
Королева Елизавета
Золотое сердце
Розовый лидер
Утенок
Мишка

Олеся :thx: :thx: :thx:  Всем здравствуйте!
Если выбирать по признаку раннеспелости именно из этих сортов, то могу быть уверена в сортах  Раннее солнышко, Корейский стелющийся и Утёнок  - я их выращивала.  Пендулинки несколько позднее начинали  плодоносить при одновременном посеве с этими сортами...
Но, в любом случае, признак раннеспелости в значительной степени зависит, всё же, от своих условий выращивания!

Что делается, товарищи, что делается!  ;D
Я в этом году покупала все семена сугубо в странах бывшего СССР  :mail2: Но, если я подписана на каталоги семенных фирм Америки и Канады  и хоть раз по ним что-то купила, то они продолжают приходить с завидной регулярностью. Вот один из таких я не успела выбросить.  Вчера хлопочу с ужином. Муж поставил фильм на паузу и ждет меня на начало  сеанса. А от нечего делать листает мой каталог  :o
Я прихожу, а он спрашивает, заказала ли я  это это и это. Я ответила, что вообще ничего не заказывала по  этому каталогу.
- Но вот это обязательно надо заказать, - изрек муж.
-И вообще, ни в чем себе не отказывай!  ;D
А потом произошло страшное .... :o Я заказала только то, что попросил муж, И БОЛЬШЕ НИЧЕГО!!!!!  :P  :mail2:Боюсь теперь природных катаклизмов  ;D
Дынька Savor F1 

Sweet Granite 

Перцы F1
Ace 
И Capperino 
А остальные перчики твердой рукой отложила на следующий сезон, потому что в этом 100% не посажу  :( :o
Что со мной? Я заболела?  :'( :D

Очень красивые перчики, особенно Capperino. Выглядит, как клюква на болоте. Он маленький по размеру? Острый? А дыньки ты в ОГ выращиваешь? Мне почему-то казалось, что у вас лето короткое. У меня 2 школьные подружки живут в Калгари. Садики около домов есть, но там ничего не выращивается. Только деревья, декоративные кусты и газон

Олеся! Ты то ладно, что с мужем?  :ogo: Вот сейчас тебе начнут дружно завидовать все форумчанки с другой стороны океана. Мой любимый только ходит кругами и просит посадить поменьше, чем в прошлом году.  :D

UPD: Дыньки и правда ну очень аппетитные, хотя дыни сапсем не сажаю.

Цитата Tiffany

Очень красивые перчики, особенно Capperino. Выглядит, как клюква на болоте. Он маленький по размеру? Острый? А дыньки ты в ОГ выращиваешь? Мне почему-то казалось, что у вас лето короткое. У меня 2 школьные подружки живут в Калгари. Садики около домов есть, но там ничего не выращивается. Только деревья, декоративные кусты и газон

Юль, это выбор твоих подружек  ;) Здесь очень редко кто что-то сажает. У нас на форуме была девочка из Калгари. Она выращивает помидоры в теплице.

Capperino  - размер куста не указан. Теплый. Пишут, для фарширования сыром и последующей мариновки  :)

Дыньки буду выращивать первый раз. Пишут, что для холодного климата  :dnt:

Цитата Ольга_из_Пскова

Олеся! Ты то ладно, что с мужем?  :ogo: Вот сейчас тебе начнут дружно завидовать все форумчанки с другой стороны океана. Мой любимый только ходит кругами и просит посадить поменьше, чем в прошлом году.  :D

UPD: Дыньки и правда ну очень аппетитные, хотя дыни сапсем не сажаю.

И не говори! только на выходных он мне предлагал не сажать огород в этом году СОВСЕМ  ;D

Начну потихоньку выкладывать описание сортов томатов, которые собираюсь сажать в этом году  :)
Все фотографии не мои.  Выставляю их только для того, чтоб знать какие помидорчики должны вырасти.  ;) Буду стремиться получить такой же результат, как у  источника  :thx:

Thai Pink Egg AKA "Eggs from Phuket"

По описанию очень плотные плоды. Не настолько сладкий, чтобы быть десертным.В Тае его в основном используют для блюд в воке, так как он даже в нарезке и приготовлении хорошо держит форму.
На фото видно какой плотный плод. Я часто готовлю в воке, поэтому мне и интересно попробовать этот сорт. Думаю, что он будет хорош и в маринованном виде. Сделаю на попроб одну баночку  :)

Делай больше баночек,они замечательны в консервах,не трескаются ,плотные,красивые... Садила в этом году Куст очень красивый,помидорки в биологической спелости серебристые,в биологической-розовые.

Datlo
Сорт из Чехии. Ранний, индет, кисти по 8-10 плодов. Насыщенный вкус. Очень хорош для сушки. Хозяйка семян говорит, что это ее фаворит по вкусу, красоте и урожайности. очень хорош в салатах, в помидорном ассорти и на брускете.

Цитата Люда Ка

Делай больше баночек,они замечательны в консервах,не трескаются ,плотные,красивые... Садила в этом году Куст очень красивый,помидорки в биологической спелости серебристые,в биологической-розовые.

Люда, спасибо за отзыв  :thx: Я больше доверяю русскому вкусу. Мы же выросли на одних и тех же блюдах  ;)

Цитата Олеся

Datlo
Сорт из Чехии. Ранний, индет, кисти по 8-10 плодов. Насыщенный вкус. Очень хорош для сушки. Хозяйка семян говорит, что это ее фаворит по вкусу, красоте и урожайности. очень хорош в салатах, в помидорном ассорти и на брускете.

Какой солнечный томатик!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...