Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мурка

Лена, ты меня спасла, пиши пропорции :mail:

350 мл. сливок, 250 г. маскарпоне, 2/3 стакана сахарной пудры. И шепотом, у нас тоже за столом всегда дети, но пару ложек рома я добавляю  :hid:.

Цитата galka68

Вот я б клубникой не портила , может сделай им рулет сливки+клубника ?

О клубнике я подумала если не тирамису, а раз Лена делает со сливкам, значит быть тирамису без клубники. :)

Галь, вот чего я не умею делать так это рулеты бисквитные, бросила я это дело, то омлет выйдет, то ещё хрень какая

Цитата Амазонка

350 мл. сливок, 250 г. маскарпоне, 2/3 стакана сахарной пудры. И шепотом, у нас тоже за столом всегда дети, но пару ложек рома я добавляю  :hid:.

Леночка, спасибо! :-* Будет у меня тирамису! :thx:

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Мурка

О клубнике я подумала если не тирамису, а раз Лена делает со сливкам, значит быть тирамису без клубники. :)

Галь, вот чего я не умею делать так это рулеты бисквитные, бросила я это дело, то омлет выйдет, то ещё хрень какая

Так я делаю со сливками всегда -это как творожный крем , хочешь туда , хочешь сюда  :). Можно сделать детям клубнику в молочном желе )

Цитата galka68

Так я делаю со сливками всегда -это как творожный крем , хочешь туда , хочешь сюда  :). Можно сделать детям клубнику в молочном желе )

Галочка, ага я очень люблю десерты-желе, и частенько делаю, и тортик творожный люблю.Вот как Олеся выше писала, тока я делала с творогом и бисквитом.

Цитата galka68

могу тебе дописать как творогр из молока-сметаны-яиц сделать

Допишите мне пожалуйста как творог делацца:-[

:(я Люде в личку хотела написать . Если Олеся позволит -напишу сюда . Девочки , я и обжорки -несовместимые понятия  :dnt:не пишу я в темах едальных  рецепты , только между строк

Цитата galka68

:(я Люде в личку хотела написать . Если Олеся позволит -напишу сюда . Девочки , я и обжорки -несовместимые понятия  :dnt:не пишу я в темах едальных  рецепты , только между строк

Галя, конечно пиши!  Всем же интересно  :yep:

Машунь,знааешь. если тирамису приелось  ;) я бы сделала десерт на тему "Трайфл" Люблю фруктовые нотки в тортах освежает  :niam:

Для него можно испечь тонкий бисквит и порезать его на кусочки, но я всегда делаю из савоярди. Опять же, наверняка есть классический рецепт, в котором  только этот крем и никакой другой (скорее всего заварной), но мы же не на конкурс, а по мотивам  ;) Я в хороших кондитерских встречала его и с заварным кремом, и сливочным, и маскарпоне-сливки и даже с творожным. Часто делают один слой заварной крем, а второй - сливочный. Коросе, на вкус. Ни кто тебе не запретит бисквитный слой заменить шоколадным кексом или песочным печеньем. Опять же - простор для фантазии! Но! Его надо подавать в большой стеклянной вазе. И вот тут засада. Пока его нагребаешь, теряется вся красота и в тарелке получается такая кремово-бисквитно-фруктовая каша  :-X Поэтому я всегда трайфл подаю порционно в креманках или бокалах. Главное, чтоб были прозрачные и содержимое красиво просвечивало.

Напишу, как делаю я.

Савоярди ломаю на 3-4 части. Очень быстро обмакиваю в молоко . Печенье не дожно размокнуть. Ему хватит влаги от крема. Можно обмакивать в коньяк, ром и т.д. Можно во фруктовый сок, но я не люблю - цвет некрасивый получается. На дно бокала несколько кусочков бисквита, сверху крем, сверху крема - фруктовый слой. Твоя протертая клубника подойдет, как нельзя лучше  :yep: И снова слой крема. Этим мы изолируем фрукты от бисквита, чтоб он не изменил цвет. Ну и далее все повторяем на всю высоту бокала.

Еще я  люблю делать его порционно, потому что легко в праздники возить в гости или давать гостям с собой  :)

Вот тут куча вариантов украшения и подачи

https://ru.pinterest.com/explore/trifle-recipe/?lp=true

Девочки, научите меня тоже использовать протертую замороженную клубнику. Надо сделать слой-начинку между простым бисквитом и сверху. Как загустить массу, чтобы не растекалась? Творожным кремом? как ? Я только учусь. Напишите подробно пожалуйста.

Добрый день ( остальным вечер ) Олеся!  Трайфл - наше всё. В Англии на сладкое подают, Trifle, Banoffee pie и Brownie...  и всё... Как дома, так и в ресторане.  Вообще кухня, которую меньше всего люблю- это английская. Более скудной нет наверное ни у одного народа мира. Trifle - это палочка- выручалочка, когда надо, что-то быстро приготовить. Я обещала написать рецепт ФЬЮЖН ТИРАМИСУ С ЧАЕМ МАТЧА И "ПЬЯНОЙ" ВИШНЕЙ . Вишня у меня уже стоит замоченная в алкоголе, ингредиенты куплены. Но семья стоит насмерть... и не желает никаких сладостей. Опять пойду угощать соседок. В планах ещё черёмуховый торт с брусничным муссом.

ФЬЮЖН ТИРАМИСУ С ЧАЕМ МАТЧА И "ПЬЯНОЙ" ВИШНЕЙ

200 грамм печенья Савоярди

300 грамм вишен без косточек в алкоголе ( я брала  водку Финляндия ), настоять неделю

чай Матча для посыпки десерта и пропитки

Для крема:

250 грамм сыра Маскарпоне

10 перепелиных яиц ( равноценно 2 куриных, я делаю только на перепелиных )

60 грамм сахара

Для пропитки:

1,5 ст.л. чая Матча

200 мл воды

1 ст.л. сахара

2 ст.л. апельсинового ликера  ( я использую Cointreau)

1. Для крема: яйца взбить с сахаром добела. Поместить миску с яйцами на водяную баню и продолжать взбивать, пока масса не начнет загустевать ( примерно 5-6 минут). Снять с водяной бани, остудить и ввести массу в сыр Маскарпоне. Взбить до однородности. 

2. Для пропитки: воду вскипятить, немного остудить. Чай матча поместить в мисочку, добавить 2 ст.л. горячей воды, размешать до однородности, потом понемногу, влить остальную воду. Взбить венчиком до однородности. Добавить ликёр и сахар. Мешать до полного растворения сахара.

3. Савоярди разломать на две части, быстро обмакнуть в чай, выложить на дно креманки. Заполнить дно креманки пропитанным печеньем.

4. Сверху выложить немного крема, чтобы тот покрывал печенье полностью.

Потом разложить  вишни и накрыть еще одним слоем пропитанного печенья.

Опять накрыть кремом и разложить вишни. Поверхность десерта прикрыть ровным слоем крема и щедро посыпать сухим чаем матча.  Украсить вишнями.

Поставить креманки в холодильник, минимум на 8 часов.

Подавать охлажденным.

Спасибо, Юля!  :yep:

Я, если честно, многие торты теперь по такому принципу в бокалы собираю. Праздники долгие. Мало ли кто зайдет. Недоеденный торт ставить на стол как-то некомильфо  :-[, а так выдал каждому по бокальчику и красота  :yep:

Цитата Светлана-Кр

Девочки, научите меня тоже использовать протертую замороженную клубнику. Надо сделать слой-начинку между простым бисквитом и сверху. Как загустить массу, чтобы не растекалась? Творожным кремом? как ? Я только учусь. Напишите подробно пожалуйста.

Света, я не поняла. Ты хочешь сделать прослойку из клубники  между бисквитом и кремом? Или ты хочешь сделать клубничный крем?

Девушки, от сердца отрываю  :'( 

Рецепт от шефа монреальского русского ресторана "Эрмитаж" Олега Скобиолы. Только ему не говорите  :-X Как его добыла - даже вам не скажу.  ;D

Порция громадная - ресторанная. Ну разделить на 2-3-4 каждый сможет, так что даю, как есть. Тортик получается очень вкусный и легкий. Но в тоже время не производит впечатление диетического. Половину сахара можно заменить сплендой или другим подсластителем. Весь не стоит - взбивается хуже.

Названия нет  :dnt: Конечно есть, но я его не знаю.

Назовем условно, по ассоциации с морской пеной, окрашенной лучами заходящего солнца

Торт "Афродита"

Основа  - бисквит толщиной с палец.

2 кг малины

750 г сахара

90 г желатина

300 мл воды

Замочить желатин в холодной  воде.

Растворить там же сахар.

В блендер положить малину и хорошо взбить. Процедить сквозь сито (удалить косточки)

Сахарно-желатиновый раствор нагреть до растворения желатина. Не кипятить.

Малину взбивать в блендере, вливая желатиновый сироп. На 1 кг массы добавить 2 белка.  Взбивать до увеличения в три раза.

Массу выкладываем на бисквит (можно предварительно пропитать, чем вы обычно пропитываете). Сплошь покрыть ягодами и ягоды смазать сиропом для блеска.

От меня. После удаления косточек из ягод я сразу взвешиваю массу. Масса воды-сахара-желатина нам известна, так что легко можно расчитать кол-вл белков. Я обычно округляю в бОльшую сторону.

Для смазки ягод лучше использовать специальную желатиновую глазурь дл тортов, но я развожу обычное желе, но покрепче.

за основу можно опять же взять савоярди.

Спасибо, Света, что своим вопросом ты напомнила мне об этом рецепте.  :yep: Наверное его и сделаю.

С клубникой он тоже получается отлично  ;)

Цитата Светлана-Кр

Света, вот облака клубничные, их можно как прослойку в торт

Состав: клубничное пюре 300 мл, желатин 20гр, сахарная пудра 1/3 стакана.

Желатин залить 0,5 ст. тёплой воды, дать постоять 10 мин, затем нагреть до растворения, можно в микроволновке, не доводя до кипения. Остудить до комнатной температуры.

Ягодное пюре взбить с сахарной пудрой, добавить желатин и взбивать до пиков. Я взбивала мин 10 на средней скорости, пиков не было, а была такая воздушная пена. Масса при взбивании цвет меняет на более светлый. Вылить в форму, поставить в холодильник на пару часов. Я выливала в силиконовую, потом нарезала. В следующий раз разолью по формочкам для кексов, чтоб не резать.

Галя, конечно пиши!  Всем же интересно  :yep:

Машунь,знааешь. если тирамису приелось  ;) я бы сделала десерт на тему "Трайфл" Люблю фруктовые нотки в тортах освежает  :niam:

Для него можно испечь тонкий бисквит и порезать его на кусочки, но я всегда делаю из савоярди. Опять же, наверняка есть классический рецепт, в котором  только этот крем и никакой другой (скорее всего заварной), но мы же не на конкурс, а по мотивам  ;) Я в хороших кондитерских встречала его и с заварным кремом, и сливочным, и маскарпоне-сливки и даже с творожным. Часто делают один слой заварной крем, а второй - сливочный. Коросе, на вкус. Ни кто тебе не запретит бисквитный слой заменить шоколадным кексом или песочным печеньем. Опять же - простор для фантазии! Но! Его надо подавать в большой стеклянной вазе. И вот тут засада. Пока его нагребаешь, теряется вся красота и в тарелке получается такая кремово-бисквитно-фруктовая каша  :-X Поэтому я всегда трайфл подаю порционно в креманках или бокалах. Главное, чтоб были прозрачные и содержимое красиво просвечивало.

Напишу, как делаю я.

Савоярди ломаю на 3-4 части. Очень быстро обмакиваю в молоко . Печенье не дожно размокнуть. Ему хватит влаги от крема. Можно обмакивать в коньяк, ром и т.д. Можно во фруктовый сок, но я не люблю - цвет некрасивый получается. На дно бокала несколько кусочков бисквита, сверху крем, сверху крема - фруктовый слой. Твоя протертая клубника подойдет, как нельзя лучше  :yep: И снова слой крема. Этим мы изолируем фрукты от бисквита, чтоб он не изменил цвет. Ну и далее все повторяем на всю высоту бокала.

Еще я  люблю делать его порционно, потому что легко в праздники возить в гости или давать гостям с собой  :)

Вот тут куча вариантов украшения и подачи

https://ru.pinterest.com/explore/trifle-recipe/?lp=true

[/quoteОлесечка, спасибо!Очень там красочная подача! А тарамису я готовила и ела всего один раз, поэтому и хочется очень :)

Доброе утро, Олеся! Вчера забыла написать как сделать для десерта " пьяную " вишню.

Нам понадобится: 500 грамм замороженной вишни без косточек ( если делаем со свежей, то надо 600 грамм вишни и из неё надо вынуть косточки );

160 мл воды;

160 грамм сахара

8 грамм ванильного сахара;

250 мл коньяка , рома или водки.

Поместите  подготовленную вишню в  1л стеклянную банку. На среднем огне довести до кипения воду с обычным и ванильным сахаром. Мешать, пока сахар не растворится. Залить вишни горячим сиропом. Остудить. Затем добавить алкоголь.

Закрыть банку  крышкой и поставить на 2-3 недели в прохладное место, чтобы хорошо настоялось.

Вишню можно использовать в любой десерт. А получившуюся наливочку с удовольствием выпить в хорошей компании.

Маша, спасибо! Это подойдет.

Олеся,  а клубничный крем я бы тоже рассмотрела  :-[  У меня такой клубники  :hey:

Второй обещанный рецепт я сегодня написала в Обжорках в своих новогодних десертах. Чтобы уже везде не дублировать.

Dacquoise — французский торт из  меренги  с орехами и финиками. Для меня один из самых любимых! Поверьте, это ОЧЕНЬ вкусно  :niam:

Олесь, Юля, спасибо за рецепты, голова уже в раскоряку, не могу выбрать, хочется все и сраз!

Ещё, Галка, и твой рецептов ждём!

:thx: :thx: :thx:

Дамы (ну и господа, конечно, если заглянут  ;) ) !

Как думаете, сколько надо ребер для 10 молодых мужчин чтоб прямо от пуза? Если это будет основное и почти единственное блюдо ( салатная трава и овощная тарелка не в счет).

Олеся, здравствуйте! По ребрам не скажу, они же разные могут быть  ;) Когда шашлыки делаем на большую компанию, считаем на мальчиков по 500 гр., на девочек по 300. На ребра надо наверно немного накинуть, с учетом костей. :)

Спасибо, Марина.  :thx: Я сначала посчитала по кг, но через 2 дня после ДР будет НГ и не хочетс, чтоб эти ребра остались. Хотя можно и заморозить... ::)

Цитата Олеся

Дамы (ну и господа, конечно, если заглянут  ;) ) !

Как думаете, сколько надо ребер для 10 молодых мужчин чтоб прямо от пуза? Если это будет основное и почти единственное блюдо ( салатная трава и овощная тарелка не в счет).

Не знаю, мне кажется, что не меньше 10 кг, они же будут несколько часов. А у вас ушки свиные или пятачки не продаются? К пиву самое то. Тогда и ребра можно сократить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...