Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олеся

Здравствуй,Лена  :)

Рада, что понравился пирог  :yep:

В яблочный добавляла орехи. Но можно и без них .Будет по-другому, но тоже вкусно  ;)

Понравился - не то слово! Очень нежный. Я из такого же теста люблю шоколадные пирожные. Которые заливаются шоколадной глазурью.  :niam: Деликатес для Шоколадников всего мира :D

С яблоками обязательно попробую, только у меня зимние, твердые. Наверное, прогрею их в микроволновке для мягкости.

Прочитала только что про твою маринованную курицу. Исё, нет мне покоя.  :D

Олесь, а с рыбой у тебя есть вкусные рецепты?

Елена, так вроде бы во всех рецептах именно зимние-твердые сорта яблок идут, они не разваливаются, а готовятся не дольше теста

Лена, Ира правильно сказала  :yep: Все пропечется, но не превратится  в кашу. Не стОит предварительно готовить яблоки  :)

Мой любимый рецепт рыбы  ;) Он многоликий  :D

Вот тут подробно описывала.

И еще люблю

Котлеты по-приморски.

Рыба красная 500 г., лук репчатый 2-3 шт., масло растительное 2 ст. л., яйца 2 шт., мука 3 ст. л., соль 1 ч. л., сода 1/2 ч. л.

Полкило красной рыбы (свежей или размороженной) без шкуры и костей, мелко порезать кубиками, 2-3 головки лука мелкими кубиками  положить в рыбу, добавить 2 столовых ложки растительного масла все тщательно размешать и поставить в холодильник на час или два, ну а если нет времени, то и без настойки тоже вкусно будет. Затем добавить 2 яйца, 3 столовых ложки муки, 1 чайную ложку соли и 0.5 чайной ложки соды. Все перемешать и жарить на растительном масле.

Мои замечания: Масса получается не очень густой, я ее выкладывала на сковороду ложкой, как оладьи.

Очень вкусно с отварной картошкой и зеленым салатом. А если еще с белым вином, то рестораны отдыхают.

Я люблю  эти  котлетки  на следующий день положить на хлебушек с майонезом и с чайком  :niam:

Олеся, если рыба суховатая, типа горбуши, добавь туда творога 1:2 с рыбой. И нежно, и не сухо, и не жирно.

а еще я люблю их жарить в духовке, на пергаменте, меньше масла берут, да и у сковородки танцевать не надо

Ирочка, эти котлеты не могут быть сухими по определению. Там лука почти 1 к 1 с рыбой.  ;)  Твой совет наверняка будет полезен девочкам.  :yep:

А мы так редко едим рыбу  :-[ Не приучены. Любим копченую-соленую - вяленую. Вот эту всегда готовы  :niam:

Ир, а ты попробуй маленькую порцию сделать по рецепту. Это скорее не котлеты получаются, а темпура. Мы вот вообще рыбу не жалуем. Я еще туда- сюда, а муж  совсем не ест. Так эти котлеты даже он ел  :-X

Цитата Олеся

Лена, Ира правильно сказала  :yep: Все пропечется, но не превратится  в кашу. Не стОит предварительно готовить яблоки  :)

Мой любимый рецепт рыбы  ;) Он многоликий  :D

Вот тут подробно описывала.

И еще люблю

Котлеты по-приморски.

Рыба красная 500 г., лук репчатый 2-3 шт., масло растительное 2 ст. л., яйца 2 шт., мука 3 ст. л., соль 1 ч. л., сода 1/2 ч. л.

Полкило красной рыбы (свежей или размороженной) без шкуры и костей, мелко порезать кубиками, 2-3 головки лука мелкими кубиками  положить в рыбу, добавить 2 столовых ложки растительного масла все тщательно размешать и поставить в холодильник на час или два, ну а если нет времени, то и без настойки тоже вкусно будет. Затем добавить 2 яйца, 3 столовых ложки муки, 1 чайную ложку соли и 0.5 чайной ложки соды. Все перемешать и жарить на растительном масле.

Мои замечания: Масса получается не очень густой, я ее выкладывала на сковороду ложкой, как оладьи.

Очень вкусно с отварной картошкой и зеленым салатом. А если еще с белым вином, то рестораны отдыхают.

Я люблю  эти  котлетки  на следующий день положить на хлебушек с майонезом и с чайком  :niam:

Доброе утро, Олеся! Я тоже делаю из лосося такие резаные котлетки, только вместо муки, добавляю крахмал. А ещё нравится нарезать филе на порционные куски для жарки, сбрызнуть слегка лимонным соком и положить в смесь яиц, крахмал, специй для рыбы, сушеный укроп, соль, перец. Смесь надо хорошо перемешать, чтобы крахмал не осел на дно. И на несколько часов положить туда куски филе. Могу и на ночь оставить. Потом быстро обжариваю. Получается нежнейшая рыбка в кляре. Очень вкусно! :niam: Запах рыбы при готовке не выношу, хотя всю жизнь практически живу на море и часто готовлю свежую рыбу. Люблю и рыбу, и морепродукты. Частенько готовлю её на сливочном масле, при невысокой температуре, тогда запаха нет.

Здравствуй Юля :)

Я тоже , как ты рыбу делаю.  Если в кляр добавить еще кунжутное масло, то будет совсем китайский вариант  ;)

Еще неплохой кляр/маринад получается из майонеза, яйца, специй и муки/крахмала. Оставить на несколько часов и жарить. Отлично отбивает запах рыбы.

Но  это все жарить  :( Поэтому  сейчас я предпочитаю первый вариант готовки. Почти сювид  :D

Цитата Олеся

А у нас зимние игры уже в разгаре  :D

Привет  :thx:
ЗдОрово, прямо зимой повеяло  :yep:
Мы готовимся к новогодним утренникам, а температура на улице который день +10. Травка зеленеет и даже иногда птички поют по-весеннему  :D Снега настоящего ещё не было, срывался немножко, но сразу же таял. Ни лета, ни зимы  :dnt:

Олеся, привет!

Спасибо за этот рецепт рыбных котлет. Хочу попробовать. Как думаешь, можно ли заменить красную рыбу на филе щуки?  Сода 0,5 ч.л. -  просто обычная , без лимонного сока?

Цитата Светлана-Кр

Олеся, привет!

Спасибо за этот рецепт рыбных котлет. Хочу попробовать. Как думаешь, можно ли заменить красную рыбу на филе щуки?  Сода 0,5 ч.л. -  просто обычная , без лимонного сока?

Про щуку не скажу, не знаю... Но она же костлявая, а красная вся без костей. Так что смотри сама.

Сода  - да, обчная. Азиаты часто в мясо-рыбу соду добаляют. Как-то она там реагирует с белком, что мясо становится мягче. Китайцы  в свинину часто соду добавляют, например.

Цитата Vedma

Олеся, а псинки твои какой породы? Терьеристые морды вроде. На пшеничного терьера думаю.

Ага, они. Только еще не взрослые.  :-*

Олесь, любишь бородатых? Я вот после шнауцера бородатых обожаю :-* завела себе малышку йорка)) хочу ее под шнауцерика подстричь, да домашние против, им нравится ее прическа)))

Наташа. обожаю!  :D Первым был ризеншнауцер. Второй - русский черный терьер. В это раз хотела миттеля, но влюбилась в Петрушу. Так что теперь у меня рыжее бородатое солнышко  :-*

У меня первая миттельша была) А чернышами подруга занималась (она и счас их кучу держит в Австралии) Сколь я этих бородатых перещипала, перестригла :- сейчас сил только на мелочь хватает))) А пшеники мне тож очень нравятся, такие славные солнечные, моя тож рыжая бородатая мордочка)

А у меня сегодня праздник!  :mail2: Получила заказные письма на которые уже и не надеялась, так долго они шли. Заказ от Алены из Харькова и подарок от Гали Черновой с перечного форума  :appl:

Вот теперь у меня тоже начинаются муки выбора  ;D

Спасибо, девочки!  :thx:

Цитата Олеся

Наташа, такая девочка-девочка  :-*

Бедные черныши в Австралии  :'( Как же им жарко!  :(

Вроде не так сильно жарко у них :dnt: вполне сносно...
Цитата НатаНата

Олесь, любишь бородатых? Я вот после шнауцера бородатых обожаю :-*

Вот у меня собачка вроде беспородная, а тоже бородатая. Кто-то  в роду видно "погулял"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...