Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Ира, спасибо! :thx:

У меня сегодня, чтоб не делала, все крутятся эти темы сочинений  голове... Вспоминаю себе в юности. Как бы я ответила тогда, и как сейчас...Понимаю, что сами вопросы поставлены в темах некорректно.

И мое мнение, что нельзя оценивать сочинения на такие  философские темы. Можно оценивать грамотность, способность излагать свои мысли и аргументировать мнение.  Но само мнение оценивать нельзя! А много ли найдется учителей, настоящих УЧИТЕЛЕЙ, способных оценить другой взгляд на мир?

Не понимаю я, зачем давать такие темы сочинений в ШКОЛЕ? Это какой предмет? Литература? Так давайте обсудим литературное произведение в меру своих подростковых мозгов  :D

Помню, я с пеной у рта спорила в школе, что Онегин, гад такой, полюбил Татьяну только тогда, когда она стала блистать в свете.  А сейчас я согласна с критиками :-[  Спасибо моей учительнице, что она не только позволяла нам высказывать мнение, отличное от мнения официальных критиков, но и поощряла такие дискуссии  :thx:

Да... не хотела бы я сейчас быть мамой старшеклассника  :D У меня бы нервов не хватило.  ;D

Цитата Дениза

Это я, конечно, понимаю :thx: :thx: :thx: Но заноза в ж..... подначивает: все равно не Пимен ;D ;D ;D

И тебе будет Пимен!  8) У мну он из четырёх  :-X источников, и положили девочки его  :mail2: Так штаааа... ;)

Девочки, как бороться с настроением?  :-[  Я, конечно, сдерживаюсь, но внутри все не на месте. Стала жутко раздражительная  (опять-таки внутри), возникают мысли "меня никто не любит"  :D Сразу скажу, что объективных причин нет. И на диетах строгих не сижу. Окружающие ПОКА не страдают. Но мне самой не нравится такое состояние  :dnt: 

ЙЙЙЙЙЙЙЯЯЯЯЯЯ! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Тады у меня......уже Новый год!!!!! Такие чудеса!!! Ланочка, великая-превеликая благодарность! :thx: :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-* :-* :-* Пимена зашлет!!! Из Белоруссии летит Берег Святого Андрея! Красного волка обещали.....Гилинка наша семков клематиса подмогнет! По Ярмарке пробежалась, у всех все купила :hid: И чего ждать? ИИИИ..... празднуем! Тынц! Тынц! Тынц! Опа--опа-опа! Эй-неней-неней-неней! Ша штолен допеку, Шамопляса из большой бутылки налью, селедку с лимоном из банки достану......Хариссу по стенкам банки поскребу, усю уже съели :dnt: :dnt:! А там еще фсякие закруточки по Туси Баночкиной и другим рецептикам.... И што? Плохая жисть? ;D ;D ;D Вон всякая хандра и депрессуха! Девочки, спасибо Боженьке, за то, что вы есть! :thx: :thx: :thx: :thx:

Девочки, как бороться с настроением?  :-[

Цитата
  Я, конечно, сдерживаюсь, но внутри все не на месте. Стала жутко раздражительная  (опять-таки внутри), возникают мысли "меня никто не любит"  :D Сразу скажу, что объективных причин нет. И на диетах строгих не сижу. Окружающие ПОКА не страдают. Но мне самой не нравится такое состояние  :dnt:

Олеся, возможно, гормоны "шалят". По себе знаю, бороться очень помогает знание, что с тобой происходит с точки зрения биологии.

Олеся , хвост морковкой!  :-* 

У нас в России из депрессии есть три выхода: Внуково, Шереметьево, Домодедово. ;D

Мы вчера с сыном ехали в троллейбусе, так на электронном табло была надпись: 

3:40  1 января    :D

Цитата Олеся

Прочла темы ... Как могут оценивать мысли подростков на такие темы взрослые и часто немолодые уже люди? Это же разные миры!

А они не мысли подростков оценивают, а то, как подросток (читай, балбес 21го века) умеет говорить "правильные" слова, аргументируя правильными литературными (чуждыми априори ввиду "древности") аргументами.

И да, грустно...

Здравствуйте  всем!

Цитата LenaV

Олеся , хвост морковкой!  :-* 

У нас в России из депрессии есть три выхода: Внуково, Шереметьево, Домодедово. ;D

Троллейбус времени  :D

Цитата LenaV

А говорят, время не обратимо! Ехали 1 января, приехали 7 декабря!

Олеся, просто сейчас период такой, короткие дни, солнца практически нет, все серое. Сама ненавижу декабрь-январь. Только где-то с 20 января становятся дни получше.

Олеся, Оля Псковишна ссылку давала про сочинения, и там коммент

в современном сочинении нужно демонстрировать знание литературоведческой трактовки и ни-ни от себя. Что оно в таком виде развивает - да ничего!

Только показывает, что:

а) человек знаком с содержанием и стандартной позицией критики по данному произведению

б) следует определенной схеме построения сочинения

в) умеет красиво складывать слова в предложения

Авторский стиль, позиция, эмоции, умение отстаивать свою позицию на фактическом содержании произведения, умение самостоятельно думать, сочинять оригинальные образы - все это не нужно ни-ко-му

Вот эти пункты и оценивают. 

Цитата
  Я, конечно, сдерживаюсь, но внутри все не на месте. Стала жутко раздражительная  (опять-таки внутри), возникают мысли "меня никто не любит"  :D Сразу скажу, что объективных причин нет. И на диетах строгих не сижу. Окружающие ПОКА не страдают. Но мне самой не нравится такое состояние  :dnt:

а чего с ним бороться, отпусти ситуацию, иногда и в таком настроении нужно побыть самому в себе  :thx:

торжественно обещаю в субботу  прислать тебе рецепт маленькой развлекалки

Цитата

Так всё знакомо. Иногда совсем плохо, когда кажется ты в тупике!Олеся,любят они нас.Наши дети и близкие. Просто не все могут это высказывать. У меня одни парни, так слово ласковое не дождаться.Только младший сын, 29. Тот и обнимет и поцелует, и спросит-"; Что такая грустная,моя хорошая?" И на душе теплеет. Знаю что старший любит не меньше,но он в меня,Не очень разговорчив и стесняется .А младший в папу.  ;)

Ты рассказываешь как про меня.Тоже часто бывает давит чувство какой-то безысходности.Сейчас вот ,буквально вчера закончила пить антидепрессант. Пока настроена что прорвусь.

И по поводу сочинения.Девочки даже те произведения,которые почитаешь второй раз , несколько лет спустя,воспринимаешь совсем по-другому.Иногда вот настроение такое,что смотришь  комедию, такой когда-то была смешной, а сейчас не понимаешь, чего смеялся?

Олесь , надо просто подымать самооценку.У меня вокруг сплошные эгоисты, и это тоже напрягает.А ещё есть человек, который старается доказать мне своими действиями и словами,что я человек второго сорта.Тогда самооценка ещё ниже. :-[ :-[ :-[И понимаешь бесполезность всех своих стараний.Называется бисер перед свиньями :'(Олеся, всё у нас хорошо будет.  :-* :-* :-* :-*

Олесь , надо просто подымать самооценку.У меня вокруг сплошные эгоисты, и это тоже напрягает.А ещё есть человек, который старается доказать мне своими действиями и словами,что я человек второго сорта.Тогда самооценка ещё ниже. :-[ :-[ :-[

Цитата
И понимаешь бесполезность всех своих стараний.Называется бисер перед свиньями :'(Олеся, всё у нас хорошо будет.  :-* :-* :-* :-*

Веруня, ну ты шо ? я со своим склерозом, считаю, что ты уникальный человек, потому,что помнишь названия , кто на кого похож  :thx: , а мне что б до твоего уровня дойти надо знаешь сколько записок в лихчык натолкать  :D усилий .

про эгоизм хорошо написал Фицжеральд , в одном из своих произведений , но я ж название забыла  ;D

у всех бывает такое настроение, но с ним можно и нужно жить, главное направить его в нужное русло. ну вот вам все кажется, что вас никто не любит, так займитесь делом и полюбите себя сами, все для кого -то делаете, а другие эгоисты и уже привыкли, что вы для них все пожертвуете-время, силы , чувства, значит под такое настроение надо себе самой делать подарки  :thx:

это сложно, но нужно научится приручать такое настроение :-* не грустите , девочки !

Цитата

Я вас обожаю, в хорошем смысле слова, так что «меня никто не любит» не соответствует действительности.

По моему опыту - надо увеличить физическую активность, поменьше интернета, тв, будет точно лучше. Проверено.

А еще мне в таких случаях помогает физическая работа, через "не хочу" тряпку в руки и пошла порядки наводить, постепенно процесс затягивает, лишние мысли улетучиваются, ну и бонусом - удовольствие от чистоты  :).

Цитата Амазонка

А еще мне в таких случаях помогает физическая работа, через "не хочу" тряпку в руки и пошла порядки наводить, постепенно процесс затягивает, лишние мысли улетучиваются, ну и бонусом - удовольствие от чистоты  :). :appl:

во-во! :appl: всю ночь в мозгах строила планы выхода из ситуации, с утра ринулась порядок наводить, и за таблетками надо сгонять срочно, а то чувствую уже шалят гормоны :D только стоит затянуть перерыв

Девочки, а еще раздражительность и депрессию может давать нехватка магния в организме ;)

да, вот так, банально

потому что даже микростресс может слопать всю дневную “выручку” магния из еды

по формам, смотрите хелат, глицинат, таурат, цитрат. Остальные хуже усваиваются

400 мг магния на день, можно больше, если уже судорогой ноги тянет, пока дефицит не пройдет

Есть такое понятие - степень активности, у всех она разная. Если обстоятельства складываются, что человек снизил активную деятельность, то он грустит и мысли лезут. Поэтому нужна активная деятельность. Я ее себе постоянно ищу и нахожу.

Цитата Сережа М81

Есть такое понятие - степень активности, у всех она разная. Если обстоятельства складываются, что человек снизил активную деятельность, то он грустит и мысли лезут. Поэтому нужна активная деятельность. Я ее себе постоянно ищу и нахожу.

не, у меня все слишком активно, поэтому я хочу пассивности  ;D

Мне депрессовать некогда - 25-26 декабря в детском саду пять новогодних утренников  И ВСЕ РАЗНЫЕ!!!

но стресса будет много, поэтому сделала себе вкусное лекарство, источник витаминов и микроэлементов - курага, чернослив, темный изюм, грецкие орехи и лимон, плюс мёд.

И янтарную кислоту начала пить. Она тоже в стрессовый период хороша!

Оксанчик! Кады проснешься.  :-* Ну, чтобы улыбнуло.
Ну и "на закуску" https://youtu.be/lEd0Vmf7vDc
:-*  :-*
А можешь вспомнить Пушкина:  "коль мысли черные к тебе придут ..."
Цитата Ирина_Флора

Девочки, а еще раздражительность и депрессию может давать нехватка магния в организме ;)

да, вот так, банально

потому что даже микростресс может слопать всю дневную “выручку” магния из еды

по формам, смотрите хелат, глицинат, таурат, цитрат. Остальные хуже усваиваются

400 мг магния на день, можно больше, если уже судорогой ноги тянет, пока дефицит не пройдет

Ира  :thx: Я тоже думала о магнии. Ер я сейчас плотно сижу на больших дозах железа и витамина В12.  А их с магнием нельзя  :dnt:  Очень надеюсь, что через неделю врач уже наконец их отменит и тогда возьмусь за магний  :yep:

Девочки, мальчики спасибо!  :-* :-* :-*

А вот моя любимая песня для поднятия настроения  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...