Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Над Канадой небо синее... 2017


Олеся

Рекомендуемые сообщения

Олесь, а если взять целый миндаль вместо шоколадных чешуек. По виду будут настоящие шишки.

Ссылка на сообщение

Оксана - Перечница  разместила у себя в дневнике любопытную статью  :yep:
Pimientos del Piquillo
На Западе  система качества продуктов  зиждется не на безопасности (что само собой разумеется и не входит в систему качества), а на происхождении и вкусовых особенностях. Эта система называется «Гарантия происхождения». У французов это «Appellation Origine Controlee», у испанцев — «Denominacion de Origen Сalificada», у итальянцев — «Denominazione di Origine Controllata e Garantita». С такими «метками» могут быть колбасы, ветчина, овощи, вино, куры, сыры… Как правило, это те продукты, которыми гордятся. И эту гордость государство поддерживает, лелеет и пестует, строго следя, при этом, не только за происхождением продукта, но и за его технологией, гарантируя его специфический вкус, характерный для того места, где это произвели.


Сегодня в России многие уже привыкли к таким «апелясьонным» меткам на бутылках вина и хорошо в них ориентируются. А вот другие импортные продукты с такими метками встречаются очень редко. Перцы Пикийо (Pimientos del Piquillo) — один из таких случаев. Этот сладкий красный перец выращивают в долине реки Ебро, в Наварре, в северной Испании. Он получил свое название благодаря заостренной форме, «Piquillo» —«маленькая вершина». Сам плод отличается небольшим размером и плотной, мясистой текстурой.

Чтобы стать перчиком Пикийо с меткой D.O. Pimientos del Piquillo de Lodosa нужно прежде всего вырасти и созреть на кусту без интенсивного аграрного ухода в регионе Наварра, быть сорванным руками в период с сентября по ноябрь, построится по росту (пройти калибровку), затем слегка прожариться на углях от старой виноградной лозы, очиститься от кожицы и выпотрошиться при помощи человеческих рук и в конце концов замариноваться в оливковом масле с травами. Только после всего этого Пикийо может носить метку D.O.

Их упаковывают в металлические или стеклянные банки, и в таком виде они попадают на кухни Европы. Известный публицист по каталонской и испанской кухням, Frances Barrett пишет: «Я никогда не видел pimientos del piquillo в какой либо другой форме, кроме как консервированных. Обычно я ни кому не рекомендую есть консервированные продукты, но в этом случае я отступаю от своих принципов на двух основаниях. Во-первых, pimientos del piquillo принципиально отличаются по аромату и текстуре от какого-либо другого перца. Во-вторых, консервирование в этом случае создает нечто новое, а необъективную удачную имитацию свежего продукта. Внутренне присущий этому перцувкус и аромат действительно усиливается консервацией, а текстура определенно улучшается».

Во многих блюдах, знаменитых в Европе поваров, используется этот продукт именно в консервированном виде. Alain Ducasse в своей книге «Mediterranees, cuisine de l’essential» рекомендует их для начинки фаршем на основе овощей, мяса, рыбы и морских гадов. Daniel Boulud, Ferran Adrià и многие другие повара широко используют консервированные Пикийо в своей практике. При этом — и как объект для фаршировки, и как самостоятельный гарнир или блюдо.

Существует много производителей в D.O. Pimientos del Piquillo de Lodosa, но лучшие из них — это «Conservas de Lodosa», «Conservas Pedro Luis», «Conservas Rosara» и «El Navarrico». Это обязательно, — цельные, очищенные от кожицы перцы в собственном соку при небольшом добавлении оливкового масла.


Семейная компания «Conservas Pedro Luis» основана в Наварре в 1988 году. Она занимается выращиванием овощей. Её философия базируется на ручной работе: от посева до сбора урожая, калибровки, разделки и консервирования. Все делается в соответствии с требованиями Совета по производству экологической сельхозпродукции Наварры (Board of Ecological Agricultural Production of Navarra) и Органического фермерства под контролем  соответствующих органов Европейского Союза (Organic Farming EC Control System). Свою деятельность компания начала свыращивания таких типичных для региона овощей, как перец, спаржа и артишоки, постепенно расширив ассортимент продукции до 25 наименований. На выставке «Гурме», проходившим под председательством Арзака в 2006 году, перцы «Pedro Luis» были удостоены «Гран При».


Перчики Пикийо можно подавать как самостоятельное блюдо, в холодном или разогретом состоянии, так и в раскладке с другими продуктами, такими как хамон, сыр, квашеные оливки, подсущенные помидорчики… Вразных регионах Испании Пекийо может обитать на одной тарелке с совершенно невероятными по сочетанию с ним продуктами.

Однажды в Риохе Алавесе мне подали закуску, в основании которой лежал разогретый на открытом огне и развернутый Пикийо, справа— красная икра под крем-бальзамиком на основе Педро Хименеса, слева — кусочки отварной свеклы, а венчало все это два промаринованных с применением душистого перца филейных кусочка сардины. Для сибиряка на первый взгляд совершенно невероятное сочетание. Тем не менее, было вкусно, очень вкусно!

В Испании их часто подают самостоятельно следующим образом. В неглубокий глиняный горшок (cazuela), скорее по-нашему — глиняную латку, кладется Пикийо и обжаривается на легком огне с несколькими ложками оливкового масла и с 2-3 раздавленными дольками чеснока до тех пор, пока перчики немного не подсушатся. Получается самостоятельное блюдо или часть сложного гарнира. Рекомендую с картофелем, или в качестве гарнира к мясу. Иногда на основе этих перчиков делаются соусы к разнообразным блюдам.

Часто перчики фаршируют всякой всячиной. Начинка должна быть готовой к употреблению и должна соответствовать консистенции Пикийо. А это не просто, и слова здесь не помогут. Сначала надо испытать текстуру перца собственноротно, а потом уже приниматься за фарш. Очень хорошо в качестве фарша использовать океанскую форель, нарезанную мелкими кубиками, — она и цветом подходит, и текстурой. А лучший соус к такому блюду — на основе ракообразных. Может хорошо сыграть и авокадовая паста с чесночком.
http://ivshein.ru/cat/gastronomiya/articles/pimientos-del-piquillo
------------------------------------------------------------------------------
Я, как человек увлекающийся, особенно на счет поесть чего нового  ;D  стала искать в Монреале испанский магазин. Латинских много, а вот испанский не знала где  :dnt: И все же я его нашла  :mail2: Дело в том, что он назывется Испанская библиотека. Я и думала, что это библиотека и не заходила туда никогда  :)
очень приятный магазинчик оказался. Хотела для вас поснимать, но, как всегда, глаза расстопырила и все забыла  :-[
Выбрала самый настоящий Pimientos del Piquillo. Со всеми штампами и сертификатами о народном достоянии.  :)
     
Перчики маленькие, сантиметров пять в длину и три в ширину. Печенные на углях и очищенные от кожицы. Сильно чувствуется дымный запах, но приятно. Совсем не острые. соли и кислоты тоже почти не чувствуется. Пересмотрела все банки  - масла оливкового или любого другого в составе нет ни где.
  Стенки я бы сказала тоненькие - около 2 мм. Вкусный перчик. В меру  упругий, в меру мягкий  :yep:
Но... вот умеют же европейцы что-то простое завернуть в красивую обертку так, что оно становится "национальным достоянием"  за бешенные деньги  ;D  Ни чуть не хуже перцы консервируют в Молдавии.  так же запекают, чистят, плотно складывают в банки до самого верха и добавляют немного воды с лим. соком. Воды входит мало, так как перцы в банке напиханы очень плотно. Потом стерилизуют и закручивают. Наверняка так жеделают во всей южной Европе  ;)
Еще мы там купили и первый раз попробовали колбасу из настоящей иберийской свинины  :niam: Chorizo  Iberico и Salchichon Iberico. Даже не скажу которая вкусней. Обе оооочень вкусные. Вот насколько я не люблю итальянскую колбасу, настолько испанская понравилась  :niam:
Вот так неожидано у нас с мужем получился холодный романтический испанский  ужин: колбаса, перчик, свежий багет, хурма, инжир, испанское вино, что-то типа халвы из миндаля (turron blando) и печенье Alfajores de maizena. Было очень вкусно и очень душевно. Все в новинку, но все по нашему вкусу. Забежал сын на минутку, но остался с нами пробовать "испанию"  ;)
Замечательный вечер и получается, что благодарить за него я тоже должна наш форум  :-*
Обязательно зайду в этот магазин еще. И тогда уже точно поснимаю для вас сковороды метрового диаметра для паэльи, такие же огромные газовые горелки, глиняные жаровни, кувшины и другую неизвестного мне назначения посуду, различные калабас и  бомбильи для матэ. А так же старинную дверь, украшающую одну из стен. Эта дверь  из полусгнивших досок и сбита гвоздями ручной ковки.  Очень фактурная деталь!  :yep:


Ссылка на сообщение
Цитата иришк@

Олесь, а если взять целый миндаль вместо шоколадных чешуек. По виду будут настоящие шишки.

Ира, шикарная идея! Спасибо!  :thx: Можно и не целый миндаль, а миндальные лепестки.  И с миндалем вкуснее будет - не так приторно  :yep: Ириша, спасибо еще раз!  :)

Ссылка на сообщение

Когда кушать хочется уже не до репортажей  :D

Олеся , я осенью не помню с кем обсуждала . Мы делаем перцы сладкие в баночки без ничего , запекаем , чистим и плотно набиваем в баночку , потом стерилизуем и получается перец в собственном соку и его можно применять к любому блюду . Пимена я положила , он оригинальный из Испанских семян , Света тебе отправит , будешь пименить в следующем году

Ссылка на сообщение

Галь, я вот и говорю, что многие так делают  :yep: Галя, а разве твой Пимен не острый? Я уже все перепутала  :-\

Ссылка на сообщение

Вот нашла рецепт этих испанских  печенек

 

Alfajores de dulce de leche

Альфахор с вареной сгущенкой.

 

Там на испанском языке, но по видео все понятно. Обязательно включу их в Рождественское печенечное  ассорти  :yep:

Перевела рецепт из другого источника. Но судя по рассыпчатости печенья, в тесте действительно одни желтки, а не целые яйца.  :)

 

- 300 г муки

- 200 г кукурузного крахмала

- 200 г мягкого сливочного масла

- 150 г сахара

- 3 яичных желтка

- 2 чайные ложки разрыхлителя

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры

- варенная сгущенка

- тертый кокос

Просеять в миску муку для тортов, крахмал и разрыхлитель. В отдельной миске взбить масло вместе с сахаром до побеления  и по одному добавлять желтки, тщательно перемешивая до образования крема. Вмешать в крем ваниль и цедру.

 

Смешать масляную часть с сухими ингредиентами лопаточкой, но не вымешивать долго.

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Тесто раскатать на подпыленой мукой поверхности  до толщины 1.5 см. Вырезать выемкой кругляшки диаметром 3 см.

Выпекать в духовке в течение 12 минут при 160º.  Сразу снять горячими и дать остыть.

 

Сформировать печенья, склеивая их по два сгущенкой. Бока посыпать кокосовой крошкой.

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Галь, я вот и говорю, что многие так делают  :yep: Галя, а разве твой Пимен не острый? Я уже все перепутала  :-

Аня мне написала "delikatny, значит не сильно острый.

Ссылка на сообщение

Цитата Олеся

Вот нашла рецепт этих испанских  печенек

Там на испанском языке, но по видео все понятно. Обязательно включу их в Рождественское печенечное  ассорти  :yep:

У нас они называются Альфахорес.  Читать читала, но не пекла.

https://maria-selyanina.livejournal.com/62783.html

и dulce de lech для него

https://maria-selyanina.livejournal.com/78825.html

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

У нас они называются Альфахорес.  Читать читала, но не пекла.

https://maria-selyanina.livejournal.com/62783.html

и dulce de lech для него

https://maria-selyanina.livejournal.com/78825.html

Видишь, какие вы продвинутые  :yep: Не то что я в своей деревне  :D

Но вот про дольче де лече в корне не согласна с автором последней ссылки.  :P Ела его и в Мексике, и покупала в латинских магазинах. Вареная сгущенка намного более сливочная. А эта... больше на расплавленную ириску похожа не лучшего качества  :-X

И еще... у девушки в рецепте кукурузная мука, а надо кукурузный крахмал.Кукурузную муку я бы сразу признала на вкус, так как очень хорошо с ней знакома. В этих печеньях ей и не пахнет. Так  же, как и в составе на коробке  ;)

Ссылка на сообщение

Я очень люблю соленую карамель  :niam:

https://flowerohyeh.livejournal.com/53334.html

Я делала без инвертного сиропа

https://kinda-cook.livejournal.com/146414.html

 

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

И еще... у девушки в рецепте кукурузная мука, а надо кукурузный крахмал.Кукурузную муку я бы сразу признала на вкус, так как очень хорошо с ней знакома. В этих печеньях ей и не пахнет. Так  же, как и в составе на коробке  ;)

У нее или- или. Крахмал лучше, думаю.  Маша давно в Испании живет, закончила какую то крутую кондитерскую школу. Теперь у нее своя школа.

Ссылка на сообщение

Лен, я конечно не буду спорить с крутой Машей  :) Тем более, что вариантов этих печений, как говорят, много. Но если в рецепте есть кукурузная мука любого, даже самого мелкого помола, то ты ее сразу почувствуешь. У нее своеобразный запах, который ни с чем не спутаешь и ни чем его не забьешь. Кто бывал в Мехико, тот меня поймет. Там этот запах доминирующий на улицах.

Но в том варианте печенья, которые я сегодня ела, 100% нет кукурузной муки  :)

А вот блог Жизнь -вкусная, мне очень понравился.  :yep: Спасибо за ссылку  :thx:

Ссылка на сообщение

Девушки, а кто-то пробовал делать зеркальную глазурь? Вид тортов с таким покрытием завораживает  :ogo: Но что-то ни как не решусь  :-[

Ссылка на сообщение

Эх.....Печенья-печенья, спасибо, конечно за рецепт, но.....низзззяяя  :-X А я вот теперь без этого Пимена жить не могу :dnt: :dnt: :dnt: :'( :'( :'( Пошла в хотелки...

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Лен, я конечно не буду спорить с крутой Машей  :) Тем более, что вариантов этих печений, как говорят, много. Но если в рецепте есть кукурузная мука любого, даже самого мелкого помола, то ты ее сразу почувствуешь. У нее своеобразный запах, который ни с чем не спутаешь и ни чем его не забьешь. Кто бывал в Мехико, тот меня поймет. Там этот запах доминирующий на улицах.

Но в том варианте печенья, которые я сегодня ела, 100% нет кукурузной муки  :)

А вот блог Жизнь -вкусная, мне очень понравился.  :yep: Спасибо за ссылку  :thx:

Добрый день, Олеся!  Печеньки  Alfajores очень вкусные, ела их в Испании ( внук очень любит и угощал бабушку). Ты права там в рецепте крахмал ( это по цвету видно на видео ) И слово harina переводится и как мука, и как крахмал. Мука желтоватая, вкус специфический. В Испании dulce de leche отличается от варёной сгущенки. Я не знаю, что они там добавляют кроме молока и сахара при изготовлении и почему вкус разный. Аргентинская dulce de leche -божественно вкусна! :niam: Родители моих друзей передавали её с любой оказией в Лондон, а если Хавьер с Марией летели в гости, то назад в Лондон везли пол чемодана dulce de leche. Можно целую банку навернуть, не заметив. :niam: В Аргентине смесь испанцев с итальянцами и готовят они по другому, чем в Мексике, может быть поэтому ты не прочувствовала, как это вкусно.

:D И возвращаясь к шишкам. Самой стало интересно...  :D Перебрала всё, посмотрела в разных европейских странах какой формы бывают шоколадные капли для выпечки. Сферой ничего не нашла. Шоколадно... и сферой... есть только разновидность сухого завтрака ( у меня мелкие ели ) или от  Nesquik или от Nestlie не помню.  С миндальными лепестками будет вкусно, с миндалём тоже ( но крупно ). Да и по цвету и форме не похоже на чешуйки шишки. А на фото выглядит как шишка- шишка. :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Марина, поверь мне, запеки любой вкусный  красный сладкий перец и будет не хуже  ;)

ой , ты ж помнишь, что из-за Пимена случилось  ;D

Ссылка на сообщение

Девочки, в прошлом году делала игрушку на елку, лампочку (удлиненной формы под свечу)декорировала под шишку, наклеивала кофейные зерна, получилось очень похоже на шишку

Ссылка на сообщение

Олеся, я тебе здесь отвечу про сочинение. С начала учебного года были известны 5 тем для сочинения.

1. Верность и измена

2. Равнодушие и отзывчивость

3. Смелость и трусость

4. Цели и средства

5. Человек и общество

Наш выбрал 3 тему.  А вот как она будет конкретно звучать на сочинении никто не знает. Нам повезло, что наша тема именно на сочинении была очень-очень приближена к его аргументам. А вот на пробнике нет.  :D

Вот какие были темы по стране.

https://sochinenie11.ru/novosti/601-vse-temy-itogovogo-sochineniya-6-dekabrya-2017-goda.html

Темы на 400 все связаны со смелостью.

Ссылка на сообщение

Лен, я рада за парня!  :mail2: Что ему не пришлось себя ломать и все же все сложилось удачно!  :yep: Как за своего рада!!!!!  :-*

Ссылка на сообщение

Прочла темы ... Как могут оценивать мысли подростков на такие темы взрослые и часто немолодые уже люди? Это же разные миры! И если подросток будет мыслить "правильно" с точки зрения взрослых людей, то это очень грустно  ::)

Ссылка на сообщение

Олеся, этот паразит весь день надо мной издевается : а я так хотел в феврале тоже самое написать.  Я говорю, что только 19-го будет точно известно, а он: так у меня есть шанс.  :-  Где таких детей берут  :D  кто их так воспитывает  :D

 

 

Ссылка на сообщение

девочки, сегодня прислали сообщение, вроде в тему к обсуждению

Тонкая грань…

Кажется… Иногда кажется, что белое — это ослепительно белое, и его ни с чем не спутаешь. А черное… Это же не синее и не красное, это же сразу понятно — вот черное. С добром и злом, мы думаем, дело обстоит так же… А между ними тонкая, очень тонкая грань.

 

Вот, например, честность… Похвальное качество. Благо даже. Это же смелость — быть честным. И такая тонкая грань… Глядь за нее — бесчувственность и эгоизм. «Ты не женственна» или «ты ни на что не годен»- это не честность, это манипуляции, цель которых — убить самооценку партнера.

 

Или любовь… «Я люблю» — светлое, созидательное чувство. Ощущение большого мира и бескорыстное отдавание. И тонкая грань… «Я же тебя люблю», поэтому могу сказать то, что причинит боль. Могу сделать все, что эта фраза оправдает. Могу решить, что ты должен, потому что я люблю.

 

Забота… Когда ее нет, это очень чувствуется. Она приятна самим фактом, что другой взрослый для тебя что-то делает… Тонкая грань… А за ней — опека и контроль. Удушье.

 

Принятие… Прекрасное мироощущение. Широкое, свободное от предубеждений восприятие другого человека. Тонкая невидимая грань… И — безразличие. Будь любым, потому что мне все равно.

 

Безоценочное суждение о мире… Идеал. Вершина духовного роста. Но как только решил, что ты уже там, то перешагнул тонкую грань, за которой — оценка другого: «Ну, почему ты не можешь относиться к миру без лекал своих убеждений?».

 

Между хорошим и плохим, светом и тенью нет пропасти. Даже разделительной линии нет. Только тонкая прозрачная грань. Проницаемая. Проходимая. Бах! — и ты уже по другую сторону, а сознанием и отследить не успел.

Автор неизвестен.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...