Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Олесь, а если взять целый миндаль вместо шоколадных чешуек. По виду будут настоящие шишки.

Оксана - Перечница  разместила у себя в дневнике любопытную статью  :yep:
Pimientos del Piquillo
На Западе  система качества продуктов  зиждется не на безопасности (что само собой разумеется и не входит в систему качества), а на происхождении и вкусовых особенностях. Эта система называется «Гарантия происхождения». У французов это «Appellation Origine Controlee», у испанцев — «Denominacion de Origen Сalificada», у итальянцев — «Denominazione di Origine Controllata e Garantita». С такими «метками» могут быть колбасы, ветчина, овощи, вино, куры, сыры… Как правило, это те продукты, которыми гордятся. И эту гордость государство поддерживает, лелеет и пестует, строго следя, при этом, не только за происхождением продукта, но и за его технологией, гарантируя его специфический вкус, характерный для того места, где это произвели.

Сегодня в России многие уже привыкли к таким «апелясьонным» меткам на бутылках вина и хорошо в них ориентируются. А вот другие импортные продукты с такими метками встречаются очень редко. Перцы Пикийо (Pimientos del Piquillo) — один из таких случаев. Этот сладкий красный перец выращивают в долине реки Ебро, в Наварре, в северной Испании. Он получил свое название благодаря заостренной форме, «Piquillo» —«маленькая вершина». Сам плод отличается небольшим размером и плотной, мясистой текстурой.

Чтобы стать перчиком Пикийо с меткой D.O. Pimientos del Piquillo de Lodosa нужно прежде всего вырасти и созреть на кусту без интенсивного аграрного ухода в регионе Наварра, быть сорванным руками в период с сентября по ноябрь, построится по росту (пройти калибровку), затем слегка прожариться на углях от старой виноградной лозы, очиститься от кожицы и выпотрошиться при помощи человеческих рук и в конце концов замариноваться в оливковом масле с травами. Только после всего этого Пикийо может носить метку D.O.

Их упаковывают в металлические или стеклянные банки, и в таком виде они попадают на кухни Европы. Известный публицист по каталонской и испанской кухням, Frances Barrett пишет: «Я никогда не видел pimientos del piquillo в какой либо другой форме, кроме как консервированных. Обычно я ни кому не рекомендую есть консервированные продукты, но в этом случае я отступаю от своих принципов на двух основаниях. Во-первых, pimientos del piquillo принципиально отличаются по аромату и текстуре от какого-либо другого перца. Во-вторых, консервирование в этом случае создает нечто новое, а необъективную удачную имитацию свежего продукта. Внутренне присущий этому перцувкус и аромат действительно усиливается консервацией, а текстура определенно улучшается».

Во многих блюдах, знаменитых в Европе поваров, используется этот продукт именно в консервированном виде. Alain Ducasse в своей книге «Mediterranees, cuisine de l’essential» рекомендует их для начинки фаршем на основе овощей, мяса, рыбы и морских гадов. Daniel Boulud, Ferran Adrià и многие другие повара широко используют консервированные Пикийо в своей практике. При этом — и как объект для фаршировки, и как самостоятельный гарнир или блюдо.

Существует много производителей в D.O. Pimientos del Piquillo de Lodosa, но лучшие из них — это «Conservas de Lodosa», «Conservas Pedro Luis», «Conservas Rosara» и «El Navarrico». Это обязательно, — цельные, очищенные от кожицы перцы в собственном соку при небольшом добавлении оливкового масла.

Семейная компания «Conservas Pedro Luis» основана в Наварре в 1988 году. Она занимается выращиванием овощей. Её философия базируется на ручной работе: от посева до сбора урожая, калибровки, разделки и консервирования. Все делается в соответствии с требованиями Совета по производству экологической сельхозпродукции Наварры (Board of Ecological Agricultural Production of Navarra) и Органического фермерства под контролем  соответствующих органов Европейского Союза (Organic Farming EC Control System). Свою деятельность компания начала свыращивания таких типичных для региона овощей, как перец, спаржа и артишоки, постепенно расширив ассортимент продукции до 25 наименований. На выставке «Гурме», проходившим под председательством Арзака в 2006 году, перцы «Pedro Luis» были удостоены «Гран При».

Перчики Пикийо можно подавать как самостоятельное блюдо, в холодном или разогретом состоянии, так и в раскладке с другими продуктами, такими как хамон, сыр, квашеные оливки, подсущенные помидорчики… Вразных регионах Испании Пекийо может обитать на одной тарелке с совершенно невероятными по сочетанию с ним продуктами.

Однажды в Риохе Алавесе мне подали закуску, в основании которой лежал разогретый на открытом огне и развернутый Пикийо, справа— красная икра под крем-бальзамиком на основе Педро Хименеса, слева — кусочки отварной свеклы, а венчало все это два промаринованных с применением душистого перца филейных кусочка сардины. Для сибиряка на первый взгляд совершенно невероятное сочетание. Тем не менее, было вкусно, очень вкусно!

В Испании их часто подают самостоятельно следующим образом. В неглубокий глиняный горшок (cazuela), скорее по-нашему — глиняную латку, кладется Пикийо и обжаривается на легком огне с несколькими ложками оливкового масла и с 2-3 раздавленными дольками чеснока до тех пор, пока перчики немного не подсушатся. Получается самостоятельное блюдо или часть сложного гарнира. Рекомендую с картофелем, или в качестве гарнира к мясу. Иногда на основе этих перчиков делаются соусы к разнообразным блюдам.

Часто перчики фаршируют всякой всячиной. Начинка должна быть готовой к употреблению и должна соответствовать консистенции Пикийо. А это не просто, и слова здесь не помогут. Сначала надо испытать текстуру перца собственноротно, а потом уже приниматься за фарш. Очень хорошо в качестве фарша использовать океанскую форель, нарезанную мелкими кубиками, — она и цветом подходит, и текстурой. А лучший соус к такому блюду — на основе ракообразных. Может хорошо сыграть и авокадовая паста с чесночком.
http://ivshein.ru/cat/gastronomiya/articles/pimientos-del-piquillo
------------------------------------------------------------------------------
Я, как человек увлекающийся, особенно на счет поесть чего нового  ;D  стала искать в Монреале испанский магазин. Латинских много, а вот испанский не знала где  :dnt: И все же я его нашла  :mail2: Дело в том, что он назывется Испанская библиотека. Я и думала, что это библиотека и не заходила туда никогда  :)
очень приятный магазинчик оказался. Хотела для вас поснимать, но, как всегда, глаза расстопырила и все забыла  :-[
Выбрала самый настоящий Pimientos del Piquillo. Со всеми штампами и сертификатами о народном достоянии.  :)

Перчики маленькие, сантиметров пять в длину и три в ширину. Печенные на углях и очищенные от кожицы. Сильно чувствуется дымный запах, но приятно. Совсем не острые. соли и кислоты тоже почти не чувствуется. Пересмотрела все банки  - масла оливкового или любого другого в составе нет ни где.
  Стенки я бы сказала тоненькие - около 2 мм. Вкусный перчик. В меру  упругий, в меру мягкий  :yep:
Но... вот умеют же европейцы что-то простое завернуть в красивую обертку так, что оно становится "национальным достоянием"  за бешенные деньги  ;D  Ни чуть не хуже перцы консервируют в Молдавии.  так же запекают, чистят, плотно складывают в банки до самого верха и добавляют немного воды с лим. соком. Воды входит мало, так как перцы в банке напиханы очень плотно. Потом стерилизуют и закручивают. Наверняка так жеделают во всей южной Европе  ;)
Еще мы там купили и первый раз попробовали колбасу из настоящей иберийской свинины  :niam: Chorizo  Iberico и Salchichon Iberico. Даже не скажу которая вкусней. Обе оооочень вкусные. Вот насколько я не люблю итальянскую колбасу, настолько испанская понравилась  :niam:
Вот так неожидано у нас с мужем получился холодный романтический испанский  ужин: колбаса, перчик, свежий багет, хурма, инжир, испанское вино, что-то типа халвы из миндаля (turron blando) и печенье Alfajores de maizena. Было очень вкусно и очень душевно. Все в новинку, но все по нашему вкусу. Забежал сын на минутку, но остался с нами пробовать "испанию"  ;)
Замечательный вечер и получается, что благодарить за него я тоже должна наш форум  :-*
Обязательно зайду в этот магазин еще. И тогда уже точно поснимаю для вас сковороды метрового диаметра для паэльи, такие же огромные газовые горелки, глиняные жаровни, кувшины и другую неизвестного мне назначения посуду, различные калабас и  бомбильи для матэ. А так же старинную дверь, украшающую одну из стен. Эта дверь  из полусгнивших досок и сбита гвоздями ручной ковки.  Очень фактурная деталь!  :yep:

Цитата иришк@

Олесь, а если взять целый миндаль вместо шоколадных чешуек. По виду будут настоящие шишки.

Ира, шикарная идея! Спасибо!  :thx: Можно и не целый миндаль, а миндальные лепестки.  И с миндалем вкуснее будет - не так приторно  :yep: Ириша, спасибо еще раз!  :)

Когда кушать хочется уже не до репортажей  :D

Олеся , я осенью не помню с кем обсуждала . Мы делаем перцы сладкие в баночки без ничего , запекаем , чистим и плотно набиваем в баночку , потом стерилизуем и получается перец в собственном соку и его можно применять к любому блюду . Пимена я положила , он оригинальный из Испанских семян , Света тебе отправит , будешь пименить в следующем году

Галь, я вот и говорю, что многие так делают  :yep: Галя, а разве твой Пимен не острый? Я уже все перепутала  :-\

Вот нашла рецепт этих испанских  печенек

Alfajores de dulce de leche

Альфахор с вареной сгущенкой.

Там на испанском языке, но по видео все понятно. Обязательно включу их в Рождественское печенечное  ассорти  :yep:

Перевела рецепт из другого источника. Но судя по рассыпчатости печенья, в тесте действительно одни желтки, а не целые яйца.  :)

- 300 г муки

- 200 г кукурузного крахмала

- 200 г мягкого сливочного масла

- 150 г сахара

- 3 яичных желтка

- 2 чайные ложки разрыхлителя

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры

- варенная сгущенка

- тертый кокос

Просеять в миску муку для тортов, крахмал и разрыхлитель. В отдельной миске взбить масло вместе с сахаром до побеления  и по одному добавлять желтки, тщательно перемешивая до образования крема. Вмешать в крем ваниль и цедру.

Смешать масляную часть с сухими ингредиентами лопаточкой, но не вымешивать долго.

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Тесто раскатать на подпыленой мукой поверхности  до толщины 1.5 см. Вырезать выемкой кругляшки диаметром 3 см.

Выпекать в духовке в течение 12 минут при 160º.  Сразу снять горячими и дать остыть.

Сформировать печенья, склеивая их по два сгущенкой. Бока посыпать кокосовой крошкой.

Цитата Олеся

Галь, я вот и говорю, что многие так делают  :yep: Галя, а разве твой Пимен не острый? Я уже все перепутала  :-

Аня мне написала "delikatny, значит не сильно острый.

Цитата Олеся

Вот нашла рецепт этих испанских  печенек

Там на испанском языке, но по видео все понятно. Обязательно включу их в Рождественское печенечное  ассорти  :yep:

У нас они называются Альфахорес.  Читать читала, но не пекла.

https://maria-selyanina.livejournal.com/62783.html

и dulce de lech для него

https://maria-selyanina.livejournal.com/78825.html

Цитата LenaV

У нас они называются Альфахорес.  Читать читала, но не пекла.

https://maria-selyanina.livejournal.com/62783.html

и dulce de lech для него

https://maria-selyanina.livejournal.com/78825.html

Видишь, какие вы продвинутые  :yep: Не то что я в своей деревне  :D

Но вот про дольче де лече в корне не согласна с автором последней ссылки.  :P Ела его и в Мексике, и покупала в латинских магазинах. Вареная сгущенка намного более сливочная. А эта... больше на расплавленную ириску похожа не лучшего качества  :-X

И еще... у девушки в рецепте кукурузная мука, а надо кукурузный крахмал.Кукурузную муку я бы сразу признала на вкус, так как очень хорошо с ней знакома. В этих печеньях ей и не пахнет. Так  же, как и в составе на коробке  ;)

Я очень люблю соленую карамель  :niam:

https://flowerohyeh.livejournal.com/53334.html

Я делала без инвертного сиропа

https://kinda-cook.livejournal.com/146414.html

Цитата Олеся

И еще... у девушки в рецепте кукурузная мука, а надо кукурузный крахмал.Кукурузную муку я бы сразу признала на вкус, так как очень хорошо с ней знакома. В этих печеньях ей и не пахнет. Так  же, как и в составе на коробке  ;)

У нее или- или. Крахмал лучше, думаю.  Маша давно в Испании живет, закончила какую то крутую кондитерскую школу. Теперь у нее своя школа.

Лен, я конечно не буду спорить с крутой Машей  :) Тем более, что вариантов этих печений, как говорят, много. Но если в рецепте есть кукурузная мука любого, даже самого мелкого помола, то ты ее сразу почувствуешь. У нее своеобразный запах, который ни с чем не спутаешь и ни чем его не забьешь. Кто бывал в Мехико, тот меня поймет. Там этот запах доминирующий на улицах.

Но в том варианте печенья, которые я сегодня ела, 100% нет кукурузной муки  :)

А вот блог Жизнь -вкусная, мне очень понравился.  :yep: Спасибо за ссылку  :thx:

Девушки, а кто-то пробовал делать зеркальную глазурь? Вид тортов с таким покрытием завораживает  :ogo: Но что-то ни как не решусь  :-[

Эх.....Печенья-печенья, спасибо, конечно за рецепт, но.....низзззяяя  :-X А я вот теперь без этого Пимена жить не могу :dnt: :dnt: :dnt: :'( :'( :'( Пошла в хотелки...

Цитата Олеся

Лен, я конечно не буду спорить с крутой Машей  :) Тем более, что вариантов этих печений, как говорят, много. Но если в рецепте есть кукурузная мука любого, даже самого мелкого помола, то ты ее сразу почувствуешь. У нее своеобразный запах, который ни с чем не спутаешь и ни чем его не забьешь. Кто бывал в Мехико, тот меня поймет. Там этот запах доминирующий на улицах.

Но в том варианте печенья, которые я сегодня ела, 100% нет кукурузной муки  :)

А вот блог Жизнь -вкусная, мне очень понравился.  :yep: Спасибо за ссылку  :thx:

Добрый день, Олеся!  Печеньки  Alfajores очень вкусные, ела их в Испании ( внук очень любит и угощал бабушку). Ты права там в рецепте крахмал ( это по цвету видно на видео ) И слово harina переводится и как мука, и как крахмал. Мука желтоватая, вкус специфический. В Испании dulce de leche отличается от варёной сгущенки. Я не знаю, что они там добавляют кроме молока и сахара при изготовлении и почему вкус разный. Аргентинская dulce de leche -божественно вкусна! :niam: Родители моих друзей передавали её с любой оказией в Лондон, а если Хавьер с Марией летели в гости, то назад в Лондон везли пол чемодана dulce de leche. Можно целую банку навернуть, не заметив. :niam: В Аргентине смесь испанцев с итальянцами и готовят они по другому, чем в Мексике, может быть поэтому ты не прочувствовала, как это вкусно.

:D И возвращаясь к шишкам. Самой стало интересно...  :D Перебрала всё, посмотрела в разных европейских странах какой формы бывают шоколадные капли для выпечки. Сферой ничего не нашла. Шоколадно... и сферой... есть только разновидность сухого завтрака ( у меня мелкие ели ) или от  Nesquik или от Nestlie не помню.  С миндальными лепестками будет вкусно, с миндалём тоже ( но крупно ). Да и по цвету и форме не похоже на чешуйки шишки. А на фото выглядит как шишка- шишка. :yep:

Цитата Олеся

Марина, поверь мне, запеки любой вкусный  красный сладкий перец и будет не хуже  ;)

ой , ты ж помнишь, что из-за Пимена случилось  ;D

Девочки, в прошлом году делала игрушку на елку, лампочку (удлиненной формы под свечу)декорировала под шишку, наклеивала кофейные зерна, получилось очень похоже на шишку

Олеся, я тебе здесь отвечу про сочинение. С начала учебного года были известны 5 тем для сочинения.

1. Верность и измена

2. Равнодушие и отзывчивость

3. Смелость и трусость

4. Цели и средства

5. Человек и общество

Наш выбрал 3 тему.  А вот как она будет конкретно звучать на сочинении никто не знает. Нам повезло, что наша тема именно на сочинении была очень-очень приближена к его аргументам. А вот на пробнике нет.  :D

Вот какие были темы по стране.

https://sochinenie11.ru/novosti/601-vse-temy-itogovogo-sochineniya-6-dekabrya-2017-goda.html

Темы на 400 все связаны со смелостью.

Лен, я рада за парня!  :mail2: Что ему не пришлось себя ломать и все же все сложилось удачно!  :yep: Как за своего рада!!!!!  :-*

Прочла темы ... Как могут оценивать мысли подростков на такие темы взрослые и часто немолодые уже люди? Это же разные миры! И если подросток будет мыслить "правильно" с точки зрения взрослых людей, то это очень грустно  ::)

Олеся, этот паразит весь день надо мной издевается : а я так хотел в феврале тоже самое написать.  Я говорю, что только 19-го будет точно известно, а он: так у меня есть шанс.  :-  Где таких детей берут  :D  кто их так воспитывает  :D

девочки, сегодня прислали сообщение, вроде в тему к обсуждению

Тонкая грань…

Кажется… Иногда кажется, что белое — это ослепительно белое, и его ни с чем не спутаешь. А черное… Это же не синее и не красное, это же сразу понятно — вот черное. С добром и злом, мы думаем, дело обстоит так же… А между ними тонкая, очень тонкая грань.

Вот, например, честность… Похвальное качество. Благо даже. Это же смелость — быть честным. И такая тонкая грань… Глядь за нее — бесчувственность и эгоизм. «Ты не женственна» или «ты ни на что не годен»- это не честность, это манипуляции, цель которых — убить самооценку партнера.

Или любовь… «Я люблю» — светлое, созидательное чувство. Ощущение большого мира и бескорыстное отдавание. И тонкая грань… «Я же тебя люблю», поэтому могу сказать то, что причинит боль. Могу сделать все, что эта фраза оправдает. Могу решить, что ты должен, потому что я люблю.

Забота… Когда ее нет, это очень чувствуется. Она приятна самим фактом, что другой взрослый для тебя что-то делает… Тонкая грань… А за ней — опека и контроль. Удушье.

Принятие… Прекрасное мироощущение. Широкое, свободное от предубеждений восприятие другого человека. Тонкая невидимая грань… И — безразличие. Будь любым, потому что мне все равно.

Безоценочное суждение о мире… Идеал. Вершина духовного роста. Но как только решил, что ты уже там, то перешагнул тонкую грань, за которой — оценка другого: «Ну, почему ты не можешь относиться к миру без лекал своих убеждений?».

Между хорошим и плохим, светом и тенью нет пропасти. Даже разделительной линии нет. Только тонкая прозрачная грань. Проницаемая. Проходимая. Бах! — и ты уже по другую сторону, а сознанием и отследить не успел.

Автор неизвестен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...