Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Эльвира, а я еще не сеяла. В прошлом году сеяла 9 февраля и они у меня к высадке были тааакие лошади  :- Больше не хочу так рано  :-X

Цитата Зульфия

Олеся, здравствуй! :)

В Канаде маркируют фрукты -овощи?  Если - да, то как вы отличаете ГМ -растения, органик и традиционные с химией выращенные?

Алиса, а как в США  принято?

На упаковках есть маркировка "NON GMO", или "органик"... хотя, очень сильно сомневаюсь, что можно что-то вырастить без минеральных удобрений, скорей всего это рекламный ход... На глаза не редко попадается, "я не кроплю химией, но от фиты опрыскиваю хлором"))) Всякой заразы пруд-пруди, невозможно выращивать тысячи кустов томатов без "химии"... В общем, я в 100% "органик" не верю... и не трачу свои деньги на/за эту маркировку.

В Рунете пишут, что по кодам на бумажных  наклейках  на фруктах-овощах  можно определить  метод селекции.  Обратите внимание,  продают ли у вас томаты с пятизначной маркировкой, начинающейся на 8****.

Цитата Зульфия

Олеся,  я не знакома с законодательством Канады, потому спрашиваю у тебя, как покупателя.

Про сою пишут, что почти вся  в мире - уже ГМ.  На продуктах из сои или с добавками сои  в Канаде  указывают, какие из  ГМ-сои, какие нет?

Алиса, а как в США  маркируют с ГМ-соей?

Насколько мне известно, то нынче все зерновые - ГМО... меня это не особо волнует, сою я не ем по другой причине, а не из-за того, что она ГМО...

С ГМО не заморачиваюсь, молюсь, благодарю Бога и ем))) Помимо ГМО мы нынче и не такую гадость едим без всякого исследования со спокойной совестью...

Мой дед 7 лет ел исключительно ГМО и прожил до 92, бабка до 89... Мой знакомый писал, что его умные знакомые ученые утвержали, что ГМО мутируют гены, которые отражаются на воспроизводстве потомства, но для меня этот вопрос не актуальный.

Соя же сама по себе влияет на многие процессы в организме (развивающийся мозг/развитие, щитовидку, желчно-печеночные процессы/проходы, приводят к альцгеймеру и паркинсону и пр), особенно на малых и на старых людей, потому израильские ученые не рекомендуют есть больше 50-100 гр в день и желательно есть сою в виде тофу, т.к. прошедшую ферментацию.

Мне за 40-к потому я спокойно реагирую на многие вещи... я не суицидальная и люблю жизнь, но "стараюсь не брать дурного в голову и тяжелого в руки", т.к. на своем веку видела как люди ели сущую гадость и дожили до 100 со спокойным и веселым нравом.  Одним словом я больше верю в то, что все болезни от нэрвов.

Цитата Зульфия

В Рунете пишут, что по кодам на бумажных  наклейках  на фруктах-овощах  можно определить  метод селекции.  Обратите внимание,  продают ли у вас томаты с пятизначной маркировкой, начинающейся на 8****.

была такая инфа, я даже где-то сохраняла на старом компе, который ушел в страну охоты)))

Олеся, здравствуй.

Какое Индейское мясо прекрасное!  :hid: :yep:

И Аленушка тоже хороша.

Я нынче у Туманова купила пять сортов земляники, посеяла их уже, они с розовыми цветками.

Фестивальная старая у меня растет, взяла от свекрови,  посадила ее 20 лет назад, обновляю розетками. На солнце крупная сладкая.

Олеся, а Индеское мясо у кого-нибудь из форумчан есть? Может в теме Наши хотелки я его спрошу? Ну, и Аленку тоже. :-[

Цитата

Олеся, хотела еще спросить, ты пишешь про то, что в бАчке можно стратифицировать борботировать и др.    косточки вишни. Я вот честно ни разу не слышала, что вишню можно косточками размножать, если и читала про это, то благополучно забыла. Мы обычно откапыааем корневые побеги.

Мне в том году дали очень крупную вишню, ягоды лежат в морозилке, т.е.я сейчас их могу достать и посадить в плошку??! И у меня будет такая же крупная вишня на кустах??!  :hey:

Олеся, здравствуй.

Блин, хотела в своем сообщении орфографическую ошибку исправить!  А оказывается научилась цитировать!!! :P  :ogo: ???

Ну, значит точно найду себе  Аленку с Мясом! :niam:

Олеся,ты такая стойкая в этом сезоне,ещё ничего не посеяла... А я уже перчик острый запихала в земельку и старый сладкий замочила...

Соя же сама по себе влияет на многие процессы в организме (развивающийся мозг/развитие, щитовидку, желчно-печеночные процессы/проходы, приводят к альцгеймеру и паркинсону и пр), особенно на малых и на старых людей

Алиса, поделитесь источником этой информации. :-\

Олеся,сегодня прилетел заветный конвертик!!! :mail2: Сколько всего прислала  :hey:Теперь я во много раз счастливее буду,с муки выбора значительно увеличатся! СПАСИБО! :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Людочка, я так рада!!!!! :mail2: :mail2: В этом году засада с письмами  :'(

Пусть тебя новые сорта порадуют вкусом и урожаем  :-*

Олеся... Сейчас у вас там как погода? Схожая, как у нас? Вена с нами придет к вам одновременно? Просто интересно мне, зона у нас с вами одна? У нас климатическая зона 4. В шубе, утепленной куртке (типа "аляска") ходишь? Или налегке в куртках? Как я покупала хвойные всякие, обычно смотрю,  они приживутся в Канаде..., тогда это для нас, брала себе таких хвойных. Есть такие, что и у нас не зимуют, то есть для зоны 5 и более.

Погода у нас в этом году ужас! В начале декабря было до -40 на голую землю  :- Сейчас на улице +3, а к вечеру обещают -20  :o

Канада  - она  большая.  :hey: Есть где 2 зона и ниже, а есть 7-8, как в Ванкувере. Но Ванкувер - это исключение. У нас зоны подразделяются еще и по буквам: 3А и 3Б, например. Так в моей местности пишут иногда 4Б, а иногда 5А  :dnt:

Но в общем, да. Как в Москве. Хотя говорят, что у нас широта Крымская. На что я отвечаю: "Широта Крымская, да долгота Колымская"  :D

Вот нам бы Крымскую зону.... Правда, сейчас там что-то чудится с погодой. Понятно, значит, мы с канадцами, как ты, в одни дни сажаем томат да перец.  :D

Да! Я помидоры не раньше марта  :)

Но вот что-то все сажают на ранние  ::) И я  задумалась. Может быть попробую Утенка и Казабалытского посеять на этой неделе  :dnt:

Люда, Утенок не ранний?  ::) Спасибо, что-то я напутала. Надо перепроверять списки  :(
Про "Фермера" ничего не скажу, кроме того, что он индет. и сорт, а не гибрид  :dnt: Я ж говорила, что купила плоды на выставке помидор. Фермер мне сказал названия, но я ничего такого в инете не нашла  :dnt: Так что, может он их сам вывел, а может сам названия дал  ;D
Вот тут все эти томатики
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;su=user;cat=3946;u=16235
Купила я их в конце августа. Плод был огромный и вкусный  :yep:

Цитата Улетевшая По

Алиса, поделитесь источником этой информации. :-

У меня на новом компе нет старых ссылок. Думаю, если запостить в поисковик "вред и польза сои", то должно выдать достаточно инфы... я читала эту инфу пост-фактум, когда у моих родных/знакомых начались проблемы и доктора посоветовали уменьшить кол-во употреляемой сои (они были большими любителями соевого молока и соевых продуктов в виде мороженого, колбас и пр).

Поддержу Алису. Очень настороженно отношусь к сое. Ссылки на русском надо искать, но вы это и без нас сможете сделать  ;) Семейный врач советует, если есть непереносимость лактозы, переходить на миндальное молоко, но ни в коем случае не на соевое.

Девушки, подскажите  самые ранние сорта из этого списка :)

Июньский

Монгольский карлик

Корейский стелящийся

Пендулина оранжевая

Пендулина желтая

Пендулина красная

Раннее солнышко

Оренбуржец

Весенняя капель

М-16. Селекция Сараева

Клуша

Девичий румянец

Королева Елизавета

Золотое сердце

Розовый лидер

Утенок

Мишка

Цитата Олеся

Девушки, подскажите  самые ранние сорта из этого списка :)

....

Июньский

.....

Весенняя капель

....

Розовый лидер

Олесь,я в цитате тебе сохранила именно ранние,но они быстро растут ;) Р.лидер повыше будет,но у него крупные достаточно плоды и сладость яркая,у меня было так по крайней мере ::)

Цитата Олеся

Спасибо, Полинка :thx:

Всегда пожалуста ;) :-*

"Ты заходи,если шо"-(мультик жил,был пес) :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...