Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Девочки и мальчики! Спасибо всем большое за советы о мультиварке  :thx: Буду осваивать. Очень понравилось , что можно делать топленное молоко и ряженку.  :yep: Была такая идея, а теперь точно знаю, что можно  :mail:

Цитата Олеся

Девочки и мальчики! Спасибо всем большое за советы о мультиварке  :thx: Буду осваивать. Очень понравилось , что можно делать топленное молоко и ряженку.  :yep: Была такая идея, а теперь точно знаю, что можно  :mail:

Возможности мультиварки большущие.  ;D

Главное обрасти любимыми рецептами.  :)

Вчера на вечерней прогулке  произошло первое знакомство моих собак со скунсом  :-  Бедные! Всю обратную дорогу они не шли, а почти ползли, обтирая морды о землю и траву... Если у меня глаза слезились, то я даже не представляю каково было им. Им же прямо в морды набрызгало и при их то обонянии  :'(

На помывку ушло 6 литров томатного сока, прежде чем стало возможно дышать.  ;D

Кто бы меня остановил  :-
Заказала еще четыре сорта среднеострого  крупного мексиканского перца. Называется пошла искать рецепты для острого перца,  а в рецептах очень рекомендовали эти сорта. и вот... :hid:
Hatch Red Medium - Joe E. Parker
NuMex Heritage 6-4
Hatch Green Medium - Big Jim
NuMex Heritage Big Jim

Перчины шириной 5 см и длиной от 25 до 45 см  :ogo:

Мексиканцы их жарят  над большим огнем в таких машинах, постоянно  вертя этот цилиндр, до почернения кожицы. Потом чистят от кожицы и семян и употребляют в разных блюдах.
Цитата Олеся

Вчера на вечерней прогулке  произошло первое знакомство моих собак со скунсом  :-  Бедные! Всю обратную дорогу они не шли, а почти ползли, обтирая морды о землю и траву... Если у меня глаза слезились, то я даже не представляю каково было им. Им же прямо в морды набрызгало и при их то обонянии  :'(

На помывку ушло 6 литров томатного сока, прежде чем стало возможно дышать.  ;D

Олесь, а скунсов выхлоп - томатным соком смывают?я правильно поняла?и больше ничем?

а как дело было, они к нему познакомиться побежали, поиграть, или с агрессией: “я хозяку в обиду не дам”?

Олеся, про собачков, очень весело. Мне их жаль, конечно, но надеюсь, это их первое и последнее знакомство со скунсом.  :D

С перцами остановиться невозможно.  :- Решила, не набирать новых, своих сортов много. Абсолютно непоследовательно залезла в ИМ, заказала полтора десятка. Это хорошо ещё меня только аннуумы интересуют.

Ир, никакой агрессии ни со стороны скунса, ни со стороны щенков. Скунс - животное безобидное и красивое. Легко приручается. Сам всегда старается избегать встреч. И окраска его яркая предупреждает об опасности. Но щенки же любопытные. Им все интересно. А мы слишком рано спустили их с поводка, не дойдя до собачьей площадки. Вот и поплатились.  :-X Щенки и за дикими кроликами пытаются все время  поохотиться, но поводок мешает  ;)

Томатный сок хорошо удаляет запах. Есть и шампунь специальный, но его же надо заранее купить. А всегда надеешься,что такая встреча больше не повторится. Еще хвалят средство перекись + пищевая сода+ мыло для посуды. Говорят, что на 100% удаляет запах. Но я что-то не рискую использовать его на морде у своих собак  :dnt: Не знаю, как на глаза это подействует...

Ира  :- Я даже не могу тебе рассказать, что это... сначала тяжелый, густой запах жженой резины с тухлым яйцом и тухлым  же чесноком. Это непередаваемо  :o  Глаза слезятся, дыхание перехватыевает и

до рвотных позывов. Это ужасно  :'( Когда  уже почти выветрится, то, говорят,  пахнет, как у медведя в берлоге, но я этого запаха не знаю .  Тогда уже не пахнет ни резиной, ни тухлятиной, а своеобразный и неповторимый запах скунса  ;D

Поверь, без этого знания можно жить  ;)

Цитата Tina

Олеся, про собачков, очень весело. Мне их жаль, конечно, но надеюсь, это их первое и последнее знакомство со скунсом.  :D

С перцами остановиться невозможно.  :- Решила, не набирать новых, своих сортов много. Абсолютно непоследовательно залезла в ИМ, заказала полтора десятка. Это хорошо ещё меня только аннуумы интересуют.

Ой, нет! Это так и будет! Все удивляются, почему собак это ничему не учит. Муж высказал предположение, что они кумарятся от этого запаха  ;D

Валь, а где заказала?  Покажи!  ;)

Цитата Олеся

Ой, нет! Это так и будет! Все удивляются, почему собак это ничему не учит. Муж высказал предположение, что они кумарятся от этого запаха  ;D

Валь, а где заказала?  Покажи!  ;)

Ой, хорошо у нас скунсы не водятся. Я еле-еле свою Решку отучила во всякой дряни валяться. Вмазюкается в хрень какую, в глазах восторг и счастье безграничное.  :D

Деньги на перцы поменяла на Чесночной ферме.

Олеся, привет!  Бедные собакены. :(

Я тоже по Валюшиным следам с раннего утра на этой ферме.  :-  Хорошо, что раньше не заказала. Зато сейчас  :o нахапала.  Может в этом году помидоры не сажать? ;D

Цитата Tina

Вмазюкается в хрень какую, в глазах восторг и счастье безграничное.  :D

Деньги на перцы поменяла на Чесночной ферме.

Прям как я после Чесночной фермы.  ;D

Цитата Олеся

Хоть пишите, что нахапали  ;D  А то мы хапаем одно и то же, а потом делиться не с кем  ;D

Олеся, у них новинки. Я тебе список в личку скину

Пока ехала , сходила на вашу ферму иии ничего нового не увидела , Лен , ты про какие новинки говорила ? Цена за 5 семечек , по такой же цене отсыпали мне по 15-20 из тех , что я Лане присматривала

Цитата galka68

Пока ехала , сходила на вашу ферму иии ничего нового не увидела , Лен , ты про какие новинки говорила ?

Галя, это ты в Европе, а я в .... Мне новинки  :D  у меня таких нет. Ты итак столько всего разослала  :thx:

Галя, а посмотри вот этот рецептик. Язык не польский, а словенский, но вдруг поймешь ;) Я уже и автопереводчиком переводила, ноне пойму, что они вставляют вместо чешуек шишки? Внутрь понятно, типа нашего пирожного Картошка", а сверху что?

https://tojenapad.dobrenoviny.sk/zasnezene-sisky-bez-varenia-bez-pecenia/

Цитата Олеся

Галя, а посмотри вот этот рецептик. Язык не польский, а словенский, но вдруг поймешь ;) Я уже и автопереводчиком переводила, ноне пойму, что они вставляют вместо чешуек шишки? Внутрь понятно, типа нашего пирожного Картошка", а сверху что?

https://tojenapad.dobrenoviny.sk/zasnezene-sisky-bez-varenia-bez-pecenia/

Доброе утро, Олеся! Мне кажется это chocolate chip. Они бывают конусом, а бывают плоские с одной стороны и округлые с другой. Эти из молочного шоколада, ещё есть dark and white chocolate chip,  сверху сахарной пудрой посыпано. В Лондоне я их разные покупала в отделе для выпечки.

Цитата LenaV

Галя, это ты в Европе, а я в .... Мне новинки  :D  у меня таких нет. Ты итак столько всего разослала  :thx:

Так что ты новинкой считаешь ?  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...