Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

Дополнительно или к имеющимся площадям?

Предположим - это все что у меня есть и больше нет других площадей.

1. Лук репчатый + порей.

2. Томаты

3. Перцы (сладкие)

4. Баклажаны

5. Капусту либо зелень, но скорее капусту.

Это мой топ 5.

Не-а. На все про все. Весь огород. :D

Цитата Олеся

Хочу попробовать каши молочные ставить в медленноварку на ночь.

Я бы не рискнул... У меня мультиварка обычная, нет режима каш, я пользовался другим режимом, тушение вроде. Но молочные варил и глядел чтобы молоко не убежало. Бывало пыталось. ;D

А вообще, мультиварка супер-вещь.

Цитата Олеся

Не-а. На все про все. Весь огород. :D

Я все мечтаю - вот бы соток 20, можно было садить все что хочется и в любых количествах. :)

Цитата Олеся

Сережа, чем супер-вещь? Чувствую, что где-то что-то упускаю  ;)

Чисто по личному опыту использования. :) Я лентяй, да и с духовкой не дружу, например пирог испечь - мне проще в мультиварке.

Ну а для рукастой хозяйки без разницы, конечно, можно на чем угодно приготовить...

Олесь, я люблю мультю. Но я работаю. И сильно рядом (7 минут) Очень удобно. Приходишь на обед - все горячее. Гречку вниз, потом решетку от мульти, сверху в эту решетку заранее подготовленные обжарено-замороженные котлеты. И на работу. Заходишь домой - пахнет так, как будто мама дома, и тебя ждёт.  :'(

Ещё люблю "жаркое по домашнему"

Не всегда борщ на неделю варить хотца.

Особенно мне нравилось, когда дети в школе учились. И все в разное время обедали. А она, мультя, всех ждала.

Я тоже мультю люблю.  Каши в ней лучше однозначно, и стоять рядом не надо. И тушеное тоже.

И пароварку заменяет.  Муж дачную мультю освоил, сам себе каши варит на даче.  :mail2:

Олеся, хороший подарок.  :yep:

Да, хороший.

Правда брату была подарена, но что-то он перестал в ней готовить. Не понравилось что пригорала еда местами. Хотя лично я готовил все нормально было.

Оль, соглашусь. Если бы я сейчас работала, то наверное оценила.  :yep: А так я привыкла все готовить быстро на большом огне. Как все в Азии. ;)  И в мульте мне не хватает температуры. Но эта мультиварка мне понравилась значительно больше той простенькой, которая у меня мыла много лет назад  :yep: На той я так и не научилась управляться с кнопками. Все у нее что-то слетало, выключалось и т.д. А с этой с первого раза разобралась  :yep: Кстати, нашла для нее книжку рецептов на русском языке. Совсем другие блюда! Не те, что в книжке для Сев.Америки  :yep:

Цитата Татуня

Олеся, какая ты счастливая, теперь с красным волком! Жду впечатления.

И не говори!  :) Девочки меня балуют  :-* 

Цитата Олеся

Совсем другие блюда! Не те, что в книжке для Сев.Америки  :yep:

В Северной Америке кухня принципиально отличается?

Я с утра смотрю англичанина Джейми Оливера с утра перед работой. Блюда как блюда, но много экзотики по местным мерками из ингредиентов. Но в каком-нибудь гипермаркете можно их набрать.

В этой книжке есть  средиземноморские блюда, индийские, тайские и.д. А блюд народов СССР - нет. В книжке для России есть борщ, гороховый суп и плов  ;)

Цитата Олеся

Нежданно-негаданно мне подарили мультиварку :ogo: Только  я говорила  в кухонных полезностях, что не вижу в ней смысла, как вот... И подарил человек часто бывающий в доме, так что не отвертишься  :D

Сегодня делала в ней "Свинину по-охотничьи". Ну что сказать. Намного дольше, чем на плите.  Плюс в том, что можно на конечном этапе поставить на тушение и уйти из дома.

Хочу попробовать каши молочные ставить в медленноварку на ночь. И йогурт.  А тесто на подъем никто не ставил  на режиме йогурт (40 градусов)?

Олесь, я ставила, мне не понравилось, прижарилось ко дну, но это может от модели зависеть, один раз-то попробуй

ну или тесто не прямо на дно, а через пароварочную подставку

Всем привет! Тесто у меня тоже не получилось, как и хлеб. Зато каши и тушеное мясо просто блеск. Для меня молочные каши сторожить, чтобы не убежало молоко, просто пытка. В мульте-без проблем. Для этого и покупали. Теперь и рассыпчатые крупы-только в ней готовлю(греча и рис). Только воды не 2 объема, а три добавляю.

Цитата Олеся

В этой книжке есть  средиземноморские блюда, индийские, тайские и.д. А блюд народов СССР - нет. В книжке для России есть борщ, гороховый суп и плов  ;)

Здравствуйте, Олеся. Плов Однозначно надо готовить в Казане!!! А в мульте хорошо густые супы(типа жаркое-и первое и второе в одном объёме)) и сытно и полезно. На даче удобно когда там живёшь, не тратишь пол дня на стояние над плитой-закидал и к обеду на запах все пришли как штык!) :mail2: :yep: и ещё жена бисквитные коржи для тортов :niam: делает в ней на раз-два!!! http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=201870

Цитата Олеся

Лизка после прогулки. Грязная и уставшая мечтает об омлете  :D

Какая замечательная песька!
А у меня теперь двое: родной и приемный!Забрали с дачи дружка нашего сыноньки-от него окончательно отказались хозяева. Сейчас привыкает к городской жизни.
Цитата Олеся

Надо попробовать холодец в ней сварить  :)

Олесечка, поздравляю с помощницей!  Я мультю свою нежно люблю. Бульон и холодец на ночь ставлю на тушение или томление, мясо тушу, каши варю и молочную рисовую для мужа, а ещё мне там шарлотка нравится. Так что потихоньку осваивай и время будет свободное пошуршать пакетиками или сбегать в огород, не переживая что выкипела вода или что то пригорело. Тесто расстаивала нормально, и йогурт люблю делать, тоже на ночь его ставлю, как раз 8ч.

Так что подарок супер  :yep:

А у меня мультиварка сломалась, я почувствовала неудобство, да. Наверное, все же новую приобрету.

Олеся, я не стала встревать в подарках, но здесь хочу тебя поддержать. Захожу в ту тему понаблюдать "профессиональных" халявщиков.

И совершенно согласна - выкладывать личную переписку и позорить человека...это уже даже не знаю как назвать.

Олеся, здравствуй.

Вставлю и я свои 5 копеек про мультю. У меня Редмонд, покупала лет 10 назад, всё ещё работает трудяжка. У нее есть функция Мультиповар, то есть какие хочешь температуры выставляй и любое время. Каши варю только в ней, кроме манной, чашу предварительно маслом смазывать нужно чтобы не подгорало.  Йогур классный получается, делаю из своего молока. Готовлю в ней практически всё, плов тоже чудесный получается.

Доча нормально, перевелась в Московский гос.гуманитарный университет на заочку, остальное пока по старому. Мы к ней так и не съездили, она сама приезжала летом.

Лето у нас нынче было холодное и дождливое. Очень мне понравился томатик Сластена, вот уж действительно помидорки очень сладкие, дома даже которые дозаривались такими же сладкими были.  :niam:

Олеся, привет!Поздравляю с подарком!!!!

Я свою и в хвост и в гриву эксплуатирую :D

Каши-супер, я люблю чтобы пшено в звёздочку разварено было, отлично справляется.Крупяные гарниры, особенно люблю рис с овощами.Овощи для салата-винегрета.В кастрюлю мясо или свеклу, в корзинку картошка-моркошка. Бисквиты  :yep: ийгурт :yep:, гороховй суп :yep:, а ещё рийеты, паштеты, всё для куринного рулета-холодца, консервы из щуки, топлёное молоко, ряженка на программе иогурт и многое-многое другое.

Олесенька,с подарочком тебя! Мне мультя тоже нравится,особенно,что осмтавить можно без присмотра... Спасибо тебе за поддержку... :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...