Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Над Канадой небо синее... 2017


Олеся

Рекомендуемые сообщения

Девушки, помните просили ссылку на ДНК тест? Так вот у них сегодня один день скидка 50 баксов. Цена  всего 79 канадских долларов. Это примерно 62 американских.  ;)

https://www.ancestry.ca/dna/?o_xid=83687&o_lid=83687&o_sch=External+Paid+Media

Ссылка на сообщение

Цитата Олеся

 

 

Сейчас я жду от них перец сортов  Biquinho Yellow

 

и Biquinho Red

 

 

Олесь, а я вот чего нашла про твои "клювики" - они именно так, оказывается, переводятся!  :o https://fishki.net/2262846-cho-vy-znaete-o-chili-perce.html пишут, от сАУсЭм неострый, 0Сковилла! :o :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Олесь, а я вот чего нашла про твои "клювики" - они именно так, оказывается, переводятся!  :o https://fishki.net/2262846-cho-vy-znaete-o-chili-perce.html пишут, от сАУсЭм неострый, 0Сковилла! :o :dnt:

Света!!  Я пошла на балкон и куснула этот перчик, летом не до него было. Острый, но не до сметаны.  :D

Я уже знаю, кто тебе эти семки передаст  :hid:

Ссылка на сообщение

И американская уважаемая семенная фирма пишет, что они теплые  :dnt:

 

The small, pointed fruits avg. 1 1/4" and have a unique, slightly tart flavor with a tiny bit of heat. May be eaten raw or cooked, but is generally pickled in vinegar and served with meals. Fruits turn from very pale green to red. Quite popular in Brazil, where they originated.

 

Лена, подвинься!  Я первая на передачу семян  :hid:

Лен, вкусный? Душистый?

Ссылка на сообщение

Теплые !  Сижу, а во рту тепло  :D  Но и первоначально перечный вкус.

 

Нет, это ты подвинься,  :D  Вас тут не стояло  ;D Да пусть фсё сажает  :o

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Света!!  Я пошла на балкон и куснула этот перчик, летом не до него было. Острый, но не до сметаны.  :D

Я уже знаю, кто тебе эти семки передаст  :hid:

 

Контрольный в голову, даааа?! :'( :'(

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Теплые !  Сижу, а во рту тепло  :D  Но и первоначально перечный вкус.

 

Нет, это ты подвинься,  :D  Вас тут не стояло  ;D Да пусть фсё сажает  :o

Еще забыла сказать- Понаехали!  ;D

Ладно... давай по-хорошему что ли договоримся... Ты красные отправляешь, а я - желтые. Мир? :hey:

Ссылка на сообщение

Еще забыла сказать- Понаехали!  ;D

Ладно... давай по-хорошему что ли договоримся... Ты красные отправляешь, а я - желтые. Мир? :hey:

 

И ты, Брут? :o :'(

Зашла в псковскую хатку - а там прям моими словами -

 

Цитата: ЮКА от 27 Ноября 2017, 09:40:11

На повестке дня следующие вопросы:

1. Как впихнуть на грядки невпихуемое?

2. Как выбрать для впихивания на грядки томаты и всякие перцы?

3. А нафига мне столько?

:D

И ответ Оли-

Вооот. С последнего вопроса и начнем.

И в этом случае победит  правое рациональное полушарие. А если луна будет не в том знаке. Победит левое. И посадишь всё, что есть, а потом в мае будешь носится по огороду с очумелыми  :P глазами и впихивать не туда, куда надо

конец цитаты...

:-\ :-\ Золотые слова!!

У меня таперича количество сортов острого перца критично приблизилось к количеству сортов сладкого, и превысило все разумные пределы!! :-\

Ссылка на сообщение

Меня уже, как классика мировой литературы, цитируют...  ;D ;D

Свет, что я тебе скажу. В тени под яблоней острые перцы не растут, я проверила.  ;D В этом году посажу "в ноги"к помидорам. Поэтому на одной грядке будет меньше помидор. Этим "злыдням" лишь бы семена раздать.  ;D Вот так поищешь Пимена, да? ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Светик, ну ты сама подумай, как же ты без хвостиков? :'(

она без них никак -отправь ей пожалуйста  :thx:

а то у меня цирфа некрасивая -22, клювик будет 23

Ссылка на сообщение

Не, у меня все просто: 20 горшков, в которых росли гномы, теперь займут перцы острые -полуострые-теплые. И все! А вот как я их выбирать буду = другой вопрос  :hid:

Что на фаршировку, что на маринование. Но на маринование поострее можно, а то халапешки совсем остроту в маринаде теряют.

Лен, а какого размера эти клювики у тебя получились? Под крим-чиз пойдут?

Ссылка на сообщение

она без них никак -отправь ей пожалуйста  :thx:

а то у меня цирфа некрасивая -22, клювик будет 23

Дорогая! Тебя в любом случае ни кто не обгонит  :D Даже пытаться не буду  :-\

Ссылка на сообщение

Да, на маринование точно по острее можно. Барабашка ворует капсацин.

У меня были сделаны из альма-паприки фаршированные в маринаде. Так есть было остро. А в банке - нет.  :dnt:

Ссылка на сообщение

Всем привет!

Олеся, видела в топе черриков твое сообщение про Датло. Инет говорит про Датло F1 и просто про Датло, а фотки одни и те же  :D :D

У тебя был гибрид? Или он таки не гибрид?

В твоем дневничке фото уже увидела  :-*

И можно про него поподробнее? В tatianastomatobase написано, что он подходит для сушки  :o То есть мякоть не очень сочная?

Ссылка на сообщение

Лена, у меня семена от того же коллекционера из Норвегии, откуда и Сержант был с очень красивой фоткой, на которую все запали  ;) она гибриды не выращивает.  Про сушку не знаю. Нормальный сочный и очень сладкий оранжевый черрик. Не взвешивала. Понравилось, что плодоносил до самых заморозков и вкуса не менял.

Из черри планирую желтый - Медовая капля, оранжевый - Датло, розовый - Розовый изюм и красный - Даттерини (если в названии не ошиблась, т.к. еще не пришел). Все получаются удлиненные.

Хвалят очень Блаш, у меня он тоже из Норвегии, но не впечатлил. Красивый, конечно, но какой-то хрустящий и вкус обычный  :dnt:

Ссылка на сообщение

А я думала, что у меня у одной Блаш никакой, да, толстая хрустящая шкурка и вкус так себе. Но я грешила на нелетнее лето, он же у меня спартанцем в ОГ рос, тем более что семена были из Белоруссии. Наверно дам ему шанс на следующий год из самосбора.

 

А насчет Датло  :yep:

Беру на заметку  :mail:

 

Ссылка на сообщение

Цитата Елена59

А я думала, что у меня у одной Блаш никакой, да, толстая хрустящая шкурка и вкус так себе. Но я грешила на нелетнее лето, он же у меня спартанцем в ОГ рос, тем более что семена были из Белоруссии. Наверно дам ему шанс на следующий год из самосбора.

 

А насчет Датло  :yep:

Беру на заметку  :mail:

у меня такой же Блаш , как и у вас , мы ничего не поняли наверное  :D

Ссылка на сообщение

Спасибо за предложение  :thx: :thx:

Но похоже у меня пошло насыщение  Сколько всего нахапала уже получила и еще письма в пути.

Зато формирую хотелки на послеследующий год, там этого Датла уже 4 томатика дожидаются  ;D

Ссылка на сообщение

Наверное, Галь, но я его больше сажать не буду.  :dnt: Полно сортов, которые не требуют танцев с бубнами и вкусны всегда.  вот с ними я и буду дружить  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Елена59

Спасибо за предложение  :thx: :thx:

Но похоже у меня пошло насыщение  Сколько всего нахапала уже получила и еще письма в пути.

Зато формирую хотелки на послеследующий год, там этого Датла уже 4 томатика дожидаются   ;D

Прости, не  поняла  :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Меня уже, как классика мировой литературы, цитируют...  ;D ;D

Свет, что я тебе скажу. В тени под яблоней острые перцы не растут, я проверила.  ;D В этом году посажу "в ноги"к помидорам. Поэтому на одной грядке будет меньше помидор. Этим "злыдням" лишь бы семена раздать.  ;D Вот так поищешь Пимена, да? ;)

 

Ага-ага-ага!!! :'( :'(

Ссылка на сообщение

 

Прости, не  поняла  :-[

Цитата

В списке хотелок на 2019 год уже 4 томатика, Датло записываю под № 5.

А на след.год уже хочу ничего не хотеть.

Ссылка на сообщение

Понялнедуракбылбыдуракнепонялбы  :hid: Только ты мне напомни в следующем году.Я сама точно забуду.

Всем хорошего дня  :thx: Я баиньки  :hat:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...