Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Танечка, спасибо  :thx: Ну, ничего не надо - это в конкретный момент времени  :hid: Нам уже всем ничегоненадо, но ищем же!  ;D Даже если и не посадим, то надо знать, что это наш выбор, а не отсутствие возможности  :yep: Вот же разнуделась :-[

Цитата
Но это я для того, чтоб убедить тебя  НЕ СДЕРЖИВАТЬ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ! :mail2:

Олеся,как так можно говорить что ничего не надо...надо,ещё как надо..

Цитата Олеся

Ален, я тебя посчитала уже на оба сорта.  ;) Только надо подождать до конца декабря, когда они мне придут  ::)

Ты моя любимая!!!!!!!

Всем привет!

Олеся, с разных концов Подмосковья в твой конвертик прилетели мужички: и Австралиец, и Сибирский казак.

Задание выполнено, Шеф!!! 8)

Мне, кажется, психиатр нужен  :-[

Сейчас открыла "непрочитанные темы с последнего визита" и читаю:

* Отвратительные (осветительные ) приборы для раннего выращивания рассады

* Подарки (помидорки) из дальнего Подмосковья

И т.д. и т.п.  :P Что это? Какой-то симптом?  :P

Или просто спать надо ложиться раньше трех часов ночи?  :hid:

Вот такой у меня.
Про остроту не помню  :D  значит не сильно.  Если у твоего носик длиннее  :-[
Цитата
  то можно
Я всё думала, что с ним делать  :dnt:, а все так просто.  :) Только баночки поменьше.

А ттыжбожежмой!!! Какой красаучик!! :ogo: Леночек, а ты чего с ним делала?

Мне, кажется, психиатр нужен  :-[

Цитата

Сейчас открыла "непрочитанные темы с последнего визита" и читаю:

* Отвратительные (осветительные ) приборы для раннего выращивания рассады

* Подарки (помидорки) из дальнего Подмосковья

И т.д. и т.п.  :P Что это? Какой-то симптом?  :P

Или просто спать надо ложиться раньше трех часов ночи?  :hid:

Ну, не знаю, как про остальное, а это - к тому, что подарочки из дальнего и ближнего Подмосковья ужо пакуюутся! ;) :) :thx:

Цитата LanaD

А ттыжбожежмой!!! Какой красаучик!! :ogo: Леночек, а ты чего с ним делала?

Света, ничего не делала, любовалась  :D.  Сейчас на балконе растёт, думаю ободрать и выкинуть, места на окнах уже нет  :-. А впереди рассада.

Света, семки надо?  ;). Могу прям перчики сухие прислать.

Цитата LenaV

Света, ничего не делала, любовалась  :D.  Сейчас на балконе растёт, думаю ободрать и выкинуть, места на окнах уже нет  :-. А впереди рассада.

Света, семки надо?  ;). Могу прям перчики сухие прислать.

Ленуся , сохрани на след 2020 г семена  :-[

Цитата

Вотвотвот!! А то уже меня свяжут!!! :- :-X

Цитата LenaV

Галя, у меня теперь есть твой адрес ( ха-ха-ха, демонически смеюсь  :D).  Пришлю раньше.  ;)

Ни в жисть ! Патамушто мне придётся тебе в ответ когота ложить  :( а я и так тут голову ломаю

Цитата galka68

Ни в жисть ! Патамушто мне придётся тебе в ответ когота ложить  :( а я и так тут голову ломаю

А она тебе в ответ семечек пришлет целую посылку. Подсолнечных.  :hid: Так и будете друг другу алаверды слать, пока почта не сломается.

Олеся! С темами на форуме (те, что слева, в обновленных): мне всю весну совместная закупка навоза мерещилась. А́ это новозе... ландские дельфиниумы так укорачивались.  ;D

Цитата galka68

Знаете что, девушка, а кто мне кучу всего УЖЕ прислал? 8)    Ничего не слышу....  С краешку притулишь

На неделе твоего Рокотошку буду сажать :)

Цитата Олеся

Привезли мне в подарок из Израиля пакетик семян Марманде. Что-то я не очень доверяю израильским семенам  ::) Стоящий сорт, рискнуть посадить?  :dnt:

Олеся, у меня тоже лежит пакетик израильского Марманде, пишут что он может 2 месяца храниться. Я в этом году израильские черрики вырастила, самые сладкие были и ооочень урожайные, только больше их сажать не буду, потому что в ог куст почти четырехметровый вырос и 2 соседних куста совсем задавил, короче монстр.

Цитата Олеся

Спасибо, Наташа! :thx: Очень важное замечание о хранении  :mail: Надо посадить кустик на пробу  :)

Все что растила из израильских семян вырастало точно такое как на картинке.

Цитата Олеся

...

Сейчас я жду от них перец сортов  Biquinho Yellow и Biquinho Red.

Но там предзаказ и семена начнут рассылать после 15 декабря.  :(

Олеся, приветик!  :-*

И ко мне едут такие перчики, только не оттуда и желтый под названием  Biquinho Amarelo. Интересно, это одно и то же?

Привет, Наташа  :)

Я думаю, что да, одно и то же. Мне нравится, что на профессиональных перечных сайтах сорта, кроме названия, имеют еще и идентификационный номер.  Там точно не перепутаешь  :yep:

Сегодня (воскресенье) почтальон сыну принес посылку.  :ogo: Сказал, что они до Нового года будут работать в таком режиме, чтоб  перед праздниками не было задержки с доставкой посылок.  Респект  :hat:

И снова о перце :)

Я задала вопрос Галине Черновой с перечного форума:

-Скажи, пожалуйста, перцы название которых начинается с Aji - все полуострые?

И получила ответ:

-Нет. Aji - это просто " острый перец" , так в Аргентине и некоторых ( или всех?) странах лат Америки называют острый перец,  а уровень остроты  может быть разный, от практически не острых до сильных. У нас чаще бытует ошибочное мнение, что  Ахи  это баккатум - неверно, есть и аннуумы и хиненсы, которые начинаются со слова " Ахи" и даже рокото.

По случаю, продолжу ликбез ?

В  Мексике, Центр. Америке и перекочевало в США - чили, от какого то из инд. племён, что тоже значит просто " острый перец". Смешно когда говорят Острый перец Чили, или даж попадалось где то Hot Pepper Pimiento Chile - сплошная тавтология.?

Pimiento - это на испанском просто перец, сладкий или острый, любой.  В Испании любой острый перец называют  Guindilla.

А если увидишь что начинается на Pimienta , значит сорт из Бразилии или португалоговорящих стран, у них перец женского рода, на конце - а.

Верняк! Мне это всё объясняли испанцы и латиносы ☺

------------------------

Теперь хоть буду понимать о чем речь  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...