Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Не, Галь, не в температуре дело. Иначе  бы в  Узбекистане никогда  капуста не получалась  ;) Просто стала развиваться другая бак.культура и задавила молочнокислую.

Почему всегда получается в промышленных условиях? Потому что они привносят бак.культуру извне  :-X

Мне бабушка рассказывала. Я уже говорила, что они - молокане. Их капуста гремела на весь Кавказ. Молоканская капуста  - это уже был бренд.  Так вот, они всегда в свежую капусту добавляли чуть сока от предыдущей партии. Может и тебе развести свою культуру? Купить вкусную капусту на рынке и добавить  сок из-под нее в свою.  :dnt:

Цитата Олеся

Не, Галь, не в температуре дело. Иначе  бы в  Узбекистане никогда  капуста не получалась  ;) Просто стала развиваться другая бак.культура и задавила молочнокислую.

Почему всегда получается в промышленных условиях? Потому что они привносят бак.культуру извне  :-X

Мне бабушка рассказывала. Я уже говорила, что они - молокане. Их капуста гремела на весь Кавказ. Молоканская капуста  - это уже был бренд.  Так вот, они всегда в свежую капусту добавляли чуть сока от предыдущей партии. Может и тебе развести свою культуру? Купить вкусную капусту на рынке и добавить  сок из-под нее в свою.  :dnt:

:mail2: :mail2: :mail2: Я ЗНАЛА ГДЕ ИСКАТЬ ВЫХОД!!! :hat: :hat: :hat: Я на рынок за курами и капустой!

Олеся, тебе когда последний раз говорили, что ты чудо и гений :-* :-* :-*?

А я тоже квашу капусту в рассоле. Мне так даже больше нравится, всегда получается. Квашу в 5л контейнере, удобно потом нырять в него .

Девочки, капусту квасить надо в мужской день и что бы у вас не было критических дней.

я заквашиваю с водой и солью, 2-3 суток, потом добавляю сахар. Капустка :yep: спросите Тусю Баночкину.

А что значит мужскои или женский день?  :-[

У нас здесь есть русская  пекарня. Вернее, сейчас их уже несколько, но эта была первая. Но не в этом суть. Хозяева ее - немцы из Казахстана.  Кроме различных сортов  хлеба, кондитерки и замороженного слоеного теста они еще делают для русских магазинов квашеную капусту.  Капуста у них самая вкусная. Ну мы, как "азиаты"  ;) как то разговорились с хозяйкой. И она сказала, что муж не допускает к закваске капусты женщин. Ни ее, ни работниц. Только сам с помощником мужеского пола. Наверное, чтоб не выяснять, есть ли у работниц "критические дни"  :D

Олеся, мужские дни - понедельник, вторник, четверг, женские - среда, пятница, суббота.

Воскресенье святой день - ваще среднего рода. Ничегонеделание.

А что значит мужскои или женский день?  :-[

Цитата

У нас здесь есть русская  пекарня. Вернее, сейчас их уже несколько, но эта была первая. Но не в этом суть. Хозяева ее - немцы из Казахстана.  Кроме различных сортов  хлеба, кондитерки и замороженного слоеного теста они еще делают для русских магазинов квашеную капусту.  Капуста у них самая вкусная. Ну мы, как "азиаты"  ;) как то разговорились с хозяйкой. И она сказала, что муж не допускает к закваске капусты женщин. Ни ее, ни работниц. Только сам с помощником мужеского пола. Наверное, чтоб не выяснять, есть ли у работниц "критические дни"  :D

Наверное :D

про дни Люда написала.Я когда это правило прочитала, усмехнулась, а потом проверила на практике.Меня даже муж как-то спрашивал что рецепт другой? А я просто дни не соблюдала.теперь всё о'кей.

Ещ на квашение идёт не вся капуста, а только сочная с большим содержанием сахаров-Мегатон, Пудовка, сахарная голова и т.д.

Олеся , пришло лицо мартышки , думала соберу сегодня до конца конверт твой , но у меня тут беда с водителем случилась , если выкарабкуемся сегодня , тогда успею , а если нет- тогда только в след субботу отправлю  :(

Олеся, посмотри, какую клюкву в нас продают... по 3 ам. доллара за килограмм.  ;)

Не сравнить с вашей.  :hey:

Виталь, ну что сказать... Везет  :yep:

У нас иногда в русских магазинах продают замороженную польскую ягоду.  Наверное и клюква есть. Надо купить и сравнить вкус  :)

Олеся, где-то в Московских встречах ты просила Австралийца и Сибирского казака. Нашлись оба. Австралиец от Счастливого сада, получала в 2016г. , а Сиб. казак от Аэлиты (до 12. 2017г.). Передам завтра на встрече  Лене , как ты просила. Удачи!

Цитата tatyanpak

Олеся, где-то в Московских встречах ты просила Австралийца и Сибирского казака. Нашлись оба. Австралиец от Счастливого сада, получала в 2016г. , а Сиб. казак от Аэлиты (до 12. 2017г.). Передам завтра на встрече  Лене , как ты просила. Удачи!

Ура!!!!  :mail2: Таня, спасибо огромное!  :thx: Напиши свои хотелки. Вышлю с удовольствием  :mail:

Здравствуйте,  Олеся и гости! :hat:

Уютно у вас,  пирогами пахнет :)

Олеся,  ты обращаешь  внимание на ежегодный список победителей Всеамериканского выбора ААС?  А семена  селекционной органической компании из штата Мэн www.johnnyseeds.com  сажаешь?  Они оригинаторы многих победителей  ААС -тыкв твердокорой  Медвежонок, кабочи Саншайн, баттеркапа  Бон-Бон F1 (этот ращу, очень нравится),  акорна Медовый Медведь,  порционного баттерната Ириски.

Меня заинтересовали их перцы Эскамильо, Gornito Джалло (извини, гугл-переводчик так пишет), Кармен  и акорн Медовый Медведь -  пробовала?  Реально слаще-вкуснее  прочих? Пока мне  не удалось зарегистрироваться на их сайте. Пишут, что все акции принадлежат работникам компании, отсюда качество. Подтверждаю, 3 года ращу их короткоплетистый баттернат,  в СП в Германии заказывали.

Кому семена не интересны: Сайт очень  информативный, много обучающих видео и статей по разным культурам.

Здравствуй, Зульфия  :)
Да, сайт мне хорошо знаком и я на нем часто что-то заказываю. С победителями AAS у меня не сложилось, так как это часто F1, а я гибриды не сажаю. Как и тыквы. Нет у меня для них места, хоть семена и покупала  :dnt:

Сейчас я жду от них перец сортов  Biquinho Yellow

и Biquinho Red

Но там предзаказ и семена начнут рассылать после 15 декабря.  :(

Оля, я рада, что понравилось  :yep: С ней мороки, конечно, больше, но мне нравится, что можно полуфабрикат приготовить заранее  ;) А у меня еще не вечер. Думала на обед собраться, а у мажа на работе система упала  :o Так что теперь только к ужину получится.

Лена, чтобы что-то хотеть - надо знать, что оно существует  :D Я картинку увидела и запала  :-X Мне переводчик перевел название с португальского, как бикини. Он у тебя острый? Этот обещают слабо острым.  Может это другой сорт? В любом случае. желтый к тебе 100% полетит, а красный, если захочешь. Там еще 3 семечки нераспределенные остались  :mail:

Вот такой у меня.
Про остроту не помню  :D  значит не сильно.  Если у твоего носик длиннее  :-[  то можно
Я всё думала, что с ним делать  :dnt:, а все так просто.  :) Только баночки поменьше.

Лен, сама проверишь, какой у него носик  ;) Я ж не знаю. :dnt:

Пишут, что можно есть и в сыром виде и в готовке использовать, но в Бразилии, откуда он  родом, этот перец маринуют.

Девчонки, ох и красоту вы выставили - не смогла не оставить коммент!!!!

Класс!!! Олеськин, если есть такой сорт - доложи мне в конверт. Заранее спасибо!!!

Ален, я тебя посчитала уже на оба сорта.  ;) Только надо подождать до конца декабря, когда они мне придут  ::)

Цитата Олеся

Ура!!!!  :mail2: Таня, спасибо огромное!  :thx: Напиши свои хотелки. Вышлю с удовольствием  :mail:

Я отдала , сажай на здоровье и в удовольствие!!! Спасибо, а мне НИЧЕГОНЕНАДА, лет на 5 вперед все нахомячено. Так что если еще чего надо, может у меня и есть это самое, с перламутровыми пуговицами ;D...

Танечка, спасибо  :thx: Ну, ничего не надо - это в конкретный момент времени  :hid: Нам уже всем ничегоненадо, но ищем же!  ;D Даже если и не посадим, то надо знать, что это наш выбор, а не отсутствие возможности  :yep: Вот же разнуделась :-[ Но это я для того, чтоб убедить тебя  НЕ СДЕРЖИВАТЬ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ! :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...