Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Эльвира, привет!

Я покупала у Светланы с Кавказа. У нее на форуме в Ярмарке есть свой магазин.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8347.msg998752.html#msg998752

Я бы тебе выслала, но у меня уже только на посев осталось  :-[ Все раздала  :yep:

Думала, рассказывать или нет, но решила рассказать  ;) Если посмеётесь, то то же польза  ;)

Я приспособилась крупные семена, которые требуют длительного замачивания и минимум двукратной смены воды в день, замачивать в ... бачке унитаза  :-[ Сложить косточки вишни (абрикоса и т.д. в мешочек, перевязать длинной бечевкой и подвесить  в бачке, прижав бечевку крышкой. Вода в бачке меняется намного чаще, чем два раза в день, при наполнении происходит аэрация  ;) Одни плюсы.  :yep:

Вот  ;D

Одеся, так , наверное, семена укропа тоже можно замачивать? Например, в металл.шарике для заварки чая

Ардак, наверное. Если дырочки не слишком  большие. Или в марлечку в два слоя зевернуть. Но я пока только с косточками так играю  :)

Олеся, здравствуй.

Спасибки, обязательно посмотрю у Светланы.

Я прикупила  семена томата  Клубничный десерт, фирма Гавриш позиционирует как стародавний сорт неприхотливый, устойчивый к заболеваниям, сахарный до 300 гр, урожайность 10-12 кг растение.

Не выращивала, Олеся, ты такой?  ;)

А на счет бачка с водой круто!  :D

Цитата Олеся

...

Я приспособилась крупные семена, которые требуют длительного замачивания и минимум двукратной смены воды в день, замачивать в ... бачке унитаза ...

Затейница, однако! :hat: :mail: :yep:

Цитата El'vira

Олеся, здравствуй.

Спасибки, обязательно посмотрю у Светланы.

Я прикупила  семена томата  Клубничный десерт, фирма Гавриш позиционирует как стародавний сорт неприхотливый, устойчивый к заболеваниям, сахарный до 300 гр, урожайность 10-12 кг растение.

Не выращивала, Олеся, ты такой?  ;)

А на счет бачка с водой круто!  :D

Нет, Эльвира, я такого не знаю  :dnt:

Олеся, привет! Про досветку, для примерной площади освещаемой диодами примерно расклад тако 1ватт освещает 1дм2. 50 ватт осветят  50дм2 или 50см*100см.

У Ардак в дневнике замечательный мастер-класс по изготовлению подсветки для рассады  :yep:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8607.msg1068604.html#msg1068604

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8607.msg1072083.html#msg1072083

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8607.msg1072115.html#msg1072115

Да, Олеся, составила.

Для меня он даже, до неприличия, бооольшоооой!!! :ogo:

Я до прошлого года томаты выращивала, как девочки пишут, на "пожрать", главное, чтобы урожай был хороший, и ухода чтобы поменьше. У нас скотины полнО было, но в этом году решили все убрать и просто огородом заниматься. Мы еще с мужем автолюбители -путешественники, а наличие живности сильно ограничивает свбоду, каждый раз приходится кого-то просить на хозяйстве остаться.

В том году уже покупала коллекционные семена томатов, понравились, типа Шоколадных полос, Вирджинии сладости, и др., для вас, конечно, это уже не Красота и Лепота, а для нас было очень даже в диковинку. Все лето из теплиц не вылазили, любовались, и соседям моим, и родственникам понравились, плоды на семена раздавала. Но большинство этих плодов до семенОв не доживало  :D, кто в гости придет, обязательно слопает. Вот как -то и затянуло. В этом году еще больше семян купила у девочек с форума, хочу попробовать все посадить, наверное, сортов 150 будет. И красота, и

польза. Вот все про себя рассказала  ;D

Ну и молодец же ты,Олеся,хорошо придумала с бачком,только вода холодная... Хотя косточки сразу и простратифицируются..  :appl:Затейница! :thx:

Олеся, здравствуй! :)

В Канаде маркируют фрукты -овощи?  Если - да, то как вы отличаете ГМ -растения, органик и традиционные с химией выращенные?

Алиса, а как в США  принято?

Олесечка, привет! :thx: Долетели до меня твои гномики (Леночек постаралась! :-*), а я - дэушка слааабая ::) ::), так что гномье поголовье у меня явно вырастет, буду завтра сеять! ;) :)

Цитата Зульфия

Олеся, здравствуй! :)

В Канаде маркируют фрукты -овощи?  Если - да, то как вы отличаете ГМ -растения, органик и традиционные с химией выращенные?

Алиса, а как в США  принято?

Привет, Зульфия!

А почему ты решила, что в Канаде продают ГМО овощи и фрукты?  Я об этом не слышала.  Если бы продавали, то активисты бы вещали на каждом углу.  ;)

На фруктах и овощах, которые типа, выращены без применения химии, пишут  "органик".

Цитата LanaD

Олесечка, привет! :thx: Долетели до меня твои гномики (Леночек постаралась! :-*), а я - дэушка слааабая ::) ::), так что гномье поголовье у меня явно вырастет, буду завтра сеять! ;) :)

Светик, я рада  :mail2: Спасибо Лене, что поделилась  :-* А то мне перед тобой так неудобно было  :-[

А я еще трех гномов новых жду по обмену из Америки.  ;)

Олесенька,вот здорово,будешь рассадником Гномов!  :) :yep:На тебя все надежды,что здесь в России не сможем найти,будем у тебя клянчить :-X.А мне очень понравилось гномов растить,такое разнообразие вкусов,форм,расцветок и кустики компактные и рассада отличная!

Олеся, здравствуй.

У меня тоже гномики Бой с тенью растут, первый раз их нынче выращивать буду, еще только семядоли растут, а я уже их люблю, сидят такие суровые уральские мужики  :D

Всем вещаю сегодня, у нас -38  ???

Олеся,  я не знакома с законодательством Канады, потому спрашиваю у тебя, как покупателя.

Про сою пишут, что почти вся  в мире - уже ГМ.  На продуктах из сои или с добавками сои  в Канаде  указывают, какие из  ГМ-сои, какие нет?

Алиса, а как в США  маркируют с ГМ-соей?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...