Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Однажды в Лесной сказке

водица

Рекомендуемые сообщения

Ардак , избегай пользоваться паяльной кислотой , она со временем вызывает коррозию

Даже качественная промывка после пайки не всегда спасает

Медь или латунь прекрасно лудится и паяется с помощью канифоли

Ну, Ардак, ну, молодчина :yep:. Все по полочкам разложила и показала. Настоящий мастер-класс :yep: :yep: :yep:.

Валя, я же думала это архисложно, но на деле не так страшен черт, как его малюют. У меня столько ошибок было- и профиль я купила вроде бы алюминиевый, но площадь маленькая. Провода аж три раза покупали, но все не то, пока Паша фото не прислал и я не показала продавцам.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Ардаши поздравляю с новым светом!

теперь ни что не может тебя ограничить в рассаде :)

своим показала, сказав, что сыну нужен проект по труду, мне такие правильные лампы, а мужу хватит от дачи отлынивать :)

В 02.02.2017 в 06:16, водица сказал(а):

Вера, привет! Рада очень видеть, нет ничего ты не проворонила  :-* :-* :-* (вспомнила,что на "ты" договорились)

Ну лучше два раза,чем ни разу. :-\

Цитата водица

Валя, я же думала это архисложно, но на деле не так страшен черт, как его малюют. У меня столько ошибок было- и профиль я купила вроде бы алюминиевый, но площадь маленькая. Провода аж три раза покупали, но все не то, пока Паша фото не прислал и я не показала продавцам.

Да я даже когда мужчины в теме рассказывали, поняла что нетрудно. А ты, прям слов нет, как доходчиво все преподнесла. Я тоже в прошлом году в марте заказала с дочкой. Все должно было прийти к ней. А когда я осенью хватилась, основного заказа не оказалось. Пришли только драйверы, несколько диодов,которые я заказала дополнительно, и один набор как у Светы с Кавказа. А 60 штук красных и 40 синих не пришли. В январе с сыном сделала очередной заказ, сейчас жду.
Цитата Ninel

своим показала, сказав, что сыну нужен проект по труду, мне такие правильные лампы, а мужу хватит от дачи отлынивать :)

построила ты своих мужиков  :yep: :yep: :yep:

У Ленчика утащила,

Когда перцы закладывают цветочные почки.

Начиная с фазы семядольных листиков и заканчивая фазой 2-х-4-х листьев растения перца формируют программу своего дальнейшего развития. Закладка цветочных почек начинается при появлении у растений четвертого настоящего листа. В фазе 2-4х растение уже определилось с количеством цветков и дальнейшим развитием плода, количеством корневых волосков, количеством и качеством побегов, листьев и т.д. Начиная с этого момента будущность растения уже определена. Многое, конечно, может поменяться, но больше чем запрограммировано в этот период, уже не появится никогда!!! Поэтому рассада перца в этот период очень хорошо реагирует на достаточное содержание макро и микроэлементов в торфе или субстрате.

http://vladam-seeds.com.ua/ru/agronomiya/dobivaemsa_yrozhainosti/

Первый месяц перцам посвечу диодами, а потом на вольные хлеба-будте добры освободить место для томатиков и цветов.

Цитата Татуня

Ардашка, какие спектры ты хотела для перца?

Таня, малая часть стоит под 2синих:1красный, большинство 1синий:1красный. другого спектра нет.

Цитата водица

Света, подскажите Вы хосты из семян выращивали?

Прости, Ардаша, не увидела вопроса.

Нет, не выращивала. Знаю, что из обычных семян маловероятно получить сортовые признаки. Скорее всего, будет обычная зеленая хоста.

Света, знаю Наташа Борисовна выращивала примулки от Вас. Расскажите мне тоже. Опять же подарочки, они у меня в ТТ заплесневели, грешу, что в холодильнике во влажном вермикулите передержала.

Хочу дубль два сделать, примулы ушковых, семена 2016года

Ардаш, а заплесневели сами семена или таблетки? Если таблетки, то и Бог с ними, ничего страшного. Ватную палочку смочить в перекиси водорода и собрать плесень.

А вот если семена - тогда хуже.

Я сеяла семена ушковых на салфетку сначала. Не помню, дожидалась ли я семядолек. Кажется, нет, только хвостиков.

Потом - в таблетки, прям поглубже в ямочку запихивала зубочисткой, и нагребала земли сверху.

Ставила их плотненько, у меня был мох-сфагнум - перекладывала мхом. Но если нет - то можно и без него.

И так они у меня до высадки в ОГ сидели. В год посева ушковая не цветет. Ну иногда единичные цветочки бывают, редко.

Кстати, на зиму им листья не обрезаю, зимуют с листьями. Весной только убираю сгнившие и сухие.

Света, в том то и дело, что семена. Пушок вокруг них.

А в холодильнике салфетку с семенами держали?

Цитата водица

Не-а, ушковые не стратифицировала. И мелкозубчатую не надо (правда, у меня ее и нет). А все остальные - да, ставила после набухания семян.

Цитата водица

Ардаша, вытащи из холодильника и прямо из распылителя не разведенной перикисью побрызгай, если не сгнили, то только лучше взойдут.У меня в прошлом году прямо в холодильнике в салфетке начали очень быстро проклевываться, пришлось посеять в декабре, но я нисколько об этом не пожалела, у меня примулы не быстро росли :-[

Отошла от своих запланированных сроков посадки немезии и ампельной виолки. Ампельная виола бы посеяна  03.02 в 1/2 торф.таблетки с примулой, уже не надеюсь, что примула взойдет, хотя по совету Наташи сегодня пролила перекисью и чтобы таблетки не пропадали разложила  на них по одному семени виолки.
Вот сейчас такая у меня немезия, когда посеяна не помню, у ноута с экраном что-то,поэтому не залезть не посмотреть

Надо мне Юли_Tiffany спросить стоит ли уже делить таблетки и пересаживать ее.
Вчера же досеяла замороженные просроченные семена виолы рогатой. Все виолы на ночь стоят на прохладном окне, где 15-18градусов. Днем под досветкой.
Решила с цветами пораньше, пока есть место и на столе и под досветкой, потом будет чайна таун-будет перевален перец и сладкий и острый, а там и до томатов недалеко, так хоть сейчас пусть как барыни постоят.
А чуть не забыла-василистник. Прочитала, что надо пару-тройку дней позамачивать в воде с ежедневной ее сменой, потом на песок и на месяц овощное отделение. Сегодня замочила, завернула в салфетку бумажную и опустила в воду.

Цитата водица

Ардак, а Вы раньше выращивали немезию? Очень нравится мне этот цветок, но никак не могу его вырастить: или семена не всходят, или рассада погибает.  >:(

Оля, выращивала в прошлом году, в рассаде была неплохой, очень похожа на ампельные растюшки, плети со стаканчика свисали.

Но за 2 месяца непрерывных дождей пропала.

А погибает почему- тянется и чёрная ножка? Мне показалась, что она свет очень любит. Взошла в ТТ без проблем, а потом сразу под досветку

У меня в том году только желтые взошли немезии. Цвели первую половину лета. Потом засохли, может жарко у нас .

Цитата водица

сохраню для себя методичку Seminis по томатам

Ардаша! Низкий поклон за ссылку. Читаю про свою серую гниль. :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...