Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Однажды в Лесной сказке

водица

Рекомендуемые сообщения

Приветик! Когда-то здесь поговорили о сборе листьев...

Вот наше богатство, третий раз за это время собирали под липы. Липа - их трое, и еще сзади кадра уйма листьев от берез  :hey:. У себя и еще кучи листьев от яблони, предварительно засыпала мочевиной, т.к. не уверены, что успеем ли нести их в компостник, наверное, весной. Ведь обычно смешала с другими листьями, засыпая послойно мочевиной. На тот раз времени просто в обрез.  :-\

Цитата водица

Анатолий, мне еще подсказывают

гибриды Тарасенко разные. на фото Томатинки обратите внимание

Вероятно это и есть Гибрид Тарасенко. Ну семян я не взял, а сосед уже все определил в салат.

• 3 weeks later...

Вчера съездила на дачу, привезла "обувь" для машины. Там уже зима,  а в городе снега пока было, только дожди. Накрыла грядки пленкой, поставила дуги и попрощалась с теплицей до весны.

По дороге заехала в магазин посмотреть, что представляют из себя хризотилцементные грядки- впечатления пока двойственные. Сначала смутило, что очень тяжёлые, грядка размером 3,6*0,9м весит 30кг. Вечером почитала- то что раньше называлось асбестоцементным по новому ГОСТу наз-ся хризотилцементным. Запретили использовать асбест, и старые ГОСТы утратили силу, но тех.характеристики изделий сохранились.

А так К новому сезону готова, только подкуплю ветродуйку и успокоюсь.

Хотела загрузить фото в альбом. А в телефоне ничего не сохранилось, его летом пришлось перепрошивать, и вся галлерея пропала.

Очень благодарна Наташе, Тане..........СветеР, Олесе...... Сергею, Анатолию.......Гале_Радуге, ......Леночкам......, всем-всем тем, кто был рядом - давал советы,  поддерживал, направлял в нужный вектор, заходил в гости и просто читал, всем кто делился семенами -Всем Вам огромное спасибо :thx: :thx: : без вас мой сезон был бы совсем другим.

П.с. Я ещё не прощаюсь

У меня в соседа в теплице с такого материала грядки. Раньше балконы обшивали асбестоцементными плитами. Потом у нас начали утеплять дома и эти плиты народ растащил на огороды на грядки. Материал вечный.

Цитата Astero

У меня в соседа в теплице с такого материала грядки. Раньше балконы обшивали асбестоцементными плитами. Потом у нас начали утеплять дома и эти плиты народ растащил на огороды на грядки. Материал вечный.

Я этот же аргумент Ардаше привела, я и сама на дачу кучку таких листов притащила, он только ударов не выносит, но абсолютно не гниет :yep:

Наташ, а листы 180*120 в Субарик пройдут? У меня с чувствованием габаритов пока сложно

Я листы7мм, пр-во РФ и у себя могу купить, а не заказывать в Шымкенте. Я ж думала только они хризотил добавляют, а оказалось что эта эко норма ко всем относятся

Цитата Татуня

Вот наше богатство, третий раз за это время собирали под липы. Липа - их трое, и еще сзади кадра уйма листьев от берез  :hey:. У себя и еще кучи листьев от яблони, предварительно засыпала мочевиной, т.к. не уверены, что успеем ли нести их в компостник, наверное, весной. Ведь обычно смешала с другими листьями, засыпая послойно мочевиной. На тот раз времени просто в обрез.  :-

Меня недавно один мой знакомый угощал чаем из различных ферментированных листьев фруктовых деревьев. Даже не думал, что так вкусно. Вот что значит ферментированные листья.
Цитата Astero

Вот что значит ферментированные листья.

Оооо, Наташа спец по ферментации листьев. Я под её руководством листья клубники ферментировала. Чуток недоферментировала, правда, побоялась что передержу. Аромат не сильный, да и ладно, главное пусть песок из почек выгоняет. Она малиновые очень хвалила

Цитата водица

Наташ, а листы 180*120 в Субарик пройдут? У меня с чувствованием габаритов пока сложно

Я листы7мм, пр-во РФ и у себя могу купить, а не заказывать в Шымкенте. Я ж думала только они хризотил добавляют, а оказалось что эта эко норма ко всем относятся

Ардаша, если в твоей модели заднее сидение раскладывается плоско, как в моем, то войдут без проблем. У меня диван 2 на 1.4 входил :yep: Много листов сразу не бери, они тяжелые и ищи помощника на разгрузку, сама не управишься ;)

Цитата водица

Оооо, Наташа спец по ферментации листьев. Я под её руководством листья клубники ферментировала. Чуток недоферментировала, правда, побоялась что передержу. Аромат не сильный, да и ладно, главное пусть песок из почек выгоняет. Она малиновые очень хвалила

А вишневые и сливовые еще вкуснее :yep:

Цитата Татуня

Таня, я ж все таки в пионерлагере кучку то сложила. Сторож смотрел на меня с сожалением, и честно признался что меня не понимает  ;D ;D ;D. Его рекомендация взять обычной земли и смешать с перепревшим навозом и будет мне счастье  ;D ;D ;D.

Цитата водица

Таня, я ж все таки в пионерлагере кучку то сложила. Сторож смотрел на меня с сожалением, и честно признался что меня не понимает  ;D ;D ;D. Его рекомендация взять обычной земли и смешать с перепревшим навозом и будет мне счастье  ;D ;D ;D.

А ведь он правильно советовал. Толку от этих листьев мало.

Ардашка, через год, к осени сама увидишь свой результат. Ничем не засыпала? чтоб быстрее разлагаться, а то два года потребуются.

Цитата Татуня

Ардашка, через год, к осени сама увидишь свой результат. Ничем не засыпала? чтоб быстрее разлагаться, а то два года потребуются.

Таня, привет! Забыла положить мочевину в машину,а  грабли не забыла  :D-положила в багажник. Так и ездила с граблями целый месяц, потому как не знала, когда удастся вырваться на дачу. Про мочевину вспомнила только когда кучу стала собирать, но подниматься за ней на дачу было лень, да и вырвалась всего на пару часов, поэтому торопилась побыстрее собрать. Может по весне получится попасть, хоть сверху рассыплю.

Хозяйский газон, конечно же,косится, только моя куча и хозяйский домик в разных концах лагеря, да и ещё на разной высоте. Сторож точно туда сюда ходить и вываливать накопитель травы не согласится, а дикий газон он не косит. Листьев много, но надо найти время на сбор.

Цитата Astero

А ведь он правильно советовал. Толку от этих листьев мало.

Перегной из под Листового опада мне очень понравился, рыхлый и воздушный. А у меня такая тяжёлая глина, что и брать то её не хочется. Может разрешат накопать земли возле берёз, её с удовольствием накопаю

• 2 weeks later...

Вот и настала "черная" пятница  :appl: :appl: :appl:. Вчера читая Питерскую артель, зашла в ИМ посмотреть сколько же у нас стоит грунт и увидела, что их тоже коснулась пятница, на мой любимый грунт 49,9% скидки, заказала 200 литров. я бы и больше заказала, да где его хранить  :dnt:-все забито

Что то цены на грунт в этом году :o :o :o, мама не горюй 10л-835 тг/166руб. а так хоть не большая, но все таки экономия.

В прошлом году тоже на черную пятницу купили в Америке планшет microsoft surface с клавиатурой и стилусом, сейчас служит сыну верой и правдой в универе.

Так что очень хорошие дни настали для покупок. Пойду порыщу, может с пароочистителем повезет.

Всем Удачных покупок!

Влияние способов и условий очистки семян на их качество

Допускать перезревание семенных плодов томата нецелесообразно, т. к. семена из таких плодов имеют пониженные посевные качества.

Ардаша, только обрати внимание на температру ферментирования семян, я когда семена собираю то найти помещение с температурой 18-20 градусов не реально, у нас в квартире минимум 27, поэтому процесс сбраживания идет гораздо быстрее, я больше 2 дней не держу :-[

За рубежом  для выращивания рассады овощных культур (огурец, томат) применяют универсальный грунт: 5 частей верхового торфа (по объему), 4 части низинного торфа, 1 часть песка с ракушечником. На 1 м3 такой смеси при pH 5,6— 6,3 добавляют 300 г N, 400 г Р2Об, 300— 400 г К20. При этом в период выращивания рассады растения не подкармливают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...