Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Однажды в Лесной сказке


водица

Рекомендуемые сообщения

А вариант с металлическим сайдингом ты не рассматривала, он шире, не надо ничего лишнего городить. Пластиковые панели такие хрупкие, что я бы их вообще как вариант не рассматривала. Если хочешь один раз и на века, смотри ДПК, хотя лиственница дешевле в разы и стоять будет долго, ну типа на наш век хватит ;)

А еще забыла про ЦСП, он же не гниет.15 лет назад когда уважаемый мной Сергей делал свои грядки многих современных материалов просто не было. Ну, а если брать как самый дешовый материал гипсокартонный профиль, то делать из него рамки и внутрь вставлять пенопласт, он толще, теплее и в разы дешевле панелей.

Ссылка на сообщение

Здравствуйте Девушки и мальчики.
Наталия Борисовна, пластик не хрупкий, на оборот элластичный, при распирании он выгнется, не поколется.
Вот нашёл среди прошлогодних фото:



Но косить надо аккуратно, или выстелить чёрным нетканым материалом.
Ссылка на сообщение

Ардаша, привет! Как твоя айва поживает? Моя выросла хорошо так, я  даже одну длинную ветку пришпилила, может получится укоренить.

Ссылка на сообщение

Лена, привет! Айва прижилась, веточки выросли, на концах, но не очень длинные. Счас с дачи приехала, у нас там снег уже. Интересно, айву надо укрывать?

Я так рада, что она у меня есть. Спасибо огромное  :-* :-*

Ссылка на сообщение

Ардаша, ура! Теперь главное чтобы они у нас перезимовали. Я буду укрывать первый год точно. Она у меня на солнце сидит, но и на сквозняке. Снег там сдувает.

Ссылка на сообщение

Читаю в дневничке МАДанилыча рассуждения от чего зависит вкус томата и не знаю как мне поступить. Высказаться потребность есть, а сказать МАДанилычу "вы  ошибаетесь" не могу. Почему? Не знаю.

 

Недавно прочитала, что большой прорыв в изучении работы головного мозга сделан только последние 5-10 лет-появились технологии, позволяющие глубже заглянуть "в мозг". Мне также кажется, что и прорыв в изучении томатов произошел не так давно.  В общем, "От чего зависит вкус томата" от Марите Гайлите.

Ссылка на сообщение
Цитата водица

Читаю в дневничке МАДанилыча рассуждения от чего зависит вкус томата и не знаю как мне поступить. Высказаться потребность есть, а сказать МАДанилычу "вы  ошибаетесь" не могу. Почему? Не знаю.

 

Недавно прочитала, что большой прорыв в изучении работы головного мозга сделан только последние 5-10 лет-появились технологии, позволяющие глубже заглянуть "в мозг". Мне также кажется, что и прорыв в изучении томатов произошел не так давно.  В общем, "От чего зависит вкус томата" от Марите Гайлите.

Здравствуйте Ардаша, разве не обратили внимание, как Данилыч говорит нейтрально. Так же и Вы так скажите: "А мне думается что вот по этой причине".

Ссылка на сообщение

Цитата Сергей Праздничнов

"А мне думается что вот по этой причине".

 

Сережа, добрый вечер! Не хочу так говорить  :hat:. Ведь мне вообще никак не думается , я прочла информацию от человека авторитетного в этой области, доверилась и поверила им и включила их в "систему своих ценностей".  А вот поверит ли Андрей Данилыч им-не знаю. А рассуждать и спорить не хочу, я пока плохо разбираюсь в томатах

 

Ссылка на сообщение

Всем, вечер добрый! Верьте мне.

От чего зависит вкус помидора -  науке не известно. Что у Марите, что у Данилича все это предположение и гадание на кофейной гуще.

Можете верить моему утверждению. Это будет более реально.

От чего зависит вкус помидора -  науке не известно.

 

Ссылка на сообщение
Цитата водица

Сережа, добрый вечер! Не хочу так говорить  :hat:. Ведь мне вообще никак не думается , я прочла информацию от человека авторитетного в этой области, доверилась и поверила им и включила их в "систему своих ценностей".  А вот поверит ли Андрей Данилыч им-не знаю. А рассуждать и спорить не хочу, я пока плохо разбираюсь в томатах

Ардаша, я совсем не разбираюсь, растут, и ладненько. Действительно, там упомянуто что то про лабораторию. Дед тоже говорит мне иногда: "Что у тебя лабораторно испытательная станция, куда столько сортов набрал".

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Всем, вечер добрый! Верьте мне.

От чего зависит вкус помидора -  науке не известно. Что у Марите, что у Данилича все это предположение и гадание на кофейной гуще.

Можете верить моему утверждению. Это будет более реально.

От чего зависит вкус помидора -  науке не известно.

Анатолий, выходит что я правильно говорю, растут, и ладненько. Чего ещё надо чтобы порадовать близких и знакомых.

Ссылка на сообщение

Всем привет !

Хозяйке домика , Ардаше , дважды :thx:

По мне вкус томата определяется не только сортом

Тепло и солнце не менее важный фактор , а еще для каждого конкретного индивида в его среде обитания действует условная формула :

С молодого куста помидор вкусный

Со зрелого - хороший

А с уставшего от жизни - никакой

Ссылка на сообщение

Было, есть и будет!

Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья! А без них вкуса помидора не будет. Все остальное гадание на кофейней гуще. Никакой прибор не может определить вкус помидора. Определяет вкус помидора каждый индивидуум со своей вкусовой сенсорной системой.

Ссылка на сообщение
Цитата grawicapa

Всем привет !

Хозяйке домика , Ардаше , дважды :thx:

По мне вкус томата определяется не только сортом

Тепло и солнце не менее важный фактор , а еще для каждого конкретного индивида в его среде обитания действует условная формула :

С молодого куста помидор вкусный

Со зрелого - хороший

А с уставшего от жизни - никакой

Павел, а каким веком измеряется эта усталость, и от чего она происходит, от жизни по времени, при жизни в убывающих условиях, которые выше сказаны. Каков жизненный век у томата?

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Было, есть и будет!

Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья! А без них вкуса помидора не будет. Все остальное гадание на кофейней гуще. Никакой прибор не может определить вкус помидора. Определяет вкус помидора каждый индивидуум со своей вкусовой сенсорной системой.

Цитата
Определяет вкус помидора каждый индивидуум со своей вкусовой сенсорной системой.

Во-о-от, где фломастеры зарыты.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

От чего зависит вкус помидора -  науке не известно.

 

А мне понравилось в статье,  что "вкус томатов зависит от соотношения кислот и сахаров, а также еще примерно 30 сложных органических соединений. Их концентрация и взаимные пропорции могут изменяться в зависимости от условий выращивания, в том числе, питания и микроклимата."

 

 

 

Ссылка на сообщение

Сергей, может быть помнишь мне брат передал арбуз из Краснодарского края. Вот с соседями мы дегустировали его и мой арбуз из теплицы. Все пришли к выводу, что мой арбуз вкуснее, хотя в краснодарском сахара было намного больше и он просто был приторным. Нечего вкус измерять градусами Brix. Вкус ничем не измеряется.

Вырастил я на огороде руколу. Всем соседям предлагал. Никто не захотел взять. И как ее только едят.

Ссылка на сообщение
Цитата водица

А мне понравилось в статье,  что "вкус томатов зависит от соотношения кислот и сахаров, а также еще примерно 30 сложных органических соединений. Их концентрация и взаимные пропорции могут изменяться в зависимости от условий выращивания, в том числе, питания и микроклимата."

 

А почему именно 30? Через пару лет наука сделает шаг вперед и будет уже 50. Гадание на кофейной гуще.

Ссылка на сообщение

Цитата Astero

Сергей, может быть помнишь мне брат передал арбуз из Краснодарского края. Вот с соседями мы дегустировали его и мой арбуз из теплицы. Все пришли к выводу, что мой арбуз вкуснее, хотя в краснодарском сахара было намного больше и он просто был приторным. Нечего вкус измерять градусами Brix. Вкус ничем не измеряется.

Вырастил я на огороде руколу. Всем соседям предлагал. Никто не захотел взять. И как ее только едят.

 

Попробуйте сеять мизуну...Гораздо приятней травка)

Ссылка на сообщение
Цитата водица

А мне понравилось в статье,  что "вкус томатов зависит от соотношения кислот и сахаров, а также еще примерно 30 сложных органических соединений. Их концентрация и взаимные пропорции могут изменяться в зависимости от условий выращивания, в том числе, питания и микроклимата."

Ардаша, обратите внимание, что здесь нет ни чего конкретного. От каких изменений, чего в какую сторону, в каких количествах в какое время, того или иного фактора. А то что эти составляющие создают вкус, так это будет у всякого продукта.

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Сергей, может быть помнишь мне брат передал арбуз из Краснодарского края. Вот с соседями мы дегустировали его и мой арбуз из теплицы. Все пришли к выводу, что мой арбуз вкуснее, хотя в краснодарском сахара было намного больше и он просто был приторным. Нечего вкус измерять градусами Brix. Вкус ничем не измеряется.

Вырастил я на огороде руколу. Всем соседям предлагал. Никто не захотел взять. И как ее только едят.

Конечно не помню, от тех арбузов я ни кусочка не видел, ты угощал меня целым арбузом, вкусный но сравнить было не с чем в то же время, а в другое по памяти, так это не сравнение.

Вот Ардаша угощала инжиром и изюмом своими, так это было даже слаще мёда.

Ссылка на сообщение
Цитата Сергей Праздничнов

Ардаша, обратите внимание, что здесь нет ни чего конкретного. От каких изменений, чего в какую сторону, в каких количествах в какое время, того или иного фактора.

 

в том то и дело, Сереж.

Я вообще последнее время думаю - не зря семеноводческие фирмы "передали" все риски по выращиванию томатов в ОГ малому бизнесу,большей частью. Слишком он рискованный, а результат непредсказуемый-какая погода будет неизвестно, от чего зависит вкус томата неизвестно, какие насекомые прилетят неизвестно.

Ссылка на сообщение
Цитата Сергей Праздничнов

а каким веком измеряется эта усталость, и от чего она происходит, от жизни по времени, при жизни в убывающих условиях, которые выше сказаны. Каков жизненный век у томата?

Сергей , а тут у томатов как и у людей , все индивидуально

ДЕТы , как правило скорожители

ИНДЕТы - напротив долгожители , их век в наш теплый сезон и не влезает

Но строгих границ нет , у каждого сорта все индивидуально , да и окружающая среда также корректировку вносит

Ссылка на сообщение

Завтра будет сюрприз. Покажу один томат. История. Попросил сосед вырастить пять штук рассады томата Евпатор F1. Заказ я семена инет. магазине. Пришла ориг. пачка. Посеял 5 штук. Вырастил рассаду. Отдал соседу. Неделю назад сосед позвал меня в свою теплицу. В теплице стоит всего один куст. Остальные прибила фитофтора. С листьями и плодами. Смотрю на этот куст и вижу, что это не Евпатор. Говорю ему об этом. Он говорит, что 4 куста были одинаковыми, а этот совсем другой. Вот он и стоит один без каких либо повреждений фитофторой. Я в шоке. Правда плоды достала вершинка. Видать какой то пересорт.

Ссылка на сообщение

Во ещё и курага была, в магазинах у себя, я такое не встречал.

Ардаша, вот видите, это обсуждение переместилось к Вам.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...