Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Однажды в Лесной сказке

водица

Рекомендуемые сообщения

Цитата Евгения 03

Добрый вечер всем, А если делать грядки из деревянной доски, то зачем этот металлический профиль? У меня из доски сделаны, доска покрашена и не надо там ни профиля ни пластика. Просто усложнение, я считаю этот профиль и удорожание.

Женя, Вы очень наблюдательны, прониклись не поверхностно.

Из одной доски да, проще сделать, и я говорил выше что надо доску на 50 мм, и ещё выше Сергей Serg показал свою грядку. Но это на 5-7 лет. С пластиком, доска на 20 мм, и она не касается земли, в земле пластиковая панель, прослужит 10 - 12 лет без обработки древесины, с обработкой дольше. У меня первым грядам 15 лет, ещё живы, но постепенно буду менять на высокие в металлическом каркасе.

Цитата Евгения 03

Добрый вечер всем, А если делать грядки из деревянной доски, то зачем этот металлический профиль? У меня из доски сделаны, доска покрашена и не надо там ни профиля ни пластика. Просто усложнение, я считаю этот профиль и удорожание.

Я ленивый. Профиль прослужит на грядке лет 7. Не меньше. Доска 150х15 даже крашенная максимум 3 года. В металле никакая живность не живет. Кто разбирал старые грядки знает сколько там только слизней зимует на уже подгнившей доске. Ну а муравьям только подавай дерево. Каркас с профиля очень легкий. Его всегда можно перенести на другое место если будет необходимость. Может по стоимости и дороже, но практичность и долговечность перекрывает дешевизну. У нас дерево дорогое. Лень двигатель прогресса!

Да, если кто-то не знает, то пиломатериал и вся остальная древесина в РФ продается только по предъявлению паспорта. Без паспорта не продадут. Это закон в РФ.

У нас пиломатериал продают только при предъявлении денег, про паспорт впервые слышу такую информацию. У меня доска на грядке за 4 года только потемнела, где не крашена, гнить даже не собирается. Правда у нас климат сухой.

Цитата Astero

Я ленивый. Профиль прослужит на грядке лет 7. Не меньше. Доска 150х15 даже крашенная максимум 3 года. В металле никакая живность не живет. Кто разбирал старые грядки знает сколько там только слизней зимует на уже подгнившей доске. Ну а муравьям только подавай дерево. Каркас с профиля очень легкий. Его всегда можно перенести на другое место если будет необходимость. Может по стоимости и дороже, но практичность и долговечность перекрывает дешевизну. У нас дерево дорогое. Лень двигатель прогресса!

Анатолий, когда то были у меня из 40 мм, не обработанная доска, простояла нормально 5 лет, но не перетаскивал. Пластиковые много раз перетаскивал. Всякая живность не так уж и страшна, всё не съедят, показатель экологической чистоты.

Цитата Евгения 03

У нас пиломатериал продают только при предъявлении денег, про паспорт впервые слышу такую информацию. У меня доска на грядке за 4 года только потемнела, где не крашена, гнить даже не собирается. Правда у нас климат сухой.

Билет банка России, заменяет любой документ, и паспорт в том числе.

Цитата Сергей Праздничнов

Всякая живность не так уж и страшна, всё не съедят, показатель экологической чистоты.

Ну ты только посмотри! Такие гениальные мысли я думал только у моих соседей по огороду. Оказывается еще и у тебя тоже. У нас медведка. Много. Очень много. Предлагаю бороться с медведкой совместно. Все согласны. Наступает весна. Начинается посев и высадка рассады той же капусты. Спрашиваю зачем так часто капусту высаживаете. А это чтобы медведка половину съела, а половину мне останется. Все она не съест. Вот такая своеобразная борьба идет с медведкой. 

Билет банка России, заменяет любой документ, и паспорт в том числе.

Ты покупал пиломатериал с 1 сентября? Ну хотя бы реечку длиной 1м? Попробуй купить в магазе. Потом напишешь.

Цитата Astero

Ну ты только посмотри! Такие гениальные мысли я думал только у моих соседей по огороду. Оказывается еще и у тебя тоже. У нас медведка. Много. Очень много. Предлагаю бороться с медведкой совместно. Все согласны. Наступает весна. Начинается посев и высадка рассады той же капусты. Спрашиваю зачем так часто капусту высаживаете. А это чтобы медведка половину съела, а половину мне останется. Все она не съест. Вот такая своеобразная борьба идет с медведкой.

Толя, есть медведка, по началу трясло от одного вида. Много не съедает, в картошке %5 надъеденных бывает, ну и не страшно, обрастает это место пробкой или кожурой, что не правильно поправишь. При употреблении отрежется. В капусте ни разу не замечал, все корни целы. Но по мне лучше медведка чем глина. А вообще она не любит когда её тревожат, фрезерование или ручное рыхление ей не до гнездования. И разрезанные от фрез попадались, это то что видно, но всех же видно. Что выживает, она тварь Божья, ну и как говорится Богу отдай десятину.

Цитата Astero

Ты покупал пиломатериал с 1 сентября? Ну хотя бы реечку длиной 1м? Попробуй купить в магазе. Потом напишешь.

Посмотрим, скоро буду, пока другие дела.

Посмотрим, скоро буду, пока другие дела.

Бери с собой паспорт. И так каждый раз при покупке.

Лень двигатель прогресса!  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:Чтобы не возится с подвязкой огурца, посадил его рядом с томатом. И огурцу опора и мне время свободное. Фото не очень качественное, но понятно. Томат и огурец под потолком теплицы. А это где-то 2,7-2,8м. Мне кажется им даже комфортно. Ну и ленивый же я. :mail2: :mail2: :mail2:

Напрасно вы , господа, пугаете Ардашу быстрым гниением дерева.

Эти грядки сделаны из старого советского пола, который был в эксплуатации 30 лет, потом 2 года лежал под снегом и дождем на улице, и уже 5 лет работает ограждением грядок, и еще лет 5 простоит. Доска всего 25 мм, узенькие досточки , были собраны в щиты, я эти щиты распилила по 3 досточки, ограждение высотой 19 сантиметров, бруски скрепляли щиты и мне пришось только их распилить.Доски ничем не обработаны, за эти 5 лет только краска половая почти вся облетела.
Вот так выглядят мои старые грядки, им 10 лет, не однократно переставлялись на новое место.

Цитата Astero

Бери с собой паспорт. И так каждый раз при покупке.

неделю назад брали брус и необрезь на рынке, никакого паспорта не спрашивали..

Вот так выглядят мои старые грядки, им 10 лет, не однократно переставлялись на новое место.

Сереж, фото нет. Попыталась ссылку вставить в браузер-тоже не получилось. Может Вы не полностью скопировали?  Очень хочется посмотреть :hat:

Цитата Astero

Мы предлагаем простые решения. Без лишних телодвижений.

С точки зрения женщины именно куча лишних телодвижений, по сумме затрат Ардаше проще купить оцинкованные грядки и просто их установить.

Вот что у меня предварительно получилось по расчету материала для бортов грядки, без учета излишков . размер грядки для просчета взят примерно 0,7*6 м, высота 10-15см

Панель ПВХ 250*8*2700мм. Стоимость 900тг/150-180 руб. Кол-во 5шт на грядку. Итого 4500тг/750-900руб. Плюс брус 15мм

Металл.профиль Knauf 100*50*4000мм. Стоимость 1200тг/200-240 руб. Кол-во 4 шт. Итого 4800тг/800-960 руб.

Дерев.доска 150*30*6000м. Стоимость 3000тг/500-600 руб. Кол-во 3 шт. Итого 9000тг/1500-1800 руб.

вот как то так

за доставку я всего 2 тысячи заплатила. Наверное если была бы на субарике, то повезла бы сама 3 метровые доски, а так теперь сама не вожу ничего длинномерного и мне это нравится :-[

Цитата

Наташа, у нас доставка Газелями не такое уж и дешевое удовольствие. Мне 4 года назад доставка до дачи обошлась в 15 000тг.  Счас не знаю сколько, доставка за город у нас по другому считается, нежели доставка по городу.

Я поэтому многое сама стараюсь перевозить, салон из кожи жалко- покоцанный,поцарапанный немного уже. Ваши бы тарифы и в нашем городе, я бы с доставкой не заморачивалась бы

Ардаша, посмотри что у вас грядки оцинкованные стоят, у нас они в зависимости от длины стоят, 5,7,9 тысяч, упакованы в коробки, перевозить легко, собирать еще легче.

Цитата водица

Наташа, у нас доставка Газелями не такое уж и дешевое удовольствие. Мне 4 года назад доставка до дачи обошлась в 15 000тг.  Счас не знаю сколько, доставка за город у нас по другому считается, нежели доставка по городу.

Я поэтому многое сама стараюсь перевозить, салон из кожи жалко- покоцанный,поцарапанный немного уже. Ваши бы тарифы и в нашем городе, я бы с доставкой не заморачивалась бы

Значти распилить и довезти до дома, а там перегрузить.

Цитата Борисовна

Ардаша, посмотри что у вас грядки оцинкованные стоят, у нас они в зависимости от длины стоят, 5,7,9 тысяч, упакованы в коробки, перевозить легко, собирать еще легче.

Грядка оцинкованная, 200 х 100 х 15 см, зелёная
6785 Тг.

.

Ардаша, у нас рынок, где дерево продают тоже в неудобном для меня месте, но я нашла лесопилку совсем рядом от себя, там приходится ждать и караулить, но это того стоит. Поищи в другом месте продажу пиломатериала.

Цитата водица

Ты сморишь в интернет магазине, в обычном садовом в 2 раза дешевле :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...