Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Однажды в Лесной сказке

водица

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сергей Праздничнов

У меня короба из пластиковой панели шириной 25 см, для жёсткости доска 100 мм на 20 мм, она не касается земли,

Пластик не разрушается уже много лет, но триммера боится.

Сергей, доброе утро! У Вас такие пластиковые панели-ПВХ?

или МДФ

Вот здесь пишут, что и те и другие влагостойкие

Цитата Olga-70-KAZ

Ардак привет.Я бы точно с гор спустилась с грядками на этот замечательный солнечный газон,хотяб чуток, или он по какой то причине неприкасаемый?

Оля, привет! Взор отдыхает, иллюзия порядка и аккуратности на даче. сидишь на веранде, глядишь на газон, и такой покой и умиротворение. И он пока, действительно, неприкасаемый-эстетика важнее,а там посмотрим ....

В плане солнца -место под огород выигрышнее-оно сразу освещается с восходом солнца.А газон полностью освещается  часам к 11. И под газоном близко грунтовые воды

Цитата СветaР

Ну да! А ты на целине пытался, что ли?

После заправки культурной грядки всеми вкусняшками - перемешиваю все добро именно Торнадой этой. Раньше перемешивала плоскорезом, но это намного дольше и утомительней.

В прошлом году пробовал в теплице, но не с целью перемешивания, а подготовки к посадке и удалению сорняков. Перемешал, а сорняки как потом попёрли :- Вот и отставил ее. А теперь в коробах и применю, там лопатой никак не удобно.

Цитата водица

Сергей, доброе утро! У Вас такие пластиковые панели-ПВХ?

или МДФ

Вот здесь пишут, что и те и другие влагостойкие

Доброе утро Ардаша, да, вотэти ПВХ. Не могу загрузить фото, исчерпан лимит. Что дальше не знаю.

Quota Limit  953.67MB
Quota Space Used  55.12MB
Quota Space Left  898.56MB

Сергей, а в какой момент эта информация появилась? когда грузили в альбом? Если в альбом форума, то у Вас , видимо, много фотографий, и лимит по их размещению исчерпан. Что делать-

находите старое, не такое важное фото. Нажимаете внизу "Редактировать"-и загружаете новое фото поверх старого, нажав кнопку "загрузить фото ВЫБЕРИТЕ ФАЙЛ".Как загрузили меняете заголовок/название фото (если нужно). а потом как обычно копируете ссылку

а второй вариант- грузить через сторонний хостинг. я пользуюсь savepic.ru- грузите фото (там легко) и справа есть ссылки на фото, копируете вторую ссылку сверху и вставляете полностью в свое сообщение.

есть еще вариант, когда Вы копируете чьи-то фото,картинки с других сайтов. Там не много по другому вставлять нужно, не загружая в свой альбом. Если интересно- напишу

Цитата водица

Сергей, а в какой момент эта информация появилась? когда грузили в альбом? Если в альбом форума, то у Вас , видимо, много фотографий, и лимит по их размещению исчерпан. Что делать-

находите старое, не такое важное фото. Нажимаете внизу "Редактировать"-и загружаете новое фото поверх старого, нажав кнопку "загрузить фото ВЫБЕРИТЕ ФАЙЛ".Как загрузили меняете заголовок/название фото (если нужно). а потом как обычно копируете ссылку

а второй вариант- грузить через сторонний хостинг. я пользуюсь savepic.ru- грузите фото (там легко) и справа есть ссылки на фото, копируете вторую ссылку и вставляете в свое сообщение.

есть еще вариант когда Вы копируете чьи-то фото,картинки с других сайтов. Там не много по другому вставлять нужно, не загружая в свой альбом. Если интересно- напишу

Спасибо Ардаша, первое понял, а для остального бестолковый, дождусь сына.

Спасибо Ардаша, первое понял, а для остального бестолковый, дождусь сына.

Первый вариант тоже сбрасывает, буду ждать сына.

Цитата водица

А Сережу я очень люблю, это ж мой хороший друг.

Что-то уж очень странный этот друг.

Цитата Serg

Больше делать нечего ;D Прости Господи душу мою грешную. Вот только ж... ещё никто не предлагал проверять ;D

К проктологу!

Цитата Serg

А вот и проктолог ;D

Цитата Serg

Ардаша! Гони его в шею. Таких советчиков хоть пруд пруди... ;)

Первый вариант тоже сбрасывает, буду ждать сына.

Сережа, я забыла самое главное написать  :-[ :-[.

Цитата водица

после всего этих мероприятий, нужно нажать на  "Редактировать изображение"-самая нижняя активная кнопка

Цитата водица

Анатолий, Сережа_Serg у вас  друг с другом какой-то "междусобойчек"? :o :o

Ардак, там есть одно единственное мое сообщение. Я высказал свое мнение о ценах. Очень странные мысли у твоего друга. От пошлости до убийства.

Цитата Astero

Ардак, там есть одно единственное мое сообщение. Я высказал свое мнение о ценах. Очень странные мысли у твоего друга. От пошлости до убийства.

Просмотрела сообщения Сережины через профиль- нашла тему. Ну, так тоже бывает  :D :D :D.

Меня мой сын вообще сумашедшей считает  ;D ;D ;D- купить дачу, потом столько тратить, чтобы поесть помидоры :o :o :o. Импорт с Израиля дешевле обошелся бы и их хватило на всю жизнь.

Цитата водица

Вот нашла фото,  для понимания расстояния-ворота там где желтая газовая труба подходит-от домика метров 20-25, а огород немного выше точки фотографирования, но там крутойподъем

Ох, как красиво! Просто место для отдохновения души  :)  :yep:
Цитата Serg

Ардаша! С каким вожделением я ждал этого культиватора - на снимке. Стоит в углЕ сарая. Я так и не понял прелестей. ???

Пользуюсь им уже несколько лет. Теперь еще и всех соседей по даче подсадила. У меня оба есть - и большой и маленький. У соседей тоже не сразу получилось, теперь из рук не выпускают. Там самое главное - не всем телом крутиться  ;) , работают в основном руки, плечи... Как бы объяснить... Ставлю его так, словно хочу руки скрестить, потом поворачиваю его по часовой стрелке и руки оказываются в нормальном положении. Во объяснила  :D  Попробую еще раз. Правую руку от себя вперед, левую к себе назад - в таком положении втыкаю его в землю и поворачиваю по часовой стрелке. Воть...  :-[

Ардашка, бы пробовать у кого ниб Торнаду. Я хотела, да передумала. Долго, напряженно держать спину слегка наклонно - утомительно для моей спины, а просто наклониться - нет проблемы. И только чтобы рыхлить, смешать... С плоскорезом мне проше. Кому как. У знакомой пробовала на её участке. А копаем мы часто вилой. Суглинка у нас, а на грядках с бордюром более менее, часто туда перегнои листовые, это те, чем мы "богаты". :) 

Цитата Татуня

Ардашка, бы пробовать у кого ниб Торнаду.

У меня в округе никто огороды не содержит, даже плодовых деревьев не многие выращивают- газон и елки в основном. так что вряд ли у кого то найду такое. Я сама то еще пару дней не знала что такое Торнадо, а уж соседи и подавно. Спешить с покупкой не буду. сначала грядки сделать бы. тем более не поняла вопрос Сергея, в чем подвох

А где же она сейчас? Не слышно ни где.

Хочу похвастаться по поводу опада. Пошла в пион.лагерь за березовым опадом. Времени было в обрез,собрала с асфальта 3 мешка листьев, а под листьями многолетний листовой перегной. Пришлось задержаться, мешков не было, но с дачи принесла 5 ведер -набрала, и еще один мешок мне сторож дал, собрала и в него. Привезла все домой-буду в нее рассаду переваливать. Если получится еще собрать, то счастью моему не будет предела- грядки смогу полноценым грунтом заполнить .

По поводу грядок и копания/культивирования информацию получила , надеюсь смогу принять нужное решение.

По моему мнению все это надо сложить в черные  мешки для мусора, хорошо завязать и оставить перегнивать на год. Или в компостную кучу тоже на пару лет. Не меньше. Обычно на два года. Сколько сейчас на листьях различных патогенов никто не знает. Зачем их вносить в грядку и тем более в рассаду. Потом придется менять вообще весь грунт.

Цитата водица

Меня мой сын вообще сумашедшей считает  ;D ;D ;D- купить дачу, потом столько тратить, чтобы поесть помидоры :o :o :o. Импорт с Израиля дешевле обошелся бы и их хватило на всю жизнь.

Я раньше тоже так думала  :D И до последнего сопротивлялась покупке дачи. Согласилась только с условием, что я там ничего не буду копать и сажать  ;D

У Лены в дневнике дали ссылку Отчего зависит вкус томатов

Цитата
Замечено, причем замечено потребителями, что плоды томата одного и того же гибрида вкуснее, если в процессе выращивания применяется предночное понижение температуры воздуха. В 2011 году один из журналов попросил меня ответить на вопрос читателя, почему томаты одного определенного хозяйства (а именно «Клигени») в Латвии вкуснее, чем у остальных производителей того же самого гибрида. Оказалось, что это хозяйство в то время уже начало соблюдать оптимальный температурный график. Благодаря предночному снижению температуры воздуха растения относительно быстро остывают (а плоды остывают медленнее), поэтому снижается интенсивность дыхания в темное время суток, а значит, большее количество сахаров и иных ассимилятов поступает в плоды. Важно напомнить, что процесс фотосинтеза – это больше, чем просто образование сахаров из воды и углекислого газа за счет энергии света. Параллельно с образованием сахаров в растении происходит множество иных процессов, в результате которых образуются аминокислоты и белки, эфирные соединения, гликозиды, витамины и многие-многие иные соединения. Все вместе обеспечивает как величину урожая, так и его вкусовые качества.

у меня вечерами конкретное понижение температуры, может мне гибриды попробовать. Кстати, гибрид KS-17F1 в ОГ мне очень понравился- кисло-сладкий был. А вот АйсанF1-нет, кисловатый.  вкус сортов мне понравился единично-всего 2-3 сорта из 20-25

Цитата Юля

Я раньше тоже так думала  :D И до последнего сопротивлялась покупке дачи. Согласилась только с условием, что я там ничего не буду копать и сажать  ;D

и я покупала, чтобы ничего не делать-токо газон косить, а теперь  ;D ;D ;D огородница

Цитата водица

Поняла про рассаду. Анатолий, Вы про листья или листовой перегной, ему тоже нужно дать перегнить? токо там чистая земля, тоже пусть "отлежиться"?

Пусть все отлеживается. Тем более осень, когда все ищут место где перезимовать. Лучше в мешках. Они хорошо зимой промерзают. Совет даю из своего горького опыта с опадом и таким же перегноем.

Цитата
тем более не поняла вопрос Сергея, в чем подвох

Ардаша, это Света напомнила героиню повести Копать - не копать.

Цитата водица

у меня вечерами конкретное понижение температуры, может мне гибриды попробовать.

Ну и что? Ардак, и этот вопрос решаемый если ты живешь рядом с теплицей.

Цитата Astero

Ну и что? Ардак, и этот вопрос решаемый если ты живешь рядом с теплицей.

Нет, Анатолий, пока не рядом. Но все равно расскажите как  :hat:.

У меня в теплице до половины стекло, а выше пленка. Я пленку с обоих торцов и с одной боковой стенки полностью на лето закатывала под потолок. Думала на след.лето поднятые торцы затянуть агроспаном, чтобы ночью потеплее было в теплице

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...