Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Однажды в Лесной сказке

водица

Рекомендуемые сообщения

Ой, как приятно то комплименты в свой адрес  услышать!!! Девочки спасибо Вам огромное.  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата водица

Ой, как приятно то комплименты в свой адрес  услышать!!! Девочки спасибо Вам огромное.  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

это мы тоже хотим твоих баурсаков с мёдом  :niam:  такое фото замечательное сделала с ними  :niam:

Оксан,  ноги в руки и ко мне давай! Я сейчас опять жарю, успеешь к горячим.

Сын в понедельник улетает, балую. Вдруг не захочет возвращаться ;)

Цитата водица

Оксан, руки в ноги и ко мне давай! Я сейчас опять жарю, успеешь к горячим.

Сын в понедельник улетает, балую. Вдруг не захочет возвращаться ;)

не-не,дети в любом возрасте ,пусть уезжают,но всегда навещают мамочек.

Ты мастерство на нём отрабатывай,потом внуков кормить будешь вкусняшками  :niam:

Цитата водица

Сережа, вырезала для Аватарки более менее приличную фотку.

Ардаша!!!  :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: Не меняйте на всякие рисунки, мячики и прочие картинки. Ни когда не меняйте!

Цитата Джамиля

Какая Вы красивая! :appl: :thx:

Джамиля, ты тоже очень красивая. Девочки, Сергей прав, не прячьте красоту.

Ардашенька, какая ты красавица  :-*

Я тоже хочу настоящих баурсаков  :-[

Моя мамулечка печет все вкусно и бабуля пекла пироги и шанишки, а вот баурсаки не пекли  :( Бабушка говорила, что не умеет настоящие делать.

Цитата Валентина 54

Джамиля, ты тоже очень красивая. Девочки, Сергей прав, не прячьте красоту.

А сама хитренькая, красивыми внуками прикрывается ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

А сама хитренькая, красивыми внуками прикрывается ;D ;D ;D

:pom:

Цитата Сергей Праздничнов

Здравствуйте Ардаша. Что решили со стойками в проходе?

Сергей, здравствуйте! Сегодня зашёл повар-узбек (летом мне насос наладил), который у соседа работает. Спросил про урожай, заглянули в теплицу. Покачал головой-не понравилось, что творится в теплице, и сказал, что если я не против, то он мне на след.сезон сам будет ухаживать за помидорами и рассаду сам посадит, её, нужно садить в центр грядки, а не как я к краям ближе.. Покажет так сказать мастер класс.  Грядки готов передвинуть. На след. Неделе отдам ключи для переделки

А творилось то всего ничего, стебли были подвязаны наискосок-Vобразно (а по его стандартам должны прямо), высокие надо вести только в один стебель, а низкие в 2-3, и земля очень сухая у тебя, так не годится. вырвал весь базилик, который на семена оставила-я стала возмущаться, а он сказал, что у моего листья маленькие, плохой сорт, сажать не надо  ;D ;D ;D.

Ардаша, про наклон ни чего не скажу, не мастер я. Но слышал что делают под 45* наклон, что даёт не знаю.

Ардаша, про наклон ни чего не скажу, не мастер я. Но слышал что делают под 45* наклон, что даёт не знаю.

У Лены в дневнике Анатолий и Валера за то чтобы прямо подвязывать, тогда движение Пит.веществ по кслилемамм( ?????) происходит беспрепятственно и влияет в хорошем смысле на общую урожайность

Цитата водица

У Лены в дневнике Анатолий и Валера за то чтобы прямо подвязывать, тогда движение Пит.веществ по кслилемамм( ?????) происходит беспрепятственно и влияет в хорошем смысле на общую урожайность

Прямо, это наверное без закручиваний по спирали, а наклон то, он разве пережмёт что либо?

Прямо, это наверное без закручиваний по спирали, а наклон то, он разве пережмёт что либо?

Ой, этого не знаю. Но мой узбек то на веревочку предлагает привязывать, те закручивать будет, но веревка прямо будет.

Не знаю, как у меня будет со временем и возможностью в след.сезоне посещать дачу, но многое в его словах настораживает, особенно полив. Все таки не Узбекистан у меня.

А что про полив?

Что, если часто помидоры поливать, то они быстрее зреть начинают. Что глину надо часто поливать, быстро пересыхает она, чуть ли не ежедневно.

Я хотела все помидоры снять, он меня убеждал, что если я полью, то дня через 3-4 у меня все созреет. Я говорю, что трескаться будут, а он -трескаются это они от погоды. Зачем , говорит, столько трудов и снять зелёными, дома дозреют только белые (с этим согласна), и вкус будет совсем другой, чем на Кусту (тоже согласна). Попробуй, потом мне спасибо скажешь, только не собирай сейчас-жалко же.

Но я все равно их собрала, только перцы оставила. У нас похолодание небольшое обещают

Цитата водица

Что, если часто помидоры поливать, то они быстрее зреть начинают. Что глину надо часто поливать, быстро пересыхает она, чуть ли не ежедневно.

Я хотела все помидоры снять, он меня убеждал, что если я полью, то дня через 3-4 у меня все созреет. Я говорю, что трескаться будут, а он -трескаются это они от погоды. Зачем , говорит, столько трудов и снять зелёными, дома дозреют только белые (с этим согласна), и вкус будет совсем другой, чем на Кусту (тоже согласна). Попробуй, потом мне спасибо скажешь, только не собирай сейчас-жалко же.

Но я все равно их собрала, только перцы оставила. У нас похолодание небольшое обещают

Ардаша, я давно не поливаю, на остатках влаги много зелёных. В прошлые выходные собрал под заказ остатки 7 - 8 кг, вчера, то есть через неделю под тот же заказ ещё собрал 9 кг. В понедельник соберу всё что есть. Пусть я не стал замечать, наелся, но и покупательница говорит что вкус не изменился, и берёт четвёртый раз по 200 р, это при 35 - 80 рублях по рынку.

У вас есть же и свой опыт, а он не просто опыт, а как дитя своё взрощенное. Всё же теплица это личное пространство, как и своя комната со своим укладом. Да и помидорки будут уже не ваши, а как будто соседские.

Объясните тактично, что Вам не супер урожай нужен, а процесс в удовольствие, что множество сортов требует к себе свой подход, это же не производство для продажи на рынке у "Вокзал для двоих" Это то же самое что дети в интернате на пятидневке в советское время.

Расположение гряд нормальное, только стойки мешают, так оно легко поправимо. А глину, глину постепенно разбавите.

Спросите у Ваших землячек с такими же погодными условиями, что они подскажут, ведь здесь же много девушек, да и в других регионах климат во многом похож.

Ардаша, я давно не поливаю, на остатках влаги много зелёных. В прошлые выходные собрал под заказ остатки 7 - 8 кг, вчера, то есть через неделю под тот же заказ ещё собрал 9 кг. В понедельник соберу всё что есть. Пусть я не стал замечать, наелся, но и покупательница говорит что вкус не изменился, и берёт четвёртый раз по 200 р, это при 35 - 80 рублях по рынку.

У вас есть же и свой опыт, а он не просто опыт, а как дитя своё взрощенное. Всё же теплица это личное пространство, как и своя комната со своим укладом. Да и помидорки будут уже не ваши, а как будто соседские.

Объясните тактично, что Вам не супер урожай нужен, а процесс в удовольствие, что множество сортов требует к себе свой подход, это же не производство для продажи на рынке у "Вокзал для двоих" Это то же самое что дети в интернате на пятидневке в советское время.

Расположение гряд нормальное, только стойки мешают, так оно легко поправимо. А глину, глину постепенно разбавите.

Спросите у Ваших землячек с такими же погодными условиями, что они подскажут, ведь здесь же много девушек, да и в других регионах климат во многом похож.

Как здорово сказано :yep:. Я тоже не хочу чтобы в моей теплице кто-то хозяйничал. Ну, если только открыть-закрыть.

Ардаша, а у соседа есть опыт выращивания в теплице? Хотя, в некоторых вопросах я согласна с ним. Но у нас и лето короче.

Цитата Валентина 54

Как здорово сказано :yep:. Я тоже не хочу чтобы в моей теплице кто-то хозяйничал. Ну, если только открыть-закрыть.

Ардаша, а у соседа есть опыт выращивания в теплице? Хотя, в некоторых вопросах я согласна с ним. Но у нас и лето короче.

Валентина, опыта выращивания в теплице у моего знакомого нет. Он рассказывал, что у них теплицы используют для выращивания раннего и/или позднего урожая, когда цена высокая. Что рассада крупных и высоких томатов стоит 1500сом/1растение, многим это не по карману, а так обычная рассада -1500сом/20шт низкорослых. 

А в каких вопросах Вы с ним согласны?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...