Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Однажды в Лесной сказке

водица

Рекомендуемые сообщения

:mail2: :mail2: :mail2: :mail2: я кажется нашла как называется пересорт острого перЧик от Наташи ( получен как Халапеньо)

Очень похож на Пиковую даму

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=186299

Цитата водица

:mail2: :mail2: :mail2: :mail2: я кажется нашла как называется пересорт острого перЧик от Наташи ( получен как Халапеньо)

Очень похож на Пиковую даму

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=186299

Красивый :yep: у меня такого не было :-[

Красивый :yep: у меня такого не было :-[

Цитата

Непорядок однако, как же так у источника и не было, исправить надо ситуацию ;)

Ардаша, к вам не получается приехать  :( В этом году что-то у меня уж очень высокая скорость жизни, ничего не успеваю  :dnt: Даже детей на море не вывезла, нет времени на отпуск.
Форум тоже почитываю бегло раз в неделю. Да и год какой-то странный в плане погоды.  На даче растут только томаты и острые перцы. Томаты правда только начали буреть. Едим пока только Казабалыкский, Июньский и Оля Полька. Вот Наташин желтый крупный поспел один :) А вот мои минусинцы   Растут в джунглях без меня.
У вас жарко наверное ему, у меня так банановые ноги на солнцепеке  растут и лист крутят. И это при нашем лете  :D
Тоже куплю фуфанон и обрызгаю от долгоносика. В воскресение все обрезала и побрызгала зеленым мылом. Теперь за ежевику переживаю, она всегда чистенькая была.

Женя, поняла, мне надо было его в ОГ, как нибудь обязательно повторю. Жалко, что с морем и Алматой не получилось. На море, наверное, можно и на каникулах

Монтаж капельного полива

Уже пару лет как закупила расходники для полива, может руки в след.году дойдут и до монтажа.

• 2 weeks later...

Благодаря Наташе_Борисовна, попробовала биколоры-Грейпфрут, загадка природы, Буракерские любимцы. Нет, все таки не мой вкус. Тот же Красный крупный (рос у меня в ОГ) от неё же мне намного-намного милее и вкуснее.  Из двух, оставленных на семена, один бессемянной, со второго немного собрала. Это один из 3-х, которые мне понравились. Оставшиеся два это Испанский Лефебра и Шейбоган.

ИЛ-очень урожайный у меня получился, в два ствола 11 кистей, в жару не пропускал кистей. Созрели пока всего две кисти и семян в них нет. Остальные висят зеленые, спеть не торопятся. Верхние кисти ещё "надуваются".

Шейбоган-совсем неурожайный, 6 небольших плодиков. Уже выдернула. Буду приручать.

В теплице все очень медленно спеет. Собираю пока штуками.

В пятницу меня по вотсапу Нина_Ninel спрашивает холодно ли на даче, она после работы тоже собиралась ехать на свою. Отвечаю, что сижу в шерстяной зимней водолазке, махровом халате, а он у меня не легкий банный, а такой очень добротно-толстый и под шерстяным одеялом из ламы, оно тоже очень Толстое, но на редкость легкое. Это было около 8вечера, вот так стало холодно по ночам. По утрам газон весь в росе, как будто дождь прошёл. К обеду все подсыхает, но вечером, как только солнце село-становится резко холодно.Так что помидорам приходится Не легко. В Ог все сняла зелёными, оставила только Красный Крупный.

Испытала свой новый измельчитель Viking, свежие ветки с листьями очень хорошо и быстро измельчает-одно  удовольствие пихать. А вот С томатной ботвой повозиться пришлось. Отверстие для мягкого растительного сырья мне показалось очень неудобным, маленькое и узкое. Приходилось проталкивать деревянной палкой, которая частенько попадала под нож. Сменила 4 палки. Получилось два ведра измельчённой ботвы.

Пока не знаю, довольна я приобретением или нет, посмотрю как стебли от флоксов будет измельчать.

Ардаша, какая правильная затея была попробовать сорта, прежде чем сажать, целый год сэкономили ;) А нам с Веруней очень нравятся биколоры, но снятые очень спелыми.

И не говорите, Наташа, идея классная  :yep: :yep: :yep:. Насколько же у всех разные вкусы. Предлагаю сыну попробовать и оценить КрКрупный, поел и говорит, что ничего особенного он в нем не почувствовал, ну и что он плохо в помидорах разбирается, т.к. не особенно их любит, особенно не понимает, как можно пить томатный сок  :- :-. Я предполагаю, что ему понравится желтый Айсан (F1). Он попробовал и говорит "этот мне нравится больше- с кислинкой выраженной".  Придется с Айсана семена брать и выращивать F2 для него.

И как же хорошо, что помидорки такие разные, под любой вкус, главное найти.

Для Веры приготовлю Винную бухту или у Вас есть она?

Цитата водица

И не говорите, Наташа, идея классная  :yep: :yep: :yep:. Насколько же у всех разные вкусы. Предлагаю сыну попробовать и оценить КрКрупный, поел и говорит, что ничего особенного он в нем не почувствовал, ну и что он плохо в помидорах разбирается, т.к. не особенно их любит, особенно не понимает, как можно пить томатный сок  :- :-. Я предполагаю, что ему понравится желтый Айсан (F1). Он попробовал и говорит "этот мне нравится больше- с кислинкой выраженной".  Придется с Айсана семена брать и выращивать F2 для него.

И как же хорошо, что помидорки такие разные, под любой вкус, главное найти.

Для Веры приготовлю Винную бухту или у Вас есть она?

У меня его нет, буду ждать и не только его,все что понравилось и было сладким ;)

Цитата Борисовна

У меня его нет, буду ждать и не только его,все что понравилось и было сладким ;)

:mail:.А еще решили с Ниной, что 3 оставшихся семечка Медной реки Вам отправим на выращивание, так надежней ;)

Цитата водица

:mail:.А еще решили с Ниной, что 3 оставшихся семечка Медной реки Вам отправим на выращивание, так надежней ;)

Это ответственность,но я постараюсь оправдать ;)

Ардаш, спасибо тебе за группу в Вайбере, мы вчера так классно с Нинель поболтали :yep:, но мало, мне пришлось бежать огурцы закатывать и варенье проваривать :(

Наташа,а как я вчера радовалась новым технологиям. Вчера утром уезжая с дачи, оставила мобильный на веранде. Обнаружила это токо, когда приехала в садовый центр. По приезду домой позвонила брату узнать номер телефона дачного риэлтора, а у риэлтора номер тел. нашего председателя, а у председателя номер моих соседей. Эта схема сломалась на председателе, она не отвечала.

а потом внезапно пришла идея, если мои контакты синхронизированы с google аккаунтом, то я через него сама могу узнать телефон соседей. Так и сделала-зашла на gmail, нашла свои телефонные контакты. соседке позвонила с телефона сына, она прошла на участок, взяла телефон, а я сейчас забрала у нее. ФСЕ, делов оказалось на три минуты.

Да здравствует, Вайбер, Вотсап, Гугл!!!!!! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Теперь я знаю для чего нужна синхронизация и буду делать это постоянно.

Цитата водица

Наташа,а как я вчера радовалась новым технологиям. Вчера утром уезжая с дачи, оставила мобильный на веранде. Обнаружила это токо, когда приехала в садовый центр. По приезду домой позвонила брату узнать номер телефона дачного риэлтора, а у риэлтора номер тел. нашего председателя, а у председателя номер моих соседей. Эта схема сломалась на председателе, она не отвечала.

а потом внезапно пришла идея, если мои контакты синхронизированы с google аккаунтом, то я через него сама могу узнать телефон соседей. Так и сделала-зашла на gmail, нашла свои телефонные контакты. соседке позвонила с телефона сына, она прошла на участок, взяла телефон, а я сейчас забрала у нее. ФСЕ, делов оказалось на три минуты.

Я, конечно, не знаю что это такое, но рада за вас, что вы рады. :D :mail2:

Валентина, Вайбер_Viber и вотсап_Whatsapp это мессенджеры (mеssage-сообщения), они устанавливаются на смартфоны, планшеты и по ним можно общаться-писать, звонить, передавать фото, видео..... через интернет. Что-то Типа Skype. Наверняка у Вашей внучки они установлены в телефоне

Цитата водица

Новые технологии это здорово, а что в садовом центре было хорошего?

Цитата Борисовна

Новые технологии это здорово, а что в садовом центре было хорошего?

ехала целеноправленно за коннектором для шланга, но прилипли -хризантема белая, кореопсис Lightening bug, астра Island Bahamas-заявлена 20см

Цитата водица

Валентина, Вайбер_Viber и вотсап_Whatsapp это мессенджеры (mеssage-сообщения), они устанавливаются на смартфоны, планшеты и по ним можно общаться-писать, звонить, передавать фото, видео..... через интернет. Что-то Типа Skype. Наверняка у Вашей внучки они установлены в телефоне

Спасибо, Ардаша, но я все равно ничего не поняла :-. Да и телефон у меня самый простой. А у внучки, навряд ли это стоит. Телефон у нее пока больше для селфи. Ну и для меня, чтоб всегда на связи была.
Цитата водица

ехала целеноправленно за коннектором для шланга, но прилипли -хризантема белая, кореопсис Lightening bug, астра Island Bahamas-заявлена 20см

Обожаю кореопсисы, все лето цветут :yep:

• 2 weeks later...

Помидорки и перчики в теплице до сих пор не торопятся зреть  :o :o, я в шоке -лето было шикарным, поэтому я стала искать факторы, влияющие на поспевания томата. То что нашла (расстояние, нехватка освещения,высокая или низкие для томата т-ры) не мой вариант. Да, и  калием я подкармливала. А так как я запланировала перепланировку теплицы, то у меня зуд, чтобы их все выдернуть зелеными и положить на дозаривание-именно так я поступила со своими огэшными помидорами- и начать подготовку грядок для сезона 2018. Дома, кстати, они дозариваются в разы быстрее.  Прочитала статью Томаты созревают быстрее, какой-никакой научный подход описан, купила спирт и в некоторые томаты, достигших своего сортового размера, ввела 0,2мл спирта, будем поглядеть. на все не рискнула, но штукам пяти-шести спирт достался. Еще прочла, что от недостатка йода могут плохо спеть, на этой неделе и фармайодом обработаю. Листьев еще много, осветляла немного только кисти и снизу растения, поэтому внекорневая подкормка должна пройти благополучно. Листья берегу, т.к. днем все еще яркое солнце.

Ну и выводы, возможно, промежуточные, но тем не менее.

20 кустов томатов в теплице -позволили мне обеспечить более менее хороший уход. Максимум 2018 по кол-ву в теплице 30 кустов. Мне за глаза.

прочитанный опыт, у Данилыча, по выращиванию крупноплодов в Ог с 3-мя кистями под мои условия подходят (не считая, что нужно снимать на дозаривание).Поэтому 20 кустов в Ог можно смело садить.Вкусом дозаренных я довольна, мелкие скукоживаются и никакие по вкусу, но те,что достигли своего размера вполне мне подходят по вкусу

высокие грядки мне в теплице ни к чему, поэтому их демонтировать хочу на низкие. и сегодня прочитала, что Валентина54 за узкие грядки с широкими проходами втеплице. Я тоже за такой вариант, мне он в Ог очень нравился. Правда, сейчас в Ог грядки буду делать по 70 см с проходами 80см, в планах на дальнее будущее капуста, клубника

20 кусов перца в теплице и 6 кустов огурцов были для меня были абсолютно необременительны, поэтому это количество к повтору и планирую. Томаты не мариную, огурцы только на винегрет/оливье и рассольник, поэтому совсем мало их закрываю. На поесть в свежем виде нам хватило, а салатов со свежими помидорами и перцами я , кажись, уже наелась.

Сезоном довольна, болячек тьфу-тьфу пока нет и их не хочу, не упахалась, вот только перекопка  своего глиноасфальта выматывает-глыбы приходится вручную разминать, чтобы больших глыб глины не было. на каждый штык лопаты добавляю 2 горсти перлита для рассыпчатости грунта. уже полгрядки так сделала. Еще немного и все...-потом только использование и наблюдение за поведением растюх, если что потом также растиражирую и оставшийся участок под 2 грядки.

Ардаш, очень мудрые выводы сделала по сезону, браво :appl: :thx: :hat:

Можно , мои пять копеек :-[На мой взгляд , при выращивании в ОГ, можно оставлять более 3 х кистей ;) , если сорт среднераннего или среднего срока созревания.+соответствующая площадь питания.

Будем ждать с нетерпением список "счастливчиков" из 20 ::)

Дальнейших успехов :thx:

Дорогая Ардашка! На счет маринования томата и соления огурца точь в точь, что могу подумать, что я писала... Вот на вяление томата очень много надо, увы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...