Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Однажды в Лесной сказке

водица

Рекомендуемые сообщения

Правильно,Ардак, так и нужно. Я сама только с травой разделалась,мой уже ходил,спрашивал:-"А у нас кроме травы что нибудь в огороде растёт?" Паразит,нервы трепет. Как можно такой работой без вдохновения заниматься?

Цитата Olga-70-KAZ

:-"А у нас кроме травы что нибудь в огороде растёт?"

Конечно растет, просто пока не спеет, да и не всегда нам достается  ;). Оля, как сын с армией решил?

Это первая комиссия в 16 лет которая.Он намерен дальше скрывать заболевание.Может к 18 передумает.Сейчас мы готовимся к поступлению.Отвезла в Челябинск своего детку,извелась вся,как он там.

Цитата Olga-70-KAZ

Это первая комиссия в 16 лет которая.Он намерен дальше скрывать заболевание.Может к 18 передумает.Сейчас мы готовимся к поступлению.Отвезла в Челябинск своего детку,извелась вся,как он там.

Да, мамулям всегда переживательно, понимаю тебя.  Скорее всего, ты зря переживаешь, судя по отношению к воинской службе, он у тебя очень самостоятельный и самодостаточный, нигде не пропадет. Пусть поступит куда запланировал :thx:.

Ты вроде Пингвина посеяла в этом году, как он в непростых условиях? Напиши пару слов, хотеть или нет

Цитата водица

очень непривычно, когда не стоишь в позе дачника все выходные , становится скучновато.  посмотрела фильм, поболтала по телефону, почитала форум...и в 7 решила ехать домой, хотя планировала остаться. Если подумать, то можно, конечно, работу найти- в домике, на веранде лоск навести, сорняки до стерильности повырывать, но решила- отдыху на даче быть, нужно что то из хобби своего незаконченного привезти, чтобы не скучать

Я об этом пока только мечтаю :-[ Ардаша, а как же прогулки в горы, например за иванчаем, душицей или просто погулять ;)

Он у меня просто не взошёл.Два раза пересеивала,но увы.Видимо семена были не всхожие. Два сорта таких,а один пересорт. У Кольякова брала.

Цитата Борисовна

Ардаша, а как же прогулки в горы, например за иванчаем, душицей или просто погулять ;)

Наташа, да можно прогуляться, особенно хорошо или вечерком или рано с утра, пока не жарко. Я первый год езды на машине в 6 утра выезжала, встречала людей, которые скандинавской ходьбой занимались. Далеко от дач они уходили

П.с. как я люблю рано утром выезжать, никого нет, так тихо-тихо, такое чувство, что природа только с тобой и ни с кем больше, едешь 40км/час и наслаждаешься  :yep: :yep:. Счас обленилась, так рано не выезжаю, но всегда с теплотой вспоминаю учебную езду.

Цитата Olga-70-KAZ

Он у меня просто не взошёл.Два раза пересеивала,но увы.Видимо семена были не всхожие. Два сорта таких,а один пересорт. У Кольякова брала.

Вот это да, неожиданно, однако.

Увидела у соседки красный люпин расцвел, такая яркая и звонкая метелочка торчит. Вспомнила, что мне Наташа присылала, положила в вермикулит набухать, уже 4 семечка  прорасли, мне хватит, хотя еще пару подожду, вдруг не все выживут, я их в тяжелый суглинок сажать буду.

У Соседки из 2 пачек всего один куст. Так что свои семена рулят, Наташа, спасибо огромное

Цитата водица

Увидела у соседки красный люпин расцвел, такая яркая и звонкая метелочка торчит. Вспомнила, что мне Наташа присылала, положила в вермикулит набухать, уже 4 семечка  прорасли, мне хватит, хотя еще пару подожду, вдруг не все выживут, я их в тяжелый суглинок сажать буду.

У Соседки из 2 пачек всего один куст. Так что свои семена рулят, Наташа, спасибо огромное

Ардаша, ты его до сентября в горшочке и легком грунте расти, а потом высадишь, причем все семечки вместе можешь садить, потом так и высадишь, будет мощный куст :yep:

Цитата водица

Ардаша, и мне нравится красный люпин,  и тоже есть семена от Наташи  :thx: До рассады руки не дошли, а посадка в конце апреля не удалась. И тоже в эти выходные смотрела на цветущие розовые и думала о посадке красных вот прям щас  :D Надо взять с собой семена на дачу и посадить. Сейчас дожди, семена быстро взойдут.

Цитата Полосатик

Ардаша, и мне нравится красный люпин,  и тоже есть семена от Наташи  :thx: До рассады руки не дошли, а посадка в конце апреля не удалась. И тоже в эти выходные смотрела на цветущие розовые и думала о посадке красных вот прям щас  :D Надо взять с собой семена на дачу и посадить. Сейчас дожди, семена быстро взойдут.

Жень, ты их еще дома в ватные диски положи , а на даче проклюнувшимися посадишь ;)

Цитата Борисовна

Жень, ты их еще дома в ватные диски положи , а на даче проклюнувшимися посадишь ;)

Наташенька, спасибо! И прочитала выше про землю рыхлую. Я их как и свои синие и розовые сразу в грунт бросила, а он твердый. Семена и не взошли. Надо смешать с вериикулитом и высадить в горшок.

Жень, у меня семена Наташины 2015года, в вермикулите немного медленно набухают, но потом в земле очень быстро привыкают. Лучше бы их "наклюнуть"

У меня фиолетовый от соседки, я так подумываю, что можно и избавиться со временем, красные очень яркие.

Цитата водица

Лена, спасибо! Пойду к Тане, поспрашиваю. Поиск выдаёт Сиреневый туман, сиреневый блеск...., не то

Влезу... Не знаю, к какой Тане, но на всякий случай тут я.  ::)

Сиреневый цвет - это в технической стадии. Я еще не видела, чтоб в биологической стадии с таким цветом.

http://www.floraprice.ru/articles/ogorod/fioletovye-sorta-pertsa.html

Сорт Акварель, например http://sadyrad.ru/perec/chto-takoe-tehnicheskaja-i-biologicheskaja-spelost.html

А так могут рекламировать, вот они фиолетовые. То есть не надо ждать биологическую окраску....

Встречала перца коричневого(шоколадного) цвета, а в тех.стадии темно-зеленый цвет.

Цитата Татуня

Влезу... Не знаю, к какой Тане, но на всякий случай тут я.  ::)

Сиреневый цвет - это в технической стадии.

Таня, будь, пож-та, рядом всегда  :thx:. Брижаня почитала, теперь Цыганского барона захотела  ;D ;D. Если это техническая стадия, то я пока срывать не буду, подвяжу его и понаблюдаю. Я несколько штук соседу отдала на размножение, теперь его надо предупредить, что семена могут не взойти.

Цитата Lenka

Ардак, вот мой перчик Сиреневый от Томатани, похож?

Лена, привет! Загрузила свой перчик в альбом, что то с телефона не получается вставить.

Мне кажется, немного не похож. Мои листья более округлыми кажутся, и у основания листа прожилки темные.

Какая же вкусная и ароматная клубничка Мице Шиндлер. Пару спелых сорвала, смаковала от души. Надо будет от слизней и от муравьев гель разложить, что-ли. А то ведь поднакусают, а ее немного, чтобы делиться :-X

Увидела пару бурых помидор Чудо Волворда и Испанский Лефебра. Причем они оба с вершинкой. Ну что лёд тронулся, я довольна. Обрызгала их кальцием хлорида, по совету Анатолия, развела 5мл на 3л воды. Завтра с утра повторю на всякий случай.

Малина начала спеть, несколько ягод с'ела прямо с куста

Считаю, день удался, только жара под 40 наступила.

День добрый!

Ардак, листва у перцев различна.

Пусть перцеводы определят и дадут имя детишкам!!!

• 2 weeks later...

Про_землянику

Заболела я земляникой после того как попробовала Мице Шиндлер этим летом первый раз. Опылителя не было, поэтому урожай- пиалушка, но этого хватило, чтобы подцепить вирус.

Заказала несколько сортов, жду 20 августа, когда начнется выполнение заказов. По мне поздновато, в моем климате могут не успеть прижиться, но будут с ЗКС.

поэтому скопирую себе сюда информацию от Наташи 

Цитата Улетевшая По

Я про подкормки ягод прочитала очень разное и вот что узнала: для налива зеленца азот нужен. Про фосфор и калий пишут везде, а вот про азот -как и для томат, не давайте вроде как.

Так вот по своему опыту скажу-совсем не давать в серелине сезона азот нельзя, ягода мелкая очень. Но и навоз под корень-нельзя, ни в кое разе. А как тогда? Есть дорогие импортные препараты, есть наши- подешевле. Средний между премиум-импортом и дешевой нашей селитрой-суперфосфатом -буйский Акварин. Мне он хорош тем, что идет по капле. За это дороговато, но согласны платить. Главное: все марки его с комплексом микроэлементов, а формулу подбираем по фазе. Земляничный с NPK 12-12-12 хорош только весной, а позже лучше другие. Мы используем плодово-ягодный 12-12-35 и хвойный 3-12-35, они для лялек растущих или плодоносящих двухлеток давали. Но у нас уже был опыт с препаратами попроще и поняли, что хотим это-плантафол тот же дороговат...

и книгу Копылова,

со ссылкой от Nadine

https://yadi.sk/d/DqxeWuIs3KkBLU

она же от Astero

www.rosinformagrotech.ru/sites/default/files/files/technol_pr_zeml_sad-465.pdf

зимой буду изучать мат.часть

Валентина, заказала Мальвину, Азию, Шарлотту и К.Елизавета-2. Посмотрю, что достанется, как приживется, как мои условия подойдут.

Сережа с Наташей советуют  Холидей, Майя, Ренесанс, Элианте, Файт. Теперь и их хочу, а еще Мице Нову  ;D. Жаль, что у нас выбор сортов  для покупки не так велик, как в РФ.

• 3 weeks later...

Cережа, начали спеть гибриды Айсан и KS-10. KS-10 я ошибочно посадила в ОГ, но это была правильная ошибка, т.к. в теплице его бы пришлось выкинуть при замене грунта.

Посадив томаты в ОГ, я к ним поднималась раза 5. Ничего не делала-не пасынковала, ни поливала, не подвязывала. Только поставила дуги с крышей-пленкой, замульчировала в начале лета и недели 3 назад обрезала лишнюю листву и цветущие кисти, оставив только то что завязалось.

Так вот Ваш KS-10 очень вкусным у меня получился, по мне так вкус сбалансированный. Только вершинку схватил. А вот Айсан не очень понравился, кисловатый, но красавчик-плоды большие и примерно одного размера, очень урожайный. Спасибо большое за семена :hey: :-* :-* :-*

В теплице все ну очень медленно спеет, хотя жара в июле зашкаливала. Уезжая, закрыла полностью пленкой боковую стенку и обе дверцы. Остались открыты 1/2 от торцевых стенок с юга и севера. Ну и автооткрывашки на крыше. Может им перепады температур так не нравятся  :dnt: :dnt:. Или так высокогорье влияет  :dnt:. одним словом, и не юг у меня и не север.Форумчане с поганным летом ящиками томаты собирают, а я только тарелочками раз в неделю.

Например, вишня и черешня ни у кого не плодит, сосед говорит, что это так высокогорье на них влияет. А вот малина очень неплохо себя чувствует, говорит до 100 кг собирали в былые годы. Но последние 2 года малину у обоих соседей как сглазили, пропадать стала. Одна из соседок сказала, что пошерстив интернет, она пришла к выводу, что это долгоносик вредит, так как и яблоки тоже не плодоносят. Она даже показала мне эту живность. Весной она обработала участок и, как результат, малину она собрала, не 100кг, конечно, но 10литровое ведерко все-таки (малинник то стал очень-очень небольшим). 

В этом году хочу подготовить рядочек для малины. У меня ее совсем нет.

От долгоносика от Любы_Ландыш,правда на клубнике.

Цитата ландыш17
,

А я в этом году два раза обработала нашатырем (рано весной пузырек на 10л и перед цветением 2ст.л. на 10 л) и проблема с долгоносиком была решена .но и и гнилых ягод  всего пару штук на 50кустов! Сейчас ягода отойдет опять обработаю Кусты чистые! ни пятнистостей ни дырок всяких! :yep:

Оказ-ся, и в августе надо от долгоносика тоже обработать

Танюша :hat:Не отчаивайся, всё приходит с опытом ;)Всё получится :yep:

Вот сейчас после того как высадишь новые усы, обязательно обработай от долгоносика ( любым от вредителя)В середине августа он возвращается на земляничную грядку и зимует в грунте.Затем весной -во время выдвижения бутона.Тогда численность сократится его , повреждений не будет или будет минимальным :-[Повреждённые цветочки , собираем в ручную(главное , чтоб они не упали на землю)

Год сложный.Мне от серой гнили всегда помогает(и от пятнистостей)-Фитоспорин М(сухой)Разводим строго по инструкции(, смотрим на дату выпуска),;обрабатываем листья с двух сторон , вечером(когда нет солнца), с интервалом 7 -10 дней.В этом году повреждения гнилью есть единичные :-[

Цитата

Успехов :thx:

Ещё решила от простых лилейников постепенно избавится. Цветник небольшой и хочется красоты постоянной. Я имею в виду, чтобы радовали цветением в мои приезды. Совсем мне не нравится, что цветок живёт один день. Заменю их на флоксы и эхинацеи. Вот благодарные цветочки -и днём и ночью ими можно любоваться. В прошлые выходные флоксы зацвели, так и до сих пор цветут. Тем более чувствуют себя неплохо в моем климате. Буду искать расцветки с "вау" эффектом для моих глаз

Ардаша, как вовремя я заглянула к тебе. У меня в этом году совсем беда с долгоносиком  :( Мне кажется, я его занесла с желтой малиной из Тимирязевской академии. До этого малина чистая была. А с желтой малины за 4 года он распространился и до двух сортов красной и в этом году до черной дошел. Особенно жалко черную малину и красную Исполин, у которой ягода огромная, но вся из'еденная. В эти выходные обрезала все соцветия на черной и красной малине. Не вижу смысла растить малину с червями  :(

Буду обрабатывать весной нашатырем. А сейчас чем лучше обработать?

Жень, привет! Я сегодня купила от долгоносика фуфанон. Им буду брызгать все плодовые и ягодные. Наташа_Борисовна говорила, что ей удалось от долгоносика избавиться. Получается, что реально можно избавиться.

К нам приехать звезды не сошлись?

У тебя очень зеленые ручки, я это поняла когда возилась с "из Минусинска".  В рассаде пришлось макушку срезать и укоренить, когда высаживала на ПМЖ, он был такой нежной, боялась резкие движения делать.  Он раздвоился ещё в рассаде.ой, прямо неудобно мне свои "восточные кружева плести", хотя есть что рассказать, скажу прямо-таки плохо ему у меня было.  :'( особенно в жару, все листочки то вешал, то крутил. Пришлось убрать  :'( :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...