Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Однажды в Лесной сказке

водица

Рекомендуемые сообщения

Цитата водица

радует случайно перезимовавший тонколистный бархатец, так хорошо разросся, может увижу цветение в этом году. Прошлый год он замерзал, подгнивал, но выстоял таки.

Ардаш, прости, но это не тагетес :-[ Полностью согласна со Светой.

Ардаша, мне тоже кажетсся, что это не бархатцы :-[ Ой, немогу я на твою кучу мусора смотреть :- :- :- Ведь это были бы одни из первых спелых помидорок на форуме, сколько труда, сколько надежд :- :- :- Я уже готовлюсь потихоньку сама грунт для рассады делать, прикупила кокогрунт на 65 литров, перлит, вермикулит, навоз перепревший сложили в мешки из-под земли и залили триходермой.

Очень рада, что тормоза проверила, у меня передняя стойка заскрипела, тоже надо ехать в сервис :-[

Ой, а что же я ращу  :o :o :o :o :o. В прошлом году из 10семян взошло только 1 семячко, я его холила.Думала, что это оно. Если сорняк, то вырву-он такой разлапистый. Света, Лариса, спасибо, что подсказали, а то бы я ждала цветения :D :D

Света, у меня ушковая примула уже месяц как не растет, не увеличивается в размере. Диаметр от 2 до 5см, что с ними делать? Когда на ПМЖ садить?. Может завтра сфотаю, выложу

Наташа, Ваш мешок вермикулита повсюду со мной на машине катается, ждет бататов и переезда. По поводу грунта для рассады- я скорее всего, также буду брать грунт ИП Попов, торф и вермикулит. А то травы для компоста катострафически не набираю, все на мульчу уходит.

С машиной не тяните, может и не стойка вовсе.

Цитата водица

Света, у меня ушковая примула уже месяц как не растет, не увеличивается в размере. Диаметр от 2 до 5см, что с ними делать? Когда на ПМЖ садить?. Может завтра сфотаю, выложу

Ардаша, она из семян? Если некогда, то она может долго жить в горшочках. Все равно цвести в этом году не будет. Ну, может, даст 1-2 цветочка и все. Но лучше, конечно, высадить в ОГ.

Фотку завтра не увижу, на дачу уезжаем, .а там инета нет.

Да, Света, из семян. Счас тогда попробую сфотографировать. Мои прошлогодние из семян-синие примулки-не вышли, хотя в горшочках летом прикапывала

Ну, ничего, нормальные. Две слабенькие, остальные бодрячки. Акклиматизируй да высаживай, пока сильной жары у вас нет.

За лето она подрастет и в зиму должна уйти уже куртинкой.

Цитата водица

Света, из стаканчиков извлекать? Слабеньких тоже высаживать? а сколько дней акклиматизировать?

Извлекать обязательно.

Слабеньких высаживать.

Ты поставь их в тенечек на 2-3 дня и ночи - вот и ладно будет. Они вообще-то морозоустойчивые, даже зимуют с листьями.

• 2 weeks later...
Сегодня сделала и опробовала на торце теплице систему крепления пленки к стенкам теплицы. Я пленку на лето планирую всю поднять, но чтобы каждый раз весной не пристреливать ее снова, хотела сделать так, чтобы это было просто сделать-когда надо поднять, а когда надо -опустить пленку.
Идею увидела у Сергея, а с воплощением идеи помог разговор с мастером, когда я делилась своими поисками "П"-образного мини кронштейна. Он посоветовал использовать вот такие крючки

Купила на рынке тонкую рейку или штакетник, не знаю как правильно,шириной 1-1,5 см а толшиной 7-9 мм. Степлером прибила ее по низу пленки. ввинтила в стойки теплицы эти крючки,предварительно немного раздвинув петлю. Замечаетельно все получилось, рейка достаточно плотно лежит в этой петле и весной пленка будет надежна закреплена по нижнему краю. Во всяком случае надеюсь на надежность конструкции. Теперь надо закупить расходники на весь периметр теплички. только скобы возьму на 14мм, 12 мм тонковаты, закручивала пленку рулетиком и немного не хватает, чтобы загнуть с обратной стороны скобы на пленку.

урожай пока собираю на подоконнике. Это Орнаменталь Шу, Халапеньо и Самборка.
alt="" />

а это мини-мини перчики от Львовны

Ехала с дачи и горы были такие красивые, все в сочной зелени, террасированы и казалось до них рукой подать. Ехала и повторяла когда-то услышанное

Гляжу я на горы,

И горы глядят на меня,

И долго глядим мы,

Друг другу не надоедая.

Счас погуглила и нашла полную версию

Плывут облака

Отдыхать после знойного дня,

Стремительных птиц

Улетела последняя стая.

Гляжу я на горы,

И горы глядят на меня,

И долго глядим мы,

Друг другу не надоедая.

Ли Бо. В переводах А. И. Гитовича

• 2 weeks later...

Ардак,добрый вечер.А ты используешь Радифарм?Начиталась про него много хорошего,хотела услышать и твое мнение

Цитата водица

Сегодня сделала и опробовала на торце теплице систему крепления пленки к стенкам теплицы. Я пленку на лето планирую всю поднять, но чтобы каждый раз весной не пристреливать ее снова, хотела сделать так, чтобы это было просто сделать-когда надо поднять, а когда надо -опустить пленку.

Идею увидела у Сергея

Можно ссылочку, тоже сейчас пленочная теплица.

Цитата Оксана-paper

Ардак,добрый вечер.А ты используешь Радифарм?Начиталась про него много хорошего,хотела услышать и твое мнение

Оксанчик, привет! Радифарм не использую, стараюсь все выращивать  в индивид.стаканчиках. В этом году укроп и базилик даже в индивид.стаканчиках с рождения выращивала, именно для того чтобы корневую не тревожить, все очень быстро приживается и в рост трогается. Если же это цветы или череночки, то я мед (если оказывается под рукой) в воде растворяю и проливаю этим раствором. Где-то, когда-то прочитала, что мед это один из лучших корнеобразователей. цветы и деревья я пока очень редко сажаю.

А так, я сейчас к информации и к фото в инете отношусь очень скептически.

погуглила Радифарм- информация заманчивая, сравнительные картинки с использованием и без использования препарата "говорящие". Если бы была уверена не в подделке и если бы жаба не душила по поводу стоимости, то купила бы и попробовала бы. Вреда нет, а польза на картинках  ;) ;) видна

Цитата водица

Оксанчик, привет! Радифарм не использую, стараюсь все выращивать  в индивид.стаканчиках. В этом году укроп и базилик даже в индивид.стаканчиках с рождения выращивала, именно для того чтобы корневую не тревожить, все очень быстро приживается и в рост трогается. Если же это цветы или череночки, то я мед (если оказывается под рукой) в воде растворяю и проливаю этим раствором. Где-то, когда-то прочитала, что мед это один из лучших корнеобразователей. цветы и деревья я пока очень редко сажаю.

А так, я сейчас к информации и к фото в инете отношусь очень скептически.

погуглила Радифарм- информация заманчивая, сравнительные картинки с использованием и без использования препарата "говорящие". Если бы была уверена не в подделке и если бы жаба не душила по поводу стоимости, то купила бы и попробовала бы. Вреда нет, а польза на картинках  ;) ;) видна

понятно.Я с девчатами разговаривала,хвалят его.Полезла в гугл-представительства в областных центрах только.У нас нету.Пять тысяч литр уже не пугает  :D.Это как для рыбалки покупать фидер за миллион долларов

В прошлые выходные считала через сколько листьев формируется кисть у томатов в теплице. у некоторых через два листа-в след.приезд сделаю подробную опись таких томатов и буду ждать дегустации. Такие томаты для меня представляют интерес.  А есть классические, у которых кисть через 4 листа

У меня возникли подозрения на жирование, очень мощные у всех стволы. Правда, они и крупноплоды все. пролью монофосфатом калия в выходные.

А дома меня уже раздражают стаканчики, горшочки, соусники....-хочется все или убрать или выкинуть. Декоративными перчиками я кажется наигралась. ;D ;D, передоз. Досажаю последнюю партию перцев в теплицу и уберу тару с глаз долой.

Цитата водица

В прошлые выходные считала через сколько листьев формируется кисть у томатов в теплице. у некоторых через два листа-в след.приезд сделаю подробную опись таких томатов и буду ждать дегустации. Такие томаты для меня представляют интерес.  А есть классические, у которых кисть через 4 листа

У меня возникли подозрения на жирование, очень мощные у всех стволы. Правда, они и крупноплоды все. пролью монофосфатом калия в выходные.

А дома меня уже раздражают стаканчики, горшочки, соусники....-хочется все или убрать или выкинуть. Декоративными перчиками я кажется наигралась. ;D ;D, передоз. Досажаю последнюю партию перцев в теплицу и уберу тару с глаз долой.

Я вчера вывезла из дома последние острые перцы и эустому.  :mail2:. Сейчас надо будет выкроить время для уборки в рассадной комнате.
Выдернула несколько перчиков из теплицы. Когда подвязывала заметила вот такую болячку

Это корневая гниль? На всякий случай отгребла мульчу от стволиков.

Скопирую Наташину  Дрожжевую бражку для земляники, завтра хочу сделать, а в выходные подкормить.

я делаю в 5 литровых бутылках. Наливаю 4 литра воды, насыпаю столовую ложку сухих дрожжей и добавляю примерно стакан варенья старого, хотя по рецепту надо всего 1 столовую ложку на литр воды сахара. Закрываю крышкой и ложу на солнышко, ложу потому что у бутылок при брожении дно выгибается и они падают. Бродит в зависимости от температуры воздуха от 1 до 3 дней. Наливаю поллитра на ведро воды, поливаю тоже поллитра дрожжевой воды на куст. Сырые дрожжи не использую, пакет с дрожжами стоит на даче, беру большой дешевый китайский, мне так проще
Цитата водица

Выдернула несколько перчиков из теплицы. Когда подвязывала заметила вот такую болячку

Это корневая гниль? На всякий случай отгребла мульчу от стволиков.

Скопирую Наташину  Дрожжевую бражку для земляники, завтра хочу сделать, а в выходные подкормить.

я делаю в 5 литровых бутылках. Наливаю 4 литра воды, насыпаю столовую ложку сухих дрожжей и добавляю примерно стакан варенья старого, хотя по рецепту надо всего 1 столовую ложку на литр воды сахара. Закрываю крышкой и ложу на солнышко, ложу потому что у бутылок при брожении дно выгибается и они падают. Бродит в зависимости от температуры воздуха от 1 до 3 дней. Наливаю поллитра на ведро воды, поливаю тоже поллитра дрожжевой воды на куст. Сырые дрожжи не использую, пакет с дрожжами стоит на даче, беру большой дешевый китайский, мне так проще

Ардаш, похоже на стеблевую гниль... Посмотри тут - http://ogorod.usadbaonline.ru/ru/2014mar/problems/2759/
Цитата водица

Это корневая гниль? На всякий случай отгребла мульчу от стволиков....

кто-то погрыз? или похоже по картинке http://www.agrocounsel.ru/fuzarioznaya-kornevaya-gnil

• 2 weeks later...
Ардак,Немезия  в этом году стала любимицей (с твоей наводки  :thx:).Интересно,смогу ли семена свои собрать?

Нина Юрьевна, какая красота  :thx: :yep: :yep: :yep: :yep: . Думаю, что семена можно собрать. Моя знакомая с виолок собирает так-сразу после цветения срезает веточки с завядшими цветоносами, кладет их на газетку, ее сворачивает в три раза , т е. Как ставни у окна и хранит в тенечке . Там у нее семена созревают.

Думаю, что и с немезией так можно поступить.

А мой климат не подошёл немезии-не цветет никак в Ог, хотя дома немного цвела. Жаль, что не мой цветок-красавишна знатная

Запишу здесь, а то потом забуду где и что писала- томаты, схватившие у меня вершинку: Итальянский Вагнера, Итальянский деликатес, Шебойган,  Чудо Волфорда, Испанский Лефебра и на Шедевре пятна. Все они сидят рядом во второй половине грядки.

Всем томатам устрою пустыню Сахара-не буду поливать, жируют.

А вообще мне очень понравилось ухаживать в теплице за 20 кустиками томатов, 12 кустиков перцев и 8 огурчиков. Времени занимает очень немного, все успеваю, не устаю и время передохнуть есть.

Пока нравится Sweetie Beefsteak от Нины( у неё от Кулика), у неё самая полная кисть, все завязались. Растение крепкое, цветёт бешено, кисть закладывает через 2 листа и пока нет пропусков. А так в основном в первой кисти у большинства 1-2 плодов и море пупочек.

Тыквы пока даже не цветут, но лето вроде уже пришло, может успеют завязать хоть по 1 плодику, на попробовать и свои семена собрать. Печь уже второю неделю не топлю, ночи более менее тёплые, но пару тёплых одеял все равно на себя накидываю

Лилейники цвет набирают, очень их жду- первый раз цвести будут.

очень непривычно, когда не стоишь в позе дачника все выходные , становится скучновато.  посмотрела фильм, поболтала по телефону, почитала форум...и в 7 решила ехать домой, хотя планировала остаться. Если подумать, то можно, конечно, работу найти- в домике, на веранде лоск навести, сорняки до стерильности повырывать, но решила- отдыху на даче быть, нужно что то из хобби своего незаконченного привезти, чтобы не скучать

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...