Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Однажды в Лесной сказке

водица

Рекомендуемые сообщения

Танюша, Женечка, Валентина

Наташа, Оксанчик, Анатолий

Ленчик, Галя, Сергей

Таня, Галюня, Нина Юрьевна

Света_Лана, Света, Ирина

спасибо огромное за поздравления  :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-* :-* :-*

Ардашенька, присоединяюсь к поздравлениям  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Здоровья, счастья, успехов!

Извини, припозднилась  :-[

Версия Анатолия про гербициды была подтверждена Ахатовым А.К.

Позавчера я все томаты выдернула из теплицы, вид и у них был, мягко говоря, нефотогеничный. И если я сначала хотела несколько сортов пересадить, предварительно промыв корни, то после увиденного этого делать не стала. Также выдернула и пекинскую капусту, вид у нее был шикарный.

Очень было обидно за свой труд и время. Одну грядку освободила от грунта, земля по физическим свойствам была классной-рассыпчатой, слегка влажноватой. Подсыпала ее по периметру за теплицей, где земля осела за зиму.

На освободившееся место засыпала скошенные одуваны и газонную траву. Сегодня закидала их небольшим слоем глины. Купила 200литров грунта для рассады-на основе биогумуса и торфа, буду их смешивать и добавлять вермикулит. Но эти 200литров всю грядку, естественно не заполнят. Заполню насколько хватит и пересажу из ОГ несколько томатиков, заодно и от шерсти их освобожусь. Что то мне не нравится  внешний вид "шерстяных"-листья жёлтые какие то, похоже, азота им не хватает. Пока такой план действий, а там посмотрю.

Можно ,конечно, и всю грядку заполнить глиной, но пока думаю.

от Наташи Борисовны получила несколько томатиков. Они пойдут в теплицу в первую очередь.

Наташа, Надя,  я решила обойтись своей рассадой. Воспользуюсь той, что в ОГ высажена. Спасибо большое за поддержку, но столько движений с этой рассадой будет. Спасибо мои родные и любимые земляки, но мне от шерсти все равно освобождать, выкапывать... Поэтому решила, что выкопаю в ОГ, а закопаю в теплице.

Ардашка, крепись! Вода у тебя на счету? Или пруд рядом? Бы обильно полить те грядки, пусть зараза уходит глубоко.

Ардак! Очень тебе сочувствую! Такой тяжелый физический труд  :-  Береги себя! Не перегружайся. Ей Богу, здоровте дороже помидор!  :-X  :-*

Ардашенька, очень сочувствую. Предъявить бы претензии тому предпринимателю >:(.

Ардаша, не рассыпай покупной грунт по всей гряде. Используй его только в лунках. 200 литров - это капля в море. Читала у Витали что ты собираешься купить конский навоз. Он, наверное, будет с подстилкой. Закладывай его тоже в теплицу. Не обязательно использовать только конский, если есть возможность бери любой. Я пользуюсь только свиным и полет нормальный. Не знаю почему у него столько противников. Еще глину можно разбавить опилом, только обработать его мочевиной. Можно добавить песка. Я не знаю ваших условий. У нас песок денег стоит, а опил только за доставку оплачиваешь.

Цитата Татуня

Ардашка, крепись! Вода у тебя на счету? Или пруд рядом? Бы обильно полить те грядки, пусть зараза уходит глубоко.

Танюш, привет! С наличием воды проблем нет, речка на участке протекает. А вот транспортировать пока приходится вручную. Но пролила, не так много как хотелось бы, но уже что-то.
Борисовны томатики уже высадила. Сейчас 10утра, а в теплице уже 30 град., Сбежала оттуда  ;D в тенек, к дому поближе.
Цитата Олеся

Ардак! Очень тебе сочувствую! Такой тяжелый физический труд  :-  Береги себя! Не перегружайся. Ей Богу, здоровте дороже помидор!  :-X  :-*

Олеся,спасибо огромное за понимание. Я всю тяжёлую физическую работу делаю с 6 до 10 утра и после 4. Остальное время лёгкая работа, типа сорняки порвать, посадить цветочки... Так полегче, да и вообще                         

Я сама себя нашла!

я сама себе важна!

Я сама себя открыла,

я сама себе нужна!

я сама с собой дружу,

я себе стихи пишу.

Я себе плохого слова

больше в жизни не скажу!

Я сама себя люблю

Я себе не нагрублю,

потому что уваженье

для себя самой коплю.

Без любимой без меня

не могу прожить и дня.

я с собою неразлучна,

я, кровиночка моя!

я с собой поговорю,

похвалю и пожурю,

если в чём — то сомневаюсь,

то уверенность вселю.

я могу с собой болтать,

словно бабочка, порхать.

Я могу парить как птица

и меня не растоптать!

Я собою дорожу,

я удачу приношу.

я притягиваю счастье,

а несчастье отважу!

я сама себе пою

песню нежную свою.

так собою восхищаюсь,

что порою устаю.

за собою дорогой

я и в воду, и в огонь!

и живу теперь с собою

как за каменной стеной!

Среди множества забот

лишь одно меня гнетёт:

от меня — меня такую

вдруг да кто — то уведёт…

*Лариса Рубальская*

Цитата Валентина 54

Закладывай его тоже в теплицу. Не обязательно использовать только конский, если есть возможность бери любой.

Валентина, я продавцу написала, что у меня проблема с томатами и дала ссылку, где эта проблема обсуждается. Посоветовала  ;) сдать грунта на анализ гербицидов. Был бы у него официальный сайт, там бы отзыв оставила, а так все его об'явления на olx, аналог авито.судится и разбираться не буду, времени, а главное желания нет.

У меня был перепревший конский навоз, его тонким слоем (мешок на грядку) заложила. Мне вчера доставили вермикулит в 60литровых мешках, так я мешок поверх глины и рассыпала. Получилась слоенная грядка:ветки, трава, глина, вермикулит, глина, компост, покупной грунт.

Кстати моя шерсть отлично в качестве мульчи использовать. У меня пару огурцов в 30лит.ведре растут в теплице, под шерстяной мульчей земля до сих пор влажная. Я теперь ее и помидоры замульчирую, слой правда, потоньше получится.

Цитата водица

Валентина, я продавцу написала, что у меня проблема с томатами и дала ссылку, где эта проблема обсуждается. Посоветовала  ;) сдать грунта на анализ гербицидов. Был бы у него официальный сайт, там бы отзыв оставила, а так все его об'явления на olx, аналог авито.судится и разбираться не буду, времени, а главное желания нет.

У меня был перепревший конский навоз, его тонким слоем (мешок на грядку) заложила. Мне вчера доставили вермикулит в 60литровых мешках, так я мешок поверх глины и рассыпала. Получилась слоенная грядка:ветки, трава, глина, вермикулит, глина, компост, покупной грунт.

Кстати моя шерсть отлично в качестве мульчи использовать. У меня пару огурцов в 30лит.ведре растут в теплице, под шерстяной мульчей земля до сих пор влажная. Я теперь ее и помидоры замульчирую, слой правда, потоньше получится.

Ардаша, насчет шерсти тебе забыла написать, это корешки горели от нее, а не нехватка азота.

Удачи тебе. Такой горький эксперимент у тебя получился. Видимо, такой грунт и в мешки фасуют для рассады. Вон сколько девочек жаловались.  А анализ он делать не будет, ему ж надо продать товар, про гербициды, думаю, он в курсе.

Ардашик, сколько трудов и нервов тебе это стоило  :-

Побереги себя. Читаю про слоеную грядку, уверена все у тебя получится, уражая будет  :hey:

Про старую землю лучше не вспоминать. Опыт есть, выводы сделаны, вопрос решен вовремя. Кто молодец  :D?  Ардак молодец.

Так будет легче :)

У  меня была такая мысль, и стала искать в инете. Схожее нашла:

http://supersadovod.ru/super-novosti/fitoremediatsiya-rasteniya-mogut-ustranyat-radiatsiyu-iz-pochvyi/

В Японии:

https://texnomaniya.ru/technology/japonskie-uchenie-sozdali-metod-ochistki-pochvi-ot-radiacii.html

вот где взять Нано-пузыри... :-\

http://studyspace.ru/ekonomika/kak-yapontsy-ochischayut-pochvu-ot-radiatsii.html... То есть всякие угли запихнуть в землю?  :dnt: А потом то делать? Не вытащим потом угли отсюда... :-\

• 2 weeks later...

Моя коррекция по гербицидному грунту продолжается. Сегодня наконец-то дозаполнила оставшуюся первую грядку. Грунт магазинный не купила, экономию- незапланированные расходы по машине возникли. Вандалы разбили стекло и вытащили....... Аптечку. Зачем? В ней кроме бинтов  и пластырей (по новым правилам) ничего нет.

Нужное стекло нашлось только в Субару центре по предзаказу, с ценой в 8 раз дороже. Нужно было стекло с резиновой окантовкой, а братцы китайцы такое не выпускают. Ну и соответственные цены на тонировку и установку.

Поэтому заполнила своей глиной, добавила побольше вермикулита. Досадила 5 томатов с ОГ. Ранее посаженные томатики хорошо себя чувствуют, в том числе те, что Наташа_Борисовна прислала.

Освободила половину второй грядки от гербиц.грунта. пролила, на ветки накидала срезанных одуванов. Планировала заполнить конским навозом и посадить перцы. Но тут вспомнила , что весной лучше свежий навоз не использовать, из за медведки. Которая чувствует запах навоза и откладывает яйца. Потом ещё и от хрущей придется избавляться. Поэтому тоже заполню глиной с вермикулитом, а по осени внесут навоз.

В теплице была замечена мышь, придется их пораньше травить.

Погода налаживается, но град побил Колеусы, надеюсь они оклемается. Нхоть помидоры и перцы в ОГ выстояли ничем не накрытые, градинки маленькие были. Хотя вечерами и ночами довольно таки прохладно, а накрывать не буду. Пусть дождь их поливает.

Завтра надо приготовить грунт для гортензий и уже высадить. А ещё до сих пор не посажены- смородина, крыжовник от Наташи и черешня от Оксаны. Стоят в ведерках с торфом. Когда до них руки дойдут? На этой неделе опять не успеваю ими заняться- место им так пока и не предумала

Вот ведь, не одно, так другое навалится :( . Бить стекло из-за аптечки :o , даже если это было бы жизненно необходимо >:( .

Какой ужас :-\ :-\ :-\ Вот сволочи >:( >:( >:( Ардаша, а сигналку не слышала? А с Субариками всегда так, все запчасти втридорого покупать приходится, правда они и не ломаются практически, только вот в таких экстренных случаях. Ничего, Ардаша, мы сильные, все переживем, но сколько нервов это уносит :-[ :-[ :-[Ты главное сильно не психуй, береги себя, ну и весна у тебя выдалась, ни одно так другое :-\ :-\ :-\

Ардаша, у меня нет слов насчет стекла  :( Не буду злиться и передавать тебе еще и свою злость. Надо пережить это и забыть. А нервы заесть шоколадкой. Хочешь я тебе пришлю как вернусь в Москву?

Цитата Валентина 54

Вот ведь, не одно, так другое навалится :( . Бить стекло из-за аптечки :o , даже если это было бы жизненно необходимо >:( .

Валентина, он/они не могли видеть, что лежит в багажнике, тк стекла затонированы очень хорошо, не просмотришь. В багажнике ничего кроме огнетушителя, аптечки и мешков для навоза ничего не было. Скорее всего аптечка это "с паршивой овцы хоть шерсти клок"

Цитата Борисовна

Какой ужас :- :- :- Вот сволочи >:( >:( >:( Ардаша, а сигналку не слышала?

Наташа, сигнализация ни у меня ни у других машин не сработала. Соседка (у нее прямо под окнами ее машина, она на первом этаже) вызвала милицию в 8утра, вот они пинали мою машину, чтобы сигнализация сработала. Я спала, ничего не слышала. Мама разбудила, говори что то пикает в сумке. Я не знала, что у меня деликатная сигнализация-машина не "кричит" только брелок вибрирует и нудно пикантные.

У этой соседки видеоригистратор сняли, у другого соседа тоже что то украли, но уже не стала ничего уточнять.

Я когда вышла милиция уже уезжала, заявление писать не стала, спросила за кол-во машин срок наказания увеличивают? Нет, не увеличивают. Деньги мне не вернут за ремонт, даже если найдут, а время терять не захотела.

Особо не нервничала, расстроилась, что мои планы на приобретение фискарс инструментов и насоса отложились. Зато проверила свою тормозную систему, подозрительная она у меня была. Сделали все. Вот с ней я реально нервничала, не была в ней уверена-на пригорке тормоз не держал, машина вниз катилась.

Цитата Полосатик

А нервы заесть шоколадкой. Хочешь я тебе пришлю как вернусь в Москву?

Женя, спасибо большое. Но уже все устаканилось, это ж неделю назад было. Теперь и настроение есть, а то даже на форум не хотелось заглядывать.

Я помню, что ты наш казахстанский любишь  :mail:

Цитата водица

Валентина, он/они не могли видеть, что лежит в багажнике, тк стекла затонированы очень хорошо, не просмотришь. В багажнике ничего кроме огнетушителя, аптечки и мешков для навоза ничего не было. Скорее всего аптечка это "с паршивой овцы хоть шерсти клок"Наташа, сигнализация ни у меня ни у других машин не сработала. Соседка (у нее прямо под окнами ее машина, она на первом этаже) вызвала милицию в 8утра, вот они пинали мою машину, чтобы сигнализация сработала. Я спала, ничего не слышала. Мама разбудила, говори что то пикает в сумке. Я не знала, что у меня деликатная сигнализация-машина не "кричит" только брелок вибрирует и нудно пикантные.

У этой соседки видеоригистратор сняли, у другого соседа тоже что то украли, но уже не стала ничего уточнять.

Я когда вышла милиция уже уезжала, заявление писать не стала, спросила за кол-во машин срок наказания увеличивают? Нет, не увеличивают. Деньги мне не вернут за ремонт, даже если найдут, а время терять не захотела.

Особо не нервничала, расстроилась, что мои планы на приобретение фискарс инструментов и насоса отложились. Зато проверила свою тормозную систему, подозрительная она у меня была. Сделали все. Вот с ней я реально нервничала, не была в ней уверена-на пригорке тормоз не держал, машина вниз катилась.

Женя, спасибо большое. Но уже все устаканилось, это ж неделю назад было. Теперь и настроение есть, а то даже на форум не хотелось заглядывать.

Я помню, что ты наш казахстанский любишь  :mail:

Ардаша, что ни делается, все к лучшему. Страшные мысли приходят в голову, что могло произойти из-за таких тормозов. Слава Богу что ты их отремонтировала.
Какой вчера вечером был на даче дождь, я аж подскакивала от испуга и гремело и светило и залило по полной программе. Побоялась, что опять град начнется и решила сделать укрытие на только что высаженную на ПМЖ гортензию.

порадовалась, что дыньки высадила в теплицу, а за тыквы в ОГ немного попереживала, они были днем высажены, еще не окрепли, хрупкие совсем. Но нет выстояли, я только у HoneyBoat нечайно пару листьев обломила, хотела подставить опору под стволик.

пересадила свою любимицу на новое место, на старом что-то совсем не разрастается.

радует случайно перезимовавший тонколистный бархатец, так хорошо разросся, может увижу цветение в этом году. Прошлый год он замерзал, подгнивал, но выстоял таки.

а на куче мусора зреют вырванные "гербицидные" помидорки

Ардашик, что-то я засомневалась в том, что на фотке бархатец. Ты уверена в нем? У меня такой сорняк в огороде есть, а у бархатцев тонколистных хоть и похожая, но все же немного другая листва. Да и растут они как бы стебельком, а уж от пазух кустятся. А на фотке - скорее розетка, стебелька даже не намечается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...