Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Однажды в Лесной сказке

водица

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Шерстные волокна почти целиком состоят из белков группы кератинов, имеющих в своем составе значительное количество серосодержащих аминокислот: цистина и метионина.

Кератин представлен формами А и С. Кератин А образует вещество чешуйчатого слоя, кератин С - коркового и сердцевинного. Кератин С содержит аминокислоту тирозин, а в кератине А ее нет.

Химический состав шерсти следующий, в %: углерод - 49,8...52; водород - 6,36...7,37; азот - 15,7...20,8; кислород - 17,1...24; сера - 2,0...5,0.

Химический состав не является постоянным у различных типов шерсти. Различие особенно заметно на протяжении длины волокна. Содержание серы колеблется от 2 до 6 %, тогда как содержание азота относительно постоянное.

http://www.agrocounsel.ru/sera-dlya-rastenij

Цитата Олеся

Олеся, спасибо!!!  :thx: :thx: :thx: хоть для общего развития знать. А как ты делаешь, что у тебя текст с другого источника как цитирование получается?

Состав неплохой, еще бы углеров и кислород вступали бы в нужную реакцию и давали бы СО2, может шерсть замочить, там такой запах стоять будет от ланолина, может и СО2 для синтеза тоже будет? ;D ;D

Ардашка, см

http://www.translate.ru/siteTranslation/autolink/?direction=au-ru&template=auto&sourceURL=http://smallfarms.oregonstate.edu/sfn/f09Herbicide

Похожий случай был у одной, долго мы искали причину, отчего малина кучерявилась. Оказалось, что муж косил газон. И применяли они ранее средством от сорняков на газоне. Потом мульчировали они этой травой на малине...  :-

На твоем месте я что бы делала - даже не знаю. Наверное, временно в горшки. Обильно потом полить землю??

http://garmdoma.ru/ogorod/vosstanovlenie-pochvy-posle-primeneniya-gerbitsida-semazin.html

только время поджимает... :( :( :(

Внести бы торф...

Через поиск ключевых слов в инете - восстановление почвы от гербицидов.

Цитата Олеся

Ардак, а ты шерсть из Англии для валяния заказывала?

Олеся, да заказывала для валяния. Думала, что эту шерсть можно использовать как кудри, но именно у этой породы -кудряшки еле выражены, а вот винследейловские очень классные, готландовские -так средненькие.

Цитата водица

Олеся, да заказывала для валяния. Думала, что эту шерсть можно использовать как кудри, но именно у этой породы -кудряшки еле выражены, а вот винследейловские очень классные, готландовские -так средненькие.

Покажешь, что получилось?

Ардак,а почему ты не используешь шерсть от местных баранов? У вас же там большие  отары.

Цитата Олеся

Покажешь, что получилось?

Ардак,а почему ты не используешь шерсть от местных баранов? У вас же там большие  отары.

Олеся, кудри купила и успокоилась, что теперь они у меня есть и Все, пока ничего не делаю.  :) у нас есть на юге пару заводов по переработке шерсти-один в этом году сырье для переработки не закупал из за низких экспортных цен на переработанную шерсть, а другой все на экспорт, внутренний рынок его вообще не интересует, слишком он маленький. А самой шерсть мыть, чесать -это такая грязь и запах, и заготовители шерсти продают тюками к тому же. Я уж лучше готовую гребенную ленту куплю. Но самое главное- я уже не хочу валять, кожа рук от мыла сильно сушится.

Ардашенька, с днем рождения, дорогая!!! Желаю тебе любви, синего неба, теплого солнышка, счастья и здоровья!!!  :thx:  :thx:  :thx:

Ардаша, с Днем Рождения! Здоровья, счастья, успехов!

Ардак,от всего сердца прими мои поздравления с днем рождения.Пусть небо над головой будет всегда синее ,пусть всё удается и мечты сбываются! :thx: :thx: :thx:

Ардашенька!  С Днем Рождения!  Счастья, здоровья и всего самого доброго!
Цитата
:thx: :thx: :thx:

Ардаша, и я поздравляю

С днём рождения

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...