Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Однажды в Лесной сказке

водица

Рекомендуемые сообщения

Посмотрел что за печь, видел такие на стройрынке, но не придавал значения. В эти воздуховоды можно направить поток одного вентилятора, будет усиленная конвекция, хорошо перемешает нагрев по всей теплице.

Я тоже с утра поглядела, что за печки, почитала обзор по ним на форумхауз.

Наташа,Сережа, а электропроводка, протянутая по верху по каким еще причинам (кроме безопасности)лучше, чем подземная? Ремонт и установка проще?

Цитата водица

Я тоже с утра поглядела, что за печки, почитала обзор по ним на форумхауз.

Наташа,Сережа, а электропроводка, протянутая по верху по каким еще причинам (кроме безопасности)лучше, чем подземная? Ремонт и установка проще?

Ардаша, если хочешь подземную, то надо капать траншею, а кабель в трубу полиэтиленовую запихивать, просто этот вариант более трудоемкий и дорогой.

Цитата Борисовна

Ардаша, если хочешь подземную, то надо капать траншею, а кабель в трубу полиэтиленовую запихивать, просто этот вариант более трудоемкий и дорогой.

Если есть металические трубы на 12 дюйма, можно и не вкапывать, или гофрированная броня для провода, но труба надёжнее, ни триммер ни фрезы не страшно.

11.04 высадила томаты в теплицу, в нагрузку пошли по паре тройке рассадин укропа и базилика. Температура грунта была 16 градусов, но градусник китайский, думаю, что реально 10-12 градусов было

Первым трем высаженным кустикам достались по 1л золы, перемешивала с земелей и заливала 2л воды, + пригоршня Исполина+пригоршня- две бентонитовой глины. Потом подумала, что вдруг от золы ожог корней будет, все таки рассада молодая, месяц ей всего, и стала добавлять на лунку по 0,5л золы. Про суперфосфат забыла, вспомнила о нем в самом конце, когда упаковку увидела. Накрыла укрывным+пленка.
Вроде не очень солнечно было, но рассада пока стояла в горшочках повяла. Надеюсь, что в грунте выправится. У нас теперь неделя с небольшим перерывом -дожди.

Все мои ближайшие соседи были на даче. Один из них делал обрезку сада и предложил вырезать вишню, которая растет по меже, урожая я никогда на ней видела, а поросль к нему на участок идет. Да я только за. Он сказал фразу, к-ая меня напрягла "Я здесь ни у кого не видел урожая на вишне", я спросила почему (так как я планировала и вишенку и черешню посадить, люблю эти ягоды), он ответил " У нас тут высокогорье, если только в теплицах растить  :D :D".
Я и задумалась -сажать или не сажать.

Ардаша, поздравляю с первыми ласточками :thx: :thx: :thx: а снег уже весь растаял? Я при посадке эпином брызгаю и за 1-2 дня до посадки тоже.А еще перед посадкой на дуги агротекс натягиваю, чтобы и самой и рассаде быть в тени.

Цитата Борисовна

Ардаша, поздравляю с первыми ласточками :thx: :thx: :thx: а снег уже весь растаял? Я при посадке эпином брызгаю и за 1-2 дня до посадки тоже.А еще перед посадкой на дуги агротекс натягиваю, чтобы и самой и рассаде быть в тени.

Про эпин  :mail: :mail:, надо взять на вооружение. Наташа, спасибо  :thx: :thx:. Снег не весь расстаял, но % на 70 уже нет, зато газон весь хлюпает

Цитата Семечка

В добрый путь, томатики :)
А какой прогноз у вас на ближ время?

Спасибо, Свет! Я им тоже сказала " С Богом, ребятушки"
А прогноз

Ага, даже с учетом поправки по дневной и ночной температуре на 5-10 градусов из-за местного микроклимата , погода благоприятная.

Но теплица- я приятном шоке, как там тепло. Зашел плотник, который ее делал, говорит у тебя тут Ташкент, надо вставлять автооткрывашки. Но я пока не буду их вставлять, через недельку поставлю. В теплице на уровне земли +20-25С

Свет, основная масса либо без цвет.кистей либо с зачатками бутонов. С цветущими кистями был высажен штамб Боец  и Анжелика (на ней уже завязи еще) только. С хорошо сформированы кистями- Розовый Мед и Батяня. Последние, думаю, что сбросят.

Полезности, к-ые нашла сегодня

У Нелли, про заправку посадочных ям для вишни и черешни

яма 70х70( у меня только 1 такая получилась,остальные 50Х50.
2 ведра перегноя( у меня не было,поэтому покупная земля Терра Вита),+ вынутый из ямы грунт( у меня не весь...)+ зола 1 стакан+универсальное удобрение200 г+доломитовая мука 400 г

У Валентины54

ссылку об недостатке и избытке элементов питания, которую дала  Lana_s_Kavkaza
      http://blog-travushka.ru/deficity-i-izbytki-u-rassady.html

http://grow.kalarupa.com/2011/mineral-disbalance/

у
Валеры_Rok5
про жирование

Анатолий (Astero) в прошлогоднем дневнике Лены давал признаки и фото жирующих томатов:
- толстый стебель, небольшие расстояние между листьями, закрученные листья верхушки, темный зеленый цвет листьев:

Ещё израстания из кистей, я думаю.  :-X

Про удаление одного листа для прекращения жирования здесь:

..."Самый действенный способ заставить прекратить жировать томат - это удалить один лист с верхушки. Вот это ему помогает здорово. Над верхней кистью. Там их обычно три. Вот один из них можно прищипнуть".
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg671648.html#msg671648

от него же
Таблица "Меры веса удобрений":

Таблица «Вес удобрений и грунтов в ведре на 10 литров»:

Как приятно, что уже у кого-то, пусть и незнакомого, есть уже такие успехи!  :thx: Ардак, удачи Вашим посадкам и хорошей погоды!

У нас в выходные снег был метровой высоты - минимум 70 см, на теплице крышу хочется покрывать - не подойти...

Ваши полезности покопирую себе - Вы же не против? ;)

Цитата Улетевшая По

Ваши полезности покопирую себе - Вы же не против? ;)

Наташ, я ЗА любую полезную инфу, нисколечко не против :thx: :thx:

Ардаша, поздравляю с открытием сезона в теплице. Пусть растения приживутся, погода не подведет и урожай будет  :hey: и скорым.

Ардашик по вишне и черешни

понаблюдай у себя за соседскими, как ведут себя такие деревья когда цветут, само состояние дерева, состояние коры...

у меня допустим на участке два дерева красной каллированной черешни, цветут с разницей в неделю

была еще желтая, но ее цвет практически каждый год попадал по заморозки, поэтому урожая с нее и не видели....

тебе сейчас нужно понаблюдать за возвратными похолоданиями, а потом просто подобрать уже по срокам созревания деревья и все

у меня уже доказано опытным путем ни персика не абрикоса на участке не будет, так не выдерживают резких перепадов, особенно когда плодоносить начинают - просто разрывает и засыхает ствол...

только вчера сообразила, что на гисметео можно вместо Алматы выбрать ближайший к даче населенный пункт. совсем другое дело, погода более приближенная к реальности на даче. не тепло, однако.

Цитата Ninel

на участке два дерева красной каллированной черешни, цветут с разницей в неделю
у меня уже доказано опытным путем ни персика не абрикоса на участке не будет, так не выдерживают резких перепадов, особенно когда плодоносить начинают - просто разрывает и засыхает ствол...

Нинчик, спасибо за советы  :-* :-*. понаблюдаю за заморозками весенними, теперь бы вспомнить про град прошлого года (сменила телефон, фоток не осталось)

да тебя раскулачивать надо  ;)-ДВЕ калированные вишни, неужели растут у нас и хорошо плодоносят :o :o :ogo:. я ее очень люблю, буду присматриваться. у тебя случаем поросли от нее нет?
А персики и абрикосы надо как Хольцер в Альпах выращивает- в котловане попробовать :D :D

вчера съездила на дачу-хотела посадить клубнику и проведать свой десант в теплице. Клубнику привезла обратно, так и не решилась высадить- лучше после 9 мая высажу. А то заморозки, град.... весна не теплая и семян на замену уже нет.
А вот томатики хороши- так окрепли хорошо, когда высаживала боялась за хиленьких-Фатер Рейн, Японка, Гора Везувий...., думала не оклемаются, уж больно пониклыми они были.

Рассаде там намного лучше, чем дома на балконе.

А вот с зеленью я поскромничала, можно было привезти и укропа и базилика побольше- замечательно себя чувствуют. привезенные семена мицуны и салата в суете забыла посадить.Провозилась с гортензией, стараясь корни промыть и освободить от газонной травы, но там такой спрут, что плюнула и привезла ее домой.

Счас займусь перевалкой томатов для ОГ, и скорее всего вывезу все томатики в теплицу-там они совершенно другой вид приобретают. Пока теплицей очень довольна, а дальше-посмотрим. Многие уже бутоны набрали

Ардак, привет.

А если закрасить воду в бутылях марганцовкой или тушью (тушь не пробовала сама), то вода дольше будет теплее.

Цитата водица

вчера съездила на дачу-хотела посадить клубнику и проведать свой десант в теплице. Клубнику привезла обратно, так и не решилась высадить- лучше после 9 мая высажу. А то заморозки, град.... весна не теплая и семян на замену уже нет.
А вот томатики хороши- так окрепли хорошо, когда высаживала боялась за хиленьких-Фатер Рейн, Японка, Гора Везувий...., думала не оклемаются, уж больно пониклыми они были.

Рассаде там намного лучше, чем дома на балконе.

А вот с зеленью я поскромничала, можно было привезти и укропа и базилика побольше- замечательно себя чувствуют. привезенные семена мицуны и салата в суете забыла посадить.Провозилась с гортензией, стараясь корни промыть и освободить от газонной травы, но там такой спрут, что плюнула и привезла ее домой.

Счас займусь перевалкой томатов для ОГ, и скорее всего вывезу все томатики в теплицу-там они совершенно другой вид приобретают. Пока теплицей очень довольна, а дальше-посмотрим. Многие уже бутоны набрали

Ардаша, как мне нравится твоя теплица :yep: :yep: :yep: А зачем ты клубнику домой увезла? У меня теплицы нет, но я в субботу посею сидераты в грядки, закрою спандбондом и полиэтиленом, там быстро станет тепло и начну потихоньку все вывозить и ставить под дуги. У меня 2 ящика петуний не выдерживают уже, надо пересаживать в большие горшки. А на твоем месте вообще все увезла бы в теплицу , в крайнем случае спандбонд по дугам еще кинула бы :yep: :yep: :yep:
Цитата Борисовна

А зачем ты клубнику домой увезла?

Наташ, а я будучи на дачи не догадалась их оставить к теплице. У меня пока теплица в "привычку" не вошла. Уже дома, на след.день, подумала, что рассаду можно в тепличке оставлять. Клубника в маленьком объеме все еще, и мне думается, что быстро пересыхать будет. А у меня сейчас дорога на дачу занимает чуть меньше, чем полтора часа. Что то я не готова три часа тратить на дорогу, чтобы клубнику поливать.

Цитата Борисовна

А на твоем месте вообще все увезла бы в теплицу , в крайнем случае спандбонд по дугам еще кинула бы :yep: :yep: :yep:

А вот помидорки вывезу, на контейнер одену полиэт.пакет, чтобы вода медленней испарялась и оставлю, а так раз в неделю то я смогу выбираться.

Читаю про батат, он у нас продается, но цена 3450 тг/кг  :ogo: :ogo:-дороже мяса в 2 раза.  будем сами выращивать  ;) ;). Спасибо Вам за идею, а Тане за ссылку

Посевна. Огурцы

Вдохновленная условиями теплицы, решила посадить огурчики-3 шт, если что в ведра без дна высажу, а сами ведра с северного торца теплицы поставлю, ведь огурцам не надо много солнца.

огуречный список  ;)

Паратунка(Оля_Золушка)-2 шт

Герман (Сергей Праздничнов)-1 шт.

Очень надеюсь на 100% всхожесть, у нас отопление отключили, тепла нет, на кухню поставила на шкаф.

Хочу замочить тыквы

Мандаринка (Нина_Ninel)

Honeyboat & Барбара (Арвидас)

Конфетка (Женя_Полосатик)

Еще дыни манят меня - Медок & Медуница (Паша_grawicapa)

Не тороплюсь я с дынями и тыквами?

Цитата водица

Посевна. Огурцы

Вдохновленная условиями теплицы, решила посадить огурчики-3 шт, если что в ведра без дна высажу, а сами ведра с северного торца теплицы поставлю, ведь огурцам не надо много солнца.

огуречный список  ;)

Паратунка(Оля_Золушка)-2 шт

Герман (Сергей Праздничнов)-1 шт.

Очень надеюсь на 100% всхожесть, у нас отопление отключили, тепла нет, на кухню поставила на шкаф.

Хочу замочить тыквы

Мандаринка (Нина_Ninel)

Honeyboat & Барбара (Арвидас)

Конфетка (Женя_Полосатик)

Еще дыни манят меня - Медок & Медуница (Паша_grawicapa)

Не тороплюсь я с дынями и тыквами?

Не торопишься, они месяц могут в горшке расти спокойно, дома взойдут, пару листиков вырастет и в теплицу, они там толстенькие и не вытянувшиеся растут :yep:

Цитата Борисовна

Не торопишься, они месяц могут в горшке расти спокойно, дома взойдут, пару листиков вырастет и в теплицу, они там толстенькие и не вытянувшиеся растут :yep:

замочила я тыквы и дыни

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...