Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Однажды в Лесной сказке

водица

Рекомендуемые сообщения

Ардаша, вернусь к своим Казабалыкским. На втором пока 6 листьев и где-то в зародыше видна кисть, скорее всего после 9-го листа. Т.е. взошли в один день, в бОльшей таре кисть дал после 11-го но раньше, в меньшей таре и сам размером меньше, но кисть будет после 9-го. И какой вывод сделать  :D ?

Цитата Полосатик

Ардаша, вернусь к своим Казабалыкским. На втором пока 6 листьев и где-то в зародыше видна кисть, скорее всего после 9-го листа. Т.е. взошли в один день, в бОльшей таре кисть дал после 11-го но раньше, в меньшей таре и сам размером меньше, но кисть будет после 9-го. И какой вывод сделать  :D ?

Женя, а как тут вывод сделаешь- непонятно, дет он или не дет? Прочитала тему Казабалыкский суперранний, никто ничего не пишет, только рост 60см, вроде бы дет  :dnt: :dnt:. Про сортовые характеристики нигде не смогла прочитать. зато прочитала, что он родом из Тюмени :o :o
У тебя он ведет как-то смешанно, один как индет, другой как полудет.
Предлагаю выводы попозже сделать,  может в темке про него стоит выложить это инфо, а там другие подтянутся- когда да же кисть все-таки по сорту должна закладываться- там и с выводами полегче будет
Зато у меня выводы Саши по объему подтверждаются на землянике. Один и тот же сорт, один в 100гр, другой кустик в 200гр- в 100 граммовом уже бутон
Про сроки посева (под мои условия)

Земляника была посеяна 26.01, думаю, что в моих условиях смело сроки можно на месяц-полтора можно смело сдвигать. Вот такая сейчас плантация. Но надеюсь, что я уже по этой культуре "экипирована" и это мой единственный опыт ее выращивания

Петуния была посеяна 10.02. Для меня пока не понятно-оптимален ли срок или нет, еще целый месяц впереди, какой она будет? Сегодня на ампеле обрывала бутоны

Немезия была посеяна 26/01. Самое странное,что я до сих пор не вижу бутонов, но она уже достаточно кучерявая. Скорее всего тоже можно сдвигать сроки на месяц

Ну и про ранние томаты.

Нравится мне Пигмей, взошел последний из штамбиков и уже завтра зацветет. Отстает по цветению только от Анжелики, но зато ему объем 0,7 литров еще осваивать и осваивать, как раз до мая. Уже 3 кисти заложил, и даже пасынки пускает, но я его удалила

Цитата водица

.... Один и тот же сорт, один в 100гр, другой кустик в 200гр- в 100 граммовом уже бутон

Приветик! Конечно, как генеративное развитие, что раньше "стареет", но можно пользоваться, как "ранний" урожай. А количество - конечно, меньше. Выбирать одно их двух...

На счет семядольных листьев у перца, о чем писали ранее... У перца у меня до сих пор сохранены они, от 15 декабря. На одном насыщено зеленый, а на другом более светлее. Похоже, что надо их больше подкормить. Но мне лень, как исключение, обратить внимания на таких. В самом деле, у которого более здоровые семядольные, сам кустик хороший, и перчики 1см... И цветет куст более обильно.  ::)

Тань, привет! пока ты здесь, подскажи, пож-та, что делать с безмакушечными перцами- пасынки уже с мизинец и вот-вот начнут цвести некоторые (Леся, например). Может их на северный балкон, в прохладу и без света? или пусть цветут и объем давать?

Цитата водица

Оксанчик, привет! Всегда пожалуйста  ;), кучерявенький какой, пусть вырастет вкусным

Если бы ты знала как он мне мил.Ещё пара сортов так же выглядят.И глядя на них чувствую что лето близко  :thx: :thx: :thx:
Цитата водица

Тань, привет! пока ты здесь, подскажи, пож-та, что делать с безмакушечными перцами- пасынки уже с мизинец и вот-вот начнут цвести некоторые (Леся, например). Может их на северный балкон, в прохладу и без света? или пусть цветут и объем давать?

Как будешь переставить, рассада будет замирать... и не бутонится. Раньше как я переставила со светодиодных на ЭЛС из-за роста рассады. И там, под ЭЛС остановлена бутонизация. Значит, стоит пробовать с Лесей. Я бы обрывала бутонов и хорошо подкормить азотом, чтобы наращивать пасынков. Держать в прохладе, чтобы не вытягивается. Полить также в меру, но не скудно. Потом за 2-3 недели до ПМЖ к светодиодным лампам? Чтобы устроить им "короткого дня"? 12 часов? Но есть такая инфа:...Короткий день не оказывает влияния также и на растения в возрасте более 60 дней .... :dnt: Сколько дней Лесе? В любом случае будет урожай с неё!

Цитата водица

...

Не вижу сама. Ты сама посмотри, понаблюдай... Если заостренные бутоны, значит, будет завязываться или хоть цвести будет. Тупые концы...?? наверное, даже цвести не будут.  :dnt:
Цитата Татуня

Сколько дней Лесе? В любом случае будет урожай с неё!

Лесе, 60дней, у нее пасынки короткие, а вот у Рамиро  :- :-. Завтра фото выложу, почти что полноценный стебель :- :-.

Ссылку счас почитаю. все на балкон, без света пусть. А я их сегодня слабым комплексным подкормила.  2 день жара, приходится каждый день в жару поливать, вчера двойным суперфосфатом поливала, тоже слабым. 30% от нормы

Цитата Татуня

Если заостренные бутоны, значит, будет завязываться или хоть цвести будет. Тупые концы...?? наверное, даже цвести не будут.  :dnt:

Видели бы меня сейчас -ползаю на коленках (ранние на полу) и рассматриваю бутоны, даже лупу взяла- чегой-то не пойму какие они острые или тупые, вроде как острые. А на перцах так же с бутонами?

У перца всегда бутон цветет, если не осыпается, никогда я не видела, чтобы потом бутоны не раскрыли цветы, то есть висят дальше на кустике нераскрытыми, например, как у томата. Ибо опадают, ибо цветут. А по формам бутона у перца не могу определить я,  и предвидеть это трудно.

... вчера двойным суперфосфатом поливала, тоже слабым. 30% от нормы

я бы не дала...  :-\ Полного или тем, где больше азота. Фосфора - потом... Это для себя пишу, за окном у нас  снег. И перцу рано цвести. Ведь же фосфор стимулирует цветение.... :-\

Ага накосячила с суперфосфатом , Таня, я ж надумала переставить сегодня, а вчера думала, что ничего обрывать не буду-перевалю,  ;D ;D ;D, типа пусть цветут и завязываются

азота тогда побольше немного дам

У меня  зацвела ампельная виолка

Завязалась помидорка на Анжелике, неделя прошла с момента цветения.Я не выдержала и пересадила в 1литр.ведерко, корни расправила

Растет пекинская капуста_пекинка, самостоятельная такая растюшка- растет на северном подоконнике, без досветки. Уход пока только полив ежедневный по чуть-чуть. Мне понравилось ее растить-посеяла по паре семячек в стакан, потом один удалила. Сеяла 10/03

А вот с брокколи, пока не складывается-тянется. Только сегодня догадалась поставить по синий СД, чтобы не тянулась. Зря ее днем на балкон выносила, надо было с самого начала под СД 2:1растить

Хосточки настоящий лист выпускают

А это перец Рамиро с длиннющими пасынками. Займусь рассадой завтра. на перцах оборву цветы, а помидоры перевалю в 0,5
-с др.ракурса

Посеянные 25/03 салаты-взошли лесом, кроме китайских. Эти что-то плесневеют семена

Приветик! Смотрю, удачный снос макушки с Рамиро. :D Хорошие пасынки... Остается бы хватить питания ему на плодоношение. Будет нагрузка немалая. И еще завязывать не забыть веревкой, а то поломаться могут пасынки.

Цитата Татуня

Остается бы хватить питания ему на плодоношение.

Таня, привет! записала- кормить и подвязывать. В лунку добавлю  гранул Исполина побольше, мне еще дали бентонитовую глину, там хим.состав очень богатый-тоже горсть добавлю.

Цитата Татуня

Будет нагрузка немалая. И еще завязывать не забыть веревкой, а то поломаться могут пасынки.

какие слова вдохновляющие,  ;) ;) . Тогда в теплице его точно посажу.

Я накосячила при перевалке томатов :'( :'( :'(. Они у меня перевалку раньше никогда не замечали. В этот раз осталась вода с комплексным, я еще несколько гранул исполина закинула и ею поливала. Кажется, все корни посжигала.  :'( :'( вся рассада верхушки повешала, у некоторых нижние листья как гербарий становятся, прямо сухие. У некоторых листья на нижней стороне синяя с пупырышками какими-то.  80% уже перевалила. Оставшихся буду поливать просто водой

Сбрызнула эпином.

Если не оклемаются до завтра утра,срезать их, наверное, и переукоренить в воде

:( Не докормить лучше, чем перекормить.... :-

Может быть, помыть корень и в новый грунт? А этот грунт смещать с новым грунтом в разы.

Тань, пока не знаю, как поступить. Счас оставшихся перевалю, может что в голову придет-надо подождать пока мои эмоции улягутся.
вот что делается, но в основном на хилых сортах-типа Чуда Волфорда, Испан.лефебра, Фатер Рейн

Какой волшебный Циркон оказался, после опрыскивания макушки повеселели, прогноз оптимистичный  :mail2: :mail2:.

Но Фатер Рейн, Испан.Лефебра,Княгиню, гору Везувий, Японку,Чудо Земли я промыла, освободила от старого грунта и посадила в новый. Периодически брызгаю Цирконом, надеюсь, оклемаются.

Цитата Татуня

Приветик! Смотрю, удачный снос макушки с Рамиро. :D Хорошие пасынки... Остается бы хватить питания ему на плодоношение. Будет нагрузка немалая. И еще завязывать не забыть веревкой, а то поломаться могут пасынки.

Ардак, добрый день! Пропустила, найти не могу, подскажите, каким образом и когда снесли макушку Рамиро? Пасынки  :yep:!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...