Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Однажды в Лесной сказке

водица

Рекомендуемые сообщения

Цитата водица

Жень, у тебя еще ужаснее слизень-черный, фууу, противный какой  :- :- :-. У меня какой то другой вид-они телесного, я бы сказала, цвета слоновой кости, не такие длинные, но жирныыые  :- :-

Календулу и бархатцы у меня не трогают, но хосты, плоды помидор, клубнику съедают.

Никак не борюсь, в первый год и красный перец сыпала,и скорлупу, и горчицу,- хосты молоденькие были и выглядели как твоя календула, их пыталась спасти. Но борьбу проиграла, Александр Иванович советовал какое-то проверенное импортное средство от слизней, его искала, но не нашла. Читала, что хим.ср-ва борьбы не всегда помогают, да и я была на тот моментом дачником с идеей -никакой химии.

Буду также вручную собирать этих чудищ, они еще размножаются с такой скоростью-кошмар просто, не знаешь кого собирать в первую очередь-молодняка (они размером с М&M дэнс) или взрослых. В общем борьбу пока проигрываю.

У Туманова Гром видела, если у нас не найду буду у него заказывать, и как Галина пользоваться. Надеюсь на мой вид это тоже подействует

Ардаша, я читала, что слизни не любят жмых сухой кофе. Вот насобирала, надо посушить. Буду сыпать вокруг перцев и томатов. Вроде бы им неприятно коже, когда они по кофе ползают. А идея с громом в стаканчиках мне тоже очень  понравилась. Я не сыпала гром рядом с перцем и томатами, боюсь  :( Белых слизней у меня тоже полно, но и такие товариСЧи попадаются  >:(

Ардаш, девочки, простите :-[Не "Гром" а "Гроза" :-[Склероз ;D

У"Слизниеда" и Грозы , одно действующее вещество, просто разные фасовки.

Цитата Полосатик

Ардаша, я читала, что слизни не любят жмых сухой кофе. Вот насобирала, надо посушить. Буду сыпать вокруг перцев и томатов. Вроде бы им неприятно коже, когда они по кофе ползают. А идея с громом в стаканчиках мне тоже очень  понравилась. Я не сыпала гром рядом с перцем и томатами, боюсь  :( Белых слизней у меня тоже полно, но и такие товариСЧи попадаются  >:(

Женя :thx:Вот мотив , что коже не приятно :P не а а.Точно.С ними и боротся сложно , потому , что они могут, сбрасывать повреждённую"кожу" и ползти далее :hid:Я изначально, тоже купилась на такие рекомендации :D Много проверила сама. :D

А позже узнала об особенностях слизей >:(

Цитата Радуга

Женя :thx:Вот мотив , что коже не приятно :P не а а.Точно.С ними и боротся сложно , потому , что они могут, сбрасывать повреждённую"кожу" и ползти далее :hid:Я изначально, тоже купилась на такие рекомендации :D Много проверила сама. :D

А позже узнала об особенностях слизей >:(

А я столько кофе насобирала.  И  все для них, "любимых"  ;D

Цитата Полосатик

Жень, теперь для себя любимой можно-скрабиться от души :D :D, а этим поедателям Грозы в стаканчике и пусть себе ни в чем не отказывают и  приятного аппетита пожелать

у Валентины прочла от крестоцветной блошки

Цитата Валентина 54

В блиц-вопросах нашла вот такую инфу для борьбы с крестоцветной блошкой.

В прошлом году у меня погибших кустиков не было. Нашатырь от блошки мне не помог. Буду по совету Кати (Жаворонка) звездочку разводить. Одну штуковинку звездочки растворяем в 1-2 л. воды (сначала в горячей), остужаем и опрыскиваем! :thx: Пекинка как с картинки!

Цитата Полосатик

Кофе очень хорошо добавлять в грунт для азалий, голубики, рододов. И как удобрение, и подкисляет. Или просто как мульча - отлично смотрится  :)

Сегодня перевалила безмакушеные сладкие перцы в 3-х литровые контейнеры. Вспоминала Сергея Праздничного и желала ему крепкого здоровья.

У них, в коротеньких пасынках уже  бутоны  :o :o. Женя недавно спрашивала удалять бутоны или нет. Я не буду скорее всего уже удалять, если что перевалю в 5 литровые ведерки особо крупных, но надеюсь, что месяц они продержатся и в 3-литровых. Переваливая перцы вспоминала слова Тани, что она не удаляет на томатах семядольные листочки, так как это первые индикаторы, что с корневой что-то не в порядке. корневая у перцев хорошая-белая, 0,8л объем освоен, по кругу не пошли, семядольки практически у всех зеленые, не пожелтевшие. Может у перцев семядольки тоже индикаторы корневой?

Считаю, что в моем случае, спасение рассады снесением макушки был оправдан, так даже не знаю, что было бы с надземной и подземной частью. За идею снесения макушки спасибо Александру Ивановичу, жаль что они не тормознули до середины апреля  :) :),

Да, Нин, и острые тоже. Только декорашки и невысокие сладкие в 0,8л. Самборка_острая_ цветет. Декорашки от Ани_Львовны цветут, только не знаю желтые или оранжевые. Может счас немного тормознут или сбросят- на балконе прохладно

На северном :o :o, ого. На северный я не рискую, там даже я замерзаю ;D ;D. Я грунт храню,он там даже промерз

Ардак, привет! Я перечитала про твои чудо-лампы, у  меня тоже красно-синие.  А какие ты еще светодиоды заказала, из какого расчета? Можешь в личку скопировать :-[, пожалуйста. :thx:

Насчет эксперимента с Анжеликой, я ее растила на ранний урожай.  Пора перевалить в 1-1.5 л, если хочешь не 1-2 томатика, а больше. Про сашин опыт читала, но у вас условия отличаются.

Зульфия,  я здесь отвечу-может и другим пригодится.

у Андрея в СП только красные и синие заказала, из расчета 1шт.красного к 1 штуке синего. Мне нравится этот спектр-знаю что от него ожидать, мне кажется, что под он универсален- и под цветы, томаты, даже перец, если место не жалко.

А считаю кол-во диодов примерно так (1ватт освещает 1дм2)

1. считаю освещаемую площадь в дициметрах. Например, 1 метр*50см=10дм*5дм=50дм2

2.так как диоды 3ватные, то теперь, чтобы узнать кол-во диодов на эту площадь, я полученную площадь/3=50/3=16,6. примерно 17 диодов, но чтобы подстраховаться округляю до 20, и заказываю 10 красных и 10 синих

Цитата Зульфия

Про Сашин опыт читала, но у вас условия отличаются.

Зульфия, а какие условия ты имеешь в виду?

По диодам забыла еще сказать-этот спектр у меня только для рассады, т.е. не для получения урожая и созревания. Может эта комбинация и подходит, но у меня опыта такого нет

У тебя уже завязываются томаты, а высаживать сегодня еще рано.  Анжелика не штамбиком мне запомнилась, раскидистее Июньского с форума.

Да, Анжелика совсем не штамбик, раскидистый куст. У Саши бывало, что и завязи дома формировались и с ними высаживал.

1 кустик все таки "помучаю" интересен мне самой такой опыт, но все равно, огромное спасибо за неравнодушие

Ардак, а у меня обратный опыт с емкостями для томатов. Есть 2 Казабалыкских, взошли оба 17февраля в одной емкости. Один пересадила сразу в 0,5, второй в 0,3. Позже первый в литр, второй в 0,7. На первом 9 листьев и видна кисть после 11. На втором томате 7 листьев и кисти пока не видно.
Также растут 2 июньских, переваливаю в одинаковые емкости. Пока у обоих по 6 листьев и кистей нет .
А вот с петунией все наоборот. Сажала три семечка, два взошли быстро, третье еле-еле. Так же и росли. Первые два перевалила в емкости побольше раньше, третий куст недавно пересадила в емкость поменьше, чем у первых. Сегодня именно на нем увидела сразу 3 бутона  :dnt:

Женя, привет! какие у тебя интересные наблюдения. Ты за вторым томатом, семилистовым, понаблюдай-он значительно медленнее развивается, может у него кисть как раз пораньше появится. Ну и Каза/ыбалыкский такой- первая кисть как у индета после 10-11 листа, разве так бывает  :o :o, он же дет. Давай я тебе Анжелику пришлю

Если забыть про мой опыт про ранние томаты, то я голосую за гармоничное развитие подземной и наземной части.

Цитата водица

Женя, привет! какие у тебя интересные наблюдения. Ты за вторым томатом, семилистовым, понаблюдай-он значительно медленнее развивается, может у него кисть как раз пораньше появится. Ну и Каза/ыбалыкский такой- первая кисть как у индета после 10-11 листа, разве так бывает  :o :o, он же дет. Давай я тебе Анжелику пришлю

Если забыть про мой опыт про ранние томаты, то я голосую за гармоничное развитие подземной и наземной части.

Ардаша, спасибо, дорогая. От Анжелики не откажусь в будущем. А сейчас я косячу с подсветкой, поэтому и пропускаются кисти :( Особенно повытягивались те, кто в феврале был посажен и не штамбик. Придется мне на след год заморочиться красными и синими диодами  ;)

Жень, только не стесняйся напомни про Анжелику осенью.  Вам москвичам с диодами проще-два Андрея в помощь.

Жень, только не стесняйся напомни про Анжелику осенью.  Вам москвичам с диодами проще-два Андрея в помощь.

Это точно, мне и закупка удобна и консультации рядом. Но паять и об'яснять про драйверы мне дома никто не будет. А если я и это на себя повешу ... :-\

Цитата водица

А если их, Андреев, попросить-на заказ

Ардаша, думала над этим :) Если твердо решу покупать лампы, то буду просить помощи. Пока у меня сомнения. Я под ранними для себя имела ввиду томаты в ОГ в середине июня, причем не 1-2 штуки. Что такое две помидорки на всю мою ораву  :D ? Я не хочу ранние томаты в горшках в доме/квартире, так как это баловство для меня. Теплицы нет, грядок с обогревом тоже.  Соответственно, я ищу варианты сортов и посадок под свои условия.

Посадила в этом году в начале февраля Утенка, Олю Польку, Июньский, Казабалыкский, Морковные и Загадку. Два последних вытянулись сильно, их мне нужно сажать только в марте. На остальных смотрю.  Пока нравится в рассаде Оля Полька, еще бы вкус не подвел. Сравню с мартовскими посадками, будут ли они пропускать кисти. Может быть мне и не нужно сажать ранние в феврале? Если мои февральские пропускают кисти, то я могу их посадить в марте?

Цитата водица

. Ну и Каза/ыбалыкский такой- первая кисть как у индета после 10-11 листа, разве так бывает  :o :o, он же дет.

Я только сегодня свои казабалыкские разглядывала - 7 лист разворачивает, 8 и 9 в проекте, а кистей нет  :o. А он видимо такой. И Нинуля писала, что все лето у нее плодил, то есть полудет он получаецца.

Цитата herbina

Я только сегодня свои казабалыкские разглядывала - 7 лист разворачивает, 8 и 9 в проекте, а кистей нет  :o. А он видимо такой. И Нинуля писала, что все лето у нее плодил, то есть полудет он получаецца.

У меня на одном видно кисть после 11-го листа, не раньше  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...