Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Однажды в Лесной сказке

водица

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

я могу ответить, если буду знать сколько ещё до высадки

а впрочем, и не зная могу ответить -

как хочет так пусть и делает - можно достичь результата и с перевалкой и без -

про гидропонику слышали? так вот выращивание в малом объёме - та же гидропоника  :dnt:

я делал и так и эдак - уже сто раз даже тут писАл об этом  ;)

тут нужно знать чего ты сам хочешь - так и делать  ;)

Саш, вернись и исправь написанное. Корни находящиеся в растворе и корни находящиеся в грунте - это две очень большие разницы.

???

1. ты меня с кем то путаешь - я не выполняю твоих приказов  ;D

2. я не догматик в отличие от тебя

3. корни - они и в Африке - корни  :dnt:

Расскажу, что сделала.

1. Анжелику-оставила так как есть, сама посмотреть хочу, что да как будет.

2. Розовый мед, Батяню, "из Минусинска", которые тоже мне "симофорят" пожелтением нижних листьев только что перевалила в 1литр, корни расправила.

Цитата АлександрС

я могу ответить, если буду знать сколько ещё до высадки

Ох, про пмж самой хочется знать, планировались на 20 числа апреля, но..

Если проберусь к теплице, чтобы посмотреть температуру внутри и в почве, то буду знать поточнее. В пн и вт дождь, вдруг он все растопит, обещают тепло

Цитата АлександрС

???

1. ты меня с кем то путаешь - я не выполняю твоих приказов  ;D

2. я не догматик в отличие от тебя

3. корни - они и в Африке - корни  :dnt:

Тебе виднее.

Цитата водица

Расскажу, что сделала.

1. Анжелику-оставила так как есть, сама посмотреть хочу, что да как будет.

2. Розовый мед, Батяню, "из Минусинска", которые тоже мне "симофорят" пожелтением нижних листьев перевалила в 1литр, корни расправила.

Ох, про пмж самой хочется знать, планировались на 20 числа апреля, но..

Если проберусь к теплице, чтобы посмотреть температуру внутри и в почве, то буду знать поточнее. В пн и вт дождь, вдруг он все растопит, обещают тепло

Пробуйте. Будет практика и знания. Это ведь не основной урожай. Что получится, то получится. Я тоже так делаю. Потом уже имея опыт другим рассказываю.

Что то я в этом году за рассадой не успеваю - вроде только перевалила с 200 гр в 500,а корни уж до дна достают  :dnt:По планам 2 л мах до высадки,но за месяц они и там все оплетут...

Цитата Astero

Пробуйте. Будет практика и знания. Это ведь не основной урожай. Что получится, то получится. Я тоже так делаю. Потом уже имея опыт другим рассказываю.

Да, не основной. У основного только по 1-2-3 настоящих листа.

Цитата Нина Юрьевна

Что то я в этом году за рассадой не успеваю - вроде только перевалила с 200 гр в 500,а корни уж до дна достают  :dnt:По планам 2 л мах до высадки,но за месяц они и там все оплетут...

Нина Юрьевна, а что -то поменялось-досветка?

Да ,нет-все как и в прошлом году.Единственное-появилась возможность вынести все на отделанную и утепленную лоджию(тепло только от открытой двери).Там подсветку уже не ставила-большие окна.Ночью  где то градусов 16 и в дни без солнца.А с солнышком при открытом окне 22-23

Цитата Нина Юрьевна

А с солнышком при открытом окне 22-23

как говорит Сергей, это светодиод полного спектра :yep: :yep:

Про потери рассадные. Не взошли 3 сорта для ОГ.

Бабушкино

Марфа

Мираж

Если что, посажу оставленных на "скамейке запасных"

Посевная. Салаты&Капуста.

Сегодня посеяла салаты, т.к. их посев от 11/03 оказался неудачным, взошел 1 сеянец-и заглох, потом досевала, а потом в довершении плошка была найдена перевернутой.

Посеяла

Лолла Росса

Айсберг от Инвент+

Айсберг Грейт Лейкс 659 от РО

Одес.кучеревец от Инвент+

Китайский кочанный

Китайский листовой

При поиске семян укропа, нашлась пропажа- цветная капуста White Exel F1 от Туманова, посеяла 4 шт для сыночка.

цветочная рассада 2017-растущие

бархатцы

виолки ампельные и обычные

ипомея

календула

колеусы

лобелия

немезия

петуния апмельная и обычная

примула ушковая

рудбекия

хоста, ее замочила еще раз, всего 2 растюхи остались- засушила сеянцы.

надеюсь, что василистник для меня не потерян, несмотря на падение. разложила всю землю тонким слоем в контейнере, буду пшикать и ждать всходов.

Лаванда, как и у Сережи_Serg, никак не всходит-не моя растюха. пожалуй, с цветами сделаю небольшой перерыв до лета, а потом очередь многолетников.

Ардак , привет !

А Ипомею зачем рассадой ?

У меня она как сорняк самосевом растет

Если надо где то конкретно посадить , пересаживаю самосев

, или буквально с недельку после всходов держу в стакане , и - "все в сад!"

И то держу такие стакашки в парнике , а не дома (по нашему климату в конце апреля)

Ардаш, хоста из семян так себе вырастает. Не очень. Если не получится - не горюй.

Лучше корешками покупать. Сейчас в гипермаркетах типа Ашан - этих корешков валом. У меня уже около 10 см в горшке на балконе.

Цитата grawicapa

Ардак , привет !

А Ипомею зачем рассадой ?

Паш, хочу цветение пораньше- с июня м-ца. где-то прочитала, что от посева до цветения проходит 3-4 месяца  :o :o :o . В прошлом году сосед посадил прямым посевом в мае-наросла шикарная листва, а цветение так и не дождались.

Я бы так с ней не связывалась,но года два назад купила семена -Карнавал, кстати- выбрасывать не попробовав вырастить, не хотела.

У многих настурция самосевом хорошо вырастает и цветет, но в моем климате-лучше через рассаду, цветения можно или не не дождаться или очень поздно будет. У меня мечта- хризантемы чтобы зацвели. Покупаю только раннецветущие сорта, еще ни разу не видела цветения, только ботва. Наверное, тоже не моей дачи цветок.

В этом году встретила в продаже семена эдельвейс, буду пробовать, этот точно в горах должен расти

Цитата СветaР

Ардаш, хоста из семян так себе вырастает. Не очень. Если не получится - не горюй.

Лучше корешками покупать. Сейчас в гипермаркетах типа Ашан - этих корешков валом. У меня уже около 10 см в горшке на балконе.

Согласна, корешками и практичнее и быстрее куртинка нарастает. Тем более у меня слизней  :hey: :hey:, мою молоденькую рассадку объедят и следов не найдешь. Они и взрослую с нежными листьями, типа Гуакамоле, объедают, она все лето с проплешинами.

А так то да, это мой каприз/потребность вырастить из семян.

Цитата водица

Паш, хочу цветение пораньше- с июня м-ца. где-то прочитала, что от посева до цветения проходит 3-4 месяца  :o :o :o . В прошлом году сосед посадил прямым посевом в мае-наросла шикарная листва, а цветение так и не дождались.

Я бы так с ней не связывалась,но года два назад купила семена -Карнавал, кстати- выбрасывать не попробовав вырастить, не хотела.

У многих настурция самосевом хорошо вырастает и цветет, но в моем климате-лучше через рассаду, цветения можно или не не дождаться или очень поздно будет. У меня мечта- хризантемы чтобы зацвели. Покупаю только раннецветущие сорта, еще ни разу не видела цветения, только ботва. Наверное, тоже не моей дачи цветок.

В этом году встретила в продаже семена эдельвейс, буду пробовать, этот точно в горах должен расти

Ардаша, я один раз сеяла настурцию в грунт на песок и на солнечное место, взошла поздно, но ковром. А на след год посадила не на самое солнечное место, еле взошла и семена не созрели  :( А говорят, цветок проще простого  :dnt:

Ардаш :hat:У тебя слизней много :o? Сыро? Эдельвейс , нежно люблю.Проживал у меня на лоджии года 2, а вот на участке не прижился :(

Он подпревает , от избытка влаги.

Удачи тебе :thx:

Цитата Радуга

Ардаш :hat:У тебя слизней много :o? Сыро?

Галина, много- это мягко говоря. как бы сравнить- вот рота это много, у меня -армада. Я чтобы время на прополку экономить проходы застилаю картоном, если его поднять-зрелище не для слабонервных. я в прошлом году поборола брезгливость и стала их по утрам собирать.

У нас влажность высокая, подземных источников воды очень много-с одной стороны хорошо-газон поливать вообще не надо, все лето зеленый. Но чуть повыше на участке уже сухо. А так соседи  и справа и слева вдоль границ дренажи сделали, иногда слышно как журчит

тогда эдельвейс посажу на склоне,  :thx: :thx:

Цитата водица

Галина, много- это мягко говоря. как бы сравнить- вот рота это много, у меня -армада. Я чтобы время на прополку экономить проходы застилаю картоном, если его поднять-зрелище не для слабонервных. я в прошлом году поборола брезгливость и стала их по утрам собирать.
У нас влажность высокая, подземных источников воды очень много-с одной стороны хорошо-газон поливать вообще не надо, все лето зеленый. Но чуть повыше на участке уже сухо. А так соседи  и справа и слева вдоль границ дренажи сделали, иногда слышно как журчит

тогда эдельвейс посажу на склоне,  :thx: :thx:

Ардаша, а как ты с ними борешься? У меня они и так хилые перцы и бархатцы просто до скелета объедают   >:( Сейчас кофе жмых собираю, буду испытывать над чудищами   ;D

Ардаш, поняла  :hat:Сочувствую.Ардаш , а курочек между грядок нельзя пустить :-[Они этих слизней поклевали :hid: Если на слизня посыпать солью--он "тает"У нас их тоже хватает.Но я пользуюсь Слизниедом(Гром),насываю в стаканчик, (или в кусок от трубы) кладу набок  в местах скопления, ночью они там прячутся, :D-"на всегда" :D Потом просто вытряхиваю и  насыпаю заново.Все народные способы перепробовала :D не помогают -точно :hat:

Ардаш, поняла  :hat:Сочувствую.Ардаш , а курочек между грядок нельзя пустить :-[

Цитата
Они этих слизней поклевали :hid: Если на слизня посыпать солью--он "тает"У нас их тоже хватает.Но я пользуюсь Слизниедом(Гром),насываю в стаканчик, (или в кусок от трубы) кладу набок  в местах скопления, ночью они там прячутся, :D-"на всегда" :D Потом просто вытряхиваю и  насыпаю заново.Все народные способы перепробовала :D не помогают -точно :hat:

Галина, спасибо Вам больше за совет со стаканчиком. Гром я использую, но подальше от грядок, в них боюсь сыпать его. Надо купить стаканчики  :mail:

Жень, у тебя еще ужаснее слизень-черный, фууу, противный какой  :- :- :-. У меня какой то другой вид-они телесного, я бы сказала, цвета слоновой кости, не такие длинные, но жирныыые  :- :-

Календулу и бархатцы у меня не трогают, но хосты, плоды помидор, клубнику съедают.

Никак не борюсь, в первый год и красный перец сыпала,и скорлупу, и горчицу,- хосты молоденькие были и выглядели как твоя календула, их пыталась спасти. Но борьбу проиграла, Александр Иванович советовал какое-то проверенное импортное средство от слизней, его искала, но не нашла. Читала, что хим.ср-ва борьбы не всегда помогают, да и я была на тот моментом дачником с идеей -никакой химии.

Буду также вручную собирать этих чудищ, они еще размножаются с такой скоростью-кошмар просто, не знаешь кого собирать в первую очередь-молодняка (они размером с М&M дэнс) или взрослых. В общем борьбу пока проигрываю.

У Туманова Гром видела, если у нас не найду буду у него заказывать, и как Галина пользоваться. Надеюсь на мой вид это тоже подействует

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...