Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Однажды в Лесной сказке

водица

Рекомендуемые сообщения

Цитата водица

... вдруг пересажу, а она завязывать плоды не захочет.

ну уж так то  :D захочет - куда денется и ещё даже больше - токо попозже - после "освоения" объёма  ;)

Цитата водица

Саша, Таня- мне все мнения важны, иначе бы к Вам не обращалась  :hat:. Саша, не отстраняйтесь))

Я не Таня и не Саша. У меня был опыт с таким случаем. Единственное решение это в воде размочить корневую (нижнюю часть) и попытаться ее распутать. Обрезать главный корень. Емкость надо больше. Желательное чтобы она была широкая. Глубина 20см будет достаточно. Если не сделаете так, корни сами себя задушат и станут коричневыми. По поводу кисти. Если это дет, то первую кисть придется удалить. Если индет, удалять ничего не надо.
Цитата Astero

... У меня был опыт с таким случаем. Единственное решение это в воде размочить корневую (нижнюю часть) и попытаться ее распутать. Обрезать главный корень. Емкость надо больше.

...

зачем всё это?  :dnt:

Цитата Astero

Я не Таня и не Саша. У меня был опыт с таким случаем. Единственное решение это в воде размочить корневую (нижнюю часть) и попытаться ее распутать. Обрезать главный корень. Емкость надо больше. Желательное чтобы она была широкая. Глубина 20см будет достаточно. Если не сделаете так, корни сами себя задушат и станут коричневыми. По поводу кисти. Если это дет, то первую кисть придется удалить. Если индет, удалять ничего не надо.

Анатолий,  я ж эксперимент ставлю по раннему урожаю. Идея- в ужасных условиях быстрее наливаются и созревают томаты,так сказать, о потомстве заботятся. Идею эксперимента  вот здесь описывала

Это дет- Анжелика, ранний. 

Саанька , я тебе в личке написала математическую задачу  :-[

Цитата

а я тебе её там же решил  :P

Цитата водица

Анатолий,  я ж эксперимент ставлю по раннему урожаю. Идея- в ужасных условиях быстрее наливаются и созревают томаты,так сказать, о потомстве заботятся. Идею эксперимента  вот здесь описывала

Это дет- Анжелика, ранний.

Это маленькая емкость для взрослого томата. Даже если бы Вы выращивали на кокосе и питали минералкой. У меня такие же томаты. Я их буду переваливать завтра в 5л. Другого выхода нет. Если не перевалить, это уже будет полностью переросшая рассада и на урожай можно не надеяться. Еще по поводу такого растения. Если он будет в такой емкости да высадки в грунт, то после высадки в грунт у него просто не будет достаточно сил завязывать и кормить плоды. Я такой высаживал в теплицу. Он начал плодить тогда, когда по новому отрастил корни. Но это уже было в средине июля. Болел долго и тяжело.

Цитата водица

Саша, и еще вопрос- по Рамбинику, его размер и вес в 0,5 был меньше, чем в сортовом описании?

Ой Ардаш, мне теперь Рамбиник стало надо  :D

Цитата водица

Саша, и еще вопрос- по Рамбинику, его размер и вес в 0,5 был меньше, чем в сортовом описании?

Ардаш, я точно не помню что там должно быть у Рамбиника, но уверен, что должен быть раза в 2-3 крупнее... по крайней мере с моим пересортом было так  :dnt:

Цитата Astero

Это маленькая емкость для взрослого томата. Даже если бы Вы выращивали на кокосе и питали минералкой. У меня такие же томаты. Я их буду переваливать завтра в 5л. Другого выхода нет. Если не перевалить, это уже будет полностью переросшая рассада и на урожай можно не надеяться. Еще по поводу такого растения. Если он будет в такой емкости да высадки в грунт, то после высадки в грунт у него просто не будет достаточно сил завязывать и кормить плоды. Я такой высаживал в теплицу. Он начал плодить тогда, когда по новому отрастил корни. Но это уже было в средине июля. Болел долго и тяжело.

Толик, не все как ты выращивают ради максимального урожая  ;) ну когда ты уже это усвоишь?

так что не всегда твои советы верны  :dnt:

у меня "сидевший" в 0.5 дал урожай на месяц раньше чем "лежавший" в 3л...

и что?

Цитата АлександрС

Толик, не все как ты выращивают ради максимального урожая  ;) ну когда ты уже это усвоишь?

так что не всегда твои советы верны  :dnt:

у меня "сидевший" в 0.5 дал урожай на месяц раньше чем "лежавший" в 3л...

и что?

Где ты его выращивал? Сколько он был в рассаде дней?

Послушаю, интересно становится :yep:

У меня Анжелика сеялась 14/02, взошла 18/02. Рост измерить не могу прямо сейчас-спят)), но визуально 25 см

Цитата Astero

Где ты его выращивал? Сколько он был в рассаде дней?

Цитата водица

71-72 дня в рассаде в 0,5л один и в 3л другой
выращивал как всех остальных дома
подробно писАл у себя в дневнике, фотки в альбоме

- это фотки от 29 мая

Саш, давай нормально подумаем. Что будет с корневой у томата который показан на фото? Сколько он будет в этой емкости расти? Если корневая закрутится, она уже сама никогда не раскрутится. Что делать с такой корневой при высадке в грунт? Обрывать нижнюю часть корневой? Слабая корневая выкормит растение которое цветет и плодоносит? Томат саморегулирующие растение. Все, что он не может выкормить сбрасывает.

Ардашка, тебе скажу (пусть мужчины между собой обсудят...), что очень желательно перевалить, пока корни белые. Пупырышки уже дали сигнал..., что пора перевалить. Второй вариант - при посадке на ПМЖ заглубить, будут новые и живые корни. Да, отложится первое плодоношение, и для хорошего урожая придется еще раз подкормить хорошо, т.к. упущены моменты для раннего урожая. В любом случае будет урожай.  ;)

Толь, за 3 года опытов с томатами, хотя и раньше тоже, я пришёл к такому выводу. Думать, конечно не вредно, даже полезно. Но. Только опыт критерий истины. Я лично регулярно проверяю всякие свои и чужие (в том числе и твои) "думки". Результат я тебе показал.

Ещё раз - у меня была цель ранний томат, а не урожайный  :dnt:

Интересный случай из истории как томат регулирует количество урожая. Ардак это не спам.

Профессор Эдельштейн решил прикинуть, сколько плодов можно взять с куста в обычном огороде. Обычно ведь огород­ники как делают? Под Москвою оставляют на стебле три кисти плодов. Зачатки новых кистей, пасынки, об­ламывают. Тогда на каждой кисти нальется штук шесть плодов, а всего в трех — штук восемнадцать.

Эдельштейн решил предоставить куст самому себе. Пасынков не обламывать. Будь что будет. И куст пустился расти. Он рос и давал боковые веточки-пасынки. К концу июня ученый насчитал сто восемьдесят двапасынка. Значит, будет столько же кистей. Если на каж­дой по шесть плодов — ух какой урожай! Однако экс­периментатор знал, конечно, что все плоды растению не прокормить. В июле осталось всего тридцать семь кистей. Можно было надеяться, что на уцелевших сохранят­ся все плоды. Если по шести плодов на каждой, долж­но созреть двести двадцать два помидора. Созрело со­рок три. Да плюс к этому осталось семнадцать цветков, которые уже не смогут дать плодов. Природа сама от­регулировала урожай и оставила нужную норму.

Итак, расчеты на большое количество плодов не оправдались.

Цитата АлександрС

Толь, за 3 года опытов с томатами, хотя и раньше тоже, я пришёл к такому выводу. Думать, конечно не вредно, даже полезно. Но. Только опыт критерий истины. Я лично регулярно проверяю всякие свои и чужие (в том числе и твои) "думки". Результат я тебе показал.

Ещё раз - у меня была цель ранний томат, а не урожайный  :dnt:

Вопрос риторический. По чесному. Как на вкус?

Цитата Astero

Вопрос риторический. По чесному. Как на вкус?

я уже отвечал - в отличие от 2016 года, когда вкус первой помидоринки был так себе (и я уже писАл почему) вкус этой был очень даже ничего для первой (тоже уже писАл почему)

Цитата водица

У меня Анжелика сеялась 14/02, взошла 18/02. Рост измерить не могу прямо сейчас-спят)), но визуально 25 см

Вот мои. Но я завтра переваливаю в большую емкость.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8522.msg1132711.html#msg1132711

Цитата Astero

Татуня и я за перевалку. Сашка ни туды ни сюды. Однозначно ответить не может. Ардак тебе решать.

я могу ответить, если буду знать сколько ещё до высадки

а впрочем, и не зная могу ответить -

как хочет так пусть и делает - можно достичь результата и с перевалкой и без -

про гидропонику слышали? так вот выращивание в малом объёме - та же гидропоника  :dnt:

я делал и так и эдак - уже сто раз даже тут писАл об этом  ;)

тут нужно знать чего ты сам хочешь - так и делать  ;)

Уважаемые :hat:С интересом читаю про ваш опыт и мнение.Но возник вопрос.Только ли объём  , при выращивании расады влияет на урожайность?

Вот бывает так , что 2 одинаковых саженца, выращенные в равных условиях, в дальнаейшем дают разный урожай(наблюдала на сортах)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...