Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Однажды в Лесной сказке

водица

Рекомендуемые сообщения

Цитата Полосатик

Ардаша, в двух литрах или в трех?

Женечка, если не сложно пересадить в 3 литра пересаживай, тогда они вообще не поймут, что они не в ОГ ;)

Если мини-перчик... То пусть так. Получится раскидистый кустик. Красивый будет.  ;)

Наверное, много "холодного" света получила рассада. А так нормально. Избыток света на перца ничего не повлияет, то есть хуже не делает, т.к. с пересветом надо перестараться. Только ускоряет рост.

Вот на счет раннего посева - надо записывать и учитывать, чтоб не повторить ошибок на следующий год. Запишите, через сколько дней бутоны, рост, под какой подсветкой.... Это потом вам пригодятся, как сеете в следующий раз.  :mail:

Да, Ардашка правильно советует - перевалить в более объемные горшки. На даче тепло? Тогда пусть свекор поливать будет.

Девочки, спасибо Вам большое  :thx:

Отвезу на дачу, перевалю там в 3 литра. Это мой первый опыт с перцами, все записываю на будущее.

А на мини перчике я оборвала уже пасынки  :(

Цитата Татуня

Если мини-перчик... То пусть так. Получится раскидистый кустик. Красивый будет.  ;)

Наверное, много "холодного" света получила рассада. А так нормально. Избыток света на перца ничего не повлияет, то есть хуже не делает, т.к. с пересветом надо перестараться. Только ускоряет рост.

Вот на счет раннего посева - надо записывать и учитывать, чтоб не повторить ошибок на следующий год. Запишите, через сколько дней бутоны, рост, под какой подсветкой.... Это потом вам пригодятся, как сеете в следующий раз.  :mail:

Да, Ардашка правильно советует - перевалить в более объемные горшки. На даче тепло? Тогда пусть свекор поливать будет.

Таня, посмотрела, свет холодный у меня под перцами. Напомните, пожалуйста, для чего нужен холодный, а для чего теплый.

Женя, холодный свет делает "карликовой" рассаду, а "теплый" - да, наоборот. Но под ним может даже вытягиваться рассада томата.  А перец - нормально, но будет выше, чем под холодным. А холодный свет бывает разным. Нейтральным - это 4000-4500К, холодный - 6000-6500К. В холодном больше синего, а в теплом больше красного. А так большую роль играет интенсивность света.

Вообще, из инета:

холодный спектр (предназначается для ускорения роста рассады); теплый спектр (благоприятен на этапе цветения, также плодоношения)...

А так можно делать комбинацию лампы холодного света и лампы накаливания, они обладает достаточно хорошим спектром.

Дамы, а вы уверены что томатик казахстанский? А если у него болгарские корни, то он скорее казабалыкский или даже казанлыкский :-[

Цитата

Наташ, в Болгарии в Казанлыкской долине розоводство - главное, а лучшие помидорки и перцы выращивают ближе к Пловдиву, в районе Куртово Конаре, оттуда и Куртовска капия, в частности.

Цитата LanaD

Наташ, в Болгарии в Казанлыкской долине розоводство - главное, а лучшие помидорки и перцы выращивают ближе к Пловдиву, в районе Куртово Конаре, оттуда и Куртовска капия, в частности.

Про розы я с детства знаю ;)

Что-то мне стало катастрофически не хватать времени. Ничего не успеваю.
из приятных новостей- зацветет Анжелика, участв. в эксперименте "в тесноте, но ранние", за не имением места под досветкой син+красн, сейчас стоит рядом с перцами под 6000К+3000К, надеюсь света ей хватит, чтобы завязать плоды

Из неприятных моментов- сейчас обнаружила, что мои плошки с проклюнувшимся василистником и салатом опрокинуты. Жаль василистник, он уже всходил. Хочу завтра при дневном свете землю прошерстить, может хоть что-то можно спасти.

У Анжелики, да и у из Минусинска, Розов.Мед- начали желтеть семядольки и на стебле появляются пупырышки. В любом другом случае я бы их перевалила в больший объем- выросли они, уже малы "штанишки", но эксперимент буду продолжать. А что делать дальше не знаю-кормить и поливать чаще?

Может кто знает, от чего так крутят листья томаты, что они мне"говорят"

Цитата водица

...

У Анжелики, да и у из Минусинска, Розов.Мед- начали желтеть семядольки и на стебле появляются пупырышки. В любом другом случае я бы их перевалила в больший объем- выросли они, уже малы "штанишки", но эксперимент буду продолжать. А что делать дальше не знаю-кормить и поливать чаще?

...

Ардак, ещё вспомнил - пупырышки - это зачатки новых корешков... где-то читал, что это говорит о недостатке питания... да ещё и желтеющие листья о том же...  :dnt:

в малом объёме довольно быстро "съедается" имеющееся в нём питание, так что выход один - кормить  ;)

Ардашка, из инета:

Засуха, чрезмерная подкормка азотным удобрением или даже чрезмерная обрезка может повлечь за собой свертывание листвы. ...

Также: ...внезапный подъем температуры может вызвать свертывание листьев молодых растений, так как корневая система пока не достаточно сильная, чтобы поддерживать большое количество листьев в жаркую погоду.

Жарко им или после какой-то подкормки??

Нижние желтые листья - что-то с корнем. Пора перевалить?

пупырышки на стебле...да, это будущие корни. Значит, тесно корням в горшке, и они уже не работают. А так из пупырышек на стебле пойдут расти новые корешочки, что можешь заглубить при перевалке.

Цитата Татуня

Жарко им или после какой-то подкормки??

точно, Таня, спасибо  :-* :-* :-* :-* после подкормки, от перцев оставалась вода с комплексным, я и томатам остатки вылила.

Цитата Татуня

Нижние желтые листья - что-то с корнем. Пора перевалить?

Таня, не могу перевалить, мне их держать и держать в 0,5 л до ПМЖ. А не может быть такого, что питания не хватает?

Цитата Татуня

пупырышки на стебле...да, это будущие корни. Значит, тесно корням в горшке, и они уже не работают.

...

не согласен Татунь... у меня  ;) бывают пупырышки и на ПМЖ, а корням там места :hey:

АААлександр, значит в тесноте сидит у вас? Пупырышки во влажной среде могут образоваться или когда корни не работают.

А у рассады - другая проблема, своя. Пусть Ардашка покажем нам, что внутри, вынимая с горшка. Начнут буреть корни могут.

Конечно, ТТТатуня, и в тесноте и влажно там  ;)

но корни работают, Помидорки то зреют  ;)

Еще, Александр, "пупырышки и на ПМЖ, а корням там места".... а они хорошо работают? Ведь они нам не смогут сказать.  :(

Татунь, я думаю они хорошо работают, но им питания не хватает - это у меня так - я в этом уверен  ;)

у других могут быть другие причины  :dnt:

Цитата водица

Таня, не могу перевалить, мне их держать и держать в 0,5 л до ПМЖ. А не может быть такого, что питания не хватает?

Не знаю, а так пока я бы не подкормила, раз нет возможности перевалить. Или через неделю в 1л?

Цитата Татуня

Пусть Ардашка покажем нам, что внутри, вынимая с горшка. Начнут буреть корни могут.

Саша, Таня- мне все мнения важны, иначе бы к Вам не обращалась  :hat:. Саша, не отстраняйтесь))
Цитата Татуня

Не знаю, а так пока я бы не подкормила, раз нет возможности перевалить. Или через неделю в 1л?

Нет Тань, не буду в 1-л переваливать, понимаю, что не "экологично", но вдруг пересажу, а она завязывать плоды не захочет.

Ардаш - отличные корни  :yep:

а буреют они ИМХО когда переливают... и они подгнивают...

но тут я не специалист - стараюсь не переливать  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...