Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Однажды в Лесной сказке

водица

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! У меня появились петельки у Медной Реки и Сладкого Ли  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:- я за них больше всего переживала, раздала семена, себе 2штуки оставила, а посеяла по 1 семечку, не подвели  :-* :-* :-* :-* :-*

За остальных не переживаю- запас есть.

Цитата водица

Всем привет! У меня появились петельки у Медной Реки и Сладкого Ли  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:- я за них больше всего переживала, раздала семена, себе 2штуки оставила, а посеяла по 1 семечку, не подвели  :-* :-* :-* :-* :-*

Ардаша, здорово  :yep:! А когда ты их замачивала?

Цитата водица

Поздравляю! :thx: :thx: :thx: Я в очередь за семенами ;)

Цитата Борисовна

Поздравляю! :thx: :thx: :thx: Я в очередь за семенами ;)

Наташа
,  :mail: :mail:- Вы в VIP списке

Цитата Astero

Ардак, поделитесь своими впечатлениями о выращивании рассады под светодиодными лампами Т8? Достоинства и недостатки.

Анатолий, я эти лампы целенаправлено под перец покупала, ну и под цветы. Фото перцев выложу завтра, при дневном свете их сфотографирую.Пока можно в альбоме посмотреть. Только интересен ли Вам перец?
Есть идея в не сезон вырастить один и тот же сорт томата под разным 6000К, 3000К, 6000+3000К и красно-синий. В идеале бы , конечно, до ПМЖ довести и сравнить урожайность еще, но "место под солнцем" под эксперименты в сезон не хочется занимать.
Поэтому выводы пока могу делать только по перцам и то не очень объективно. Я перцы в первый раз осознанно выращиваю- нет опыта выращивания ни на окне, ни под диодами. Сравнивать не с чем.
но под ними перец у меня уже весь в бутонах-декоративный, острый для балконного выращивания. А сладким для дачи я макушки пообрывала, так как рост очень быстрый. даже уже пасынки в бутонах
Если же говорить о других плюсах, то мне понравилась легкость сборки- купила лампы, корпус, отражатель-все светильник готов, ну еще вилку надо подсоединить. Цена очень демократичная, свет глаз не режет. На лампы гарантия год, вернуть можно. не захочу под рассаду использовать- можно на даче на веранде под освещение использовать.
а вот еще вспомнила... хранить удобно, вертикально ставишь- так как нет драйвера- то не перживаешь, что провод под его тяжестью оборваться может.
и еще один плюс- перегорит лампа- всегда можно заменить, купив новую, корус не нагревается, паять не нужно

Мне диодные еще чем нравятся, что под ними не жарко

У меня стеллажа нет, но если думать про него, я бы прикупила вот такие клипсы для лампы

патроны под диоды (хотя, наверное, и без них можно-не знаю только как)

Вот как-то так
Цитата СветaР

Сергей, это называется - праздное любопытство. Прикольно. ;D

Вспомнил как оно называется:

Цитата водица

Наташа
,  :mail: :mail:- Вы в VIP списке

Анатолий, я эти лампы целенаправлено под перец покупала, ну и под цветы. Фото перцев выложу завтра, при дневном свете их сфотографирую.Пока можно в альбоме посмотреть. Только интересен ли Вам перец?
Есть идея в не сезон вырастить один и тот же сорт томата под разным 6000К, 3000К, 6000+3000К и красно-синий. В идеале бы , конечно, до ПМЖ довести и сравнить урожайность еще, но "место под солнцем" под эксперименты в сезон не хочется занимать.
Поэтому выводы пока могу делать только по перцам и то не очень объективно. Я перцы в первый раз осознанно выращиваю- нет опыта выращивания ни на окне, ни под диодами. Сравнивать не с чем.
но под ними перец у меня уже весь в бутонах-декоративный, острый для балконного выращивания. А сладким для дачи я макушки пообрывала, так как рост очень быстрый. даже уже пасынки в бутонах
Если же говорить о других плюсах, то мне понравилась легкость сборки- купила лампы, корпус, отражатель-все светильник готов, ну еще вилку надо подсоединить. Цена очень демократичная, свет глаз не режет. На лампы гарантия год, вернуть можно. не захочу под рассаду использовать- можно на даче на веранде под освещение использовать.
а вот еще вспомнила... хранить удобно, вертикально ставишь- так как нет драйвера- то не перживаешь, что провод под его тяжестью оборваться может.
и еще один плюс- перегорит лампа- всегда можно заменить, купив новую, корус не нагревается, паять не нужно

Мне диодные еще чем нравятся, что под ними не жарко

У меня стеллажа нет, но если думать про него, я бы прикупила вот такие клипсы для лампы

патроны под диоды (хотя, наверное, и без них можно-не знаю только как)

Вот как-то так

патроны лучше купить,
Цитата водица

Посмотрите на чужой эксперимент с разными спектрами.

http://ledway.ru/topic17190.html?sid=cc98308dcae999c5e2c3b23b9771aae7

Цитата 13amator

Посмотрите на чужой эксперимент с разными спектрами.

http://ledway.ru/topic17190.html?sid=cc98308dcae999c5e2c3b23b9771aae7

А может быть лучше посмотреть здесь http://greentalk.ru/topic/7093/

Цитата Полосатик

Ардаша, здорово  :yep:! А когда ты их замачивала?

Женя, вечером разложила семена в ячейку (у меня мини палитра для красок, чем то форму для льда напоминает, только меньше), ячейки пронумерованы, залила пипеткой Пастера теплой водой, чтобы покрывала семячко и оно там плавало. Утром достала и посеяла
Ячейки примерно такие

Пипетка Пастера
У меня с Халапеньо после перевалки опять проблемы, причем на всех 3-х штуках. Опять нужен диагноз

Сейчас на листьях обнаружила вот такое с лицевой стороны

а вот такое горе с изнаночной
alt="" />

После перевалки стояли на подоконнике на кухне, я часто там балкон открывала для проветривания. Было то жарко, то холодно. Сейчас стоит под досветкой

Ардаша, никакого горя, косметический дефект, эодема на урожае никак не сказывается ;)

Цитата Astero

А может быть лучше посмотреть здесь http://greentalk.ru/topic/7093/

Ни кто не запрещает смотреть в разных местах.

P.S. Моя аватарка на тех форумах такая же как и здесь.

Посевная. Про перец

Вот такой был безмакушечный ( набирал цвет, прищипнула, чтобы притормозить рост) Рамиро на 28.02

а сейчас в верхних пасынках бутоны, нижние удалены. Хотя 4 дня провел в можно сказать в подземелье, в комнате между шкафом и кроватью, вообще без доступа света. Было прохладно на балконе пришлось занести в комнату. Видимо, из-за нехватки света, листья на пасынках бледные

Посеянный 15.01 набрал бутоны Орнаменталь Шу, высотой со стаканчик

А это декоративные перчики от Ани_Львовны, посеяны 28.02

Перцы растут/ росли под СД6000К+3000К
Посевная_про томаты

Анжелика, как ей и положено, после 7 листа "выкинула" кисть. Посев 13/02, петелька 18/02, грубо говоря 26-28 дней с момента всходов.

Участвует в эксперименте-"в тесноте, но ранние"- по методу  АлекандраС. Суть моего эксперимента

Цитата АлександрС

чем лучше жизнь - тем позже дети  :dnt:
и наоборот  ;)

Цитата АлександрС

Срок поспевания в меньшей таре будет меньше, урожай - в бОльшей таре будет больше  ;)

Цитата АлександрС

3) про тару могу сказать только, что пробую и отдельные комнаты 0,5 и 1 и 2 и3 и 4 л и коммуналку - общий ящичек :D - так вот тех, кот были в 3-4 л уже буду резать - растут и растут - нифига даже не цветут, а в 0,5 и в коммуналке - уже Помидорки  ;)

Здравствуйте Ардаша. Скажите пожалуйста, знакомы Вы с биркой петелька? Как она Вам?

Цитата Сергей Праздничнов

Здравствуйте Ардаша. Скажите пожалуйста, знакомы Вы с биркой петелька? Как она Вам?

Сереж, я не слышала о такой. Погуглила, это бирка, которая на растения вешается в питомниках? Из негниющей бумаги?

Сереж, мучают смутные сомнения-это сюрприз?? Вот я так и думала, что вопросы про кол-во растюх не спроста были, да спросить постеснялась про Ваше "хобби такое"

Скопирую себе свой ответ Свете_Семечке, это касается моего эксперимента "в тесноте, но ранние". В прошлом году игралась с Леденцом, спелый ела уже в конце апреля-начале мая, но рос в 16 литрах. Мне это (объем) не понравилось, часто пересыхал, приходилось часто поливать и подкармливать. Понравилось что рано. Но в конце мая он уже надоел, кроме меня никто не ел его, был кисловатый и я устала поливать ежедневно, а порой и 2раза в день

В этом году хочу попробовать по другому, у меня же теперь теплица  ;)

Цитата водица

Саша, а как последующие кисти себя вели? Как кустики себя вели- волнует вопрос, был урожай и далее на них или вызрело только то что завязали в 0,5литрах

Вот его ответ

Цитата АлександрС

Ардак, нет - не только то что в 0,5  ;) на дете было всего 5-6 кистей, пропусков не было, пасынков я на этом экземпляре не оставлял... более того, думал уберу его в середине лета - а он всё вязал потихоньку до самого сентября  :dnt:

на индете кистей конечно было больше... были ли пропуски - не помню  :dnt: на крупноплодных точно были, на этом может и нет

но ваще то я эксперименты именно на раннеспелость ставил  ;)

Цитата водица

Саша, я так и хочу, как у Вас, чтобы посадил- и ранние покушали,и чтобы дальше вязали 2-3 кисть, много не прошу, токо до массового сбора, чтобы прокормили

Цитата АлександрС

ну да - у меня в принципе те же цели... ну и ещё мои заморочки - чтобы индеты пореже были  :D

И еще немного из Сашиного опыта выращивания Ранних томатов

Сам Саша очень осторожный на этот счет.

возможно целый комплекс мероприятий позволил ему получить ранний урожай в малообъемном выращивании

высаживает уже с завязями в возрасте 70-80 дней. Выращивает и детов и индетов,

создает "индивидуальные условия"

Цитата АлександрС

Галина - подробнее пишу в дневниках  :hat: (ссылки в подписи)

а если коротко - главный критерий - возможность обеспечить условия до высадки на ПМЖ - досветка и связанная с этим возможность расставить, чтобы не затеняли друг друга, температура, питание...

не оставляет пасынков

Цитата АлександрС

абсолютно точно - если на ранние - то пасынков лучше вообще не оставлять  :hat:

Вот мои экспериментальные-сорта в описании к фото . Всех сеяла 14/02, но штамбики есть штамбики, их надо было раньше сеять, чтобы кисть дома отцвела и завязала.
На "высоких" сортах уже у всех кисть, кроме Из Минусинска, но он индет, заложит,наверное, после 10 листа. Буду наблюдать

Съездила на дачу и расстроилась, я в шоке сколько снега. Я никак этого не ожидала, хотела теплицу проверить и гортензию. Для сравнения-мои ожидания на основе "картинки" из окна квартиры и реальность :'( :'(
В городе вчера снега немного выпало, вот из окна фотка

У Виталия на даче землю видать
Цитата Синьер

А снег перед этим снегом весь растаял. Ни граммочки не было . Хоть в огороде начинай работы полевые. Грязи тоже уже не было. Земля влажная была шикарная. Я попробовал копать. Отлично можно было бы работать.

А у меня  :- :-.

Это я делаю себе тропинку от ворот к дому. Сделала только до речки, потом решила не делать, физически тяжелое, оказывается это дело. Буду по сугробам идти. как оказалось, это еще не самые большие сугробы.

дошла до дома, а с крыши навеса снега столько навалило, что на участок не попадешь. До крыши, наверное, метра полтора осталось

А теплицу вообще не видать, к ней и не подступишься, пока проход в завале около навеса не сделаешь

Вот такой разный климат в предгорье и горах. А географ.координаты одни и те же.
Буду потихоньку ездить и прорубать окно в Европу, на участок.

Мама дорогая, вот это дааа  :ogo: Вот так Алма-Ата :ogo:

У нас в Москве уже травка зеленеет, а на даче снега нет нигде уже, а на солнце еще неделю назад тюльпаны вылезать начали. Но впереди апрель. У вас как и у нас может еще теплее стать или снег выпасть:)

Цитата водица

Вот такой разный климат в предгорье и горах. А географ.координаты одни и те же.

Буду потихоньку ездить и прорубать окно в Европу, на участок.

Не надо Ардаша, берегите силы. Ни чего не ускорите, неделя не решит ни чего, солнышко само всё сделает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...