Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Однажды в Лесной сказке

водица

Рекомендуемые сообщения

Цитата водица

Жень, он ни разу не капризный, очень воспитанный  :thx: :thx: Взошел кстати 100%, просто оставлен один.

это хорошо:) он у меня был вторым по поспеваемсти после Июньского

Цитата водица

Оля, у меня и у сладкого прут пасынки. В прошлом году немезия дней 7всходила, в этом 3-4дня. А Вы поверхностно посеяли?

Ой, что -то там у тебя точно аномальное,такие листья у перца,ты никаким даром не обладаешь? Сроки сдвигать видимо нужно.

Немезию сеяла поверхностно,как же иначе,там пылинки семена.Семена видимо не всхожие. Надеюсь на второй посев.

Оля, ржунемогу  ;D ;D ;D, дар то у меня точно какой-то есть. Лишь бы не лопухи выращивать  ;D ;D ;D ;D.

Оль, ещё несколько дней подержи немезию-шансы хоть маленькие, но есть. Может в контейнер и крышку закрыть, чтоб влажность повыше была

Может кто знает, как отключить редактирование на планшета? Достал просто >:( >:(. Клавиатуру если подключаю -не редактирует писанину, стоит её убрать и печатать с экрана- >:( >:( >:( >:(, начинает умничать, а я ведь не прошу думать за меня, достал просто  >:(

Цитата водица

Может кто знает, как отключить редактирование на планшета? Достал просто >:( >:(. Клавиатуру если подключаю -не редактирует писанину, стоит её убрать и печатать с экрана- >:( >:( >:( >:(, начинает умничать, а я ведь не прошу думать за меня, достал просто  >:(

Это тебе к Володе Va-SPB , он у нас компьютерный Гуру 8)

Цитата grawicapa

Это тебе к Володе Va-SPB , он у нас компьютерный Гуру 8)

Так достал, что у гугла спросила- сделала, наконец то ад закончился, получилось :mail2: :mail2:

Цитата Ninel

вот они технические мелочи....

все хочу солнце, но что то нам всю неделю обещают переменчивой....

Ага, но я с балкона уже убирать ничего не буду. Может быть в четверг, когда снег пойдет

Полезности. Про пекинскую капусту (пекинку)

с пекинкой без косяков не обошлось- сначала посадила в 400гр. стаканчик, а потом стала искать информацию. Сейчас пересею в 100гр.-Natsuki F1-2шт и Ча-Ча F1-2 шт.. Много не сажу- у меня блошка крестоцв. и слизни буйствуют, а на посмотреть , думаю, хватит. вот, что нашла и показалось полезным

Из дневника Людмилы_Aleksan6ra

Цитата Aleksan9ra

Про пекинскую капусту. Сеем в первой половине марта. Или 7-8, или 12-15 марта.

Выращивает три-четыре недели дома. Лучше всего в маленьких кассетах 6Х6см. или 6Х5см.

Но можно и в 100мл. стаканчиках. Где-то к середине апреля рассада будет готова к высадке.

Сеять поздно нет смысла, наступит жаркая погода и капуста уйдет в стрелку.

Цитата Aleksan9ra

Пекинку в пеленки сеять  не желательно, ее надо посеять сразу в отдельные стаканчики или кассеты и по 1шт. в каждый.  До всходов держим в тепле+26" (примерно). Как появятся всходы (только намек), ставим на светлый подоконник или под лампы и выращивает, как любую домашнюю рассаду в тепле. 

Цитата Aleksan9ra

Наташа, пекинку сразу в грунт.  Семена не замачиваем, но сеем точно также, как сеем семена лука.  Сеем по одному семечку, точно по центру стаканчика или кассеты, обязательно на одном уровне, глубина заделки 1см., присыпаем  и сверху не поливаем, только опрыскиваем, накрываем пленкой или ставим в пакет и в тепло. Как только появится НАМЕК на всхожесть, сразу на свет!

Цитата Aleksan9ra

Пекинке тепло нужно только когда мы выращиваем рассаду, а потом ее можно высаживать и в более холодную почву с холодными ночными температурами. Для посадки место надо выбрать самое солнечное, сухое и высокое. Как только сойдет снег, чтобы грядка быстрее прогревалась, нужно сделать гребень, да и снег можно посыпать золой, полить марганцовкой или  просто полить грязной черной водой, чтобы быстрее растаял.

Цитата Aleksan9ra

Как раз пекинка в рассаде не вытягивается и если есть светлое  окно, то отлично вырастит.

и из темки про пекинку от Михаила

Требует короткий день,т.е. на участке надо найти место,где солнце его освещает не более 12 час в сутки.Если такового нет,то сделайте над грядкой навес и накрывайте ее допустим куском черного спанбонда с 20-00 час до 8-00 час.Но лучше использовать ранную весеннюю посадку (у меня это начало мая)или во второй половине лета,когда световой день еще(уже) короткий.При выращивании через рассаду (в отличии от б/капусты)не держите ее в холоде ниже +10с.Это может потом привести к стеблеванию.Оптимум +15-20с.Пересушивание и перерастание рассады тоже ведет к цветушности.Лучший возраст примерно 25 дн.Почва рыхлая плодородная,слабокислая или нейтральная(рН6-7).По сравнению с б/к питание особенное.Ей надо много азота,калия и кальция.В меньшей степени фосфора и магния.А бора и молибдена надо меньше чем б/к.Корневая у нее слабая,поэтому надо кормить постепенно,небольшими дозами.Первая-кальциевой селитрой(10 г кв.м)при появлении первого настоящего листа.Затем через две недели-комлексными удобрениями с микро.Под посадку внесите нитрофоску,азофоску.После высадки рассады дайте кальциевой (40 г кв.м)В дальнейшем каждые десять дней подкормки мочевиной или К.С.(10 г на 10 л и 3 кв м.)При недостатке азота и кальция листья желтеют.Поливать обильно,но не заливать,иначе на отбеленных черешках начнется слизистый бактериоз.А если жарко и в почве мало кальция разовьется и физиологическое заболевание-верхушечный ожог и и капуста преждевременно зацветет.Убирать надо когда кочан у основания стал плотный,кроющие листья посветлели,но не расходятся.Дольше не держите,иначе перезревшую пекинку тут же сьест бактериоз.Я этими рекомендациями пользуюсь и всегда с урожаем

Цитата водица

Ага, но я с балкона уже убирать ничего не буду. Может быть в четверг, когда снег пойдет

Ардашик, у меня все стоит на балконе

купила просто уличный термометр, прилепила на раму

днем поднимается до 20-25

ночью 10-15, думаю нормально

даже последний снег так перестояли, но открывала дверь в комнату

Ардаша, с праздником тебя и всех девочек, очутившихся  Однажды в Лесной сказке. Желаю всем здоровья, успехов в выращивании урожая, море позитива и цветов, украшающих нашу жизнь.

Дорогие и милые мои гостьюшки,

поздравляю Вас с весенним и нежным праздником! Желаю, чтобы Вы чувствовали  заботу и любовь близких 365 дней в году, пусть в Вашей душе всегда звучит красивая песня, а в сердце - любовь и спокойствие за близких!!!! Улыбок и искрящихся глаз всегда!!!
:-* :-* :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...