Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Однажды в Лесной сказке

водица

Рекомендуемые сообщения

ПОЛЕЗНОСТИ

Цитата водица

я не траншеи думаю, а может быть наоборот возвышенные гребни , чтобы быстрее прогревались возле стенок сделать?

Мысль с гребнями для перчиков удачная  :mail2: :mail2:, получила статью Условия выращивания сладкого перца в теплице . Вот выдержка

Дополнительная информация: фосфор начинает усваивается при температуре почвы +12°С, ниже +8°С усвоение фосфора растением прекращается. Это в основном наблюдается при ранних посевах. Что тогда делать, чем работать? Лучше всего в этом случае показывают себя гряды. Например, почва весной прогревается очень медленно, и даже когда температура воздуха в теплице в марте в солнечную погоду достигает +30°С, температура почвы в корнеобитаемом слое едва ли достигает +15-16°С, что негативно сказывается на развитии растения. Благоприятную для растений температуру почвы позволяет поддерживать формирование гряд после вспашки или фрезерования. Во-первых, при формировании гряд увеличивается площадь соприкосновения почвы с теплым воздухом, во-вторых, на грядах улучшается воздухоемкость грунта (снижается вероятность избыточного увлажнения), и, в-третьих, прогрев почвы теплым воздухом сбоку гряды проходит намного быстрее, чем сверху. Своевременно прогретая почва позволяет избежать и ряда заболеваний, связанных с корневыми и прикорневыми гнилями.

У меня печалька-досветки не хватает, так как перцам из за размера отдано 2лампы. Вытягиваются, как жирафы-такое грустно-печальное зрелище. Нужно ещё досветку делать или покупать
Вот земляника, всего 3 дня без досветки -сравните, какие нижние листочки, а верхние :o :o, мне бы ноги такие-длинные и стройные

А это виолка

Ардаша, отличная рассада, клубничка готова к высадке, а виолку прищипни и проблема с вытягиванием исчезнет.

Завтра рядом сфотаю длинноногую и сбалансированную, которой хватило место под подсветкой. Самая классная Сережина клубника, её тоже отдельно сфотаю.

Ардак, а нет возможности поставить землянику и виолу на балкон? Они прекрасно переносят низкие положительные температуры.

Цитата СветaР

Ардак, а нет возможности поставить землянику и виолу на балкон? Они прекрасно переносят низкие положительные температуры.

Света, так и сделаю и на ночь скорее всего там оставлю. Сегодня потеплело, хоть не так страшно их выносить. Я перцы уже вынесла на балкон. Девочки,там такие лопухи  :o :o. У тех, которым макушки снесла -пасынки из каждой пазухи лезут.

Цитата водица

Света, так и сделаю и на ночь скорее всего там оставлю. Сегодня потеплело, хоть не так страшно их выносить. Я перцы уже вынесла на балкон. Девочки,там такие лопухи  :o :o. У тех, которым макушки снесла -пасынки из каждой пазухи лезут.

Ардаша, пасынки оставь только верхние 4, а остальные как только сможешь прихватить- выщипывай безжалостно, чтобы силы лишние на них не тратил.

Цитата Семечка

да, досветка праивльная - это вещь, я, наверное, еще лампу такую же куплю, несмотря ни на что.

Света, я тоже либо спаяю либо куплю. Жаль, что они перестали выпускать 125см, у меня такая длина.

Ардак привет. Про перцы тоже 3 пасынка оставила бы.Не переживай ты за него,горький не сладкий,пусть мелкий не беда.

Хочу спросить немезия сколько дней всходит? Моей уже 10 дней нет,наверное уже всё.Сегодня другую посеяла.

Цитата водица

Света, я тоже либо спаяю либо куплю. Жаль, что они перестали выпускать 125см, у меня такая длина.

120 см - есть такая длина. По крайней мере в телефонном режиме мне не отказали зимой.

Это я решила, что нужно 80 см, т.к. опасалась (и не безосновательно), что не дойдет в целости и сохранности.

и вопрос- в каком возрасте ты пикировала сеянцы из под чудо-лампы?

Цитата Семечка

и вопрос- в каком возрасте ты пикировала сеянцы из под чудо-лампы?

Свет, я по 1семячку на стакан сажаю, не пикирую. Только в этом году попробовала 2-3 семячка в стакан, я сильный оставила в стаканчике, а лишних срезала ножницами на уровни земли

Цитата Olga-70-KAZ

Ардак привет. Про перцы тоже 3 пасынка оставила бы.Не переживай ты за него,горький не сладкий,пусть мелкий не беда.

Хочу спросить немезия сколько дней всходит? Моей уже 10 дней нет,наверное уже всё.Сегодня другую посеяла.

Оля, у меня и у сладкого прут пасынки. В прошлом году немезия дней 7всходила, в этом 3-4дня. А Вы поверхностно посеяли?

начну с вопроса, сегодня(два дня не заглядывала под досветку) обнаружила на листьях бархатцев черные точки. Фото спец-о большое вставляю. Что это, заразное? такая ситуация на ВСЕХ экземплярах. На молоденьких листьях, которые еще не развернулись уже можно увидеть эти крапинки

на семдол. листьях сверху точек нет, а с нижней стороны есть
вот такие лопухи у меня на перцах, к счастью не на всех сортах. Это Рамиро

а это пасынки, на нем же. Но с пасынками на многих безмакушечных перцах ситуация такая же. Какие удалять? Неужели все?

а это Сережина клубничка

а это из серии вчерашних длинноногих супермоделей , для сравнения "обычная"/досвеченная

Ардашка, привет! Интересно, у меня пасынки на верхних в основном, а внизу замирают только. Я бы нижних удалила.

Бархатцы... похоже, что захватили грибковое заболевание с грунта?  :dnt:

Ардак , такая "сыпь" на Бархотках обычное дело

Они могут очень в глаза лезть , могут быть мало заметными , может вообще не быть

Года три назад обратил на это явление внимание , интернет на эту тему молчит в тряпочку , как будто такого не бывает  ???

Стал поднимать старые свои фото , где то они присутствуют , где то нет

Скорее это такая реакция растения или на влажностный , или на температурный режим

В этом году у меня тоже листочки в крапинку , кстати точки расположены не хаотично , а придерживаются некой системы ...

Цитата grawicapa

Ардак , такая "сыпь" на Бархотках обычное дело

Они могут очень в глаза лезть , могут быть мало заметными , может вообще не быть

Года три назад обратил на это явление внимание , интернет на эту тему молчит в тряпочку , как будто такого не бывает  ???

Стал поднимать старые свои фото , где то они присутствуют , где то нет

Скорее это такая реакция растения или на влажностный , или на температурный режим

В этом году у меня тоже листочки в крапинку , кстати точки расположены не хаотично , а придерживаются некой системы ...

Паша, спасибо! Ты поставил последнюю жирную точку. Юля_Tiffany, Галина_Радуга вам тоже огромное спасибо за отзывчивость. Я как успокоилась немного вспомнила, что в той же плошке была еще и календула- на ней ничего нет, я еще ватн.палочку перекисью смочила и потерла- ничего не сошло, ватка как была кипельно белой, так такой и осталась.

Получается в Багдаде все спокойно  :yep: :yep: :yep: :mail2: :mail2: :mail2:

Ардаша, 2 нижних пасынка точно убери, а третий повыше посмотри, я бы оставляла 3-4 верхних пасынка и не давала им такими большими расти.

Цитата Борисовна

Ардаша, 2 нижних пасынка точно убери, а третий повыше посмотри, я бы оставляла 3-4 верхних пасынка и не давала им такими большими расти.

Завтра стрижку устрою, нижние уберу . Сегодня на балкон их вынесла, по ночам прохладно, но минуса не должно быть. На балкон еще виолки поместились, завтра постараюсь еще всю землянику втиснуть. Скоро помидоры все место под досветкой займут

Женя, днем может до 25 подниматься в солнечную погоду (сегодня 18 было) . В восемь утра градусов 5-8.
А по ночам не знаю скко, тоже, наверное, градусов 5

Вот твой питомец - кустик, наверное, тонкий, ажуристый?
Цитата водица

Женя, днем может до 25 подниматься в солнечную погоду (сегодня 18 было) . В восемь утра градусов 5-8.
А по ночам не знаю скко, тоже, наверное, градусов 5

Вот твой питомец - кустик, наверное, тонкий, ажуристый?

Хорошо у тебя на балконе, растюхи на солнышке и без лампы радуются  :mail2:

А твой-мой питомец да вот такой - обнять и плакать. Скажи ему, чтобы не капризничал :) Я сегодня отсеялась, таких минусинцев аж 3посеяла.

Жень, он ни разу не капризный, очень воспитанный  :thx: :thx: Взошел кстати 100%, просто оставлен один.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...