Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Однажды в Лесной сказке

водица

Рекомендуемые сообщения

Света, стекло на нижней половине, а на верхней пленка Светлица, весной будет закрыто, а летом приоткрывать как ролл шторы или даже полностью. Хоть и две двери и три автооткрывашки, но все равно опасаюсь духоты днем

Цитата Борисовна

Я я бы еще Де Барао в угол переместила, он разрастется в несколько стволов и много места занимать будет. А полутень очень хорошо выносит ;)

Наташа, спасибо, подкорректировала. Прибегала Нина, поговорили, она меня соблазняет сортами  ;D ;D-чуть опять список не переделала, начала читать про сорта опять, а сейчас спохватилась- пусть будет, как запланировала, а то так и буду делать, да переделывать

Вчера перевалила Халапеньо в 3-х литровки, а из 200-гр в 800 граммовые... У Халапеньо стебель троится  :o :o и набирает цвет.  Он будет расти в горшке на балконе.

Таня, девочки- выручайте, мне все цветы в развилках убирать или только коронный?.
alt="" />

Наташа, спасибо, подкорректировала. Прибегала Нина, поговорили, она меня соблазняет сортами  ;D ;D-чуть опять список не переделала, начала читать про сорта опять, а сейчас спохватилась- пусть будет, как запланировала, а то так и буду делать, да переделывать

Вчера перевалила Халапеньо в 3-х литровки, а из 200-гр в 800 граммовые... У Халапеньо стебель троится  :o :o и набирает цвет.  Он будет расти в горшке на балконе.

Таня, девочки- выручайте, мне все цветы в развилках убирать или только коронный?.

Ардаша, только коронный, зачем убирать остальные если он в горшке на балконе расти будет? Пусть цветут и завязываются, у вас уже тепло и солнца много :yep: Я радикально список переделала, все черри и засолочные в одну грядку впихнула, а 2 грядки салатных сделала :-\

Ардашка, какой высоты у того цветущего Халапеньо? И уже в 3 литровке? Если приличной высоты, то почему и нет? Пора собрать урожай.  :D Если ниже 15 см, то пожалей его, пусть еще обрастает крону. А так тебе решать.  ;)

У меня еще до 15см, и уберу цветочек (бутонов) тех, что могу прищипывать. Т.к. еще стоит в 0,3.  ::)

Цитата Татуня

Ардашка, какой высоты у того цветущего Халапеньо? И уже в 3 литровке? Если приличной высоты, то почему и нет? Пора собрать урожай.  :D Если ниже 15 см, то пожалей его, пусть еще обрастает крону. А так тебе решать.  ;)

У меня еще до 15см, и уберу цветочек (бутонов) тех, что могу прищипывать. Т.к. еще стоит в 0,3.  ::)

Тань, от земли до верхушки кроны 20 см. Про урожай- насмешила,  ;D ;D.  Это кстати горшок, семя которого я не замораживала в морозилке. У замороженных стебель задвоился и они пониже ростом,а тот прямо разТРОился  :o :o. Бутоны малюсенькие.

Цитата Борисовна

Я радикально список переделала, все черри и засолочные в одну грядку впихнула, а 2 грядки салатных сделала :-

Вы прилично ужали, я не мариную,мне хоть в этом плане повезло. А в ОГ я решила крупноплоды по 2 кисти по методу МАДанилыча. Этот год побалуюсь с ОГ, а там дальше видно будет- нужен мне ОГ или не нужен будет. Заготовок мало делаю-сок, кетчупы сын не любит, а мне много не надо.

Цитата Борисовна

Я радикально список переделала, все черри и засолочные в одну грядку впихнула, а 2 грядки салатных сделала :-

во во во,а Ардашик кремень

посмотри что Света про Медную реку написала...  Замени на Пфунте:)

а еще томат Мираж, как раз твой красный и лежит долго....

Цитата Ninel

во во во,а Ардашик кремень

посмотри что света про Медную реку написала...  Замени на Пфунте:)

а еще томат Мираж, как раз твой красный и лежит долго....

;D ;D. Про Пфунте буду думать, целую неделю аж  ;D, но от медной реки не буду отказываться, если что рядом посажу и сравню.

Цитата водица

Перцы наступают  :- :-, на Лесе, самборке коронные цветы удалила.

:ogo: А я еще не сеяла Лесю.  :-

Цитата Татуня

:ogo: А я еще не сеяла Лесю.  :-

Таня, и правильно. За менее чем месяц Леся (всходы 30.01) -цвет набрала, а ростом от вершка два горшка.

А мне что делать  :-[ :-[? обрывать цветки или емкости увеличивать и высаживать с плодами :o :o :- :-?

Хоть с помидорами опыт есть- не поторопилась их сеять, а с перцем буду теперь экспериментировать. Записываю теперь когда бутоны увижу, на будущий сезон учитывать буду

Да, сейчас заполни таблицу, список тех, что сеяла. И по столбикам дату срока появления бутонов. Очень помогло мне, в прошлый год заполнила таблицу. Вот не раз туда смотрела.

На твоем месте я бы обрывала цветки. Даже несколько раз, если небольшая рассада. Не знаю, как у вас с погодой, скоро можешь в теплицу горшки с растениями?

Ардак, здравствуй!  Если каждого сорта перца более 1 растения, по одному  с бутонами и несколькими завязями можно  в большой горшок на ранний урожай под лампы.  Второе можно в среднем объеме тормозить,  уменьшив освещение. Жаль обрывать много бутонов, может удастся съэкономить силы.

На след год  позже сеять с такими лампами, если условия не позволяют на ПМЖ  рано высаживать.

Вспомнила случай: как переросла рассада, стало тесно под светодиодными лампами (растила на стеллаже, что не было возможность приподнять подсветку), переставила на пол, ставили светильники из ЭЛС. Заметила, что перестала рассада бутониться....

Леся - не мелкоплодный сорт, что не для горшка. Поэтому я бы не жалела бутонов. Или... оставить, взять "урожай" в мае, пусть в тех.стадии и посадить на ПМЖ без завязей, цветков, только бутонов можно оставить, если вообще будут? То есть смотреть на само растение.

На март а Алмате прогноз погоды-тревожный, в начале потепление, потом дожди, и заморозки. Какой будет апрель?? https://www.nur.kz/1420677-chast-almaty-mozhet-uyti-pod-vodu.html

По дороге в магазин увидела на мусорке выброшенную кровать. Думаю, надо же какие хорошиенькие досочки, декоративный заборчик можно замутить.

На обратном пути,опять мысля не отпускает про забор- подошла поближе -посмотрела, ну разобрать вроде можно-деревяшки смотрятся красиво, добротно-на декоративный заборчик самое то. Пришла домой, часа два боролась с внутренним сопротивлением шариться на мусорке, поборола таки, взяла ножницы резать скотч, авоську для дровишек. Вышла, а кровати нет  :D ;D ;D

Вот такая уже немезия у меня, даже не верится, что начиналось все с былиночек тонюсеньких . За 20 дней такие изменения

А эта земляничка, один из трех поддонов, там вообще начиналось не с былиночек, а точечек каких-то . Глядя на кустики, радуешься. Тоже всего порядка 20 дней между фотосессиями и такие радикальные изменения.
Интересно, уже можно на постоянку оставлять землянику на балконе? В восемь утра там 10градусов

Ардак, от кровати штуку видно, а растюшки  - нет :)

Света, у меня система написания постов - :-\ :-\ :-\. Фотки загружаю с телефона, и сообщение пишу тоже с телефона.А вот ссылки даю с планшета или компьютера. Можно и с телефона- но дольше приходится возиться. Как напишу сообщение, потом его изменяю- вставляю в текст фотки  ;D  :-\ :-\ :-\

Ардаша, вот теперь и я решила купить светодиоды для ранних посадок, у меня земляника еще былиночками выглядит, а у тебя такие уже шикарные кустики :yep: :yep: :yep: Выставляй конечно на балкон. К стати, я поняла почему у тебя пятна на перчику выгорели. У нас тоже было позавчера очень мощное солнце, а на стекло попали капельки с верхнего балкона, получились линзы и у меня на 2 кустиках баклажан такие же ожеги сухие.

Наташа, будет КЗ в темке про освещение, дайте Вере почитать мой пост про то как лампу делали. Если она согласится. То купите проверенные хорошие диоды и сами сделаете дешевле в разы получится, клей для диодов я Вам пришлю

Цитата водица

Наташа, будет КЗ в темке про освещение, дайте Вере почитать мой пост про то как лампу делали. Если она согласится. То купите проверенные хорошие диоды и сами сделаете дешевле в разы получится, клей для диодов я Вам пришлю

Термопасты у меня много, Олег ноут ремонтировал, остался целый тюбик. Веруню попробую уговорить.

Наташ, боюсь ошибиться-но термопаста и термоклей это разные штучки. Термоклей он тепло от диодов передает на профиль, за счет этого они не нагреваются и не перегорают.

Если Веруня не согласится, то можно в мастерские по ремонту компов обратиться, они схемы паяют

Наташ, ты на фото видишь, а я в живую

результаты классные

себе теперь тоже подсветку хочу

только я пока просто тем читаю что и как, потом буду с подругой говорит....

Цитата водица

Наташ, боюсь ошибиться-но термопаста и термоклей это разные штучки. Термоклей он тепло от диодов передает на профиль, за счет этого они не нагреваются и не перегорают.

Если Веруня не согласится, то можно в мастерские по ремонту компов обратиться, они схемы паяют

Да припаять не проблема, просто пока не разобралась что и сколько нужно :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...