Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Однажды в Лесной сказке

водица

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

Ардак,вышивку получила!

Спасибо огромное!Никогда бы не догадалась о такое упаковке  :thx: :thx: :thx:

Побежала кормить малышей  :-*

Оксанчик, так быстро  :o Все таки иногда почта очень удачно работает. А по другому никак не могла придумать, сын когда посмотрел, сказал положи в спич.коробок. А я ему  сайт казпочты показала, что считается письмом. Пришлось так распределять ;)

Этот пост снова о наших замечательных форумчанах и их отзывчивости.

Вот такие всякие разные контейнеры с сегодняшнего дня у меня есть, от 1литра до 15. Помог с выбором, взял на себя хлопоты по закупу и логистике Сергей Праздничнов. Чтобы вы представляли об'емы проделанной работы- я получила ТРИ коробки размером 50*30*40см. Причем покупал в двух разных местах-представляете сколько работы-купить, привезти домой, упаковать, отвезти на почту. На почте его попросили упаковать в другие коробки, ему пришлось распаковывать и запаковывать снова. Я настаивала на вызове курьера на дом и отправкой Транс.компанией, но Сергей экономя мой бюджет (но не свое время) напрочь отказался от этого варианта.
Сергей, огромная благодарность и низкий поклон за помощь и отзывчивость :thx: :thx: :thx:
Я хотела добротную тару, которая будет удобна в работе. Мне нужны были контейнеры с разноуровневым дном, широкими дренажными отверстиями и прочным пластиком. У нас я таких не нашла-есть конечно, но пластик мягкий, я такие не хотела. Я очень-очень довольна контейнерами :yep: :yep: :yep:
ПыСы. Сейчас в одной из коробок обнаружила сюрприз от Сергея, семена из проф упаковок в ПРОМЫШЛЕННЫХ масштабах и очень хорошенькую тару лично от Сергея  :mail2: :mail2: :mail2:. Какой замечательный день у меня сегодня, волшебный какой-то. Сергей, гигантское и искренее СПАСИБО!!!!  :-* :-* :-*. Пусть все Ваши добрые дела возвращаются к Вам в троекратном размере, здоровья, комфорта и всех благ Вам!! Пишу с телефона, не могу оформить пост так хочется

Здравствуйте Ардаша. Спасибо большое за пожелания. Всё это абсолютно  не трудно.  Я пишу маркером прямо по горшкам, потом смываю ацетоном. Можно использовать бумажный малярный скотч.

Цитата Ninel

Ардашик поздравляю.

Сергей, а вы полностью оправдываете свой ник. Вы просто Праздник :)

Нина, это не ник, это мне мама с папой фамилию дали.

Цитата Сергей Праздничнов

Нина, это не ник, это мне мама с папой фамилию дали.

Правда?

мне почему-то хотелось написать. что вы оправдываете свое имя, но что то остановило... а оказывается не нужно бы :yep:

Ардаша, поздравляю! Я такие контейнеры , но б/у у нас в Садовом центре покупаю. Маленькая хитрость, на них очень удобно писать корректором, который как ручка, он не смывается при поливе, а когда нужо убрать просто трешь зеленой стороной губки и все :yep:

Цитата Борисовна

Ардаша, поздравляю! Я такие контейнеры , но б/у у нас в Садовом центре покупаю. Маленькая хитрость, на них очень удобно писать корректором, который как ручка, он не смывается при поливе, а когда нужо убрать просто трешь зеленой стороной губки и все :yep:

Наташа, мы когда с Вами по телефону поговорили, я на след.день обзвонила пару питомников- Николь и Садовый центр. Они не продавали б/у. Так что, Вам очень повезло, что б/у можно купить. У меня тут рядом магазин от молокозавода,они периодически выносят пластиковые белые ведра из под майонеза-сметаны, объемом 3 и 5 литров, по 20 тг. продают. Одно время, как ни пойду за хлебом, так 4-5 ведер постоянно стояли. Не сразу сообразила, что вместо 5литровых баклажек можно использовать. Потом стала покупать, а теперь, когда они уже целеноправленно нужны- стали редки в продаже. Вот такое у меня богачество есть. Буду постепенно подкупать.

Мне  Нинчик скинула ссылку на Сады Семирамиды с такими контейнерами, но уже в РФ все было заказано, поэтому я им не звонила даже.

Если честно,то  у меня этой тары уже перебор- но все мало-мало, я в первый год (2013) на форуме выращивала по Стасу в 3-х литровых ведрах. Накупила их штук 20-25, продырявила. Теперь их под сбор малины использую. Потом купила майонезные литровые ведерки, тоже штук 50-70.

Вот теперь эта тара, но у меня есть оправдание- я купила коврик для полива, хочу испытать, а там именно с таким дном нужно.

Вкусы форумчан.

В дневнике Полины прочитала про ее подход к определению вкуса томата и не смогла пройти мимо, очень мне он понравился. разве такое может не понравится?

я оцениваю весьма пристрастно,на мой вкус весьма сложно угодить,гурманю по-черному,до малейшего ньюанса послевкусия 8) И ни боже мой какие добавки,все в чистом виде и трех эпостасях,с ветки,после охлаждения,в дозаренном виде

и вот сорта на вкус Полины

Я сладкие помидорки люблю,причем ее (сладости)должно быть много,а не просто сладинка больше в балансе кисло-сладкого :-[

Из таких вот сладких,в любимчиках Сладкий Кассади,Pera naranja(Апельсиновая груша),Изумрудная груша,Бифштекс Кентукки,Сердце кенгуру,Исида бренди,Особый от Джей Ди,Мексиканский зеленый,Оранжевый из Росии 117,Завтрак Келлога и КВХ,Чероки шоколадный,зеленый,Пурпл пассион,Заржавевшее сердце Эверетта,Валенсия,Дынные (плоскоокруглые),Сетка розовая, Инжир желтый,Мятные,Желто-розовый бабушки Винней,Лампочки (гораздо слаще Медовой капли,да еще и раньше ее спеет) .Это так,на вскидку,если записи поднять свои,накопаю еще ;) ,но ведь помимо сладких есть еще и запомнившиеся пряными нотками,с соленым оттенком в послевкусии,ну и структура мякоти может мне нравится,что вполне может компенсировать сам вкус :)

Я заметила, что многие форумчане очень наблюдательны, как вам такое наблюдение

Не все эти сорта сохраняют сладость после охлаждения,сладость уходит,вкус становится более сбалансированным,в основном так себя ведут крупноплодные,мелочь чаще сохраняет вкус,так же мелкоплодные и в дозаривании себя ведут,крупнячек в сладости теряет.

Ардаша, расскажи подробнее про перцы с 6-ю и более листами? Почему в прохладу отнесла? У меня Цицак то ли тянется, то ли длинноногий сам по себе. Уже тоже 5 и 6 листики растут.

По поводу хороших чувств от форума я с тобой согласна. Столько отзывчивых и добрых людей тут. Всегда помню как бабуля говорила, что добро порождает добро. Ко мне тут с самого знакомства относятся тепло, и мне в ответ тоже хочется делать приятное :)

По поводу вкуса помидор: у меня муж не ест салат с помидорами, если они сразу из холодильника. Я раньше и не замечала этот момент, а потом прочитала, что есть их надо комнатной температуры.

Цитата Полосатик

По поводу хороших чувств от форума я с тобой согласна.

Женя, привет! Ты караоке от Владимира видела? -такое классное  :yep: :yep: :yep:

Цитата Полосатик

Ардаша, расскажи подробнее про перцы с 6-ю и более листами? Почему в прохладу отнесла? У меня Цицак то ли тянется, то ли длинноногий сам по себе. Уже тоже 5 и 6 листики растут.

Я решила, что перцы черезчур быстро растут и их надо как-то "притормозить", иначе к моменту высадки на ПМЖ будут в больших горшках, с цветами и плодами. Пару дней они стояли на северном окне, а потом мне глядя на них "взгрустнулось" от того, что они не видят белого света. Переставила их на южное окошко, тара у меня есть, поэтому перевалю завтра-послезавтра.

То что у Цицака междоузлия большие, это неплохо- я посмотрела в интернете фото, это же длинный перец, ему нужны длинные междоузлия,чтобы свой размер набрать, не переживай, это нормально.

Цитата Полосатик

По поводу вкуса помидор: у меня муж не ест салат с помидорами, если они сразу из холодильника. Я раньше и не замечала этот момент, а потом прочитала, что есть их надо комнатной температуры.

Холодильник может безвозвратно испортить вкус помидор. я салатные теперь в холодильник перестала класть.

Кстати, взошел твой Минусинский, пару штук, оставила одного- пойдет на эксперимент по ранним томатам. Женечка, спасибо за семена  :-* :-* :-* :-*

Я получила долгожданный конверт от Кулика, УРА!!!! :mail2: :mail2: :mail2: можно списки утверждать и рисовать схему посадки  :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата водица

Вот такие всякие разные контейнеры с сегодняшнего дня у меня есть,

Ардаша, хорошее приобретение. Все контейнеры нужные. Но у меня больше всего в ходу такие, как третий слева на фотке (правда, не могу сориентироваться, так как нет ничего для масштаба). Какого он объема? У меня подобные контейнеры примерно около литра имеют объем.

Цитата СветaР

Ардаша, хорошее приобретение. Все контейнеры нужные. Но у меня больше всего в ходу такие, как третий слева на фотке (правда, не могу сориентироваться, так как нет ничего для масштаба). Какого он объема? У меня подобные контейнеры примерно около литра имеют объем.

Света, слева направо
0,8 литра
2 литра
3 литра
5 литров

есть еще на 7,5;10 и 15 литров. не стала их фотать
Цитата СветaР

Света, первый слева Вы держали в руках на встрече.

Ардашенька, видео не смотрела еще. Всех уложу и посмотрю в тишине и спокойствии:)

Надеюсь, мой минусинец не подведет  ;) Я тоже его сегодня посеяла, хочу добавить к эксперименту с ЛенойN.

Про Цицак поняла, значит, будет длинноногим:)

Определилась с сортами в теплицу, пару сортов может быть поменяю-посмотрю по обстоятельствам. Ищу свои розовые и красные томаты, тестировать буду крупноплоды как поведут себя в теплице. Так как теплицу буду использовать впервые, то расположение томатов по сортам и видам пробное. в проходе расположила сердечные, чтобы проветривались хорошо, к западной стороне-сливки, некрупные томаты, на восточной -крупноплоды и цветные, к южному краю -3 ранних сорта, ближе к северу - гибриды и черри.

Если есть замечания - они мне очень нужны, опыта никакого.

Виртуальная схема (кликайте на фото в альбоме,чтобы увеличить фото)

А вот так грядки на самом деле выглядят
alt="" />

Еще задуман эксперимент по "экстра" ранним. Отпишусь по результату
Цитата водица

Еще задуман эксперимент по экстра ранним. Отпишусь по результату

Ардаш, а если в общих чертах задумку, мне подробности не надо.

Цитата Сергей Праздничнов

Ардаш, а если в общих чертах задумку, мне подробности не надо.

Сергей, как Саша описывал в темке про ранние- маленький объем и взрослая рассада

Славянку в один стебель? А то давит (затенит) на Сладкий Ли. Он полуиндет. Кажется, что лучше менять местами с Испан.Леф. Или со Сластеной.

Медная Река полуиндет, то есть не мощное растение. Его бы на юг.

Цитата Татуня

Славянку в один стебель? А то давит (затенит) на Сладкий Ли. Он полуиндет. Кажется, что лучше менять местами с Испан.Леф. Или со Сластеной.
Медная Река полуиндет, то есть не мощное растение. Его бы на юг.

Таня, спасибо. "перетусовала". А так?
Поздравляю с 23 февраля всех мужчин, которые не представляет своей жизни без ответственности за жизнь и спокойствие других, кому понятен смысл слов «честь» и «долг». С праздником вас, защитники Отечества, наши защитники и гаранты нашей мирной жизни.

Цитата водица

Таня, спасибо. "перетусовала". А так?

Славянку не обязательно на южной стороне, можешь менять с Руфой. Славянка пусть последними дает урожай, т.к. он как бы обеспечит потребление на осень. Это мое ИМХО.  ::)
Танюш, спасибо  :-* :-* :-* :-*
Уффф, с теплицей вроде все  :mail2: :mail2: :mail2:. теперь я спокойна и уравновешана  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:. А то "колода с семенами" покоя не давала.

Цитата водица

Танюш, спасибо  :-* :-* :-* :-*
Уффф, с теплицей вроде все  :mail2: :mail2: :mail2:. теперь я спокойна и уравновешана  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:. А то "колода с семенами" покоя не давала.

Я я бы еще Де Барао в угол переместила, он разрастется в несколько стволов и много места занимать будет. А полутень очень хорошо выносит ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...