Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Однажды в Лесной сказке

водица

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татуня

Вот именно, я ничего не сеяла из сладких. Случайно заглянула в архив, что сеяла в прошлом году, дату посева...и отметки, кто уже с бутонами. Поняла, теперь не потороплюсь.

Вот я попала, так попала  :- :-  :ogo: :ogo:  Посажу для сравнения 1.03 некоторые сорта, хорошо, Самандер не садила, его тоже 01.03.  Февраль ещё посвечу, и в марте немного, пока место будет,  а потом уже, наверное, не буду. Поставлю на северное окно. Тянуться, наверное, не будут, или будут?

Март, апрель, май.....боже мой, вот это грабли, так грабли. :'( :'( :'( :'(

Цитата Татуня

Вчера впервые подкормила рассаду всяких Халапеньо. Правда, полным удобрением, Фертика.

Таня, а Халапеньо от какого числа посева?

Да, чуть не забыла- Танюш, после подсказки подкормить стимулятором задохлика Халапеньо-он таки тронулся в рост, дома ничего кроме янтар.кислоты не было, 1/4 таблетки развела в 30мл воды и полила, хоть на перец стал похож. Спасибо тебе ещё раз огромное-преогромное :thx: :thx: :thx:

Ардашик, у  меня тоже с понедельника перцы на балконе

остекление среднее, т.е с щелями

днем около 22

так вчера забыла забыла одни поднос на нем на ночь

ничего пережили, только баклажаны ушки повесили, но дома опять все нормализовалось

Ардаша, на ожег похоже. А по срокам ты все правильно сделала, уберешь из-под светодиодов и скорость роста перца уменьшится, а если позже сажать то спелого перца вообще не увидишь :-[

Без подсветки.... тогда пораньше посадить?  :dnt: А так пятна - точно ни при чем подсветка.

И перец где будешь растить? На ОГ? Если на ОГ, то немного пораньше, ведь ближе к осени на ОГ может долго не краснеть.

В прошлом году пятна на листья, не беспокоилась, потому что, они, листья, касались светодиодными лампами, то есть обжигались. Нормально, т.к. рассада уперлась в потолок, где лампы. Зато наименьшие ожоги (точечные), чем от люмок. Больше ожоговых пятен по размеру от них. А в твоем случае - точно, не обжигались. Ведь выше стоит подсветка. Возможно что-то с грунтом? У меня грунт тот, что много лет использовала, с дачи привозили.

Ой, забыла твой вопрос... Первая партия - Халапеньо - 15 декабря. Чтобы потом их в горшки, как "комнатное" растение, формируя обрезкой макушки. Посмотрю, как получится. А так бы позже посеяла, то есть в эти дни, сегодня, например.

Цитата Ninel

так вчера забыла забыла одни поднос на нем на ночь

ничего пережили, только баклажаны ушки повесили, но дома опять все нормализовалось

Нина, я их часиков в 4-5 с балкона убираю. Сегодня на балконе гладильную доску поставила, думаю, что ещё свою надо бы привезти и стол сделать. Ты осторожно, а то как мороз жахнет, без рассады останешься.

Я сегодня полудрогнувшей рукой всех лишних перцев с глаз долой убрала выбросила. Сначала колебалась, а потом удалять-так удалять, места нет.

Цитата Борисовна

А по срокам ты все правильно сделала, уберешь из-под светодиодов и скорость роста перца уменьшится

Наташа, убрать могу Токо на сев. Окно, а там солнца никогда не бывает.

Цитата Татуня

Без подсветки.... тогда пораньше посадить?  :dnt: А так пятна - точно ни при чем подсветка.

И перец где будешь растить? На ОГ? Если на ОГ, то немного пораньше, ведь ближе к осени на ОГ может долго не краснеть.

Поздние и гибриды посажу в теплицу,  остальные в ОГ. Таня, я этому перцу оторвала первую пару настоящих Листьев и досыпала грунта, может я вокруг ствола грунт сильно обжала руками, задушила его. Может быть такое.

На качество грунта не грешу, тоже проверенный, да и другие перцы нормально пока.

Цитата водица

...Поздние и гибриды посажу в теплицу,  остальные в ОГ. Таня, я этому перцу оторвала первую пару настоящих Листьев и досыпала грунта, может я вокруг ствола грунт сильно обжала руками, задушила его. Может быть такое.

На качество грунта не грешу, тоже проверенный, да и другие перцы нормально пока.

Значит, с грунтом ок. Точно не может причиной, что обжала руками. Только в чем причина, чтобы убрать первую пару листьев? Наоборот, я бы приберегла первых листьев. Но на пятна вряд ли может повлиять. Не пойму.  :dnt: Если только эта одна рассада, то бы не беспокоилась.

Для ОГ значит не поздно сеять, и под подсветкой. Бы выбирала дату 20 февраля плюс минус три дня. Конечно, тебе виднее, ведь знаешь своего климата. Без подсветки, тогда пораньше, на неделю, то больше. В среднем-то при нормальном освещении рассада перца может пустить цветы после всхода через 45-60 дней, от сорта зависит. Халапеньо у меня как раз через 45 (меньше даже, надо вспомнить) дней бутоны пустили. Макушку обрезала. Смотрю, все равно, на пасынках вижу где-то бутоны.  :ogo:

Цитата Татуня

Только в чем причина, чтобы убрать первую пару листьев? Наоборот, я бы приберегла первых листьев.

Для ОГ значит не поздно сеять, и под подсветкой. Бы выбирала дату 20 февраля плюс минус три дня. Конечно, тебе виднее, ведь знаешь своего климата

Оборвала листья, чтобы проверить нарастут корни или нет. Как в видео, только он на ПМЖ обрывал, а я хотела в рассаде так сделать, чтобы потом с хорошей корневой высаживать-так время не потеряю на наращивание корневой на ПМЖ, а если что на рассаду пораньше садить всегда можно. А так согласна, поторопилась оборвать, чуть позже надо было, когда более крепким будет

Цитата водица

У меня этот Халапеньо будет активно проверяться- я

, в легком шоке, что он сажает Халапеньо, как томат, обрывая нижние листья

По срокам- завтра ещё пару Халапеньо замочу и посажу набухшими. Посмотрю, как такой срок окажется. Про перцы читала у Владам ЮГ, что для перца оптимальная рассада в возрасте 40-45дней. Но это в Украине. Так что по срокам мне только самой и экспериментами.

про обрезание макушек интересно что будет. А  как хочешь формировать- как дерево чтобы было, типа бонсай?

Цитата водица

... А  как хочешь формировать- как дерево чтобы было, типа бонсай?

Да, именно... :hid: Посмотрим, как получается.  :D

По видео...вижу, что семядольные и первую пару листьев, потом заглубил сильно. Чуть не до второй пары настоящих листьев.  :o А результат есть? Следующее видео где? Заглубить так можно там, где длинное лето.  :( И еще этот способ не для горшечного выращивания.

Таня, да он на юге живет. В коментах пишет, что так делает уже 10лет по рекомендации какого то гуру. Больше его видео не смотрела, как будет время поищу, с урожаем  ;D ;D ;D.

Для горшочной культуры точно не подойдёт-кормить-поить замучаешься, и горшок 20литров понадобится

еще пока нежная рассада, то есть молодая, то есть шанс наращивать корней на стебле, а так невозможно, только возможны какие-то "палки" от стенки, как "дополнительные" корни. На видео - молодая рассада, наверное даже меньше месяца или около...

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8505.msg1078708.html#msg1078708" title="http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8505.msg1078708.html#msg1078708" rel="nofollow">Юли_Tiffanу увидела спиральные грядки и подумала, что их можно сделать на газоне. И косить мешать не будет и красиво, только скрепить кирпичики нужно будет, а то под снегом могут повалиться
Приветик :thx:
Кирпичи уж лучше класть как на фото , а скрепить , Чем ты их скрепишь , кроме раствора ?
Да и то из-за промерзания грунта все растрескается
В идеале надо заменить все на природный камень , и выложить его не сплошняком , а с небольшими пропусками
Смотри какую клумбу я соорудил из узкого обрезка поликарбоната и отходов вагонки
Это у меня на улице перед домом

И самое интересное , гармоничней клумба смотрится в сорняках , чем прополотая вокруг  ;D
Цитата grawicapa

Смотри какую клумбу я соорудил из узкого обрезка поликарбоната и отходов вагонки

Это у меня на улице перед домом

Паша, клумба зачетная, а поликарбонат углублял в грунт? По твоему графику сегодня посею петунью синюю и календулу, планировала 20.02 вместе с бархатцами

Нет , не углублял

Просто согнул полукругом , а сзади привернут к широкой доске

Поставил в нужном месте , и засыпал землей

Осенью эту форму снял , убрал в сарай , землю разровнял

Но думаю можно и так на зиму оставить , ничего не будет

Посевная. Перцы
Перцы сладкие, которые взошли и активно растут под досветкой

Аманда –посев 30.01-01.02
Асти желтый-посев 27.01
Болгарский Ратунд-посев 01.02
Гигантский Озарк-посев 23.01
Дельфина-посев 01.02
Князь серебряный-посев 27.01
Красный Вождь F1-посев 27.01
Красный круглый-посев 28.01
Леся-посев 26.01
Оленька-посев 30.01
Рамиро-посев 23.01-26.01
Сибирский бонус-посев 27.01
Сладкий Джек- посев 30.01
Софийская Капия/Софийска Капия-посев 28.01-29.01
Трапез/Trapez?-посев 27.01, 01.02
Экстаза-посев 26.01, 28.01
Если кто подскажет какого роста мои перчики,буду очень благодарна

Пока не взошли, замоченные на ночь, затем посеянные:
Бон Аппетит-посев 08.02
Яблоко-посев 01.02
Куртовская Капия- посев 08.02
Декор.острый перчик –желтый, оранжевый 08.02

Вчера (10.02)  еще посеяла замоченные на ночь семена Халапеньо и острого декоративного перчика «Маленькое чудо». Хочу подобрать для себя оптимальные сроки посева перца. У меня сейчас некоторый раздрай- вроде оптимальный возраст рассады считается 40-50 дней, но многие девочки рекомендуют посадку перца для ОГ в январе, иначе урожая не дождаться, другие не торопятся, хотя живут не на югах.
Несколько сортов сладкого перца повторю повторным посевом  в конце февраля-марте.
Небольшие впечатления- очень радует Орнаменталь Шу -15.02-замочен, 19.01-посеян, 20.-21.01 всходы
Вот она на 11.02 и она же была на 04.02

И пока разочарование- по скорости развития- Боливийская радуга -10.01-замочены, 15.01-посеяны, 19.01-всходы.
вот сейчас на 11.02 она такая . Аэто она же на 04.02

Посевная. Цветы.

Петуния.10.02  Посадила в ТТ 5 горошин синей петунии (сорт не знаю, куплен зип пакет с надписью «Синяя»), слегка оболочку размазала по таблетке. Поставила в контейнер, налила в него воду, чтобы таблетки в ней «хлюпали», сверху пакет. Буду ждать всходов.

Увидела в ИМ красную петунию, заказала-мне нравится сочетание синего и красного, очень надеюсь что цвета будут сочные, звонкие

Календула. Тоже 10.02. замочила в соуснике по 4шт семян четырех видов. С землей не хотелось возиться, поэтому соусники

• Прошлогодний самосбор крупноцветковой календулы, цвет-смесь.

• Прошлогодний сбор крупноцветковой оранжевой

• Принц Оранский, оранжевая от РО

• Розовый Сюрприз от Гавриша.

Цитата водица

Если кто подскажет какого роста мои перчики,буду очень благодарна

Ардаш, из твоих у меня числятся такие:

Леся 0,4м

Оленька 0,5-1м

Сладкий Джек 0,5-1м

Софийская Капия 0,5-0,7м

Может быть пригодится такой ресурс: http://tomato-perez.ru/pcatalog.htm?step=1

Он-лайн энциклопедия овощных культур.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...