Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Однажды в Лесной сказке

водица

Рекомендуемые сообщения

Цитата Полосатик

А про вес я молчу, сама наела килограмма 4 (для меня это много) из-за стресса на работе и не могу остановиться. Мечу вечером все подряд  :-

Женя, как ты с троими, работой, дачей, свекровью, домом- для меня это космос, высший пилотаж.

Я днём с едой держусь боле менее, а вечером шлюзы какие-то открываются и ничем не прикроешь, ближе к полуночи даже как бы увеличиваются в размерах, мягко говоря.

Я по армии ничего сказать не могу, буду рада, если выберет ВТШ. теперь последнее слово не за мной  ;)

Цитата Полосатик

Маргоша просто прелесть  :-*

Да, моя любимица. Я считаю, что самая умная кошечка мне досталась. Рассаду не трогает, аккуратно между посудинами ходит, хлопот никаких не доставляет

Ардаша, у меня детей больше чем трое - пятеро

И я НИЧЕГО не успеваю. То тут прикрою проплешину, то там:)  И понимаю, что с каждым годом будет все сложнее с детьми, они ведь взрослеют и умнеют или считают, что умнеют :)

Армия это моя трижды головная боль в будущем, даже боюсь думать об этом сейчас  :-

С ночным жором надо что-то делать, ну прям хоть рот зашивай.

А с Маргошей завидую по-белому:) У меня у средней дочки аллегрия на кошек, а как она их любит всех!

Цитата Полосатик

Ардаша, у меня детей больше чем трое - пятеро

:ogo: :ogo: :ogo:, Женя, честно, не знала  :-[, все равно героиня, у тебя есть причины все неуспевать-по статусу работающей многодетной мамы. Я под впечатлением, и работа с командировками  :o :o :o

Женя, не переживай, по поводу сыночков-есть законные основания для отсрочки, будет подходить время почитай. Я как раз читаю про это. Не переживай раньше времени.

У твоих то детишек возраст какой?

:ogo: :ogo: :ogo:, Женя, честно, не знала  :-[

Цитата
, все равно героиня, у тебя есть причины все неуспевать-по статусу работающей многодетной мамы. Я под впечатлением, и работа с командировками  :o :o :o

Женя, не переживай, по поводу сыночков-есть законные основания для отсрочки, будет подходить время почитай. Я как раз читаю про это. Не переживай раньше времени.

У твоих то детишек возраст какой?

Ардаша, у меня старшей скоро 11 лет будет, но уже начался пубертат  :- потом тоже дочка, ей 9 лет исполнилось недавно. А дальше 3 хулигана - 7, 6 и 4 года. Про армию, вот правда, пока не думаю. Я решила расставлять приоритеты над проблемами, иначе совсем туго. Но, очевидно, что от решения никуда не деться.

С командировками завязала. Сложно уезжать мне :(

Цитата Полосатик

Ардаша, у меня старшей скоро 11 лет будет, но уже начался пубертат  :- потом тоже дочка, ей 9 лет исполнилось недавно. А дальше 3 хулигана - 7, 6 и 4 года. Про армию, вот правда, пока не думаю. Я решила расставлять приоритеты над проблемами, иначе совсем туго. Но, очевидно, что от решения никуда не деться.

С командировками завязала. Сложно уезжать мне :(

Женечка- респект :hat:

И я сижу-хвост привязанный ;) Только у меня двое взрослых(25 и 22), двое школьников(13 и 8 лет) и двое мелких(6 и 3)

Цитата Былинка

Женечка- респект :hat:

И я сижу-хвост привязанный ;) Только у меня двое взрослых(25 и 22), двое школьников(13 и 8 лет) и двое мелких(6 и 3)

Ой Лена, мне неудобно. Это не геройство для меня, правда. Вот на 6-го я не готова. Ни морально, ни физически. Так что, кто из нас герой - еще вопрос:)

У младшего неделю назад была первая медкомиссия в военкомате. Категория Б. Ни у кого из двух классов пацанов нет группы здоровья А. Нам не светит морфлоте, ВДВ, спецназ. Пока не переживаем.

У моего тоже была первая медкомиссия.У него есть очень серьёзное заболевание,он его скрыл,принёс приписное удостоверение-здоров. Я в шоке. Мне было строго настрого приказано молчать.Не делай,говорит,из меня инвалида,я пойду в армию! Я извелась вся,муж тоже говорит не вмешиваться.

Цитата LenaV

У младшего неделю назад была первая медкомиссия в военкомате. Категория Б. Ни у кого из двух классов пацанов нет группы здоровья А. Нам не светит морфлоте, ВДВ, спецназ. Пока не переживаем.

А где можно узнать про эти категории?Или им лично говорят?
Цитата Olga-70-KAZ

А где можно узнать про эти категории?Или им лично говорят?

Лично говорят. И в призывном написано на 1 странице, где фотка. Внизу  Признан годным Б с незначительными ограничениями. У нас по зрению и перелому ноги в детстве.

Ардашенька, наконец-то добралась не только прочесть, а написать...

Поздравлять с открытием уже поздно  :-[, но можно пожелать хорошего лета и вкусного урожая!  :yep: :hey:

Очень красивые у вас места, действительно сказочные  :appl: :appl: :appl:

Дневничок очень понравился, много полезной информации, а я никак не приучу себя сохранять сразу по прочтении все полезности  :-[, кажется, что все просто и все запомнила, а потом оказывается "слышал звон, да...."

Девочки, Женя-Полосатик и Лена-Былинка, какие вы умнички!  :thx: :thx: :thx:

Большой-большой респект! Когда мне кажется, что я чего-то не успеваю со своими тремя, вспоминаю о вас  :-*

Лена , Женя-респект и уважуха, представляю сколько вам приходится готовить, гладить, переживать....... Вечером, наверное, хочется, чтобы у вас тоже была персональная "жена и мать".

а я никак не приучу себя сохранять сразу по прочтении все полезности  :-[

Цитата
, кажется, что все просто и все запомнила, а потом оказывается "слышал звон, да...."

Лена, спасибо большое за тёплые слова.  я тоже не всегда сохраняю :D :D :D, пытаюсь приучить себя к дисциплине, пока успех переменный

Ардаша,тепло и уютно в твоем дневнике! Читаю постоянно,как подсказку,пока есть время почитать,,.Девочки_супермамочки! Здоровья вам и терпения,как везде успеть? Когда я работала,сноха с 3 детьми дома сидела,сейчас младший пошел в школу-пошла работать,ну и я на подхвате...

Сегодня подкормила перцы, у которых по  4-6 настоящих листьев раствором кальц.селитры. В этом году хотела рассаду не подкармливать, наигралась/наэкспериментировалась в прошлом году с томатами, но при переноске перца поцарапала листочки и верхний слой как бы стерся. Решила, что все таки подкормлю кальцием, чтобы заложить "скелет"растения, уж больно они нежные.
В прошлом году подкармливала кальцием в стадии 2 наст.листьев, потому что поверила вот этому посту,
в дозировке 1гр на 1 литр (прочла, но не сохранила ссылку -есть правило для рассады, у которой корни еще слабенькие, не могут работать с рабочими концентрациями, уменьшить это кол-во в 2-3 раза).

Для чего нужен кальций от компании SQM "руководство по организации специализированного питания растений томат" .
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=162446

Ой, дамы, какая тема актуальная про похудение. Я с нового года всего 5 кг убрала, но мне быстрее и не надо. Напишу про вечерний визит жорика. Если вы утром себя побаловали быстрыми углеводами или сделали перекус в 11-12 часов из кофе и шоколадки , пообедали тушеными овощами с нежирным мясом или густым супом, да еще и ломтик отрубного или ржаного хлеба съели, а поужинали куриной грудкой с зелеными овощами, то жорика всречаете ломтиками огурца или морковки. Не надо днем себя сдерживать, ешьте через 3 часа весь день и тогда ночь будет спокойная, я если где-то днем не поела, обязательно готовлюсь к ночному караулу, беру пачку обезжиренного творога , 100 грамм творога и 5 замороженных клубничек вполне жорика устраивают.

Знатоки, подскажите, что с листьями перца?

я вчера думала, что это я неосторожно несла и лист обо что-то задела, потом к вечеру подумала, может это ожог и лампу повыше подняла, а сегодня на втором листе тоже какие-то белесые пятна. :dnt: :dnt:

У Натальи Александровны_game схомячила идею одевать на капусту хирургическую/парихмахерскую шапочку от слизней

Таня_Татуня, я сегодня Минибелл прикупила от Седек, хочу на ранние посадить, подойдет?

Ардаша, а никого не видно под листиками?

Спасибо за идею с шапочкой, как бы ее развить на перцы  ::) а то у меня они и так хилые были да еще слизни обгладывали нещадно.

Цитата Полосатик

Ардаша, а никого не видно под листиками?

Жень, посмотрела, никого нет. Но эти пятна сквозные,и на ниж.стороне листа тоже есть, они сухие, как гербарий стали. Может от солнца? я их второй день на балконе выгуливаю, там днем до 30С нагревается

Цитата водица

Жень, посмотрела, никого нет. Но эти пятна сквозные,и на ниж.стороне листа тоже есть, они сухие, как гербарий стали. Может от солнца? я их второй день на балконе выгуливаю, там днем до 30С нагревается

А капли на них никакие не попадали в жару?

Цитата Полосатик

А капли на них никакие не попадали в жару?

нет, не попадали. Пока на всякий случай не буду под досветку ставить

Цитата водица

Таня_Татуня, я сегодня Минибелл прикупила от Седек, хочу на ранние посадить, подойдет?

Не торопись, если не собираешь в большой горшок до ПМЖ. Лучше будет, если в землю, а не в горшок. А так можно в горшок. Я после 20-го февраля сеять собираюсь, ведь подсветка ускоряет дело.

На счет листьев... скорее всего, чего-то не хватает. Что давала?

Цитата Татуня

Не торопись, если не собираешь в большой горшок до ПМЖ. Лучше будет, если в землю, а не в горшок. А так можно в горшок. Я после 20-го февраля сеять собираюсь, ведь подсветка ускоряет дело.

На счет листьев... скорее всего, чего-то не хватает. Что давала?

Таня, вчера кальц.селитру дала, остальное думала в грунте есть. А так ничем не хотела кормить.

Я тоже планирую посев томатов числа 20-25 февраля штамбы, Пигмей,Минибелл и тройку индетов-Зоржу, Евгению, Руфу.

С посевом перца сладкого, как думаешь, не погорячилась. Уже все взошло, сеяла 25-30.01. Меня что то беспокойство обуяло, как все быстро растет :o :o :o

Вот именно, я ничего не сеяла из сладких. Случайно заглянула в архив, что сеяла в прошлом году, дату посева...и отметки, кто уже с бутонами. Поняла, теперь не потороплюсь. Но скоро посажу Рамиро, например, а может быть, попозже, со остальными, все равно его выращиваю для позднего потребления, в теплице. Этот сорт удобен для хранения потом. Подумаю еще раз. Остальное попозже. Вчера досеяла остальных полуострых. А так все, что рано сеяла, типа горшечного растения, и мелкоплодные.

Впереди еще есть полуострые, не мелкоплодные, но они не для горшка, посажу их в землю, поэтому тоже не поторопилась сеять их.

Вчера впервые подкормила рассаду всяких Халапеньо. Правда, полным удобрением, Фертика. Раз раньше Феривотом, потому что от избытка освещения на некоторых светлая макушка, чуть не желтая. Сейчас устаканились, а подсветку не меняла, даже увеличила немного, в связи расширением площади.

Ардаша, у меня в том году такое было с баклами. Тоже под лампой стояли. Решила, что ожог. Насекомых никаких не было. Только у меня на всех 20 штуках было. Отходили долго. Эти листики потом засохли совсем. Штук 8 самых слабых выкинула.

Цитата LenaV

Ардаша, у меня в том году такое было с баклами. Тоже под лампой стояли. Решила, что ожог. Отходили долго.

Лена, спасибо. Надо от стресса чем то побрызгать, наверное, что то типа Эпина.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...