Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огурчики 2017 год. Что собираемся сажать

Рекомендуемые сообщения

Что-то мне совсем не нравится, что Барвина одни мужские цветы гонит ::) Может прищипнуть, или убрать, пока время есть пересеять...

Может подделка попалась? :( А опылителей они не кладут в пакет, может как раз он мне и попался? И что мне теперь с ней делать, убирать её?

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Попробуйте прищипнуть точку роста. На боковых плетях должны появиться женские цветки. Так ведут себя старые сорта. Барвина настоящая исключительно женского типа цветения

Мирабелла рулит, прощает всё и до заморозков плодит. :yep: Приболела с такой погодой, но  первый огурчик есть. :)

Писец! А мы то, на новинки :D Но, этот МИирабелла- Герман, даже заморозки в октябре(в теплице) перенёс. :dnt:

Цитата о-ля-ля

И сейчас эта Мирабелла в теплице :yep:, надеюсь опять. ;)

Огурец "Мирабелл (Герман) F1" купить семена в Минске — OZ.by https://oz.by/garden/more10529611.html (ссылка из CM Browser)

Цитата mopsdad1

Огурец "Мирабелл (Герман) F1" купить семена в Минске — OZ.by https://oz.by/garden/more10529611.html (ссылка из CM Browser)

Миша, как всегда! :thx:

Вот у меня такие же двойственные чувства,  когда предлагают новый сорт томатов , якобы завезенный в Европу испанцами - колонистами,  а потом утерянный и вот сейчас найденный случайно в поселении американских мормонов .))) Я почти уверен,  что 70% всех сердец - это старое доброе Бычье сердце.

Цитата mopsdad1

Вот у меня такие же двойственные чувства,  когда предлагают новый сорт томатов , якобы завезенный в Европу испанцами - колонистами,  а потом утерянный и вот сейчас найденный случайно в поселении американских мормонов .))) Я почти уверен,  что 70% всех сердец - это старое доброе Бычье сердце.

Согласна! ;) А эти Новые семена, прям ;радуют; >:(

А огуречники вообще не парятся. Новое название и вперед бабло рубить. Белорусы хоть в скобках пишут,  а наши даже с этим не заморачиваются

Выбрала

Мурашка

Конни

Салатный Ароматный

Маша

Рушничок

Мастак

Вирента

3 танкиста

Маринда

Секрет Фирмы

Престиж

Что думаете?

Ни один раньше не сажала.

Мурашка - очень сладкие на солнце, Маша  и Престиж  - более стрессоустойчивые,  еще урожайнее и тоже универсального использования.  Хрустят из банок.

Я остальные не растила.  Отзывы см.  в  форумский каталоге  "Сорта огурцов"  или  шире охват - воспользоваться клавишей "Поиск".

Девочки и мальчики!

Дайте совет, пожалуйста, какой огурчик можно посадить в тени. Хочу посадить возле крыльца, там девичий виноград растёт. И солнышко только с утра часиков с 8 до 10-11. Мне для девчонок моих: сорвать, помыть и в рот ;D

Хотела китайцев с аллиэкспресса(там разные и белые, и красные, длинные, коротенькие... и не жалко их) а они >:( второй раз пробуют проростить, семена мягкими становятся и всё. На районе диковинок нет(белых, красных), в ашане не было... Может какие есть тогда простые сорта/гебриды теневыносливые. Что скажите?

И можно ли огурец в одном месте с девичьим виноградом выращивать или нельзя? Места вдоль ступеней метра полтора длиной. Хотела шт 2-4 посадить.

Я посадила в том году рядом с виноградом огурцы, так они мне устроили..."радость", оэдема пожаловала...Может в другом месте посадить? А Луховицкие ничего были в тени ! :yep:

Девичий виноград, все же, сильно от культурного отличается. По мне, так его и колотушкой не убьешь. Ни разу его с признаками хоть какой то болячки не видела. Хотя, утверждать со стопроцентной уверенностью не могу.  Погугли болячки его, Ирин, если нет ничего, то можно попробовать, все равно ты каких-то прям серьёзных планов заготовительных на него не строишь.

Цитата natko

Ирин, если нет ничего, то можно попробовать, все равно ты каких-то прям серьёзных планов заготовительных на него не строишь.

спасибо! Заготовительных - точно нет, им бы вообще хоть чуть выростать, все же будет сметаться на кусту))))

просто интересно стало прям вместе могут сидеть огурец и виноград.

и пойдет ли огурец в тени в рост. если ничего диковинного не найду для девчонок, буду садить что останется :-[ из тех, что сейчас прорастают в опилках.

а может кто замечал какие в тени хоть как-то более/менее: мелкошипные или крупно?

спасибо! Заготовительных - точно нет, им бы вообще хоть чуть выростать, все же будет сметаться на кусту))))

просто интересно стало прям вместе могут сидеть огурец и виноград.

и пойдет ли огурец в тени в рост. если ничего диковинного не найду для девчонок, буду садить что останется :-[

Цитата
из тех, что сейчас прорастают в опилках.

а может кто замечал какие в тени хоть как-то более/менее: мелкошипные или крупно?

Когда-то я сажала огурцы на пробу возле девичьего винограда. Огурцы были что-то из аллигаторов. 1 кустик. И было на нем всего огурца 3-4, но длинных. А что, девчонки едят диковинки?. Я пару лет растила белые огурцы, но как бабушка 5 внуков, могу сказать, что мою мелюзгу не заставишь попробовать что-то необычное.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...