Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Огурчики 2017 год. Что собираемся сажать


Рекомендуемые сообщения


Огурцы 2017

 

Герман

Подмосковные вечера

Кузя

Маша

Ванька-Встанька ( очень понравились в 16г. До октября стоял зеленым.)

Верность ( Уральский дачник)

 

Подруга прислала из Германии. Раньше были хорошие. Сейчас не знаю.

Либелле

Моринга

Ссылка на сообщение

Либелле сильно горчили в прошлом году. С другими сортам такого не было. В этом году исключила Либелле  по этой причине.

Ссылка на сообщение
Цитата Mishel_22

Купила  Луховицкие f1 от Гавриша. Кто-нибудь сажал такие? Еще Салинас, Меренгу, Подмосковные вечера, ну и Германа обязательно.

Луховицкие в 2016 сажала. Урожайный, в маринаде хорош. А солеными делала все мягкие получились :dnt: и в свежем виде он не очень из-за толстой кожицы и повышенной пупырчатости и колючести :(

Ссылка на сообщение
Цитата fire-cherry

Беби-мини у меня очень схож с Патроном был. прям младший брат. понравился. а Патрон мне и в засолке очень нравится - плотный, не пустой, хрусткий. Патрон точно сажу в этом году.

Поддерживаю двумя руками! Беби-мини практически схрумкивали так, а Патрон очень вкусный маринованным
Ссылка на сообщение

У меня вот такие списки:

Салинас

Кураж

Уран

Спино

Кристина

Бабушкин внучок

Паратунька

Изумрудный поток

Ссылка на сообщение

Мы в прошедшем сезоне засаливали огурцы холодным способом, так вот очень хорошее качество соленых огурцов показал сорт Конкурент, небольшие крупнобугорчатые и черношипые огурчики. Сорт ранний и плодовитый, рос в ОГ, не горчил и не перерастал. Рекомендую.

Ссылка на сообщение
Цитата mopsdad1

У меня луховицкие меллкобугорчатые и совсем не колючие. Вкус свежих отличный

у меня такие же,  как на Вашем фото.  Про вкус не спорю,  в салат пойдут.  У меня колючими были и толстокожими,  просто на похрумтеть не пошли у нас.  А солить на зиму Вы пробовали? Или только у меня мягкие получились?  :dnt:
Ссылка на сообщение

Цитата mopsdad1

Мы не солим. Никто не ест. А в маринаде отличные. И малосольные отличные

 

 

Михаил, можете несколько ваших фаворитов из огурцов для маринования назвать, те, которые вы сажаете не один год?

Ссылка на сообщение

Михаил, позвольте Вам возразить насчет огурцов Неженские. Конечно при таком обилие гибридов мы огурцы этого сорта в свежем виде почти не едим. Они очень быстро перерастают. А мы в деревне бываем только по выходным, вот и сажаем вместе с Неженскими какие-нибудь гибриды. А вот когда была жива бабушка, то она собирала огурчики каждый день. И вкус и запах настоящих Неженских огурцов забыть невозможно.

А холодным бочковым посолом это вообще классика!!!! Снимаю капроновую крышку с банки - запах по всей кухни. Огурчики хрустят, это что-то!!! :niam: :niam: :niam: :niam:

Семяна бережем, как зеницу ока! Стараемся сохранить этот сорт.

Ссылка на сообщение

Здравствуйте Уважаемые!!! :hat:

У меня в прошлом году за 5(!) раз в разные даты и разными способами посаженных самой семян (около 30 штук) - вырос 1 огурец ;D он и кормил нас огурчиками…

В позапрошлом году было два корня - но танцы были с бубнами такие же…

Я ХОЧУ ОГУРЦОВ наконец-то ;D

Из русских гибридов буду пробовать

 

Герман

Зозуленок

Обжорка

Весенний каприз

Компас

Карельский

Изумрудный поток

 

Хоть один да останется надеюсь...  :-

 

Ссылка на сообщение
Цитата Людмила Д.

 

Михаил, можете несколько ваших фаворитов из огурцов для маринования назвать, те, которые вы сажаете не один год?

 

В лидерах Барвина Сатина и с прошлого года Трилоджи добавился.

Ссылка на сообщение
Цитата петуния елена

Михаил, позвольте Вам возразить насчет огурцов Неженские. Конечно при таком обилие гибридов мы огурцы этого сорта в свежем виде почти не едим. Они очень быстро перерастают. А мы в деревне бываем только по выходным, вот и сажаем вместе с Неженскими какие-нибудь гибриды. А вот когда была жива бабушка, то она собирала огурчики каждый день. И вкус и запах настоящих Неженских огурцов забыть невозможно.

А холодным бочковым посолом это вообще классика!!!! Снимаю капроновую крышку с банки - запах по всей кухни. Огурчики хрустят, это что-то!!! :niam: :niam: :niam: :niam:

Семяна бережем, как зеницу ока! Стараемся сохранить этот сорт.

Все может быть. У нас в семье вкус бочковых не в почете.Многие угощают. Отказаться не удобно. Все выбрасывается. Поэтому не солим совсем. Только маринованные и очень острые и кислые под тип болгарских. А вот помидоры соленые с горчицей - это да . Вкусняшка.

Ссылка на сообщение

Гибриды сажала в прошлом году, посажу вновь:

Гармонист F1

Луховицкие F1

 

Новые для меня гибриды:

Трилоджи (подкупило то, что по словам фирмы-производителя можно выращивать врастил)

Мурашка  (подкупили черные шипы)

 

Не буду выращивать сорта. Два года попыток ни к чему хорошему не привели.

Ссылка на сообщение
Цитата mopsdad1

В лидерах Барвина Сатина и с прошлого года Трилоджи добавился.

 

Спасибо. Прочитав ваши отзывы, Трилоджи уже заказала, попробую вырастить на Урале. Потом напишу что из этого получится.

О помидорах с горчицей можно подробней? :-[

Ссылка на сообщение
Цитата mopsdad1

 

Спасибо за ссылку. Михаил, а эту рекомендацию в рецепте вы соблюдаете?

 

Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1~2 недели.

По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник для окончательного дозревания.

 

Не много времени при комнатной температуре?

 

 

Ссылка на сообщение

Муж сегодня принес: Дядя Степа и Любимец Конфуция. Кто-нибудь пробовал? Ни разу длинные не выращивала.

Ссылка на сообщение
Цитата rara_avis

Здравствуйте Уважаемые!!! :hat:

У меня в прошлом году за 5(!) раз в разные даты и разными способами посаженных самой семян (около 30 штук) - вырос 1 огурец ;D он и кормил нас огурчиками…

В позапрошлом году было два корня - но танцы были с бубнами такие же…

Я ХОЧУ ОГУРЦОВ наконец-то ;D

Из русских гибридов буду пробовать

 

Герман

Зозуленок

Обжорка

Весенний каприз

Компас

Карельский

Изумрудный поток

 

Хоть один да останется надеюсь...  :-

 

Евгения, Герман не русский огурец. Как Вы так сеете, что огурцы не всходят?

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...