Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры и жизнь... 2017

elsa30

Рекомендуемые сообщения

Классный сегодня день...

У сына, пока он был на физ-ре, украли ВСЮ школьную форму: костюм, рубашку, галстук, сменку....

Такое впервые в школе. Подозреваем, что влюбленные девченки решили подшутить. Вот только такая буча поднялась!!!! После такого, они точно побоятся вернуть ???

Но это еще было только начало!

Начали вынимать саженцы из одного из прикопов. А там!... :ogo: :ogo: :ogo:

Несмотря на все наши методы и усилия, мыши поработали. Под удар попали груши и некоторые яблони. Завтра буду разбираться.

Это кошмар..

Муж ходит молчит в печали. Настроение дома похоронное какое-то...

С ужасом каждый думает, что в других прикопах.... :'( :'( :'(

Ну и шутки у девочек. :-  Может, подкинут где-нибудь.

Обалдеть, не знала, что мыши и деревья грызут. :o  Гнёзда что ли строили? :(

Раздевалки не закрываются? Офигеть!  Надеюсь, хватит ума хотя бы подбросить все вещи.

Саженцы жалко, столько труда.  :( Хоть бы в остальных было все хорошо.

• 3 weeks later...

С началом сезона мой бедный многострадальный дневничок оказался заброшен.

Но ожидаемый погодный псевдосюрприз дает ему еще один шанс.

В ответ на сугробы. метель и слякоть включила Cesária Évora. И под латиноамериканские ритмы жизнь стала немного теплей.

Так много всего произошло за эти 3 недели. Жизнь кипит ключом и бьет по голове "стремительным домкратом". Но все это в радость.

В этом году погода подарила нам серьезный задел по времени. В результате участок постепенно приходит в порядок. Газон прочесан, кусты подстрижены, старые пни выкорчеваны. В курятнике наведен порядок. Застелена свежая подстилка. Куры несутся как из пулемета.

Дети активны как никогда: спектакли, соревнования. скалодром и т.д.

Голова пухнет от всевозможных идей.

А в лесу так загадочно. Несмотря на неугомонный птичий гомон и трели какого-то сумасшедшего залетного соловья, деревья-аксакалы не верят обманчивой Весне, снисходительно глядя на всю эту суету нетерпеливых. И даже сныть, главная выскочка, не торопится. Тихо, сумрачно, прохладно и ароматно. Прелая листва, лесная сырость, ожидание и надежда...

А вот садовые растения поглупее. Смородина и крыжовник показали зеленый конус. Дурачки!!! Они надеются на свою стойкость. Ну что ж, мы тоже))) Яблони, наоборот, зажались, еще крепче прижав плоские почки в свои гнездышки.

В общем. все живое ждет отмашки. Только не такой, липовой, а настоящей. Чтоб как удар в барабан, как фанфары - полновесно, торжествующе и бесповоротно!!!!

• 2 weeks later...

Какое-то унылое безвременье наступило. Каждый день холодно и каждый день ветер.

А внешних работ никто не отменял. Косточки прорастают по графику. По графику их и сеять надо. Вчера это происходило под проливным дождем. Промокла полностью...

Сопутствует этому погодному состоянию постоянное полупростуженное состояние организма, общая разбитость. хроническая усталость. Не хватает солнца. Из-за этого нет обычного весеннего задора.

Зимние мечты о закладке цветников так и остаются мечтами. На таком ветру нет никакого желания и сил что-то закладывать.

Дурачки-цыплята тоже вылупились по графику. И теперь влачат жалкое существование. боясь выйти из своего домика и никак не реагируя на все зазывы клушки, у которой воспитание тоже по расписанию, не взирая на погоду. В английский пансион воспитательницей  ей бы пойти. Самое место!

23 апреля.... Примерно такое же как и 23 марта...

Рассада томится в теплице который день под укрывным с обогревателем. Дома нет места. Все, что было, заставлено виноградом. Даже кухонный стол.

На печке. по графику, естественно, прорастают кабачки. А в прошлом году они это делали в теплице.

Первую зелень только начинаем есть. А посеяна она была 9 марта! И то только кресс-салат, и мицуна, и зеленый лук. Хотя редиска уже с ноготь указательного пальца.

Не взирая ни на что, растет газон, распускаются кусты. У них, видимо, тоже график и плевали они на погоду.

Однако, когда представишь, как сейчас приходится жителям Молдавии, понимаешь, что не имеешь никакого права жаловаться. Что будет со страной, живущей за счет сельского хозяйства, после ТАКОГО?!!!

Так что прогнозы десятилетней давности по поводу Гольфстрима, как я понимаю. полностью оправдываются. То ли еще будет!!!!! :ogo:

• 2 weeks later...

Наташа, ты поэт!  :yep: Даже о грустном - так красиво!

Тоже, как Мюнхгаузен, вытаскиваю себя на даче из дома за шкирку  8)  И опрыскивать приходится перебежками, то ветер, до дождь. На прошлой неделе только Хомом удалось пройтись, в эти выходные придется Фуфаноном уже по зеленому конусу прыскать. Можно, Наташ?

• 1 month later...

У Михаила Задорнова рак мозга. Операция и дальнейшее лечение не помогли. От медицинских процедур отказался. Попрощался со своими поклонниками в России. Уехал с семьей в Юрмалу.

Грустно....

ЙО-Хо-Хо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я сдала на права!!!!!!!!!

Теперь мне не надо их желать!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

А, вообще. много мыслей возникло во время общения с ГИБДД и после получения прав.

В частности, появилось чувство свободы. Детей родила, дом построила, деревьев насажала :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:

Что оставалось? Получить права! Получила.

Теперь я - свободная женщина!!!!!!! Могу работать. могу вязать, рисовать, могу куда-нибудь поехать. То есть, как бы выразиться точнее, те вещи, которые происходят один раз в жизни, сделаны.

Конечно, еще будут свадьбы детей, внуки, переживания.

Но свои ЛИЧНЫЕ дела я сделала. И нет больше зависимости и напряженности от них.

Так и хочется заорать голосом Кипелова:

Я СВОБОДЕЕЕЕЕЕЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наташа!!!

Поздравляю  :thx: :thx: :thx:!!!

Теперь желаю тебе свободного передвижения на наших загруженных магистралях!!!

Цитата Lenka

Наташа!!!

Поздравляю  :thx: :thx: :thx:!!!

Теперь желаю тебе свободного передвижения на наших загруженных магистралях!!!

Спасибо, Лен!

Но ну их в баню, магистрали ваши... Я лучше у себя, по деревням, спокойненько ;) :D

:D :yep:  Как ты классно все сформулировала, Наташ!  :appl: Мудрая женщина!

Поздравляю от всего сердца с новым этапом твоей жизни! А жизнь автомобилиста - это совсем другая жизнь! Я это точно знаю, три года назад мы с мужем тоже впервые сели за руль! И, как два седых идиота катались по нашему двору вечерами, а потом просто сидели в машине  ;D Ты правильно сказала, чувство свободы появляется пьянящее! :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...