Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Талдомский дворик 20 17!

Ketrin007

Рекомендуемые сообщения

Цитата Белка

Не расстраивайся по поводу ранних. Это же технология. Посадить чуть пораньше, сорт подобрать, земли побольше, а не стаканчик, ну и т.д. Я тоже присматриваюсь и хочу на след. год парочку. У меня некуда поставить. очень места для рассады мало.

да будем совершенствоваться)

Цитата Милсен

Катя! Гномов тоже надо пасынковать. Иначе будут заросли с не созревшими помидорами.

Ну вот, а я уж обрадовалась меньше работы будет :D, хорошо запишу ! :mail: Спасибо, дорогая! :hey: :thx:

Всем привет, очередная поездка, на дачу! и Результаты:

сгорела и покусанная комарами,

про поясницу молчу

и так картошку до сажала в мешки, ура!

посадила огурцы, надеюсь приживутся тк пересадила из теплицы в стадии 2х семидолек с перевалкой

накрыла сандбондом.

надо в след. раз накрыть их пленкой тк уеду на 12 дней

в 1й теплице порядок

по в 2 теплице маленькие крепнут, плохие засохли вовсе.

несколько ягодок с клубникой попробовали и новых покупных.

полно муравьев накидала тоже пшенки и в большие муравейники порошок от муравьев, где цветы.

посадила кабачки и патиссоны тоже все в одну грядку с др. растениями по несколько семян сразу посадила чтобы голову не морочить, видела так сажают по три штуки, а я по 4 ре, где по 3-ти.

опять не хватает грядок, не куда посадить мои арбузы и дыни, а те что из рассады вышли погибли  :-

посадила рассаду тыквы и тыквы фиголистной и еще попалась лагендария сажала на прививку раз выжила пусть растет на семена!) :D

муж соорудил мне цветник конструкция пока не заполненная землей

квадрат в квадрате на 3 яруса, принимаю цветы в дар свисающие и клюбнику ампельную поделитесь, если не жалко!

ну и буду смотреть конечно теперь в магазинах.

:mail:

посадила горчицу листовую под сандбондом вымахала :hey: ни кто не есть, в след. выходные ее выдерну, куда девать ее дайте рецептик!

фото с томатами не могу похвастать их просто нет у меня, пока бутоны, зато посадила у рябицы ипомею сразу в семенах тоже по 4шт. надеюсь будет лиана или ни фига опять!)

вот такие дела в Талдомском дворике !

всем привет и всех с праздником 12 июня Россия! :thx:

Поехала на работу, пошла в магазин после дождика встала на тлэвалатор (или экскалатор без ступеней) и поехала в ботинках и грохнулась на попу, охранник глянул даже не спросил жива я там?) я встала и поковыляла дальше!

а в Европе сразу в суд бы подали,

пришла на работу у меня кофта наизнанку одета,

пошла кофе налить,

перелилась кружка я отхлебнула и обожгла губу,

сижу с отбитой попой и губу пускаю в стаканчик. ну и утро, жду вечера!)

Перед отьездом на моря план действий:

пленкой накрыть огречную грядку и томатную

поставить в них бутылки с дырочками по 5 литров между растениями и заполнить водой.

предварительно полью все грядки хорошо

не забыть договорится с соседями о открывании двери в теплицу, и наполнить бочку придется оставить шланг.

полив там запрограммирован, авто проветривание поставили.

и посадить в одну томатную грядку редиску и прочие зелени, тк подсаживаю все каждую неделю, чтобы был конвеер зелени и овощей в виде салатов, редиски и укропа.

Обработать фитоспорином все и от муравьев, разложить от медведки медведокс.

от мышки придется купить тоже средство-отраву, живет она у меня, слышу ее говор постоянно, что она мне говорит не знаю, просила уже несколько раз уйти по хорошему от меня не понимает.

Конечно жалко бросать огород на долгий срок, но уже в том году уезжали было все хорошо.

Привет! Как то страшновато под пленку. Нет?

И редиска будет ли при длинном дне. У меня последняя партия уже не удалась. Я думаю, что день длинный.

• 4 weeks later...

Привет, вернулась, были на о.Родос Греция, это чудо природы, море супер!

Про Дачу все вымахало за 2 недели, томаты жируют хоть и не поливала 50л бочка была на 2р в неделю те полила она 1 раз в 1 неделю, на 2ю приехала.

2ю неделю все выпалываю, кабачки не взошли ни один гад, посадила еще.

урожаю у мну нет.

так что кроме землянчки, чеснока, лука, рукколы, листовой горчицы особо поесть не чего!) :D

у вас смотрю фоты уже ого томатов  :niam:

Цитата Ketrin007

Привет, вернулась, были на о.Родос Греция, это чудо природы, море супер!

Про Дачу все вымахало за 2 недели, томаты жируют хоть и не поливала 50л бочка была на 2р в неделю те полила она 1 раз в 1 неделю, на 2ю приехала.

2ю неделю все выпалываю, кабачки не взошли ни один гад, посадила еще.

урожаю у мну нет.

так что кроме землянчки, чеснока, лука, рукколы, листовой горчицы особо поесть не чего!) :D

у вас смотрю фоты уже ого томатов  :niam:

Томаты зеленые немножко есть, а урожаев нету :- :dnt:
Цитата Милсен

Катя! Хочу море на фотках посмотреть! Будут?

как дойду до этого выложу, конечно! ;)

Цитата Белка

Томаты зеленые немножко есть, а урожаев нету :- :dnt:

вот и у меня несколько штук и жируют томаты ужас как!

не поливала не кормила, а прут! сажала больные с эодемой и ни чего видимо из них не выйдет! :hid:

буду ждать, надеяться и верить!

Кстати, клематисы у меня несколько цветочков завязали, так я их и не углубила как надо было.

идут себе по сеточке.

Цитата Белка

У меня ощущение, что клематисы это вообще не убиваемые растения.

точно, еще два купила не знаю зачем, по 100 р. штука была в 2литрах красноватый и сиренивый опять.

теперь хочу белый!)

План на даче, в ближ. выходные:

и июле работ полно поэтому

1)надо бороться с пасынками на перцах, томатах, баклажанах.

с усами на клубники, ну если нужны усы тогда ягоды оторвать, если нужны новые мощные кусты то и ягоды удалять и усы!

2) подвязать томаты и прочее, где колышки, где подвязки

3)подкормить надо все калийно-фосфорными удобрениями, без азота!

4сделать опрыскивание по листу томатов кислым молоком с йодом 1 р. и борной кислотой периодически.

фитоспорином тоже чередовать опрыскивание томатов.

5) Замульчировать Томаты в теплицы, (а там где сидят салаты оставлю тк и так они роль мульчи выполняют, потом выдерну и через неделю замульчирую) чтобы не было фитофторы, тк из земли эти грибы ползут на томатики, вернее на мои деревья без плодов!)))

Замульчировать клубнику.

огурцы мульчировать не буду туда накидала семян разной зелени они буду как мульча.

6)сделать прищинуть макушку у  молодых саженцев малины, груши, яблони, чтобы ушли хорошо в зиму.

7)золой все опудрить от слизней

8)от муравьев посыпать

9)от мышки включить в розетку "пискуна"

10) посмотреть что есть из семян, тк можно досажать лук на зелень, шпинат, рукколу, и прочую зелень, посадить двулетники из пачки семян: анютины глазки они очень меня порадовали, посеять астру многолетнюю (альпийскую), аквилегию (водосбор), пиретрум розовый, нивяник (ромашку), дельфиниум, гвоздику - песчанку, гвоздику турецкую, гайлардию, лихнис, мальву, эригерон.

ну если будут семена  в наличии.

уф вроде уфсе. :hey:

Цитата Ketrin007

План на даче, в ближ. выходные:

и июле работ полно поэтому

1)надо бороться с пасынками на перцах, томатах, баклажанах.

с усами на клубники, ну если нужны усы тогда ягоды оторвать, если нужны новые мощные кусты то и ягоды удалять и усы!

2) подвязать томаты и прочее, где колышки, где подвязки

3)подкормить надо все калийно-фосфорными удобрениями, без азота!

4сделать опрыскивание по листу томатов кислым молоком с йодом 1 р. и борной кислотой периодически.

фитоспорином тоже чередовать опрыскивание томатов.

5) Замульчировать Томаты в теплицы, (а там где сидят салаты оставлю тк и так они роль мульчи выполняют, потом выдерну и через неделю замульчирую) чтобы не было фитофторы, тк из земли эти грибы ползут на томатики, вернее на мои деревья без плодов!)))

Замульчировать клубнику.

огурцы мульчировать не буду туда накидала семян разной зелени они буду как мульча.

6)сделать прищинуть макушку у  молодых саженцев малины, груши, яблони, чтобы ушли хорошо в зиму.

7)золой все опудрить от слизней

8)от муравьев посыпать

9)от мышки включить в розетку "пискуна"

10) посмотреть что есть из семян, тк можно досажать лук на зелень, шпинат, рукколу, и прочую зелень, посадить двулетники из пачки семян: анютины глазки они очень меня порадовали, посеять астру многолетнюю (альпийскую), аквилегию (водосбор), пиретрум розовый, нивяник (ромашку), дельфиниум, гвоздику - песчанку, гвоздику турецкую, гайлардию, лихнис, мальву, эригерон.

ну если будут семена  в наличии.

уф вроде уфсе. :hey:

ДА платы были грандиозные

в результате:

занялась томатами и перцами только в 1 й теплице, пасынки обрезала, 2 ю теплицу заканчивали в  ней только начала у края обрывать пасынки, :hid:

в Огурцах завелся клещ, пришлось ими заниматься их опрыскать от клещей 20 дней мол нельзя ни чего кушать с них ну они маленькие еще, всего 5 листов!

Дождей не было ура! поплавали в бассейне. :-X

И боролось в тлей и муравьями на участке в клубнике, смородине, на груше, в тую даже залезли  >:(

А вообще хорошо летом! цветы распускаются! лепота!!!

Перцы мои мелкие стоят забитые в томатах только цветут, а баклажаны стоят большие и тоже только цветут.

фото выложу позже.

Цитата Милсен

Такие грандиозные планы! У вас нет дождей? И малину зачем сейчас обрезать, осени подождет.

ДА, привет! у нас вот 1 день не лил, потом был дождь с градом!

думала куст разрядить, посмотрела на малину и решила потом осенью!

Тк своего урожая нет

думаю пойти на рынок и купить баклажанов, кабачков, перцев и что то из них замутить на зиму!)

у меня новый объект
клумба!
клумба как всегда смешанная посадка цветы, перец острый на 2м ярусе
на 1м ярусе цветы и разрастается земляника барон салемахер.

обзор что еще успела пофотографировать
Сергей дарил семена
вот результат
японка

июньский внизу вяжет
наверху цветет

Томат голубая кровь, спасибо за семена формунчанам
очень красивый лист, но пока не вяжет, думаю это моя агротехника смежных посадок в грядке малина, томаты по краю на развод клубника и с другой стороны зелень, редис, горчица, горох.

Это фото моей новой теплице после 10 дневного отсутствия на даче, тоже моя агротехника тут ни какая посадила и забыла на все дни. Они все были больные Эодемой очень поздно посадила.

Привет,

с аномальной погодой и теперь жарой, хочу предупредить!

мб не только Москву,

вчера в метро заметила этих тварей "блохи"

они очень активизировались в связи с жарой,

в магазине тоже их видела

сегодня с утра на остановке.

вообще в дом они тоже на мне приехали!

будьте бдительны!

кусают в ноги, мелкие, черные тельце вытянутое тонкое, ноги выше тела.

кажись это крысиные блохи!

картинки и фото в интернете сопоставляла.

• 2 weeks later...

:appl:

только в эти выходные начала снимать июньские  6 шт в теплице, навязали хорошо, и 1 шт сняла японку, и 1 большой Кенингсберг серцевидный, и де Барао 4 шт., и огурчики только пошли на той неделе махонькие срываю, так поесть молочные.

и Кажись в теплице вершинная гниль, срезала все в выходные но обработать не когда было.

на неделе маму просила замульчировать все и не поливать пока.

приеду буду прыскать чем найду в магазине.

привет!

я посадила из пачки Лимонный гигант!

ну скажу гигант в натуре!

только плодов нет!

ширина стебля 4-5 см. размах крыльев ужас.

я ему поставила на вид и обрезала сказала если не завяжешь к выходным следующим вырублю к едр.фени...!)

в выходные поеду гляну, как понял! ;D

списки были длинные по огурцам в результате:

у меня Паратунька Темп и Кураж, в ОГ на шпалере тоже под сандбондом с проветриванием на солнце, пока болячек нет, в теплице с помидорами несколько оставила там они вяло но растут! выдерну когда помидоры дам им там разгуляться на дней 20) пока не замерзнут !

семена от Оли, все взошли 100% всхожесть!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...