Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Талдомский дворик 20 17!

Ketrin007

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ketrin007

Лагендарию замочила два дня назад на подвой,

с сегодня арбузы замочила

буду смотреть как они взойдут

А томаты поздно сажать уже???

Лагендария вымохала и вытянулась, арбузы тоже вытянулись наверное уже не выйдет ни чего!

буду сажать тыкву

ПОсаженные семена дыни тоже странно вытянулись как глисты !

вспоминаю тот год я посадила в теплицу баклажаны и потом их пересаживала

мб и в этом году так сделать?

с такой погодой  все прикопать в теплицу и перцы и баклажаны

и томаты для ОГ чтоб корни не перегревались когда жарко и ночью высокая грядка все же в теплице и под сандбонд

потом мб разрастутся пересажу на лопате куда надо!

как вариант !

Забыла

посеяла тыкву фиголистную на днях в то место где была капуста

из 4-6 семечек взошли 2 штучки

остальные мб думают еще. :mail:

интересно девушки кому давала семечек фиголистной тыквы у вас взошла она?! :hid:

а то мне будет тааак стыдно будет, что дала ерунду...ну хоть и предупредила что это Эксперимент!)

С дачи приехала, заселила свою теплицу жителями новыми, пришлось все сильно укомплектовать, по два, а где по три в лунку,

надеюсь что если кто не приживется будет легче другим!

А если все приживутся придется с кем то расстаться потом отрежу !)

Еще посмотрела на окне нашла перцев кучку так что без перцев не осталась, а то моя душа переживала все, что перцы померзли.

Вот когда теперь их высаживать а? перцы и баклажаны и томаты в ОГ ?

подскажите милые люди!?!

Катя! Привет! Жалко, что рассада замерзла. Я высадила только половину, остальные дома. Рассада переросла, начала нижние листья сбрасывать. Теплее не становится. У нас грядки закрыты пленкой по дугам. Так еле нашли маленький промежуток времени, что бы пленку прикрепить без ветра. В каждый день ветер, а теперь еще и с дождем. Ждали весну, теперь ждем лето.

Цитата Милсен

Катя! Привет! Жалко, что рассада замерзла. Я высадила только половину, остальные дома. Рассада переросла, начала нижние листья сбрасывать. Теплее не становится. У нас грядки закрыты пленкой по дугам. Так еле нашли маленький промежуток времени, что бы пленку прикрепить без ветра. В каждый день ветер, а теперь еще и с дождем. Ждали весну, теперь ждем лето.

Людмила привет!

по поводу крепления пленки на дугах я их креплю при помощи Зажимы для бумаг  32 мм  :-X

для примера https://www.komus.ru/katalog/kantstovary/kantselyarskie-melochi/zazhimy-dlya-bumag/zazhimy-dlya-bumag-attache-32-mm-chernye-12-shtuk-v-pakete-/p/509188/

советую ооочень надежно !

Спина болит после выходных до сих пор, щас сижу думаю, что сделать в следующие выходные, грядок еще не соорудили только покрасили под теплицу брус, а руки чешутся посадить томаты в огород устала их поливать !

думаю мб по втыкать кое что в смородину и малину типа сорт Июньский, а то они цветут и засыхают.

только тогда им укрытие наверное надо будет делать, а как опять дуги покупать?! уже денег на них нет эх...

Или займусь цветником, хотя там тоже не готово!. .. буду садить Иргу и искать место для новых кустов смородины.

участок маленький, но хочется сделать его красиво и вкусно ! Люблю меланжевый огород.

Цитата Милсен

Катя! Из сыпучих можно горох.

Горошик, мы любим сажать!

только узнала, что не надо ему корни выдергивать, только срезать когда закончит горошек выдавать)))!

Знаю что не надо, а рука тянется выдернуть все равно!

Девушки, что у меня с томатами а?

обрываю листья такие
потом идут нормальные
или они засыхают до 3й пары если не оборвать
или их обожгла этой супер поливайкой на 10 л. 1 ч. ложка перкиси водорода в стадии 3х листов
вот они и в пятнушку или это болезнь?

Цитата Белка

Катя, а я не знала, что дневник ведешь :dnt:. Буду ходить в гости, ладно?

Привет, заходи буду рада, что за вопрос?! Дневник это громко сказано, так журнал для записей чтоб под рукой был и советы наших Форумчан жду!

Цитата Ketrin007

Девушки, что у меня с томатами а?

обрываю листья такие
потом идут нормальные
или они засыхают до 3й пары если не оборвать
или их обожгла этой супер поливайкой на 10 л. 1 ч. ложка перкиси водорода в стадии 3х листов
вот они и в пятнушку или это болезнь?
Катюша, привет! У меня такие листья появились, когда я перевалила рассаду гномов в больший объем и использовала нехороший грунт, сразу здоровые растюхи отреагировали также: листья по краям стали сухие и коричневые. У тебя не знаю почему.
Цитата Aлавия

Катюша, привет! У меня такие листья появились, когда я перевалила рассаду гномов в больший объем и использовала нехороший грунт, сразу здоровые растюхи отреагировали также: листья по краям стали сухие и коричневые. У тебя не знаю почему.

Спасибо, думаю что наверное это замаялись в стаканах и на солнце надо!

не сразу на солнце конечно, прикрою их для начала.

Цитата Белка

Катя, а я не знала, что дневник ведешь :dnt:. Буду ходить в гости, ладно?

Елена, спасибо :thx: :thx: :thx:, за цветы, сегодня с утра уже на даче сидят, ждут моего внимания!

Сегодня в теплице было +48 градусов днем

сколько под сандбондом незнаю надо туда тоже градусник поставить  :D

Приехала с дачи!

расцвели тюльпаны, клубника Хонэй перебаливает листы обмерли большие и засохли соцветья, но серединка идет уже хорошо.

Посадила для ОГ Томаты в грядку к малине там полный паштет вышел посередине томат с малиной, с солнечной стороны новые саженцы клубники, со стороны тени разные травы морковь, салат,  свекла, редиска и еще туда же гномов втыкнула  :D и все это под сандбондом.

А что делать грядок у меня нет свободных!

К саженцам 2-3х леткам яблони и груши тоже по 2 томата приткнула и накрыла ведром 15литров для строительства с дырками для дренажа в них сделала, хотела сажать в них цветы, пока пусть подождут!

перекопала под Яблоней землю вспомнила что там были мои цветы в те выходные присажены анютины глазки  :- пришлось их обратно поднять и втыкнуть! туда же еще капусты, сельдерея посадила! Не забыть бы опять, чтоб не покосить!

К груше тоже цветы и 2 томата накрыты под горшком аля ведро!

Посадила баклажаны между померзшими перцами! и в них еще редиска, свекла и морковь растет и салата и укроп. Опять микс грядка вышла ну ладно зато в тесноте да не в обиде будут все накрыла сандбондом и сверху пленкой продухи по бокам сделала из сандбонда.

Посадила цветы от Елена "Белка" долго думал куда что поняла что места тоже в обрез, тк еще работы идут по копанию траншеи под воду, поэтому пришлось между туй кое где все пристроить! Леночка спасибо еще раз ! :thx:

Только вот спирея прикопана не поняла где ей будет лучше  ;) подумаю еще!

Иргу посадила рядом к ней ирисы и бадан все по разные стороны! пусть растут, не знаю как им разрастаться тк везде у меня песок, делала лунку с землей.

Зато закончили с фундаментом для будущей теплицы 2. Сосед спросил что строим?!) наверное подумала сарай!) а тут опять теплица  :D

• 3 weeks later...

Привет!

опять в дачи,

натыкала вдоль забора еще цветов разных, и купила иву карликовую до 3 метров грозится производитель, посадила в угол участка где наш септик стоит пусть воду пьет там эта ива, что то меня на дизайн и озеленение потянуло вдруг, до высадила 2 грядки моих больных томатов эодемой, ну жалко мне их выкинуть было! и посадила картошку проросшую в мешки, а как?

просто Взяла сена или скошенную траву напихала в мешки серые для строительного мусора продают, на половину сена или травы в них потом слой земли см. 25 потом разложила в мешке картошки как тюльпаны натыкала по 6-8 шт и еще слой земли см. 20, можно больше, но  я потом еще подсыплю когда выйдет, тк с землей дефицит.

и еще подкладывала еловую веточку от провлочника в первые 10 мешков, щас просто без них сделала мешки и полила из лейки! А мешки поставила вдоль забора сетки и за парником в том году там хорошо росла картошка в мешках, пришла домой довольная что вся картошка пристроенная, и потом нашла еще 4 авоськи для посадки картошки :- 2 семенных спец. хапнула в леруа и 2 пакета покупной проросшей с большими уже ростками!

опять придется носится искать сено и траву и землю для нее !!! :hid: тк у меня один песок на участке поднимал бывший хозяин его ПГСом!

все грядки ставлю на нем в короб на низ сетку от кротов и от хвоща прокладываю сандбонд черный для дорожек и потом кладу картон если есть и траву сыплю вниз и насыпаю сверху плодородный слой земли последний раз 1 грядка обошлась в 2 тр из мешков в леруа, а машину заказывать не хотим, тк эту землю надо всю просеять и перенести на тачке, а тачки нет и времени тоже на это нет, вот решили разорится на земле в мешках!

Клубнику покупную советую все проливать фитоспорином, и табл. геокладин  у меня грибок попался чуть не потеряла рассаду клубники Хонэй.

А пришлось мне расчехлить томаты в теплице тк в грядки для новой теплицы утащила дуги и укрывной.Надеюсь уже не так холодно будет и накрыла новую грядку одну сандбондом и пленкой где томаты с перцами, а др. грядку только укрывным там томаты и перцы 4 шт малюсенькие  и баклажана 2 пятачка, спасибо за семена.

Вообще посмотрела фотки девочек у всех уже висят урожаи а у меня как в апреле все в стадии. или руки крюки или рассаду не умнею выращивать  :'( расстроилась ...будет ка к будет!

сорт из всех меня радует своим видом это Пушистая голубая сойка она для ОГ, но я посадила в теплицу в нашим ЛЕТОМ то!

Пишу шпору для себя мб пригодится кому

пришло время пасынкования

и есть томаты, которые в этом не нуждаются

вынесу отельным списком их и надо их пометить как то в теплице буквами НП (не пасынковать)

у меня сорта от Рядько легко отсортировались через поиск в ворде вот они:

Индиго Роуз (Indigo Rose) – можно не пасынковать

Золотой поток (Украина) —  не пасынковать

Ямал —  не пасынковать

Японский карлик —  не пасынковать

Стринги (The Thong) США — не пасынковать сорта серии Проект Гном томатный (Dwarf Tomato Project)

Дельта Дивер красный (Delta Diver red)  США — не пасынковать Сорта серии «Проект Гном томатный» (Dwarf Tomato Project)

Если пропустила из подаренных сортов напишите

я их еще через поиск не запускала и список пока в разработке .

Не расстраивайся по поводу ранних. Это же технология. Посадить чуть пораньше, сорт подобрать, земли побольше, а не стаканчик, ну и т.д. Я тоже присматриваюсь и хочу на след. год парочку. У меня некуда поставить. очень места для рассады мало.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...