Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Талдомский дворик 20 17!

Ketrin007

Рекомендуемые сообщения

Цитата Овечка

Катя, я пока свою ничем не кормлю. Жду 4-х настоящих листочков. Потом буду смотреть. У моих тоже пока слабая. Купила вермикулит, как у тебя, перемешала с землей и чуть присыпала вытянувшиеся растюхи.

Эх, у некоторых уже по 4 листа до этого кормила минеральными удобрениями 1 раз.

мб не все растюхи полила!

думаю повторить полив минеральными удобрениями через недельку!

щас поливаю с корневином или циркон 1 капля на 1 литр

думаю не перекормлю, у меня там дома домашние залили мне томаты, кое что пересадила 50 шт. стаканов, больше сил не осталось приеду с дачи еще перепикирую 20 шт.

Сегодня отправляемся в Талдомский дворик, захвачу семена буду сеять в плошки астры по снегу и оставлю в теплице их и др. цветы!

Цитата Ketrin007

Эх мои переростки

Я люблю прозрачные стаканчики, пивные. В них углубить можно и корни видно как развиваются. Купи для переросшей рассады. На крайний случай можно коробки из под молока, тоже удобно для высокой рассады. И бортики можно нарастить. А так они у тебя падать будут.
Цитата Ketrin007

сегодня сорта замочила на проращивание в ватный диск с добавлением циркона (стимулятор для замачивания),жалко не тот купила HB-101  (надо б жидкий, сухой только в землю раскладывать оказалось), не взошли, на сегодня 15.03.2017:

Беркли тай дей сердце (Berkeley Tie-Dye Heart) США в теплицу

Супер экзотика ОГ

Чероки Пурпле (Cherokee Purple, США) в теплицу

Чероки Шоколад  (Cherokee Chocolate) США в теплицу

Сердцеед в теплицу :(

Озарк закат (OZARK SUNSET ) США  ОГ

Н-34

Юстина (Justyna) Канада в ОГ

Факел в теплицу :(

Кенигсберг сердцевидный в теплицу

Дамаск стали (Damascus Steel) США в ОГ

Полосатый гном Энто (Antho Striped Dwarf) США в ОГ гном ни как не входит! :(

проклюнулись и посажены 20.03.2017:

Супер экзотика ОГ

Чероки Пурпле (Cherokee Purple, США) в теплиц

Озарк закат (OZARK SUNSET ) США

Энто взошел 1 шт посадила ура!

Кенигсберг сердцевидный Обломила ЕМУ корень, но мб что осталось еще закопало до семидолек, тк вытянулся при замачивании!

остальные жду!

В выходные были на даче, очень опечалена от мышки-землеройки

она еще у дома нарыла такого :P

Сеем Астры 18  марта 2017 г. 

под зиму у меня не получилось, тк в стаканчиках было много воды от талого снега, переставила стаканы в теплицу посмотрю что взойдет, а так надежда на посев от 18 марта 2017 г.

Рододендроны не далеко от Мытищ http://rhodo.ru/index/rododendrony_video_iz_nashego_sada/0-17 сохраню чтоб не потерять!

Цитата Милсен

Молодец! Столько всего сделала!

Ой, спасибо, сама посадила, сама обломила, и сама заново пересадила! :-X

таблицы мер и весов удобрений:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8522.msg1119101.html#msg1119101    пост2719 из дневничка  ЕленаN " Помидорное счастье - 5"

ПО ПОДКОРМКАМ РАССАДЫ ПЕТУНЕК

Чем кормить петунии (скопировала у Владимира Туманова_):

... фертикой густо цвести петунии не заставишь, слишком там много азота. Хотя бы монофосфат калия нужен или Плантофол с низким содержанием азота. И не забывайте про хелат железа при первых признаках пожелтения листвы, а лучше и для профилактики полить. И еще, все знающие льют безазотные листовые подкормки под корень, так эффективнее.

Чтобы кусты не лысели, надо заниматься стрижкой, только не весь куст обрезать, а то одни веточки, то другие. Обрезка стимулирует новую волну цветения.

Из дневника Людасика!

• 2 weeks later...

Факел так у меня не получилось прорастить,

Бой с тенью гном стоит как замер на 2х семидольках мб кто знает это нормальной?

Цитата Ketrin007

Факел так у меня не получилось прорастить,

Бой с тенью гном стоит как замер на 2х семидольках мб кто знает это нормальной?

Катя! Если долго не растет, то откопай и поменяй землю.
Цитата Милсен

Катя! Если долго не растет, то откопай и поменяй землю.

Людмила, пошла менять, мерси!

Цитата Ketrin007

Мои первые посевы по капусте обзор всхожести

Катя, нам еще рано капусту садить. Перерастет, начнет трескаться, а убирать рано. В прошлом году пришлось много заготовок делать из такой капусты.
Цитата Милсен

Катя, нам еще рано капусту садить. Перерастет, начнет трескаться, а убирать рано. В прошлом году пришлось много заготовок делать из такой капусты.

Спасибо, я как раз не на зиму сажаю, а так поесть, у меня места мало для позднего посева, мб в след. год буду сажать! И это был тест своего рода на всхожесть семян, я ж пока учусь с капустой!)

Что посадить в апреле на рассаду

В апреле тоже достаточно большое количество культур нуждается в посеве на рассаду.

Теплолюбивая зелень: мелисса, эстрагон, чабер, розмарин, иссоп – первая декада апреля.

Огурцы для закрытого грунта – 10-15 апреля.

Пилотные экземпляры кабачков, тыквы, патиссонов (основная масса чуть позднее, а это для раннего потребления) – вторая декада месяца, эта рассада будет готова через 25 дней.

Огурцы для открытого грунта – 15-25 апреля. Рассада высаживается через 27-28 дней.

Цветов на рассаду в апреле тоже сеется достаточно много: астры, бархатцы, аквилегия, кохия, амарант, георгины однолетние, целозиум, книфоффия, цинния.

Какую рассаду сажать в мае

В мае сеем на рассаду семена самых теплолюбивых овощей – дыни, арбузы, кабачки, тыкву, патиссоны, сахарную кукурузу. Лучше это сделать в парнике или в теплице с тем, чтобы через 3-4 недели перенести стаканчики с этими культурами в открытый грунт. Из цветочных культур можно посеять декоративные бобы, ипомею.

Если есть возможность создать для рассады оптимальные условия, для многих цветов и овощей это возможность увеличить их вегетационный период. Совершая такой забег во времени, можно продлить срок потребления огородных и декоративных культур.

Сохраню шпаргалку!

В апреле работы по окучиванию и рыхлению дают хороший результат 10, 11, 12 апреля; проводить обработку грунта нужно 15, 16, 26, 27 апреля; удалять сорную растительность и прореживать всходы целесообразно 15, 16, 20, 21 апреля; оросительные мероприятия лучше всего удаются 4, 12, 23, 26 апреля; удобрения желательно вносить 4, 13, 22, 23 апреля; профилактика болезней и вредителей максимальную эффективность показывает 20, 24, 25 апреля; обрезка и формирование, а также удаление пасынков и прищипка должны проводиться 20, 24, 27 апреля.

В мае работы по окучиванию и рыхлению дают хороший результат 17, 18 мая; проводить обработку грунта нужно 12, 13, 24, 25 мая; удалять сорную растительность и прореживать всходы целесообразно 12, 13, 17, 18 мая; оросительные мероприятия лучше всего удаются 1, 9, 19, 24 мая; удобрения желательно вносить 1, 19, 24, 29 мая; профилактика болезней и вредителей максимальную эффективность показывает 17, 22, 23 мая; обрезка и формирование, а также удаление пасынков и прищипка должны проводиться 17, 22, 25 мая.

В июне работы по окучиванию и рыхлению дают хороший результат 18, 19 июня; проводить обработку грунта нужно 20, 21, 26, 27 июня; удалять сорную растительность и прореживать всходы целесообразно 8, 9, 18, 19 июня; оросительные мероприятия лучше всего удаются 5, 16, 21, 25 июня; удобрения желательно вносить 16, 17, 20, 25 июня; профилактика болезней и вредителей максимальную эффективность показывает 13, 14, 19 июня; обрезка и формирование, а также удаление пасынков и прищипка должны проводиться 18, 23, 25 июня.

В июле проводить обработку грунта нужно 17, 18, 24 июля; работы по окучиванию и рыхлению дают хороший результат 8, 10, 16 июля; удалять сорную растительность и прореживать всходы целесообразно 11, 12, 16 июля; оросительные мероприятия лучше всего удаются 4, 13, 19, 23 июля; удобрения желательно вносить 13, 17, 19 июля; профилактика болезней и вредителей максимальную эффективность показывает 10, 25, 16 июля; обрезка и формирование, а также удаление пасынков и прищипка должны проводиться 10, 15, 22, 24 июля.

В августе проводить обработку грунта нужно 15, 20, 23 августа; работы по окучиванию и рыхлению дают хороший результат 8, 13, 23 августа; удалять сорную растительность и прореживать всходы целесообразно 3, 8, 13 августа; оросительные мероприятия лучше всего удаются 14, 19, 28 августа; удобрения желательно вносить 10, 15, 19 августа; профилактика болезней и вредителей максимальную эффективность показывает 8, 12, 13 августа; обрезка и формирование, а также удаление пасынков и прищипка должны проводиться 8, 13, 20, 22 августа.

В сентябре проводить обработку грунта нужно 10,19,20 сентября; работы по окучиванию и рыхлению дают хороший результат 4, 21, 27 сентября; удалять сорную растительность и прореживать всходы целесообразно 8, 25, 27 сентября; оросительные мероприятия лучше всего удаются 5, 11, 15, 24 сентября; удобрения желательно вносить 7, 11, 15 сентября; профилактика болезней и вредителей максимальную эффективность показывает 4, 8, 9 сентября; обрезка и формирование, а также удаление пасынков и прищипка должны проводиться 4, 9, 19, 21 сентября.

В октябре проводить обработку грунта нужно 13, 17, 24 октября; работы по окучиванию и рыхлению дают хороший результат 6, 23, 24 октября; удалять сорную растительность и прореживать всходы целесообразно 2, 23, 24 октября; оросительные мероприятия лучше всего удаются 4, 12, 22, 31 октября; удобрения желательно вносить 8, 12, 30 октября; профилактика болезней и вредителей максимальную эффективность показывает 2, 5, 6 октября; обрезка и формирование, а также удаление пасынков и прищипка должны проводиться 2, 6, 18, 20 октября.

В ноябре проводить обработку грунта нужно 13, 19, 20 ноября; работы по окучиванию и рыхлению дают хороший результат 5, 24, 25 ноября; удалять сорную растительность и прореживать всходы целесообразно 3, 19, 25 ноября; оросительные мероприятия лучше всего удаются 5, 17, 28 ноября; удобрения желательно вносить 9, 26, 30 ноября; профилактика болезней и вредителей максимальную эффективность показывает 2, 24, 25 ноября; обрезка и формирование, а также удаление пасынков и прищипка должны проводиться 2, 19, 24, 25 ноября.

В декабре проводить обработку грунта нужно 2, 11, 18 декабря; работы по окучиванию и рыхлению дают хороший результат 4, 22, 23 декабря; удалять сорную растительность и прореживать всходы целесообразно 7, 22, 27 декабря; оросительные мероприятия лучше всего удаются 1, 6, 15, 25 декабря; удобрения желательно вносить 6, 24, 28 декабря; профилактика болезней и вредителей максимальную эффективность показывает 21, 26, 27 декабря; обрезка и формирование, а также удаление пасынков и прищипка должны проводиться 16, 21, 23, 27 декабря.

взято от сюда https://kalendarogoroda.ru/2016/12/lunnyiy-posevnoy-kalendar-dlya-podmoskovya-na-2017-posadka-rasteniy-po-dnyam-i-mesyatsam/

Посетила дачу в выходные, замечательная погода с участка уходить не хотелось, снег сошел, текут ручьи, съемку не делала, обработала шарпем, и удобрением сад и остатки малины и смородины, причесала газон свой граблями, накрыла грядки сандбондом тонким на клубнику и с саженцами прокопанными и посадила клюкву из ролика на грядку тоже укрыв сандбондом, в теплицу переселила несколько сортов томатов, положив коробки на грядку и на них поставила горшки по 1-2 литра с рассадой и накрыга тоже все под дуги с сандбондом, открыла форточку на проветривание, надеюсь не замерзнут и не сварятся там. По смородине обрезала еще раз лишнее и окучивала их перегноем 10 см по кругу кроны. Вроде мало что успела, но хочу Вам сказать это надо сделать ранней весной пока вредители не выползли, так же посеяла сидераты даже в клубнику, мб погорячилась ну пусть потом скошу.

И делала конечно борьбу против моей мышки-землеройки разложила ей еловых веточек везде где заметила ямки, у нас они везде оказывается и у всех, почему то ко мне она заглянула на 3й год только, видимо домик ее соседи снесли.

Посоветуйте отпугиватель от нее если приобретали.

Привет, весна идет прикупила Малину Новость Кузьмина, и какую то Ежевику в леруа,

Клюкву уже посадила в грядочку свою потом мб покажу на видео как она там,

нашла семена лагендарии буду учится прививать арбузы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...